Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Яєшня)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2012, 22:37   #31
славянка
 Аватар для Баньши
IP:
Сообщений: 2,782
"Спасибок": 4,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1170
Доп. информация
По умолчанию

мне с перцем понравилась идея. Знаю такую, только с хлебом
___________
Украинская политика, будучи по своей природе явлением того же порядка, что и бразильский карнавал... (с)
Баньши вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2013, 13:23   #32
Приписанный
 Аватар для Gylfem
IP:
Сообщений: 68
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Сегодня купила смесь Дарус замороженую для яичницы, очень вкусно получается, особенно понравились там помидорки черри.
Gylfem вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2013, 14:45   #33
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,543
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 10855
Доп. информация
По умолчанию

блин, зашла почитать, теперь умираю, как яичницу хочу))

вот, не знаю, кто как... а мне яичница с луком совсем не по душе.
Пару раз пробовала в разных семьях, сама пыталась приготовить - в результате тихонько выбрасывала, пока не видели.
бррр

а вот с помидорами, перцем - ням)

мне еще с грибами до дрожи нравится. И если сыром хорошо присыпать)
и с зееееленью.

Сто лет назад в гостях дали попробовать яичницу в блинчике. С тех пор ни разу ни у кого не встречала, но было вкусно))
___________
Ми не блокуємо рух - ми і є рух.
www.facebook.com/criticalmass.UA
Одноока Джо вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2013, 16:06   #34
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,319
Очки репутации: 0
Мнения: 1346
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Одноока Джо Посмотреть сообщение
мне еще с грибами до дрожи
Если нравится печень, то яичница с печенью тоже хороша.
Mod вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2013, 15:14   #35
Основа форума
 Аватар для Ируня
IP:
Сообщений: 2,153
"Спасибок": 2,223
Очки репутации: 8,875
Мнения: 2005
Доп. информация
По умолчанию

А я люблю с перцем сладким, цыбулька, колбаска...ням, ням)))
Ируня вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2013, 22:04   #36
Новичок
 Аватар для Танок
IP:
Сообщений: 15
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Я сыром люблю и помидорами. И зелени по-больше )))
И колбаски, но это под настроение
Танок вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 09:22   #37
Основа форума
 Аватар для Ируня
IP:
Сообщений: 2,153
"Спасибок": 2,223
Очки репутации: 8,875
Мнения: 2005
Доп. информация
По умолчанию

А еще я люблю пожарить яйцо на сальце, супер)))
Ируня вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 14:31   #38
Житель
 Аватар для KRASOTULKA
IP:
Сообщений: 109
"Спасибок": 67
Очки репутации: 0
Мнения: 50
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ируня Посмотреть сообщение
А еще я люблю пожарить яйцо на сальце, супер)))
Да, что шкварочки получились, потом кинуть немножко подчеревки, перчика сладкого, помидорчик, зеленый лучек и вбить аккуратно яйца, чтоб целые были. А к яишнице гренки из черного хлеба подать, натертые чесноком. Вкусняшка!
KRASOTULKA вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2016, 22:34   #39
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,723
"Спасибок": 29,179
Очки репутации: 131,900
Мнения: 8250
Доп. информация
По умолчанию

вот о настоящем омлете нашел-

Как приготовить идеальный омлет?
11 карточек
01. О каком омлете мы говорим?
02. Что такое омлет на самом деле?
03. Какие нужны ингредиенты?
04. Как готовить?
05. Хорошо. Что дальше?
06. Когда вливать яйца?
07. Складывание?
08. Как можно разнообразить идеальный омлет?
09. Вы обещали рассказать о начинках.
10. Как преуспеть в приготовлении идеального омлета?
11. Сколько времени нужно держать омлет на сковородке?




01

О каком омлете мы говорим?

Не о том, который готовила бабушка в духовке, пышный и пористый, и не о том, который нам давали в детском саду, сизо-зеленоватый, плотный, будто из резины. Это все невероятно далеко от того, что в кулинарии называют гордым словом «омлет». Привычное многим блюдо из румяных сухариков с добавлением всевозможных поджаренных продуктов, от колбасы до картошки, залитых взбитым яйцом, также нельзя назвать омлетом. Скорее, это фриттата или ее мутантная версия.



