|
|
|
![]() |
#1 | |
Перфекционист
![]() IP:
![]()
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0 ![]()
|
- Автор темы -
![]()
В это воскресенье готовил борщ.
Фото и рецепт будут. Вся родня с удовольствием ест. Говорят, что вкусно. Мне тоже нравится.
___________
О, наслажденье скользить по краю, Замрите, ангелы, смотрите, я играю, |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Перфекционист
![]() IP:
![]()
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0 ![]()
|
- Автор темы -
![]()
До сегодняшнего дня борщ я готовил 1 раз в жизни.
Было это в далеком 1996 года. Жена уехала на неделю к родителям, а я остался кормящим папой с двумя малолетними детьми. Рецепт с тех пор забыл, поэтому можно считать, что и не готовил вообще. Готовил в 7-литровой кастрюле. Для приготовления борща мне понадобилось: - Свинина. В данном случае грудинка без косточки - 1,3 кг. - Капуста белокочанная средних размеров - одна четверть. - Буряк средних размеров - половинка. - Морковь средних размеров - 1 шт. - Картошка средних размеров - 7 шт. - Луковица средних размеров - 1 шт. - Соль поваренная каменная - по вкусу. - Кетчуп. Вообще лучше помидоры или томатная паста, но у меня их не оказалось. - Перец черный горошком - 20-30 горошинок. - Лавровый лист - 2 шт. - Специи - сушеный укроп, хмели-сунели, сушеная петрушка. - Подсолнечное масло. - Уксус. Приступим. Хотя все прекрасно знают, как выглядят эти продукты, доставим себе удовольствие полюбоваться на них. Простите мне эту маленькую слабость - любовь к фотографии. Мясо. ![]() Капуста. ![]() Буряк. ![]() Морковь. ![]() Картофель. ![]() Лук. ![]() Соль. ![]() Кетчуп. ![]() Перец. ![]() Лавровый лист. ![]() Специи. ![]() Подсолнечное масло. Уксус. ![]() Грудинку я выбрал потому что там есть хрящи, которые дают навар. ![]() Помыл под краном, и взвесил. ![]() На пятилитровую кастрюлю нужно примерно 1 кг. ![]() Я варил в 7-литровой, поэтому добавил еще 300 грамм. Мясо порезал кусками и сложил в кастрюлю. ![]() Залил холодной водой и поставил на огонь. ![]() После того, как вода закипела, снял всю пену. Посолил. Одну чайную ложку. ![]() И поставил вариться на полтора часа. ![]() За этот час почистил картошку. ![]() Порезал ее небольшими кубиками. Вообще ее нужно резать "на уголок", но я так и не понял, как это делается. Главный критерий, как мне объяснили, чтобы кусочки хорошо помещались в ложке. ![]() Картошку высыпал в бульон. Некоторые бросают еще целую картофелину, чтобы потом ее размять в борще. Я об этом узнал уже после того, как все приготовил. ![]() Мелко порезал капусту. ![]() После того, как бульон закипел снова, уже с катрошкой, высыпал туда капусту. ![]() Морковь и буряк помыл и почистил. ![]() На крупной терке нашинковал буряк. ![]() Нашинковал морковь. ![]() Поставил пассероваться на сковородке. ![]() Буряк взбрызнул уксусом, чтобы он сохранил цвет. Полил все подсолнечным маслом. Причем морковь полил больше. ![]() Морковь и буряк пассеровал минут 7-10. ![]() Несколько раз при этом перемешивал. ![]() Потом высыпал в борщ. ![]() Появился характерный буряковый цвет. ![]() Все перемешал. ![]() После этого положил лавровый лист, бросил перец горошком и насыпал специй. Снова перемешал. ![]() Луковицу чистим, мелко режем. ![]() Ставим на огонь обжариваться. Обжариваем на подсолнечном масле. ![]() Регулярно помешивая, добиваемся золотистого цвета. ![]() После этого выдавливаем кетчуп в обжаренный лук. ![]() Перемешиваем и держим еще 2-3 минуты на сковородке. ![]() После этого высыпаем в борщ. Перемешиваем. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем по вкусу. Даем закипеть и через 5 минут борщ готов. ![]() Свежий борщик наливаем в глубокую тарелку. ![]() Скромный стол: борщ, мяско из борща, квашенная капусточка, печеночный паштетик с Житнего рынка, черный хлебушек и водочка. ![]() Приятного аппетита.
