Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

нужен совет по "соленым" помидорам!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2012, 22:35   #1
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6151
Доп. информация
- Автор темы - Вопрос нужен совет по "соленым" помидорам!

Народ, кто съел не один соленый помидор, посоветуйте, как быть в следующей ситуации.
Одна хозяйка уезжая, засолила ведерко помидоров. Планировала приехать через две недели и попробовать уже готовых соленых помидор. Но другая доверенная хозяйка совсем забыла, что это самое ведерко денька 3-4 надо выдержать в кухне для брожения. И с чистой совестью поставила его на балкончик... Простояло оно там аж 2 недельки, абсолютно не перебродив. И стали те помидоры солеными-пресолеными, но вот абсолютно без всякого намека на кислинку и квашение. Что, в общем-то, и неудивительно. Теперича первая хозяйка поставила это ведерко на теплую кухню в надежде на чудо. И вот уже второй день в рассоле наблюдается легкое-легкое брожение и фсе. Я так понимаю, что впитавшаяся соль сдерживает этот процесс.
Вопрос дня: выкинуть сие произведение сразу или же все-таки стоит предпринять какие-то другие меры во имя спасения продукта? Помогите, кто чем может!
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 22:47   #2
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Выбросить всегда успеется. Я бы порекомендовал на сутки поставить в пресную воду и дать ей забрать соль....
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 22:57   #3
Почетный легион
 Аватар для КАБАКА
IP:
Сообщений: 11,083
"Спасибок": 21,269
Очки репутации: 26,393
Мнения: 10701
Доп. информация
По умолчанию

Используйте в кулинарии помидоры.Через мясорубку-в борщ.
КАБАКА на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 23:04   #4
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6151
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
Я бы порекомендовал на сутки поставить в пресную воду и дать ей забрать соль....
а через сутки опять залить новым рассолом?:-) Как бы потом с солью рассчитать? И сквасятся ли они вообще теперь? Я в раздумьях...
Цитата:
Сообщение от КАБАКА Посмотреть сообщение
Используйте в кулинарии помидоры.Через мясорубку-в борщ.
а не пересолю борщ?:-) Да и сколько они в таком виде простоять смогут ?
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 23:11   #5
Почетный легион
 Аватар для КАБАКА
IP:
Сообщений: 11,083
"Спасибок": 21,269
Очки репутации: 26,393
Мнения: 10701
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sobachka Посмотреть сообщение
Да и сколько они в таком виде простоять смогут ?
В холодильнике? Долго.Для уверенности-вскипятите.
КАБАКА на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 23:14   #6
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6151
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КАБАКА Посмотреть сообщение
В холодильнике? Долго.Для уверенности-вскипятите.
ну, в общем да, но у меня не такой большой холодильник. 3 трехлитровки займут целую полку, однако... Надо че-нить другое придумать.
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 23:15   #7
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sobachka Посмотреть сообщение
а через сутки опять залить новым рассолом
Нет, оставить в той воде, что без рассола.
У меня был случай, когда я пересолил синие. Хотел выбросить, но потом поставил отмокать в обычной воде. И они стали нормальными по вкусу.
Поэтому и дал такой совет. Вообще опыта в этом вопросе нет.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 23:17   #8
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6151
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
Хотел выбросить, но потом поставил отмокать в обычной воде. И они стали нормальными по вкусу.
понимаешь, вся беда в том, что по вкусу они вообще не сквашенные. Соль-то может уйти, а вот брожения можно так и не дождаться... У тебя баклажаны бродили в теплом месте?
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 23:28   #9
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,499
"Спасибок": 21,353
Очки репутации: 51,992
Мнения: 4006
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:




Sobachka, вымочи их, а потом на томат...а еще лучше - аджику)
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 23:33   #10
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6151
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женская логика Посмотреть сообщение
Sobachka, вымочи их, а потом на томат...а еще лучше - аджику)
аджику - не едим. А на томат - подумаю. Я вот все думаю, химию вспоминаю - мож как-нить их сквасить???
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 23:36   #11
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,499
"Спасибок": 21,353
Очки репутации: 51,992
Мнения: 4006
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sobachka Посмотреть сообщение
аджику - не едим
а ты сделай не острую)) у меня подружайка делает что-то на подобии соуса... литровая банка на двоих уходит минут за двадцать с белым хлебушком))
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 23:37   #12
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sobachka Посмотреть сообщение
У тебя баклажаны бродили в теплом месте?
Первые три дня кисли в тепле, а потом стояли в холодильнике.
Задумался. Вообще да, по идее они уже засолены и не могут кваситься. Даже если частично обессолить.
Наверное действительно перекрутить в аджику... если люди советуют.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 23:41   #13
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6151
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
Первые три дня кисли в тепле, а потом стояли в холодильнике.
дык в этом-то и дело. Ежели б их сразу на балкон не сунули, то мы уже пол ведра съели:-)))
ой, пойду завтра за новыми помидорами и таки поем в этом году собственно сквашеных!
Цитата:
Сообщение от Женская логика Посмотреть сообщение
а ты сделай не острую)) у меня подружайка делает что-то на подобии соуса... литровая банка на двоих уходит минут за двадцать с белым хлебушком))
уговорила! Давай рецепт. Жду.
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 23:46   #14
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sobachka Посмотреть сообщение
пойду завтра за новыми помидорами и таки поем в этом году собственно сквашеных!
А у меня 26 литров стоят на балконе, доходят. Завтра буду пробовать.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 14:37   #15
Почетный легион
 Аватар для КАБАКА
IP:
Сообщений: 11,083
"Спасибок": 21,269
Очки репутации: 26,393
Мнения: 10701
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sobachka Посмотреть сообщение
Я вот все думаю, химию вспоминаю - мож как-нить их сквасить???
Киньте плесени с уже заигравшей банки...
Не пересолили-с?

Такая мысля- оне покупные? Может там фнгицида дохера? Того и подавляет брожение?
КАБАКА на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кот заболел? срочно нужен совет! olenka1972 Коты 38 10.05.2016 07:53
Нужен совет юриста. Dr Lisa Coddy Юридический форум 16 25.10.2012 20:14
нужен совет по велосипедам bmx vikim Оружие и техника 1 17.08.2011 21:25


Часовой пояс GMT +3, время: 09:13.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020