Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Коров"яче вим"я: хто знає, як готувати?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 15:01   #1
Почетный житель
 Аватар для ФЕОД.
IP:
Сообщений: 781
"Спасибок": 1,265
Очки репутации: 0
Мнения: 3712
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Коров"яче вим"я: хто знає, як готувати?

Ситуація наступна: купили на днях перший раз у житті коров"че вим"я для цуценяти нашого. Я так глянув на нього - нормальний субпродукт, цікава фактура, текстура і консистенція. І виникло питання: чи можна йього вживати людині і як готувати? Запитався у знайомих - все на рівні слухів, мовляв, чули, бачили, хтось їв, але як готувати не знають. Хто що скаже з цього приводу з власного досвіду? В інеті рецептів - купа, але цікавить саме власний досвід.
ФЕОД. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2012, 15:09   #2
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7448
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ФЕОД. Посмотреть сообщение
Запитався у знайомих - все на рівні слухів, мовляв, чули, бачили, хтось їв, але як готувати не знають.
Можна тушкувати. І навіть можна їсти.

Ось найкращій (на мою думку) рецепт:
Дабре протушити вим'я, викласти у миску цуценяти.
Каструлю вимити, приготувати у ній нормальне м'ясо і подати до столу.
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2012, 15:18   #3
Новичок
 Аватар для viktoriya23
IP:
Сообщений: 8
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Помню мама в детстве его частенько покупала.
Блюда для гурманов не придумывала.
Всегда его хорошо мыла, потом окала часа вымачивала в обычной воде ( так как у вымя присутствует запах молока), сливала воду в которой оно вымачивалось, набирала новую и ставила на огонь варить ок. 1,5-2 часа ( только не кидайте его целым куском, желательно разрезать на крупные кусочки).
Кушать в тёплом виде, порезать типо как колбасу и полить майонезом
Больше к сожалению рецептов не знаю.
viktoriya23 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2012, 15:23   #4
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8673
Доп. информация
По умолчанию

+1 к совету YuriyL. Феод, скормите этот субпродукт щенку. Оно обладает низкой пищевой ценностью для нас, его только из-за нищеты покупают или уже самые большие любители... ( на вкус и цвет...)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2012, 15:28   #5
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,499
"Спасибок": 21,355
Очки репутации: 51,992
Мнения: 4031
Доп. информация
По умолчанию

ФЕОД., как по мне - очень тяжелая пища((
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2012, 16:07   #6
Почетный легион
 Аватар для КАБАКА
IP:
Сообщений: 11,219
"Спасибок": 21,587
Очки репутации: 27,228
Мнения: 10939
Доп. информация
По умолчанию

Отварить и обжарить в панир.сухарях.
КАБАКА вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2012, 19:31   #7
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7448
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
его только из-за нищеты покупают или уже самые большие любители...
Или если больше нечего купить.
Мне в детстве частенько приходилось есть этот "деликатес". Поскольку, оно (детство) прошло в советское время на Урале. Там и тогда особо не приходилось перебирать харчами.
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2012, 20:19   #8
Почетный житель
 Аватар для ФЕОД.
IP:
Сообщений: 781
"Спасибок": 1,265
Очки репутации: 0
Мнения: 3712
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Оно обладает низкой пищевой ценностью для нас, его только из-за нищеты покупают
Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
Или если больше нечего купить.
Шановні, повірте, мені є що їсти Просто цікаво стало)))

