Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Мидии. Поделитесь очень вкусным рецептом

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2013, 23:42   #16
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,618
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 10782
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от st.gans Посмотреть сообщение
з мідіями головне НЕ ПЕРЕВАРИТИ!
( 3 хвилини - потолок- і ФСЕ! )
да) спс, это я знаю)
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 11.03.2013, 22:09   #17
Новичок
 Аватар для Perano
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Советую ознакомиться с сертификатом соответствия при покупке мидий, где гарантируется что они очищенные.
Perano вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2013, 21:29   #18
Заблокирован
 Аватар для allo4kakom
IP:
Сообщений: 99
"Спасибок": 23
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Очень люблю мидии. Очень интересные рецепты.
allo4kakom вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2015, 21:17   #19
Житель
 Аватар для Solid
IP:
Сообщений: 179
"Спасибок": 29
Очки репутации: 1,943
Мнения: -327
Доп. информация
По умолчанию

Мидии жареные с овощами
Мидии разморозить(они уже готовые,обычно,только замороженые),промыть и отжать от воды.
Тертую морковь с луком порезаным кубиком поджарить до готовности на растительном масле.Отдельно в ложке растительного масла отжатые мидии жарить,пока влага не испариться и они не начнут приставать к сковородке,добавляем жарение морквь/лук,щедро посыпаем черным молотым перцем,большой кусок сливочного масла(обязательно),соль по вкусу,(когда морковь не сладкая,можно добавить сахар),жарим несколько минут,перемешиваем и снимаем с огня.
Solid вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2015, 22:35   #20
Почетный легион
 Аватар для тувалу
IP:
Сообщений: 13,329
"Спасибок": 9,087
Очки репутации: 2,233
Мнения: 985
Доп. информация
По умолчанию

Блюдо сезона.

Берём лучок, жарим его на сковородке, потом добавляем порезанный крупными кубиками кабачок.
Когда, всё это, немного прожарится, добавляем замороженные мидии.
Замороженные мидии пустят сок, и в эту "водичку" неплохо бы добавить соль и пряности по вкусу.
Это может быть и ядрёненькая ратунда, и чеснок, и укроп с петрушкой.
Тушим всё это, помешивая, пока не испарится "водичка".
Селяви, блюдо готово)
___________
Киев - не был матерью юго-восточных городов Украины!
тувалу вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2016, 07:08   #21
Новичок
 Аватар для Yuriy1
IP:
Сообщений: 13
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Скажите, а мидии к примеру с реки Псёл также съедобны? Помню ещё с детства как их там много было, в иных местах дно аж кишило этими мидиями. От этого ноги всегда резали. Помню ещё как жаб били прутьями окации и потом их ели. Для этого разжигали костёр, доставали со дна устрицу, раскрывали её, внутренности выбрасывали (наверное зря?), клали ракушку на костёр дном вниз, на неё убиенную жабу, и жарили 1-2 минуты. Ели только лапки. Вкусно было.
Yuriy1 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2016, 15:04   #22
Основа форума
 Аватар для drema66
IP: Греция
Сообщений: 2,717
"Спасибок": 1,687
Очки репутации: 20,253
Мнения: 1729
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
Кстати, меня один дядька соблазнил на попробовать сырую..
Мидии сырыми не употребляются, может это другие моллюски были?

