Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Драники! Деруны, деруни.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2011, 19:58   #61
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,499
"Спасибок": 21,355
Очки репутации: 51,992
Мнения: 4030
Доп. информация
По умолчанию

мне кажется от толщины и густоты теста
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2011, 00:19   #62
Приезжий
 Аватар для NATAL1A
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 38
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женская логика Посмотреть сообщение
мне кажется от толщины и густоты теста
В смысле, добавить больше муки? Так я совсем без муки делаю, только яйца добавляю и приправляю (соль, перец, лук, чесночок). А когда картошка сильно сочная (это в основном когда картошка молодая), то стараюсь слить водичку (крахмал).
NATAL1A вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2011, 01:10   #63
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,304
"Спасибок": 29,080
Очки репутации: 124,948
Мнения: 7506
Доп. информация
По умолчанию

А з "молодої" картоплі деруни роблять?
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2011, 19:21   #64
Приезжий
 Аватар для NATAL1A
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 38
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от halufa Посмотреть сообщение
А з "молодої" картоплі деруни роблять?
Я делаю из молодой, они белее получаются и мне кажется, даже вкуснее.
NATAL1A вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2011, 19:56   #65
Житель
 Аватар для Atakoy
IP:
Сообщений: 442
"Спасибок": 734
Очки репутации: 10,871
Мнения: 329
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NATAL1A Посмотреть сообщение
В смысле, добавить больше муки? Так я совсем без муки делаю
Думаю, Женская логика имела в виду тесто не из муки, а то, из чего ты делаешь. По моему мнению хрустящую корочку создаёт определённая температура. При низкой температуре ты получишь те, которые называешь мягкими. Растительное масло позволяет держать более высокую температуру и создаёт румяную корочку. Толщина же драника(и не только его) создаст разницу в пропорциях толщины корочки и мягкой внутренности. Это уже на любителя. Многие забывают, что для приготовления каждого блюда нужна своя температура, а часто и на разных стадиях приготовления.
Раздразнила ты меня, пойду за картошкой.
Atakoy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 00:06   #66
Українець!
 Аватар для tyran_1
IP:
Сообщений: 8,088
"Спасибок": 9,807
Очки репутации: 21,207
Мнения: 3284
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от halufa Посмотреть сообщение
А з "молодої" картоплі деруни роблять?
Деруни роблять з будь-якої картоплі. Може й не всі, але я - точно. Тільки тру на морквяну тертушку. Та ще й цибульки туди потерти...
tyran_1 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 00:13   #67
Старожил
 Аватар для el_masaje
IP:
Сообщений: 1,282
"Спасибок": 900
Очки репутации: 0
Мнения: 3150
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tyran_1 Посмотреть сообщение
Та ще й цибульки туди потерти...
Причём побольше - они становятся не очень жирными и намного вкуснее
el_masaje вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 12:09   #68
Приезжий
 Аватар для NATAL1A
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 38
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tyran_1 Посмотреть сообщение
Деруни роблять з будь-якої картоплі. Може й не всі, але я - точно. Тільки тру на морквяну тертушку. Та ще й цибульки туди потерти...
Ой и я попробовала натереть на морквяной тёрке, мне понравилось. Добавила лучка, только мелко нарезала, чесночок натёрла мелко, соль, перец чёрный молотый, яйцо. Ух!!! Вкуснотища!!! Да ещё и со сметанкой.
NATAL1A вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 12:44   #69
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,304
"Спасибок": 29,080
Очки репутации: 124,948
Мнения: 7506
Доп. информация
По умолчанию

Вчора спробував купу різних, і з м"ясом, і з грибами. Але жодні не можуть порівнятися коли у "тісто" добавляють бринзу.

Ще, дуже смачні, коли вже готові деруни перемазують сметаною та складають у чугун, на дно якого покладено шмат масла і то все протушується у печі.
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 12:47   #70
Старожил
 Аватар для el_masaje
IP:
Сообщений: 1,282
"Спасибок": 900
Очки репутации: 0
Мнения: 3150
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от halufa Посмотреть сообщение
Ще, дуже смачні, коли вже готові деруни перемазують сметаною та складають у чугун, на дно якого покладено шмат масла і то все протушується у печі.
Та ну вас - уже представил печь, деруны...
el_masaje вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 12:49   #71
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,304
"Спасибок": 29,080
Очки репутации: 124,948
Мнения: 7506
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от el_masaje Посмотреть сообщение
уже представил печь,
Оффтоп:
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 16:49   #72
Приезжий
 Аватар для NATAL1A
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 38
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от halufa Посмотреть сообщение
Вчора спробував купу різних, і з м"ясом, і з грибами. Але жодні не можуть порівнятися коли у "тісто" добавляють бринзу.

Ще, дуже смачні, коли вже готові деруни перемазують сметаною та складають у чугун, на дно якого покладено шмат масла і то все протушується у печі.
С брынзой надо будет сделать. А вот насчёт печи ... Но думаю можно и в духовке. Вкус конечно совсем не сравнить с теми, что в печи готовятся, но за неимением печи попробуем в духовке.
NATAL1A вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 17:18   #73
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,304
"Спасибок": 29,080
Очки репутации: 124,948
Мнения: 7506
Доп. информация
По умолчанию

NATAL1A,бери бринзу, щоб була розсипчата, мов крупа.
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 11:50   #74
Новичок
 Аватар для Rosy
IP:
Сообщений: 15
"Спасибок": 21
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NATAL1A Посмотреть сообщение
А я родом из Закарпатья, так там драники называют "кызлыкы". До 18 лет я даже и не знала другого названия, пока с мужем не познакомилась.
У меня вот такой вопрос, драники иногда получаются хрустящими, а иногда мягкими. Так я люблю когда они хрустят и со сметанкой, но в последнее время почему-то не получается их такими сделать. Это всё зависит от сорта картошки или как?
Да, картошка может здорово испортить это блюдо. Как-то купила картошку в супермаркете (еле почистила ее - просто деревянная была) и приготовила драники - есть их было невозможно.
Но наверно картошка, которая быстро готовится (типа "синеглазки") тоже не подходит - будут мягкие, не хрустящие.
___________
FASHION часы и бижутерия ♥ MOSCHINO ♥ MISS SIXTY ♥ MORELLATO ♥ HELLO KITTY ♥ в наличии и на заказ
Rosy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 16:39   #75
Житель
 Аватар для Бульбаш
IP:
Сообщений: 259
"Спасибок": 791
Очки репутации: 5,357
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Обожаю драники, особенно с мясной начинкой.

Недавно делал и запечатлел процесс.
Вот собственно рецепт:

Оффтоп:
Бульбаш вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 7 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020