Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Холодец

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 18:05   #16
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 17,628
"Спасибок": 10,495
Очки репутации: 154,564
Мнения: 5090
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
Сегодня будем готовить холодец...
Восхитительно, конечно! Давно сам не делал.
Но и возмутительно размещать такое в середине дня, когда люди ещё не приняли пищу и им нехорошо может быть созерцать недоступное. А я так последнее время традиционно ещё и не обедаю. Только поздно вечером, прошу вас!

И почитав технологию и обсуждение, посмотрев фото, мне всё же показалось, что у вас именно правильный холодец, а не заливное мясо, которое только красиво, но почти ничего общего с холодцом не имеющее, но почему-то имеющее приверженцев.
В моём варианте не давать настояться и остыть, мясо-кости вынимаем и разделываем и сразу горячее в посудины.
А мелкокрошенный чеснок и травки бросать сверху уже в посудины после разлива горячего. Меньше варится и виден.

И такое можно употреблять даже до застывания, как грузины хаш.

Сообщение добавлено 22.10.2012 в 18:10.

Цитата:
Сообщение от Одноока Джо Посмотреть сообщение
рецепт как и у моей мамы ^_^, частенько в гостях отказываюсь от холодца, потому что по горькому опыту знаю, что многие кладут и кости, и хрящи, и всякие шкурки..
Так ведь голяшки-хвост просто необходимы, а там и кости и хрящи, иначе откуда ж желирование, разве желатин ложить? То же дают и шкурки, только их потом выбросить.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 22.10.2012, 18:41   #17
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mod Посмотреть сообщение
Не знаю как быть - мне до Вас - рукой подать.
Заходите просто так.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 18:42   #18
Практически незапятнанная
 Аватар для sovest.
IP:
Сообщений: 12,420
"Спасибок": 34,369
Очки репутации: 253,187
Мнения: 11106
Доп. информация
По умолчанию

Динамщик, была б помоложе, я в тебя замуж заакранила, чесслово.)
Вот просто снимаю шляпу и апплодирую стоя, заливаясь слюной.))
___________

Изя, а шо такое когнитивный диссонанс?
— Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
sovest. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 18:45   #19
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
Так ведь голяшки-хвост просто необходимы, а там и кости и хрящи, иначе откуда ж желирование, разве желатин ложить? То же дают и шкурки, только их потом выбросить.
Неее, желатин не признаю. Но кости все же лучше вынимать, предварительно очистив их отхрящей. А хрящики в холодце сами по себе вкусны.
Я, между прочим и шкурку свиную люблю. И в холодце, и просто так, соленую.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 18:46   #20
Житель
 Аватар для Evva
IP:
Сообщений: 224
"Спасибок": 259
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
Так ведь голяшки-хвост просто необходимы, а там и кости и хрящи, иначе откуда ж желирование, разве желатин ложить? То же дают и шкурки, только их потом выбросить.
Только не все выбрасывают. Многие любят такое кушать, а некоторым, как оказалось только такое и надо кушать, например людям с поломаными ногами, руками. И желатин-это не так и плохо для организма, хотя в украине считается холодец настоящим и хозяйка хорошая, если холодец застывает сам, без желатина.
Моя свекровь варила холодец каждые несколько дней для внучка, который ни много ни мало почти пол года лежал(!) с поломаной ногой. Помимо мясного желирования, она добавляла ещё и желатин, и холодец был чрезмерно упругим. Но так советовали врачи.
Evva вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 18:50   #21
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovest. Посмотреть сообщение
Динамщик, была б помоложе, я в тебя замуж заакранила, чесслово.)
Не, меня жена не отдаст.
Такая скотина нужна самому (с)
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2012, 23:29   #22
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

За неделю холодец съели. Сегодня спонтанно решил повторить... Приехал в 17.30 на Житний рынок. Мяса, конечно, было маловато. Но тем не менее мне удалось купить все, что необходимо. Рецепт решил немного изменить. Не стал отмачивать 3-4 часа, а положил мясо в воду всего на час. Потом поставил на газ. После того, как вода закипела, снял с огня, поставил под холодную воду. Все мясо перемыл, посуду тоже. Естественно, ушла вся пена и грязь. Налил чистую воду и поставил снова на огонь.
Рецепт мне подсказали. Сказали, что при этом желе становится прозрачным, а жира на поверхности практически нет. Пошагово не фоткаю, но результат обязательно покажу.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2012, 11:29   #23
Житель
 Аватар для Evva
IP:
Сообщений: 224
"Спасибок": 259
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
После того, как вода закипела, снял с огня, поставил под холодную воду. Все мясо перемыл, посуду тоже. Естественно, ушла вся пена и грязь. Налил чистую воду и поставил снова на огонь.
Рецепт мне подсказали. Сказали, что при этом желе становится прозрачным, а жира на поверхности практически нет. Пошагово не фоткаю, но результат обязательно покажу.
Очень правильный))) вариант. Помню мама с самого детства возле плиты возле себя ставила и говорила: смотри как я делаю. и так научила не снимать пену, а после закипания менять воду и мыть мясо. Я долгое время даже не знала что есть вариант с собиранием пены))) Холодец действительно прозрачный, ну и жира конечно может и меньше, но всё зависит от данного мяса. У меня водятся в морозилке домашние утки, к примеру, то её, сколько не меняй воду - жир будет. Что бы добиться юшки вообще без примесей, я, когда добавляю чеснок, перец, лавр по вкусу потом процеживаю через марлю и этой же марлей аккуратно провожу по поверхности бульона-она впитывает в себя жир. Но самый классный способ избавления от жира - это, если есть, конечно, время, поставить на ночь (например) на балкон и чтоб бульон застыл, тады застывший жир просто собираешь.
Evva вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2012, 12:27   #24
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 17,628
"Спасибок": 10,495
Очки репутации: 154,564
Мнения: 5090
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evva Посмотреть сообщение
Но самый классный способ избавления от жира - это, если есть, конечно, время, поставить на ночь (например) на балкон и чтоб бульон застыл, тады застывший жир просто собираешь.
Не думаю, что у Украины благоденствие с энергоносителями. Поэтому выбрасывать жир - просто безобразие. Есть его надо! Уж если его не есть, то нужно организовать его утилизацию, скажем. сжигать в котлах электростанций.
Вот в таком разрезе и описывайте свои варианты.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2012, 12:35   #25
Основа форума
 Аватар для Lyusya
IP:
Сообщений: 2,283
"Спасибок": 3,312
Очки репутации: 0
Мнения: 2913
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evva Посмотреть сообщение
Что бы добиться юшки вообще без примесей, я, когда добавляю чеснок, перец, лавр по вкусу потом процеживаю через марлю и этой же марлей аккуратно провожу по поверхности бульона-она впитывает в себя жир.
Я тоже так избавляюсь от жира и примесей. Обожаю, когда холодец прозрачный как стёклышко и без жира. Если мясо очень жирное, сразу снимаю верх бульона половником.
___________
Свет не воюет силой оружия, Свет просто светит и Тьма отступает.
Lyusya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 12:19   #26
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Ничего у меня не получилось. В том смысле, что снова жир остался. Правда гораздо меньше, чем в предыдущий раз. Желе получилось полупрозрачным. В этот раз я не резал чеснок мелко, а просто давил его в ченокодавилке. Так гораздо проще, а эффект такой же. Перец горошком варил в марле, поэтому проблем с выковыриванием его из мяса не было. А вообще получилось вполне съедобно. Я бы сказал - вкусно.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 12:39   #27
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,618
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10782
Доп. информация
По умолчанию

