Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Коров"яче вим"я: хто знає, як готувати?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 11:05   #16
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
также и почки
А почки - это классика для рассольника. Просто возни с ними немерено. Но затраченные усилия того стоят. И еще вкусная тушеная картошка с почками и солеными огурцами...Баньши, а Вы для котейки вымачиваете в уксусе? Не вредно ли это для нее? Кислота все же. А запах - это для нас фу!, а животины от него балдеют. Мои тоже "восьмерки" выписывают, когда почки привариваю. Просто плотно закрываю кастрюлю(когда уже закипят и вспенятся) ина малом огне. Да и дверь, естественно, плотно закрываю.
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2012, 23:42   #17
из доберманутых
 Аватар для anaisviola
IP:
Сообщений: 1,717
"Спасибок": 3,272
Очки репутации: 0
Мнения: 948
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Весталка Посмотреть сообщение
Ну прямо все такие аристократы, и жирное вымя, и не вкусное, и "от нищеты"...
Ой,а ещё тут попадаются все такие "знающие"
Не мешает посты читать внимательно,прежде чем иронизировать! "Жирное" вымя- для щенка.У них оно часто вызывает расстройство и пользы о него для щена-ноль!
И как раз из за жирности сего субпродукта в него кладут много лука ,специй и кислоты,чтобы нейтрализовать эту самую жирность.
"невкусное"-это где вы прочитали? Я,например,люблю иногда его для разнообразия приготовить,хотя муж категорически перестал есть,когда узнал,ИЗ ЧЕГО приготовлено(чисто психологически:рафинированный петербуржец в надцатом поколении не понимает такой вкусности)
"от нищеты" отдаёт,конечно, малёхо снобизмом,но не всем же вырезку каждый день трескать и таки недорогой это субпродукт.

Сообщение добавлено 10.11.2012 в 22:56.

Цитата:
Сообщение от Весталка Посмотреть сообщение
А почки - это классика для рассольника. Просто возни с ними немерено.
Да никакой возни с ними!
Просто изначально надо покупать качественный продукт- не старую корову,а телячьи почки.
Есть 2 способа подготовки почекм:
1-залили холодной водой и пару раз поменяли воду.
2-заливаем водой,доводим до кипения,пару минут кипит-сливаем в раковину,промываем и снова заливаем и уже варим до готовности.Если запах после первого закипания остался,ещё разок сливаем.
Но я этим способом пользуюсь только когда дома никого нет(ато есть не будут )
А вобще-себе почки телячьи,домашним любимцам-от старой коровы.
И,кстати,не надо вымачивать для животных почки,тем более-в уксусе.
Именно в субпродуктах,которые не прошли термическую обработку,и есть ферменты,которых часто так не хватает нашим питомцам.
Оффтоп:
___________
Ребята,давайте жить дружно!(с)
anaisviola вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2012, 00:08   #18
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7448
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anaisviola Посмотреть сообщение
Все мои собаки просто убиваются за говяжьим желудком,
Наверное, по тй же самой причине сытые, чистые и зацелованные комнатные собачки хватают на улице селедочные головы и протухшие куриные потроха, заставляя падать в обморок своих хозяек.

Сообщение добавлено 10.11.2012 в 23:11.

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
в первый раз не знала, что надо в уксусе вымачивать
Я почки вымачиваю только в чистой воде.
Долго.
Воду меняю несколько раз.
Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
о, ужас, что за запах в доме был
Именно на такие случаи в квартирах предусмотрены балконы и лоджии.

Сообщение добавлено 10.11.2012 в 23:11.

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
говорят, что вкусные
Правду говорят.
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2012, 00:13   #19
из доберманутых
 Аватар для anaisviola
IP:
Сообщений: 1,717
"Спасибок": 3,272
Очки репутации: 0
Мнения: 948
Доп. информация
По умолчанию

Баньши,
Оффтоп:


Сообщение добавлено 10.11.2012 в 23:18.

Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
Наверное, по тй же самой причине сытые, чистые и зацелованные комнатные собачки хватают на улице селедочные головы и протухшие куриные потроха, заставляя падать в обморок своих хозяек.
Оффтоп:
___________
Ребята,давайте жить дружно!(с)
anaisviola вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2012, 19:49   #20
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anaisviola Посмотреть сообщение
Есть 2 способа подготовки почекм:
1-залили холодной водой и пару раз поменяли воду.
2-заливаем водой,доводим до кипения,пару минут кипит-сливаем в раковину,промываем и снова заливаем и уже варим до готовности.Если запах после первого закипания остался,ещё разок сливаем.
Но я этим способом пользуюсь только когда дома никого нет(ато есть не будут
Вот это самое я и имею ввиду. Это часа на 2 "мороки".

Цитата:
Сообщение от anaisviola Посмотреть сообщение
А вобще-себе почки телячьи,домашним любимцам-от старой коровы.
Вот это да!

Цитата:
Сообщение от anaisviola Посмотреть сообщение
И,кстати,не надо вымачивать для животных почки,тем более-в уксусе.
И это в точку!

А вот мой любимец желудок коровий нечищенный в рот...тьфу, в пасть не возьмет...Да и чищенный еще упросить нужно! Хотя я знаю, что там есть ферменты, необходимые нашим друзьям.
Весталка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2012, 22:33   #21
из доберманутых
 Аватар для anaisviola
IP:
Сообщений: 1,717
"Спасибок": 3,272
Очки репутации: 0
Мнения: 948
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
___________
Ребята,давайте жить дружно!(с)
anaisviola вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2016, 12:02   #22
Почетный легион
 Аватар для тувалу
IP:
Сообщений: 13,329
"Спасибок": 9,089
Очки репутации: 2,233
Мнения: 1829
Доп. информация
По умолчанию

Только вчера купил вымя и сварил (3,5 часа)
Сегодня буду резать его на плоские кусочки и жарить до корочки в сливочном масле.
___________
Киев - не был матерью юго-восточных городов Украины!
тувалу вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2016, 13:57   #23
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Коровьему вымени особую пикантность придает кисло-сладкий соус из яблок, если его протушить в нем. Вообще, вымя - специфический продукт, его либо любят, либо категорически не принимают в своей кухне...Я даже котлеты с ним экспериментировала - очень нежными получались...
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2016, 14:07   #24
Почетный легион
 Аватар для igma
IP:
Сообщений: 19,371
"Спасибок": 14,108
Очки репутации: 50,394
Мнения: -1453
Доп. информация
По умолчанию

Прочитав тему і вирішив попробувати при нагоді... бачу особливих рецептів і мороки немає, головне довго відварити, а далі на вибір...

Весталка, на котлети треба відварювати чи молоти сире?
___________
Коли запала тиша на землі, Європа тішилась, отримавши свободу,
Та довго ще вела важкі бої маленька армія великого народу!
igma вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2016, 10:34   #25
Почетный легион
 Аватар для тувалу
IP:
Сообщений: 13,329
"Спасибок": 9,089
Очки репутации: 2,233
Мнения: 1829
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @igma Посмотреть сообщение
Прочитав тему і вирішив попробувати при нагоді... бачу особливих рецептів і мороки немає, головне довго відварити, а далі на вибір...
Причём, вымя сложно переварить или разварить. Его можно лишь недоварить. Поэтому 3-4 часа - самый оптимальный вариант.
А уже после этого, со сваренным выменем, можно делать что хочешь: резать на "отбивные", молоть на котлеты и т.д.
Я когда-то, даже шашлык из варёного вымени сделал
___________
Киев - не был матерью юго-восточных городов Украины!
тувалу вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2016, 19:32   #26
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @igma Посмотреть сообщение
Весталка, на котлети треба відварювати чи молоти сире?
Я делала из сырого, но там немного трудно перекрутить на мясорубке, у меня тогда не было электрической.У вымени выраженный привкус молочно-сливочный, если это не смущает, то можно пробовать...
Весталка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2016, 20:07   #27
Почетный легион
 Аватар для igma
IP:
Сообщений: 19,371
"Спасибок": 14,108
Очки репутации: 50,394
Мнения: -1453
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Весталка Посмотреть сообщение
.У вымени выраженный привкус молочно-сливочный, если это не смущает, то можно пробовать...
В українців є характерна риса, ми можемо пити сире корв'яче молоко в дорослому віці...
___________
Коли запала тиша на землі, Європа тішилась, отримавши свободу,
Та довго ще вела важкі бої маленька армія великого народу!
igma вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020