02

Что такое омлет на самом деле?

Речь пойдет о классическом омлете, разновидности нежной и кремовой яичницы-болтуньи, упакованной в «оболочку» едва свернувшегося яйца. Многие будут неприятно удивлены, услышав такое определение, хотя оно максимально отображает суть. Техника приготовления очень близка, а результат отличается лишь тем, что правильно сделанный омлет в итоге получается единым телом, не распадается на куски, не ломается, гладкий и ровный снаружи и мягкий и однородный внутри. Приготовить хороший омлет — обязательное умение и один из стандартных тестов при приеме повара на работу.



03

Какие нужны ингредиенты?

Для приготовления одной порции омлета необходимо три свежих яйца, щепотка соли и хорошая столовая ложка сливочного масла. И все. Никакого молока! Классики требуют добавлять чуть-чуть черного перца, но на мой взгляд, в этом нет большого смысла. Качественные яйца имеют свой приятный вкус и запах, и в особом приправлении не нуждаются. Традиция добавлять повсеместно специи, как например, перец в омлет и мускат в картофельное пюре, идет из тех далеких времен, когда поварам часто приходилось маскировать подозрительные запахи. А запах картошки, говорят, французским кулинарам прошлого просто не очень нравился.



04

Как готовить?

Начать с того, что разбить три яйца в миску. Надо привыкать не использовать нож или край миски для нарушения скорлупы. Советую ударять яйцо просто об стол. Это позволит избежать появления мелких осколков. Кстати, эта техника с большей вероятностью сохранит желток целым. Неважно для омлета, но привычка может пригодиться, если захотите еще раз связаться с приготовлением еды. Итак, яйца в миске, пора добавить соль и интенсивно перемешать вилкой. Яйца для омлета не следует взбивать до пены, но смесь должна быть совершенно однородной.



05

Хорошо. Что дальше?

Надо разогреть на среднем, ближе к малому, огне сковородку. Подойдет почти любая сковорода, что бы ни говорили снобы. Сильно облегчит дело, если стенки сковороды будут пологими, без заметного угла с днищем. Сливочное масло бросить на сковороду и дать растаять. Необходимо избегать излишнего нагрева и потемнения масла. В самой по себе карамелизации сухих веществ сливочного масла нет ничего опасного, иногда повара добиваются этого специально. Но если упустить ситуацию из виду, в омлете появятся темные точки и посторонний запах.



06

Когда вливать яйца?

Когда масло растаяло и начало слегка пениться. Вскоре после того, как вы выльете яйца на сковородку, начинается коагуляция белка, и образуются характерные сгустки. Вилкой или силиконовой лопаткой надо немедленно смещать загустевшие участки, замещая их сырым яйцом. Чем чаще перемешивается содержимое сковороды, тем нежнее будет текстура будущего омлета. В тот момент, когда примерно две трети яиц загустело, интенсивность перемешивания можно радикально снизить и затем на полминуты прекратить беспокоить омлет вовсе. Этим самым создаются условия для формирования будущей наружной оболочки омлета. Не следует бояться, что яйца, не контактировавшие со сковородой, останутся сырыми. В конечном итоге идеальная готовность будет достигнута за счет внутреннего тепла омлета уже на тарелке. Последняя, но критическая стадия пребывания омлета на сковородке — складывание.



07

Складывание?

Складывание. Омлет нужно сложить. В этот момент программируется форма омлета, и определяется итог всех усилий: получилось или нет. В этот же момент можно добавить начинку, но об этом позже. Собственно, задача лишь в том, чтобы аккуратно, вилкой, или лучше силиконовой лопаткой, подцепить край омлета, который, впрочем, должен легко отделиться от сковороды, и сложить омлет. Я предпочитаю складывать втрое, сначала на одну треть, с одной стороны, чтобы получить пухлый полумесяц, а затем на одну треть с противоположной стороны. В итоге на сковороде лежит линзовидный рулет со стыком посередине. Остается исхитриться и перевернуть омлет на тарелку швом внутрь, не раскидав его на всю кухню. После недолгой практики приходит уверенный навык. Омлет готов. Он бледно-желтый, гладкий, с парой кокетливых складок.



