Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Как выбрать хороший сок?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2012, 18:44   #16
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
Вкусный напиток можно сделать из яблочного уксуса (опять таки, сделанного из настоящих яблок).
Ага.. только сначала нужно забадяжить еще уксус))

Сообщение добавлено 05.12.2012 в 17:44.

но я делаю иногда еще проще! беру какую то замороженную ягоду, растираю с сахаром и просто заливаю водой)
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2012, 18:49   #17
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7448
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
Ага.. только сначала нужно забадяжить еще уксус
Да, мороки много. Но зато уксуса можно сделать впрок - на многие годы. Он ведь не портится...

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
беру какую то замороженную ягоду, растираю с сахаром и просто заливаю водой
Это и есть морс. Просто и полезно.
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2012, 19:07   #18
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,319
Очки репутации: 0
Мнения: 1346
Доп. информация
По умолчанию

YuriyL,продайте. Куплю!
Mod вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2012, 19:22   #19
Новичок
 Аватар для Skrepo4ka
IP:
Сообщений: 20
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Вообще-то и этикетки надо иногда читать. "Садочок" - "сокосодержащий продукт"
Как раз смотрю сейчас на упаковку - садочок состав когда пишет, указывает пропорции, только никто же не знает, правда ли. недавно сталкивалась со статьей, в которой было про закон написано — так он обязывает писать на упаковке, сколько в соке и чего в поцентах. Судя по всему, ему следует пока только садочок...
Skrepo4ka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2012, 20:16   #20
Баба Яга интернетная
 Аватар для TuniCatus
IP:
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,015
Очки репутации: 40,330
Мнения: 13281
Доп. информация
По умолчанию

Для того, чтобы раз и навсегда отказаться от промышленных соков, нужно один день поработать на заводе где их изготовливают. (Вот такая я гадость)
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо.
Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии.
TuniCatus вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2012, 21:01   #21
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

Я там даже не была, но соки давно не пью и желания не возникает.. гадость еще та, даже на вкус не нравится.. Другое дело компотики)
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2012, 21:28   #22
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7448
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mod Посмотреть сообщение
YuriyL,продайте. Куплю!
Не продам: запасы ограничены, а яблочное вино, необходимое для изготовления уксуса, я уже не делаю.
Это я в студенческие годы своих однокурсников-пьянчужек яблочным шмурдячком угощал.
Вот с тех пор у меня уксус и хранится. Вот уже скоро как 20 лет...

Рецепт дам. Бесплатно.

Цитата:
Если же вы хотите настоящий яблочный уксус, то вам придется сделать его самостоятельно. Процесс длительный, но уксус не портится, и может использоваться несколько лет. Для этого надо взять яблочный сок (отжатый из яблок, а не из пакета), добавить в него сахар – 1 столовая ложка на 0,5 литра, и поставить в теплое место для брожения. Сок должен не просто скиснуть, а сначала превратиться в яблочное вино. Для этого используется брожение без доступа воздуха, с отводом газов через гидрозатвор (герметичная пробка с гибкой трубочкой, конец которой опущен в баночку с водой). По окончании процесса бурного брожения, недозрелое вино сливается с осадка и, после повторного добавления сахара, снова ставится для брожения под гидрозатвор. Готовое вино, оставленное неплотно закрытым, превратится в уксус примерно через 3 месяца.


Сообщение добавлено 05.12.2012 в 20:37.

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
соки давно не пью и желания не возникает.. гадость еще та,
А я пью. Собственного изготовления.

Яблочный давлю прессом.
А мягкие фрукты (слива, абрикос, виноград) перерабатываю на соковарке.
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2012, 21:38   #23
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,319
Очки репутации: 0
Мнения: 1346
Доп. информация
По умолчанию

YuriyL,рецепт я знаю и сама, мне неохота с ним возиться)
Mod вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2012, 22:38   #24
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mod Посмотреть сообщение
YuriyL,рецепт я знаю и сама, мне неохота с ним возиться)
___________
хитрая какая)) вот так у меня и с выпечкой всегда было, а сейчас пробило что то и самой делать)
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2012, 22:43   #25
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,319
Очки репутации: 0
Мнения: 1346
Доп. информация
По умолчанию

Danika, ))))) всё, что с трубочками, гидрозатворами и прочим - не ко мне))))
Выпечка - без вопросов)
Mod вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2012, 01:42   #26
Житель
 Аватар для de.vo4ka
IP:
Сообщений: 256
"Спасибок": 464
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Миняйло Посмотреть сообщение
вероятность того, что от стакана пакетированного сока станет плохо намного ниже по сравнению с фрешем
Не факт, просто не сразу заметишь
___________
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем…
de.vo4ka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2012, 15:19   #27
Житель
 Аватар для discov.net
IP:
Сообщений: 155
"Спасибок": 83
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Вопрос, а Вы у нас на прилавках вообще видели сок? Нет не вода с мякотью, называемая восстановленным соком. Конечно, фреш круто, но если сам приготовишь и законсервируешь сок, то это будет сок. Все остальное уже давно нужно называть "сокосодержащие продукты", а содержащие ли?
discov.net вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2012, 16:44   #28
Приезжий
 Аватар для smartkitty
IP:
Сообщений: 29
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от discov.net Посмотреть сообщение
Вопрос, а Вы у нас на прилавках вообще видели сок? Нет не вода с мякотью, называемая восстановленным соком. Конечно, фреш круто, но если сам приготовишь и законсервируешь сок, то это будет сок. Все остальное уже давно нужно называть "сокосодержащие продукты", а содержащие ли?
Вы что то знаете, или просто это просто домыслы? На глаз состав невозможно оценить. Видела отчет об экскурсии на производство в жж - классный европейский завод, состав каждой партии контролируется в лабораториях, все дела. А про разницу между восстановленными соками, или сокосодержащими напитками можете в википедии глянуть.
smartkitty вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2012, 18:39   #29
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

smartkitty, Да ну, что вы) конечно в магазине это 100% сок!) особенно по вкусу и цене)
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2012, 21:03   #30
Основа форума
 Аватар для Robinzon
IP:
Сообщений: 2,211
"Спасибок": 1,800
Очки репутации: 1,535
Мнения: 4259
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TuniCatus Посмотреть сообщение
Как выбрать хороший сок?
Оффтоп:
___________
..станет вновь светлым горизонт
и ты увидишь мачту корабля..
Robinzon вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хороший парикмахер Весталка Справочная Киева 19 23.12.2018 04:29
Хороший кофе... Где?! :) owo Рестораны, кафе 131 01.02.2017 23:35


Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020