Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Холодец

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 16:30   #61
Старожил
 Аватар для Дата Туташхиа
IP:
Сообщений: 1,056
"Спасибок": 1,608
Очки репутации: 3,386
Мнения: 594
Доп. информация
По умолчанию

Динамщик, хочу...
Дата Туташхиа вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 20.11.2012, 16:36   #62
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

В последнй раз у меня получилось порядка 13-14 литров холодца. Уже готового. Изначально я варил 2 кастрюли - 10-литровую и 7-литровую. Так получилось, что процесс приготовления прерывался, так как готовка была в рабочие дни. Начал варить вечером, закончил часов в 12 ночи. Потом достал мясо из бульона, а сам бульон процедил и максимально избавил от жира. И оставил на ночь остывать на балконе. Утром имел две кастрюли хорошего упругого желе, которое можно было есть само по себе. Оставил как есть до вечера. И только вечером разобрал мясо, отделил от костей, выбросил все говяжье и свинное сало, оставил только мясо и хрящи. Потом забросил это в кастрюли с желе, довел до кипения и разлил по судочкам. Судочки на балкон, благо погода способстовала. К утру имел хорошо застывший, богатый мясом холодец. В субботу встречался с друзьями и угощал. Людям понравилось. Причем действительно понравилось судя по тому, как они ели.

Сообщение добавлено 20.11.2012 в 15:38.

Цитата:
Сообщение от Дата Туташхиа Посмотреть сообщение
Динамщик, хочу...
Так ты уже хотел. Я же приглашал тебя. И не один раз, между прочим...
Мне не сложно, могу пригласить и в третий раз.
Прходи, посидим на кухне, выпьем водки, закусим помидорками моего приготовления.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 16:39   #63
Старожил
 Аватар для Дата Туташхиа
IP:
Сообщений: 1,056
"Спасибок": 1,608
Очки репутации: 3,386
Мнения: 594
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
субботу встречался с друзьями и угощал
было дело, приглашал... не смог (((((((((
Дата Туташхиа вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 17:16   #64
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 17,605
"Спасибок": 10,495
Очки репутации: 154,520
Мнения: 5090
Доп. информация
По умолчанию

Что-то нет упоминания о скороварке. Ведь быстрее же. У меня сейчас её нет. Экспериментировал с фасолью и горохом, всё было хорошо, а раз клапан забился, давление-температура поднялись, плавкая вставка расплавилась - фонтан в потолок с грохотом.
Вставка точно была в комплекте, но к моменту аварии затерялась.
Эти разговоры про холодец аж раздражают, пойду поискать новую скороварку.
Как-то не смотрел, а продаются ли сейчас обычные скороварки? Никто почему-то не упоминает их с холодцом.
___________
И со свечою не найти
Anatolll на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 17:20   #65
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8116
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
Как-то не смотрел, а продаются ли сейчас обычные скороварки? Никто почему-то не упоминает их с холодцом.
А мы не спешим)) Скороварки продаются) Правда, не знаю, что ты имеешь в виду под "обычные" Если кастрюли с герметично закрывающейся крышкой - дай запрос в гугле, куча магазинов вывалит)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 17:56   #66
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 17,605
"Спасибок": 10,495
Очки репутации: 154,520
Мнения: 5090
Доп. информация
По умолчанию

Советские скороварки не просто закрывались крышкой, эта крышка овальная вставлялась изнутри и прижималась давлением. Это фактически был автоклав. Но, наверное, опасный. Вот и предохранительный плавкий элемент был. Такую хочу.
Правда, потом уже были и с крышкой снаружи, там давление только от пружинности крепления.
Теперь вот жена купила некую электрокастрюлю с программой, немножко там давление повышается, но чтоб значительно быстрее, так нет. Тронешь грузик-клапан - ну... шипит и вроде громко, а в старой - как из паровоза.
___________
И со свечою не найти
Anatolll на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 17:57   #67
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,618
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10782
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Победа Посмотреть сообщение
Динамщик, кстате про копытце, у мамы спрашивала, именно его для верности добавляют, чтоб точняк застыло)
А я вообще думала, что это неотъемлемый ингредиент.. Мама всегда кладет копытца, качалку (я не знаю что это, сказала и мне дали) ну и дополнительно по желанию, например индюшку
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 18:28   #68
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
А я вообще думала, что это неотъемлемый ингредиент.. Мама всегда кладет копытца, качалку (я не знаю что это, сказала и мне дали) ну и дополнительно по желанию, например индюшку
Я не крупный спец, но в процессе закупок кое-что узнал.
Качалка - это мясо с говяжьей голяшки. Я специально покупаю не качалку, а именно голяшку, чтобы была кость с мослами. Она тоже дает навар.
Если в чем-то ошибаюсь, поправьте.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 18:32   #69
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8116
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
Я не крупный спец, но в процессе закупок кое-что узнал.
Хвост говяжий не предлагали?
От свинины, в т.ч. и их копытец в холодце я всё-таки ушла, жир не весь отцеживается и собирается вверху, какая-то его часть при долгой варке эмульгируется в бульоне, и он остаётся мутным, да и вкус страдает)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 18:36   #70
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,618
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10782
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
От свинины, в т.ч. и их копытец в холодце я всё-таки ушла, жир не весь отцеживается и собирается вверху, какая-то его часть эмульгируется в бульоне, и он остаётся мутным.
Чтоб он не был мутным нужно не давать ему кипеть, а только томиться еле-еле булькая)
Жир я собирала периодически и по итогу его не было вообще..
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 18:37   #71
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Хвост говяжий не предлагали?
Вообще у меня в первом посте выложен рецепт.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 18:40   #72
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8116
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
Чтоб он не был мутным нужно не давать ему кипеть, а только томиться еле-еле булькая)
Фигвам, в мультиварке он даже не булькает)) Нет свинине в моём холодце! смайл
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 18:51   #73
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1274
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леналена123 Посмотреть сообщение
продукт, полезный
Вкусный - да. Но пользы там - ноль (если, конечно, Вы не выращиваете скот сами)
Mod вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 19:11   #74
Новичок
 Аватар для igorska
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А я с детства люблю холодец. Мне кажется, что я могу его съесть неограниченное количество.
igorska вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 19:13   #75
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,618
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10782
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Фигвам, в мультиварке он даже не булькает)) Нет свинине в моём холодце!
У меня получилось.. Кстати, мама мне еще уточняла, что немного булькать именно должно!
Ну да у каждого свои предпочтения)
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:09.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019