Я не знаю, хороших рецептов из мороженых мидий, весь смысл заключается именно в свежем соке моллюсков. Если вы гурман и знаете вкус свежих морепродуктов, и так хочется этого вкуса, можно решиться на мороженые и затем разочароваться. Лучше не ищите хороший рецепт а ищите свежий продукт, тогда и поговорим как их приготовить.
drema66 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2016, 16:24   #23
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,769
"Спасибок": 10,441
Очки репутации: 20,000
Мнения: 13358
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @YuriyL Посмотреть сообщение
Только в идеале начало рецепта должно начинаться не "Берете мидию...", а "Достаете из моря мидию..."
самые вкусные мидии я ела на берегу моря, свежевыловленные, запеченные на металлическом листе и запиваемые сухим шабским вином! А вот с детства я запомнила вкус мидий, которые мы приготовили с мамой. Снова же, свежевыловленные мидии, раскрывшиеся в горячей воде, мы извлекли из ракушек и обжарили на сливочном масле. Вкуснятина необыкновенная, потому, что настоящая, натуральная.И можно тогда с чем угодно есть- хоть с картошкой, хоть в плове, но у нас до этого не доходило - тарелку уплетали за раз!
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2016, 16:26   #24
Житель
 Аватар для kolizeu13
IP:
Сообщений: 271
"Спасибок": 24
Очки репутации: 3,045
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

не понимаю как их можно есть, а на что хоть вкус похож?
kolizeu13 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2016, 16:36   #25
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,769
"Спасибок": 10,441
Очки репутации: 20,000
Мнения: 13358
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @kolizeu13 Посмотреть сообщение
не понимаю как их можно есть, а на что хоть вкус похож?
вкус -нечто среднее, между курицей, кроликом, но по консистенции более упругое мясо и очень нежный вкус...
Весталка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2016, 13:50   #26
Основа форума
 Аватар для drema66
IP: Греция
Сообщений: 2,717
"Спасибок": 1,687
Очки репутации: 20,253
Мнения: 1729
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @kolizeu13 Посмотреть сообщение
не понимаю как их можно есть, а на что хоть вкус похож?
Море, еда предков. Хорошо приготовленные моллюски это очень вкусно.


Цитата:
Сообщение от @Весталка Посмотреть сообщение
Снова же, свежевыловленные мидии, раскрывшиеся в горячей воде, мы извлекли из ракушек и обжарили на сливочном масле.
Не обязательно было отваривать и извлекать, много потеряли, но не спорю вкусно.


Цитата:
Сообщение от @Весталка Посмотреть сообщение
И можно тогда с чем угодно есть- хоть с картошкой, хоть в плове, но у нас до этого не доходило - тарелку уплетали за раз!
Конечно можно, но это не блюдо тогда. С рисом или в плове? Извини конечно, но мидии с рисом по гречески - "медапилофо", это блюдо и действительно мидии надо приварить, выбрать а бульон процедить и в нём отваривать рис, ну со специями и т.д. тоже вкусно получается.

С тобой согласен на все 100, мидии в собственном соку это лучшее, остальное на любителя.
drema66 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2016, 23:52   #27
Новичок
 Аватар для Анна777
IP:
Сообщений: 22
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Весталка Посмотреть сообщение
самые вкусные мидии я ела на берегу моря, свежевыловленные, запеченные на металлическом листе и запиваемые сухим шабским вином! А вот с детства я запомнила вкус мидий, которые мы приготовили с мамой. Снова же, свежевыловленные мидии, раскрывшиеся в горячей воде, мы извлекли из ракушек и обжарили на сливочном масле. Вкуснятина необыкновенная, потому, что настоящая, натуральная.И можно тогда с чем угодно есть- хоть с картошкой, хоть в плове, но у нас до этого не доходило - тарелку уплетали за раз!
Тысяча плюсов, свежевыловленные и запеченные на металлическом листе мидии - самые вкусные, какие только можно представить. С этим незамысловатым деликатесом ничто не сравнится! А, да - запивать можно любым вином, которое любите
Анна777 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2016, 22:37   #28
Приписанный
 Аватар для Ceana
IP:
Сообщений: 78
"Спасибок": 14
Очки репутации: 839
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Готовлю мидии всегда очень просто: обжариваю лук до прозрачности, добавляю размороженные мидии, заливаю сливками 10%, довожу до готовности, добавляю итальянские травы и можно подавать. Очень вкусно и рисом басмати, картофельным пюре или со спагетти.
Ceana вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019