Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Любимые блюда

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2009, 10:57   #61
чудь синеглазая
 Аватар для Анатолий В
IP:
Сообщений: 943
"Спасибок": 3,198
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Любимые блюда

ЕСЛИ ГОСТИ К ВАМ ВНЕЗАПНО СОБРАЛИСЬ ПРИЙТИ
а в доме нет ничего, кроме картофеля и растительного масла, попробуйте следующий рецепт:

Залейте масло в сотейник или сковородку с высокими стенками и поставьте на огонь. Когда масло закипит убавьте огонь до минимального.
Возьмите картофель из расчета 2-3 некрупных клубня на каждого гостя, клубни должны быть округлыми и удобно ложиться в руку.
Займите позицию у окна, либо на балконе и встречайте гостей. Улыбайтесь радушно, не спешите. Помните, что эффективное расстояние для картошки не превышает 30 метров. При броске отводите руку как можно дальше за спину, немного скручивая бедра - возвратное движение придаст дополнительный импульс снаряду. Гостей добравшихся до стены дома следует полить маслом - это заставит их отступить и снова оказаться в эффективной зоне обстрела.
___________
- Ну как рабочий день прошёл?
- Ты знаешь, я под конец чуть работать не начал. Если бы день не кончился, я бы, наверное, что-нибудь сделал...
Анатолий В вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 04.06.2009, 19:39   #62
Житель
 Аватар для bigdog
IP:
Сообщений: 197
"Спасибок": 544
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Любимые блюда

Люблю хорошо покушать.
В жакую погоду обожаю окрошку, могу её есть три раза в день. Можно холодное молоко с творогом.
Зимой в одну тарелку порцию пельменей с бульоном и порцию без бульона, лучше домашние.
Не обхожу стороной и каши - гречневую, рисовую, пшенную, а взрослые дети просят иногда для них приготовить манную кашу моего рецепта.
Балдею от рыбного пирога (рыба, лук. рис,перец, лаврушка).Рыба лучше всего - палтус. Пирог получается самый смак.
___________
Схватиться за голову, еще не значит взяться за ум
bigdog вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2009, 20:01   #63
Новичок
 Аватар для happybuy
IP:
Сообщений: 14
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Любимые блюда

"фруктовый салатик"
пару пачек морожена (2-3)
и фрукты (яблоки+апельсины+бананы хотябы, но если добавить ананасов, грушку, клубничку - будет ещё вкуснее)
быстро и питательно!

и люблю жареную картошку с молочком
___________
Любая техника по приятным ценам!
В Интернет-магазине счастливых покупок
happybuy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2009, 00:59   #64
Турист
 Аватар для RobeSk
IP: Молдова
Сообщений: 1
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Любимые блюда

1,5кг молодого поросенка или свинины замачиваешь на 3-4 часа вхолодную воду
затем делаешь маринад 2а апельсина выжимаешь сок потом2а яблока трешь натерку
туда соль перец черный и красный повкусу молотый лавровый лист 5 зубцов чеснока
это маринад мясо в него помещаешь на 3 часа сверху желательно прес потом в мясе делаешь
небольшие надрезы и шпигуешь сливочным маслом и свежими помидорами потом в разогретую духовку 190-200 градусов
на 1,5 часов мясо называеться-по Греческивходные стальные двери
RobeSk вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2009, 02:25   #65
Житель
 Аватар для Fenika
IP:
Сообщений: 134
"Спасибок": 218
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Любимые блюда

Кальмары тушеные с овощами в сметане... ммм
Крабовое мясо - настоящее. Можно просто вареное, можно я яйцом пожарить.
___________
Главное, чтобы главное всегда оставалось главным!
Fenika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2009, 15:30   #66
Житель
 Аватар для Gesta
IP:
Сообщений: 264
"Спасибок": 579
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Любимые блюда

Вот только закончила крутиться на кухне. Делала вареники на парУ двух видов: с малиной и клубникой. Ммммм, мы их уплетаем за 5 мин. Любимый даже тарелку облизывает )))

Ингредиенты:
500-600 г муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
300 мл кефира
произвольная начинка (у меня малина+сахар и клубника+сахар).
В большую миску просеиваем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую вбиваем яйцо. Понемножку вливая кефир, замешиваем тесто.