YuriyL, розповів дружині Ваш перший "рецепт" - хвилин десять сміху їй було забезпечено
ФЕОД. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2012, 21:23   #9
из доберманутых
 Аватар для anaisviola
IP:
Сообщений: 1,717
"Спасибок": 3,272
Очки репутации: 0
Мнения: 948
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
+1 к совету YuriyL. Феод, скормите этот субпродукт щенку. Оно обладает низкой пищевой ценностью для нас, его только из-за нищеты покупают или уже самые большие любители... ( на вкус и цвет...)
Извинииииите!НЕЛЬЗЯ щенку вымя-оно очень жирное !!! В лучшем случае животное пронесёт,в худшем-грохнется печень и не будете знать ни Вы ни вет,от чего. А на вкус-таки да-кому как.Почки тоже многие не любят,а это классика для рассольника и солянки.
___________
Ребята,давайте жить дружно!(с)
anaisviola вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2012, 06:52   #10
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8673
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anaisviola Посмотреть сообщение
Извинииииите!НЕЛЬЗЯ щенку вымя-оно очень жирное !!!
Оффтоп:
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2012, 21:57   #11
из доберманутых
 Аватар для anaisviola
IP:
Сообщений: 1,717
"Спасибок": 3,272
Очки репутации: 0
Мнения: 948
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
___________
Ребята,давайте жить дружно!(с)
anaisviola вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2012, 23:19   #12
Житель
 Аватар для Bonny
IP:
Сообщений: 334
"Спасибок": 508
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
Мне в детстве частенько приходилось есть этот "деликатес". Поскольку, оно (детство) прошло в советское время на Урале. Там и тогда особо не приходилось перебирать харчами.
Да и я в детстве кушала субпродукты: и вымя, и легкие, и желудки, и почки, и мозги...
Печень и сердце не люблю - горчат для моего вкуса даже в самых лучших рецептах...
А вымя делали так: покупали выбирали мягкое и светлое обязательно - оно нежнее, резали кусками размером с банковскую карточку... Вымачивали... Проваривали до полуготовности... Делали белый сметанно-майонезный соус, обжарку лука - и всё это вместе затушивали в сотейнике... Было очень вкусно...
___________
"...Женская интуиция намного точнее, чем мужская уверенность..." Р.Киплинг
Bonny вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2012, 01:21   #13
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7448
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
Да и я в детстве кушала субпродукты: и вымя, и легкие, и желудки, и почки, и мозги...
Рассольничек на почках...
Мозги, обжаренные в сухариках...
Паштет из печеночки...
Серце тушеное в сметанном соусе...

вымя, легкие, желудки -
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 10:27   #14
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Ну прямо все такие аристократы, и жирное вымя, и не вкусное, и "от нищеты"... Человек же хочет попробовать, почему нет?А на вкус и на цвет...Я вот селезенку много лет покупала для котейки, считала, что это "непригодный" для хомо сапиенса продукт. А недавно на рынке услышала, что женщины "кавказской" национальности скупают его на рынке и готовят какое-то свое, нациольнальное блюдо. И совсем уж "откровением" для меня прозвучало недавнее признание знакомой, что в их селе, когда готовят кровянку, обязательно добавляют селезенку в начинку... Так что без категоричности. Очень вкусно готовила вымя когда-то моя мачеха - в кисло-сладком соусе. Но, к сожалению, я не запомнила рецепт.Помню только, что она тушила его с кусочками ржаного хлеба и с сахаром. Сама изредка покупаю вымя, когда вижу уж очень красивый кусочек. Главное, чтобы не было больших вен, узлов. Весь секрет в том, что оно ООООООчень долго варится. А привкус молока даже придает пикантность. Отваренное вымя можно обжаривать с луком, можно притушивать, кстати, очень вкусно с яблоками кисло-сладкими, похоже на мачехино блюдо по вкусу. А как-то я даже попробовала сделать котлеты, много лука, а так все как обычно - очень и очень получилось.Самая большая проблема - перемолоть на мясорубке в фарш, очень "вязкая" консистенция. А вообще - все дело в мастерстве хозяйки, не даром кулинария в чем- то сродни магии и волшебству. Поставьте рядом трех хозяек, выдайте всем трем одинаковый набор продуктов, а одно и то же блюдо у всех трех будет иметь разный вкус. Разве не так?
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 10:51   #15
славянка
 Аватар для Баньши
IP:
Сообщений: 2,782
"Спасибок": 4,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1127
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Весталка Посмотреть сообщение
Я вот селезенку много лет покупала для котейки, считала, что это "непригодный" для хомо сапиенса продукт.
также и почки
говорят, что вкусные
а я только для котЭ покупала
в первый раз не знала, что надо в уксусе вымачивать
о, ужас, что за запах в доме был
а котэ чуть ли не в кипящую кастрюлю запрыгивала
так ей их хотелось
пришлось дверь в кухню закрывать, во избежание
___________
Украинская политика, будучи по своей природе явлением того же порядка, что и бразильский карнавал... (с)
Баньши вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020