Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Пересол - на спине (несолёные огурцы :))

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2012, 20:40   #1
Зануда
 Аватар для Seymour
IP:
Сообщений: 18,517
"Спасибок": 26,664
Очки репутации: 0
Мнения: 7934
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Пересол - на спине (несолёные огурцы :))

Сразу оговорюсь.
Я не фанатик, не проповедник и не идейный борец за здоровый образ жизни.

Просто
а) подумалось мне, что соли мы едим слишком много,
бэ) вспомнил, что приятные мне люди писали о готовке без соли и
цэ) попробовал, и мне понравилось.

Если кто-то экспериментировал в этом направлении -- прошу делиться.

Начну с себя.
Итак.
Два рецепта, простых как веник, и, мне лично, очень вкусных.

1.
Нам надо: краснорыбий стейк и спаржевая фасоль. И лимон.
Как готовить фасоль не очень важно. Если мороженная -- размораживать тушением и выпариванием воды. Если размороженная, то сразу на горячую сухую сковороду, на большлм огне обжарить помешивая до готовности. Под конец можно влить немножко сливок для мягкости.
Рыбу же кидаем на горячую сухую сковороду и жарим секунд по 15-20 на каждой из четырех сторон.
Снимаем прямо горячим на тарелки. Выжимаем на рыбу лимон. Наливаем в рюмки коньяк и наслаждаемся.
На всю готовку такого ужина уходит минут 10-20.

2. Чуть сложнее.
Нужна свиная лопатка и вагончик овощей.
Мясо режем как на обычное жаркое и кидаем в сухой толстостенный казанок. На большой огонь. Минут через 5 мясо отдает почти весь свой сок. Сок сливаем в чашку. Продолжаем жарить мясо на большом огне периодически помешивая. Цель -- поджаристая корочка.
Тем временем валим на сковороду с немножко масла покрошенный лук, потом болгарский перец. Тушим-жарим. Ошпариваем помидоры, снимаем шкурку, давим вилкой в гомогенную массу. Добавляем чуток сметаны.
Когда количество зажаристых боков на мясе уже удовлетворяет нашему чувству прекрасного, вываливаем в казанов тушеные овощи и выливаем из чашки мясной сок. И на крохотный огонь еще минут на 30-40. Минут за 5 до готовности вливаем туда же помидорно-сметанную болтушку.
Вуаля.
Гарнир придумывайте сами))

Приятного аппетита))
___________
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу весь покрываюсь сарказмом.
Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги.
Василь Кук.
Seymour вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 27.11.2012, 22:01   #2
Основа форума
 Аватар для Lyusya
IP:
Сообщений: 2,283
"Спасибок": 3,312
Очки репутации: 0
Мнения: 2915
Доп. информация
По умолчанию

Если какое-то время есть минимальное количество соли, организм привыкает, пища приобретает своеобразный вкус, и обычная еда кажется невыносимо солёной и с притуплённым вкусом.)))
Сразу оговорюсь, что соль необходима организму, и абсолютно исключить её из рациона нельзя.)
___________
Свет не воюет силой оружия, Свет просто светит и Тьма отступает.
Lyusya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 22:54   #3
Новичок
 Аватар для graver_
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lyusya Посмотреть сообщение
Если какое-то время есть минимальное количество соли, организм привыкает, пища приобретает своеобразный вкус, и обычная еда кажется невыносимо солёной и с притуплённым вкусом.)))
Сразу оговорюсь, что соль необходима организму, и абсолютно исключить её из рациона нельзя.)
Животные дажет ищут где бы "полизать" соль а в заповедниках раскладывают кусковую,особенно её любят лоси)))

Соль необходима организму а излишек в здоровом организме без проблем выводится сами знаете с чем)))
graver_ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 13:48   #4
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8138
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от graver_ Посмотреть сообщение
Соль необходима организму
В очень небольших количествах. Мы ее потребляем действительно слишком много, с хлебом, например. Колбасы-сосиски, селёдка, консервация - это уже сильный перебор. Пищевые привычки... Которые весьма поддаются перепривыканию)

Впрочем, о рецептах, как то задумал ТС

Квашеная капуста
Не солёная, а именно квашеная смайл

Соль в квашеной капусте нужна первично в качестве консерванта, чтобы не пропала капуста, пока идёт молочнокислое брожение)) Но сама молочная кислота - это тоже консервант, причём убивающий патогены))
Поэтому заквашиваем первую порцию капусты, как и всегда, но не используя соль, обязательно добавив любимые специи (у меня это морковь и семена укропа) Ждем, пока перебродит (дня три).
Внимание, выбрасываем! эту капусту, оставив себе сокровище в виде рассола

