Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Борщ. Рецепт вкусного борща.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 17:51   #31
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Отказаться от пасты и заменить на помидорья
ВОТ! или домашний соус помидорный
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2013, 17:52   #32
Баба Яга интернетная
 Аватар для TuniCatus
IP:
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,015
Очки репутации: 40,330
Мнения: 13282
Доп. информация
По умолчанию

Победа, я с сельдереем в бульоне, как дурной со ступой!
Девочки, мальчики! Попробуйте! Я, сварив один раз, без него не варю - не вкусно мне. Аромат!!! Вкус! Даже из магазинных цеплят.
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо.
Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии.
TuniCatus вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2013, 17:54   #33
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TuniCatus Посмотреть сообщение
Девочки, мальчики! Попробуйте! Я, сварив один раз, без него не варю - не вкусно мне. Аромат!!!
ну в борщ еще не добавляла еще, а вот в супчик чуток зелени его добавить очень люблю! Совсем другой суп
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2013, 17:55   #34
Баба Яга интернетная
 Аватар для TuniCatus
IP:
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,015
Очки репутации: 40,330
Мнения: 13282
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
вот в супчик чуток зелени его добавить очень люблю
Только я корень добавляю, кусочками
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо.
Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии.
TuniCatus вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2013, 18:33   #35
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,543
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 10900
Доп. информация
По умолчанию

иногда обсуждение способов приготовления борща похоже на обсуждение политики)) подраться можно))

я когда с подругой жила и вместе что-то готовили, это был чистейший facepalm))
одна кричала, что без поджарки никак, вторая - что все, что с поджаркой - это не суп, а юшка))

страсти-мордасти.

у меня даже с мамой расхождения, она терпеть не может борщ на свинине, любит куриный о_О
и вечно поучает)) а мне, что свинина, что говядина, что курятина - все вкусно))
___________
Ми не блокуємо рух - ми і є рух.
www.facebook.com/criticalmass.UA
Одноока Джо вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2013, 18:35   #36
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Одноока Джо Посмотреть сообщение
иногда обсуждение способов приготовления борща похоже на обсуждение политики)) подраться можно))
таки да)) и каждый считает свой правильным)
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2013, 22:08   #37
Новичок
 Аватар для Perano
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Эх вспоминаю какой же раньше в селе делали вкусный зеленый борщ.
Perano вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 01:17   #38
Почетный легион
 Аватар для КАБАКА
IP:
Сообщений: 11,217
"Спасибок": 21,577
Очки репутации: 27,637
Мнения: 10939
Доп. информация
По умолчанию

А мне нравится заправка из молотого старого сала,за 3-5 мин до готовности.+ чеснок.Борщ сие улучшает.
КАБАКА на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2013, 13:21   #39
Приезжий
 Аватар для Натал и я
IP:
Сообщений: 30
"Спасибок": 19
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А можно вообще на воде - особенно летом хорошо, но с заправочкой-зажарочкой, и капусту в последний момент, уже после томатов - чтоб не мягкая была, а чуть хрустящая.
Натал и я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2013, 22:39   #40
Житель
 Аватар для Dayana
IP:
Сообщений: 141
"Спасибок": 37
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КАБАКА Посмотреть сообщение
А мне нравится заправка из молотого старого сала,за 3-5 мин до готовности.+ чеснок.Борщ сие улучшает.
Я всегда такую заправку добавляю в капусняк.
Dayana вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2014, 10:40   #41
Основа форума
 Аватар для Ируня
IP:
Сообщений: 2,153
"Спасибок": 2,223
Очки репутации: 8,875
Мнения: 2005
Доп. информация
По умолчанию

Дааа, борщик это вкусняшка)))








Ируня вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2014, 11:06   #42
Житель
 Аватар для IgorNSK
IP:
Сообщений: 113
"Спасибок": 27
Очки репутации: 0
Мнения: -3276
Доп. информация
По умолчанию

Свекла тушится вместе с морковкой, но без протертых помидоров?! Шкварок нету?! Лук обжаривается без морковки, но с кетчупом?!!! Хорошо, что моя бабушка этого никогда не увидит! Это не Борщ, это Первое!
IgorNSK вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2014, 11:43   #43
Основа форума
 Аватар для Ируня
IP:
Сообщений: 2,153
"Спасибок": 2,223
Очки репутации: 8,875
Мнения: 2005
Доп. информация
По умолчанию

А я ничего не тушу, все варю и даже не зажариваю, вот так)
Ируня вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2014, 19:30   #44
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @IgorNSK Посмотреть сообщение
Свекла тушится вместе с морковкой, но без протертых помидоров?! Шкварок нету?! Лук обжаривается без морковки, но с кетчупом?!!! Хорошо, что моя бабушка этого никогда не увидит! Это не Борщ, это Первое!
Сколько пафоса. Очередной знаток бабушкиной кулинарии.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2014, 03:09   #45
Житель
 Аватар для Kveta
IP:
Сообщений: 107
"Спасибок": 51
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Сколько людей - столько вариантов. Я даже как-то встречала в Инете статью, где автор бил себя кулаками в грудь, доказывал, что настоящий борщ - это когда всю гущу (то бишь овощи) размять в пюре, кроме мяса.
Kveta вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
борш українська страва, українські страви

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лучше гор могут быть только горы... (с) Elly Клуб фотографов 85 01.07.2020 00:02
Осторожно воры! Discovery Киевский транспорт 27 11.09.2012 11:01


Часовой пояс GMT +3, время: 23:18.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020