08

Как можно разнообразить идеальный омлет?

Первый и самый очевидный вариант — добавить прямо в яйца что-то для разнообразия вкуса. Идеально — нарезанная зелень петрушки, эстрагона и лука-резанца, хотя простор для творчества неограничен. Омлет может быть не только нежным и бледным, но и брутальным поджаренным. Для этого готовить его следует на чуть большем огне, а перемешивать реже. Легкий румянец станет ярче, а вкус интенсивней, если прямо перед складыванием добавить еще немного масла на сковороду и дать ему слегка пошипеть. Практика показывает, что при сравнении двух основных вариантов омлета — обычного и румяного — трудно выбрать один.



09

Вы обещали рассказать о начинках.

Да. Нет ничего плохого, чтобы добавить что-то внутрь омлета перед тем, как его сложить. Шпинат, бекон, рикотта, лосось, грибы — все, что душе угодно. Я предпочитаю омлет либо «без всего», либо с некислым творогом, зеленым луком и подкопчеными вялеными помидорами. Отдельно стоит омлет с пастрами — копченой солониной из говяжьей грудинки.



10

Как преуспеть в приготовлении идеального омлета?

Практика, практика, практика. Примерно на десятом омлете приходит понимание и уверенность, а после пятидесятого повар сможет приготовить омлет на железном листе на костре в лесу.



11

Сколько времени нужно держать омлет на сковородке?

Недолго. Французские повара различают три степени готовности омлета, что чем-то напоминает уровни прожарки стейка. Baveuse — сочный, едва прожаренный; moelleuse — мягкий, бархатный, кремовый, как раз тот, что описан выше; a point — полностью прожаренный. Диапазон времени приготовления — две минуты, так что главное — не зевать.
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2016, 09:38   #40
Новичок
 Аватар для atlanta77
IP:
Сообщений: 9
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Яичницу вообще могу сделать из чего угодно. всё что есть в холодильнике. очень вкусно. даже просто лучок поджарить и потом яйца и получается отменное блюдо.
atlanta77 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2016, 13:59   #41
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,475
"Спасибок": 11,777
Очки репутации: 182,534
Мнения: 5144
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @atlanta77 Посмотреть сообщение
даже просто лучок поджарить и потом яйца и получается отменное блюдо
Часто делаю так, что одно яйцо + одна луковица такого же размера. Лук даже не поджариваю и притомлю только.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2016, 21:38   #42
Приезжий
 Аватар для YokaKiev
IP:
Сообщений: 36
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Обалдеть, я даже и не думала что столько можно с яйцами творить. Начну пробовать. А то раньше яйца на сковородке и все ну максимум с колбасой )))
YokaKiev вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2016, 06:20   #43
Заблокирован
 Аватар для banesto
IP:
Сообщений: 285
"Спасибок": 147
Очки репутации: 6,935
Мнения: -2394
Доп. информация
По умолчанию



яишница с колбаской это просто супер.
banesto вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2016, 20:07   #44
Новичок
 Аватар для Анна777
IP:
Сообщений: 22
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

У меня яичница - это хит именно летом. Сезонное блюдо, можно сказать
Режу кубиком помидор и болгарский перец, заливаю двумя яйцами и перемешиваю. По желанию добавляю зелень, если есть, иногда зелёный лук.
Анна777 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2016, 20:18   #45
Заблокирован
 Аватар для ingvar60
IP:
Сообщений: 1,650
"Спасибок": 347
Очки репутации: 0
Мнения: -3993
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YokaKiev Посмотреть сообщение
Обалдеть, я даже и не думала что столько можно с яйцами творить. Начну пробовать. А то раньше яйца на сковородке и все ну максимум с колбасой )))
с подчеревкой интереснее
ingvar60 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:50.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020