Домешиваем тесто уже на столе, пока оно не перестанет прилипать, при этом консистенция не должна быть крутой - нам нужно мягкое и нежное тесто . Раскатываем тетсо в пласт толщиной около 0,7 см и вырезаем из него стаканом кружки нужного вам диаметра.

Кладем начинку и формируем вареники.
Затем в пароварке или просто используем марлю, 5 мин держим вареники на парУ. Результат: они увеличатся в 2-3 раза в объеме.
После чего бросаю в заранее растертую малину с сахаром, чтоб смазать их (иначе слипнутся).
Всё, кушать желательно сразу. Холодные уже не такие вкусные
Gesta вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 12:17   #67
Береза
 Аватар для inventor
IP:
Сообщений: 741
"Спасибок": 1,457
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Любимые блюда

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Тю ты, все гениальные вещи - просты до безобразия смайл
так значит ко мне претензий быть не может...)) метр сказал вперед

Рыба: с не очень недавних пор (я вообще предпочитаю речную рыбу) - но как то решил поэкспериментировать с морским красным окунем, что получается:

- Берем кол-во тушек, в расчете 1шт/чел - размораживаем, хорошенько вычищаем, солим перчим. Нарезаем мелкими кубиками помидор и давим туда чесночек + мелко лук (делаем эту начинку в расчете 1 помидор крупный на окуня), перемешиваем это все и фаршируем этим удовольствием окуней.... И тут мы видим, что помещается далеко не все ))...и это правильно остальное, что осталось - а это не менее половины всей начинки...кидаем на разогретую сковородочку и пассируем минут 7-10 (не боимся что получится каша). Далее нам нужна посуда (у меня стеклянная форма для запекания в духовке) - выкладываем фаршированных красавцев и заливаем тем, что у нас в сковородке + обильно поливаем лимоном - я накрываю в крышку и в духовку минут на 40 )).....получается супер...и обалденная подливочка

Индейка

Вообще уже 2 года ем ее в любых видах (и в плове и котлеты и просто так))) .....в общем из того, что посоветовал бы - вкусно и красиво:

- берем ноги Индейки...1 н/чел хорошенечко натираем солью-перец- зра- в общем кто что любит)) на 10 минуток пусть постоит, далее (кто любит чесночек - внедряем по 2 половинки (много не надо) - в тушку ...все))))...далее в горячую духовку минимум 40 -60 мин...(за 5 мин включаю еще гриль) .......в процессе раза 2 поливаю все это темным пивом.....мммммм - подается с на большой тарелке с гарнирчиком (предпочитаю мелкую молодую карточку обжаренную в масле в казане (посыпанную зеленью и обязательно райхончику(рейханчику))). Обязательно вручите гостям ножи.....а то когда все хватают по большой ноге...и жадно едят...)) очень забавно

Мясо

Главное побольше ))))

все просто - берем биточки потолще под одбивные с сальцем (я люблю). Не сильно отбиваем (сохраняем толщину) +соль+перец+приправы. Далее балуемся на каждый биток - по очереди (все нарезано плоским и широким) лук-шампиньоны - помидор - сверху накрываем шапкой тертого сыра....))) и туда его в духовку 30 мин. достаточно


Салат


мое любимое блюдо, которое делаю всегда я (это селедка под шубой) - однако мы пока не будем про него

- Салат студенческий - натираем 2 вида сыра (тут важно какой фон салата вы хотите получить - соленный, острый, сладкий и тд. - от этого и подбираем сыр) я люблю соленоватый + остренький. Далее любой балычек длинно нарезаем + кукуруза + предпочитаю именно тут огурчики верес (посольские) - режем их только вдоль + грибы (шампики я применяю) - соль перец - ВСЕ заливаем майонезом)))) ммммммм.......быстро и вкусно
___________
-а в тебе есть изюминка?
-ооо, во мне масса изюминок! я практически кекс!..

inventor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 12:26   #68
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8116
Доп. информация
По умолчанию Re: Любимые блюда

Цитата:
Сообщение от inventor Посмотреть сообщение
.далее в горячую духовку минимум 40 -60 мин
Температурку горячести не подскажешь? А то на 250 градусах сгорит за это время

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от inventor Посмотреть сообщение
Не сильно отбиваем (сохраняем толщину)
Мои 5 копеек: попробуй не отбивать, а нещадно исколоть ( не изрезать!) мясо насквозь ножом, наделав из него решето.смайл Толщина не теряется совсем.