И в нём уже заквашиваем капусту по любимому рецепту, добавив туда всё что душе угодно, от айвы до клюквы. Рассол сохранять для последующих квашений, при необходимости делать новую "закваску"
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 13:55   #5
Заблокирован
 Аватар для Чойбалсан
IP:
Сообщений: 373
"Спасибок": 744
Очки репутации: 0
Мнения: -434
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Рассол сохранять для последующих квашений,
разумно.
Особенно если квасить приходится ежедневно.
Тогда рассол на следующее утро просто праздник!
Чойбалсан вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 14:03   #6
Мордератор
 Аватар для Domkrat
IP:
Сообщений: 5,258
"Спасибок": 10,874
Очки репутации: 26,647
Мнения: 4001
Доп. информация
По умолчанию

C детства, если готовлю что-либо, никогда не солю, абсолютно.
___________
Все о спорте в Александрии
Domkrat вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 14:04   #7
Зануда
 Аватар для Seymour
IP:
Сообщений: 18,517
"Спасибок": 26,664
Очки репутации: 0
Мнения: 7934
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от graver_ Посмотреть сообщение
Животные дажет ищут где бы "полизать" соль
Обратите внимание, травоядные животные. Хищники и всеядные, к коим принадлежим мы, достаточно соли получают из животной пищи.
Насколько я знаю.
___________
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу весь покрываюсь сарказмом.
Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги.
Василь Кук.
Seymour вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 14:12   #8
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8138
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domkrat Посмотреть сообщение
C детства, если готовлю что-либо, никогда не солю, абсолютно.
В мясе есть соль. В рыбе есть соль. А морская рыба после недели бессолевого питания вообще солёной кажется))
Сначала, бывало, просто забывали посолить маринованное мясо перед жаркой шашлыка, потом сознательно перестали это делать, специи выручают.)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 14:29   #9
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 12,595
"Спасибок": 12,816
Очки репутации: 32,802
Мнения: 6365
Доп. информация
По умолчанию

У нас в семье вообще не солят супы, картошку, каши, салаты. Соли достаточно для организма той, что есть в хлебе, сыре, селедке, квашенной капусте. Если салат с майонезом, то тоже соль есть, зачем еще солить? Ничего не солить была моя идея после визита к врачу. У меня повышенное артериальное давление. Жена и сын пару недель сопротивлялись, но потом привыкли. Когда приходят гости, обязательно ставим соль на стол. А когда сами ходим в гости, прихолится есть соленое, что поделаешь.))
a68 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 14:33   #10
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Я люблю соль. Вообще все эти раасказки про вред соли напоминают мне о вреде огурцов.
Солил, солю и буду солить.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 14:33   #11
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 12,595
"Спасибок": 12,816
Очки репутации: 32,802
Мнения: 6365
Доп. информация
По умолчанию

Для организма достаточно 4-5 граммов соли в сутки. Их можно получить ничего не соля из хлеба, сыра, колбасы (кто ее ест, я не ем), минералки в конце концов.
a68 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 14:35   #12
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8138
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a68 Посмотреть сообщение
А когда сами ходим в гости, прихолится есть соленое, что поделаешь.))
Вот это настоящая беда Досолить всегда можно, убрать соль из блюда - никогда) Иногда вообще не могу есть, настолько солоно)) Некоторые идут навстречу, недосаливая))
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 14:36   #13
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 12,595
"Спасибок": 12,816
Очки репутации: 32,802
Мнения: 6365
Доп. информация
По умолчанию

Динамщик, дело твое. Но мне даже нравится несоленая пища. Привык.
a68 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 14:38   #14
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8138
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
Я люблю соль. Вообще все эти раасказки про вред соли напоминают мне о вреде огурцов.
Солил, солю и буду солить.
Соли на здоровье) Только это не рассказки, увы. Те, кто уже прочувствовал на своей шкуре пересол, существуют в доказательной медицине) Я тоже солю, совсем без соли мне некоторые вещи совсем невкусны. Я просто не пересаливаю)) А вернуться к изначальному ощущению соли мне помогло трехмесячное бессолевое питание ( если честно, жах просто)), после этого и соль чувствуется, и пересол чувствуется)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 14:40   #15
Основа форума
 Аватар для Победа
IP:
Сообщений: 2,528
"Спасибок": 2,450
Очки репутации: 0
Мнения: 2579
Доп. информация
По умолчанию

с рыбкой и мясом можно попробовать, но вот несоленый борщ...даже не знаю)))
___________
Не бери от жизни всё, будь разборчива!!!
Победа вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помидоры и огурцы на балконе Порхун Дачный форум 120 26.01.2019 18:09
Огурцы. fox. Медицина - здоровье 1 05.06.2011 19:59
Солнечные ожоги, что делать? Felicitas Медицина - здоровье 10 24.07.2009 08:57


Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019