А я вот позавчера впервые таки приготовила по маминому.. Так вот, жир я снимала периодически, особенно перед разливом и его вообще нет сверху уже в остывшем. А чтоб бульон был прозрачным нужно не давать кипеть, он должен млеть и местами еле-еле пускать булечки.
И еще, чеснок мама уже кладет на разложенное мясо перед заливкой бульона.
А лаврушку и перец в конце после вынимания мяса.. 5 минут еще поварить и все.
У меня получилось, жаль не могу сделать фото, утопила телефон-фотоаппарат)

Сообщение добавлено 31.10.2012 в 11:41.

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
После того, как вода закипела, снял с огня, поставил под холодную воду. Все мясо перемыл, посуду тоже. Естественно, ушла вся пена и грязь. Налил чистую воду и поставил снова на огонь.
Рецепт мне подсказали. Сказали, что при этом желе становится прозрачным, а жира на поверхности практически нет. Пошагово не фоткаю, но результат обязательно покажу.
Вот, моя мама только так и делает) Но я тоже, всегда когда варю что то с мясом, первую воду всегда сливаю и промываю мясо и кастрюлю, чтоб не было лохмотьев всяких..

Сообщение добавлено 31.10.2012 в 11:43.

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
Перец горошком варил в марле, поэтому проблем с выковыриванием его из мяса не было.
А зачем выковыривать? у меня все осталось на дне.
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 12:52   #28
Основа форума
 Аватар для Победа
IP:
Сообщений: 2,528
"Спасибок": 2,450
Очки репутации: 0
Мнения: 2576
Доп. информация
По умолчанию

стыдно сказать... ни разу холодец не варила)
Победа вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 13:37   #29
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 15,196
"Спасибок": 20,276
Очки репутации: 27,624
Мнения: 6759
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
Ничего у меня не получилось. В том смысле, что снова жир остался.
А я никогда не борюсь с жиром.
Я снимаю его с холодца уже в тарелке - непосредственно перед процессом поедания.
Если холодец достаточно крепкий, то это не представляет никаких затруднений.
Тем более, что я всегда в холодце варю значительную долю говяжьего мяса, и жир получается твердым.

Сообщение добавлено 31.10.2012 в 12:39.

Цитата:
Сообщение от Победа Посмотреть сообщение
стыдно сказать... ни разу холодец не варила
Сказать-то не стыдно.
Стыдно не варить.
Ай-ай-ай!!!

Сообщение добавлено 31.10.2012 в 12:43.

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
В этот раз я не резал чеснок мелко, а просто давил его в ченокодавилке. Так гораздо проще, а эффект такой же.
Не согласен.
Я измельченный чеснок добавляю в уже разлитый и остывший бульон.
Тогда кусочки чеснока приятно похрустывают на зубах.

Сообщение добавлено 31.10.2012 в 12:47.

Цитата:
Сообщение от Evva Посмотреть сообщение
не снимать пену, а после закипания менять воду и мыть мясо.
Я тоже так делаю.
Только маленькое уточнение: новую воду наливаю не холодную, а заранее приготовленный кипяток.
___________
Диалог Фагот!!!а с Фагот!!!ом:
- А какие там могут быть откаты, если это прямые инвестиции?
- Смешно. Там тоже есть такие же схемы, но делается чуть иначе. Да, реже. Да, с оглядкой. Но есть.
YuriyL на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 14:02   #30
Основа форума
 Аватар для Победа
IP:
Сообщений: 2,528
"Спасибок": 2,450
Очки репутации: 0
Мнения: 2576
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
Сказать-то не стыдно.
Стыдно не варить.
Ай-ай-ай!!!
обещать под честное пионерское не буду)))) боюсь честь пионера запятнать))))
Победа вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019