Цитата:
Сообщение от inventor Посмотреть сообщение
райхончику(рейханчику))).
базиликом его здесь зовут. Правда, скучно?
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 13:08   #69
Береза
 Аватар для inventor
IP:
Сообщений: 741
"Спасибок": 1,457
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Любимые блюда

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Температурку горячести не подскажешь? А то на 250 градусах сгорит за это время
Эли, каюсь но подсказать не могу...так как просто не знаю....знаю что у меня стоит на 9 )) в духовке...думаю градусов 180 хотя не отвечаю...
Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Мои 5 копеек: попробуй не отбивать, а нещадно исколоть ( не изрезать!) мясо насквозь ножом, наделав из него решето. смайл Толщина не теряется совсем.
да..я так и делал пока колотушку не купил ))))
Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
базиликом его здесь зовут. Правда, скучно?
да...я его и так и не называю)) имею виду согласен что базилик не звучит)))
___________
-а в тебе есть изюминка?
-ооо, во мне масса изюминок! я практически кекс!..

inventor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2016, 06:40   #70
Житель
 Аватар для banesto
IP:
Сообщений: 143
"Спасибок": 121
Очки репутации: 0
Мнения: -1078
Доп. информация
По умолчанию



гренки.
___________
Оставь надежды ,всяк сюда идущий
banesto вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2016, 13:14   #71
Приезжий
 Аватар для Denok
IP:
Сообщений: 46
"Спасибок": 2
Очки репутации: 573
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Греческий салат!
Denok вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 15:59   #72
Турист
 Аватар для kulinar26
IP:
Сообщений: 4
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Чёрно-жёлтые хотто кээки

СОСТАВ:
60 г. чёрной муки;
60 г. жёлтой муки;
120 мл. молока;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
2 маленьких яйца;
кленовый сироп или мёд при подаче.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делим все ингридиенты на две части (кроме муки). Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем туда чёрную/жёлтую муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста. Тоже проделываем со второй частью.

Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.

Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом или мёдом. Можно присыпать дроблёными орехами.
kulinar26 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 16:18   #73
Почетный житель
 Аватар для Ksusha85
IP:
Сообщений: 707
"Спасибок": 177
Очки репутации: 1,466
Мнения: -869
Доп. информация
По умолчанию



Очень простой салат, но любимый тем,что в нем сочные,сладкие помидоры, болгарский домашний перчик без всяких нитратов, салатные листья и масло, которое пахнет жаренными семечками. Особенный этот салат становится зимой и ранней весной )) когда смотришь на фотографию, захлебываешься слюной и понимаешь,что таких овощей в магазине сейчас не купишь
Ksusha85 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 19:09   #74
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 17,605
"Спасибок": 10,495
Очки репутации: 154,520
Мнения: 5090
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Ksusha85 Посмотреть сообщение
....масло, которое пахнет жаренными семечками. ... таких овощей в магазине сейчас не купишь
И масла такого тоже в магазине не купишь, ну не вижу. Да и на рынке... обычно привозят наиболее потребляемое. Но тут ещё редко можно нрайти.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 22:06   #75
Почетный житель
 Аватар для Ksusha85
IP:
Сообщений: 707
"Спасибок": 177
Очки репутации: 1,466
Мнения: -869
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
И масла такого тоже в магазине не купишь, ну не вижу. Да и на рынке... обычно привозят наиболее потребляемое. Но тут ещё редко можно нрайти.
У нас такое в магазине продают, очень хорошее
Вот оно:
http://agroselprom-cs807653.uaprom.n...olnechnoe.html
Ksusha85 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любимые домашние блюда))) Cyber_deep Кулинарный форум 105 23.07.2016 06:11
Вегетарианские блюда. Их есть у вас? MAFA Кулинарный форум 50 14.12.2015 12:56
Любимые напитки Trinity-01 Кулинарный форум 91 27.07.2012 22:27
Самые опасные блюда мира! Unknown_Girl Кулинарный форум 10 14.11.2011 12:09
Любимые произведения Felicitas Литературный форум 166 12.01.2011 19:18


Часовой пояс GMT +3, время: 07:26.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019