___________
О, наслажденье скользить по краю, Замрите, ангелы, смотрите, я играю, |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Домиковладелица без башни
![]() IP:
![]()
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,536
Очки репутации: 85,484
Мнения:
8747
![]() |
![]()
Динамщик, расскажи, пожалуйста, подробно, из чего и как у тебя сделаны этикеточки к баночкам для специй)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите)) |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||
Перфекционист
![]() IP:
![]()
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0 ![]()
|
- Автор темы -
![]() Цитата:
Я достаточно понятно объяснил, или нужен мастер-класс с фотографиями?
___________
О, наслажденье скользить по краю, Замрите, ангелы, смотрите, я играю, |
||
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Домиковладелица без башни
![]() IP:
![]()
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,536
Очки репутации: 85,484
Мнения:
8747
![]() |
![]()
Нет)) у меня траффик лимитированный)) Да и этикетки у меня так же сделаны) Мне показалось, что ты придумал что-то попрактичнее, чтобы можно было часто мыть без повреждения этикетки)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите)) |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Перфекционист
![]() IP:
![]()
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0 ![]()
|
- Автор темы -
![]()
Так их и так можно мыть без повреждения этикетки. Этим этикеткам уже несколько лет.
___________
О, наслажденье скользить по краю, Замрите, ангелы, смотрите, я играю, |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Основа форума
![]() IP:
![]()
Сообщений: 2,530
"Спасибок": 2,450
Очки репутации: 6,826
Мнения:
2691
![]()
|
![]()
предпочитаю борщ с красным богарским перцем вместо буряка и зажарку с домашнего томатного сока)))
___________
Не бери от жизни всё, будь разборчива!!! |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Should I build the Wall?
![]() IP:
![]()
Сообщений: 2,543
"Спасибок": 6,277
Очки репутации: 0
Мнения:
11271
![]()
|
![]()
у меня бабушка делала закваску из буряка, помидорок... вроде бы, с уксусом как-то. Если не ошибаюсь, день-два настаивалось в банке, а потом закидывалось в кастрюлю к зажарке из лука и моркови. Вкус получался невероятный - немного с остринкой и кислинкой, очень насыщенный цвет. Собственно, поэтому мне чужие борщи в большинстве случаев кажутся бледней и бедней на вкус))
Мама нашла альтернативу домашней закваске - сейчас готовая продается) есть и на буряке, и на болгарском перце. Процесс приготовления борща сокращается минут на 20, а вкус очень даже)).
___________
Ми не блокуємо рух - ми і є рух. www.facebook.com/criticalmass.UA |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Баба Яга интернетная
![]() IP:
![]()
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,015
Очки репутации: 40,330
Мнения:
13687
![]()
|
![]()
Мяско красивое, аж слюнки текут
Вот уж сколько поваров - столько борщей. ![]()
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо. Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии. |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||
Домиковладелица без башни
![]() IP:
![]()
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,536
Очки репутации: 85,484
Мнения:
8747
![]() |
![]() Цитата:
Оффтоп:
Удачный борщ на 90% зависит от свеклы. На картинке неправильная ![]()
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите)) |
||
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Сладкоежка с изюминкой
![]() IP:
![]()
Сообщений: 2,125
"Спасибок": 5,961
Очки репутации: 8,821
Мнения:
8542
![]()
|
![]() |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Баба Яга интернетная
![]() IP:
![]()
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,015
Очки репутации: 40,330
Мнения:
13687
![]()
|
![]()
Я бы ей (или ему) подошла, только, вот беда, ужо замужем
![]()
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо. Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Метки |
борш українська страва, українські страви |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лучше гор могут быть только горы... (с) | Elly | Клуб фотографов | 85 | 01.07.2020 00:02 |
Осторожно воры! | Discovery | Киевский транспорт | 27 | 11.09.2012 11:01 |