Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

пироги (разные)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2013, 19:43   #1
из доберманутых
 Аватар для anaisviola
IP:
Сообщений: 1,717
"Спасибок": 3,272
Очки репутации: 0
Мнения: 947
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию пироги (разные)

Пирог ЛУКОВЫЙ
Рецепт проверенный,посему настоятельно рекомендую
ТЕСТО:
3/4 стандартной пачки сливочного маргарина
200г сметаны
0,5 кг муки(я беру 3 стакана)
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соли

Смешать все ингридиенты,замесить элластичное тесто(хорошо делать в большой миске,а не развозить на столе) Скатать в шар,укрыть плёнкой или полотенчиком и в холодильник на пару часов или на ночь.
НАЧИНКА
1 кг лука репчатого мелко порезать и пожарить до золотистого цвета на растительном масле.
(Не пугайтесь,что много-ужарится и будет самое то)
Остудить.
3 сырых яйца разболтать в миске и потереть туда на крупной тёрке 3 плавленных сырка хорошего качества.Когда натираем в яйца,сыр не склеивается,а распределяется равномерно .
Смешиваем лук,яйца с сыром,добавляем соли,перчика,я режу зелёного укропчика(но вусно и без зелёнки)
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем половину,наматываем на скалку и на противень с бортиком.
Распределяем начинку,накрываем второй половиной теста,защипываем края,НАКАЛЫВАЕМ ВИЛОЧКОЙ,чтобы выходил пар и - в духовку.
Печётся приблизительно минут 30.Готово,когда хорошенько зарумянится.
Пересушить невозможно,так как тесто достаточно жирное.
Очень вкусно со сладким чаем или чашкой крепкого бульона.
.................................................. .................................................. ..............................................
Пы.Сы.Успела урвать последний кусочек,чтобы сфотать
Приятного аппетита!
Миниатюры
пироги (разные)-.jpg  
___________
Ребята,давайте жить дружно!(с)
anaisviola вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 20:08   #2
из доберманутых
 Аватар для anaisviola
IP:
Сообщений: 1,717
"Спасибок": 3,272
Очки репутации: 0
Мнения: 947
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Предлагаю в этой теме выкладывать только лично проверенные рецепты,чтобы не получалось,как после "погуглила", или во времена наших мам:
книги "Детское питание" и "Книга о вкусной и здоровой пище"- большие,с чудесным шрифтом,красочные,с интересной информацией о продуктах,НО-больше половины рецептов не проверены в домашних условиях и молодые хозяйки часто такооооое получали,что есть было невозможно.
Желательно в рецепте указывать,почему продукт резать именно колечками,а не кубиками,например.
Почему нежелательно заменять сливочное масло маргарином или,наоборот,маргарин в данном рецепте можно заменить смальцем.
Или объяснить, почему в рецепт с мёдом всё таки добавляется сахар.
Честно указывать последовательность смешивания продуктов,что особенно важно для начинающих хозяюшек.
Ну и фото блюда желательно,хотя бы телефоном,чтобы было нагляно видно,к чему стремиться
___________
Ребята,давайте жить дружно!(с)
anaisviola вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 20:30   #3
Старожил
 Аватар для Olive
IP:
Сообщений: 1,062
"Спасибок": 1,266
Очки репутации: 61,867
Мнения: 1987
Доп. информация
По умолчанию

anaisviola, АХ, какой пирог.
Это тот что Вы в субботу пекли? Хорош пирог.
Вкусный наверно неймоверно, обожаю все с сыром!
ну все, прощай осиная талия...
Olive вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 21:13   #4
из доберманутых
 Аватар для anaisviola
IP:
Сообщений: 1,717
"Спасибок": 3,272
Очки репутации: 0
Мнения: 947
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Olive, Именно!
Муж вобще то у меня избалован изысками ,но вот эту простоту конкретно нахваливал сначала с чаем,а потом с бульончиком.
___________
Ребята,давайте жить дружно!(с)
anaisviola вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 17:53   #5
Новичок
 Аватар для iks777
IP:
Сообщений: 19
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

У Вас такая вкусная темка, тоже решила поучавствовать... Сметанный бисквит, тесто известное всем, предлагаю интересную идею к оформлению, позаимствованную мной и опробованную, выкладываю свое творчество:
Миниатюры
пироги (разные)-0009_10.jpg  
iks777 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 17:58   #6
Новичок
 Аватар для iks777
IP:
Сообщений: 19
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

нашла красивую идею...стырила фото... делюсь, думаю для теста и начинок опыта и фантазии хватит у всех здесь присутствующих
Миниатюры
пироги (разные)-1.jpg  
iks777 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 18:00   #7
из доберманутых
 Аватар для anaisviola
IP:
Сообщений: 1,717
"Спасибок": 3,272
Очки репутации: 0
Мнения: 947
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

iks777, Это как?
___________
Ребята,давайте жить дружно!(с)
anaisviola вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 18:02   #8
Новичок
 Аватар для iks777
IP:
Сообщений: 19
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anaisviola Посмотреть сообщение
iks777, Это как?
вы про бисквитик или про рисунок?
iks777 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 18:31   #9
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8673
Доп. информация
По умолчанию

iks777, тут не картинки показывать надо, тем более, чужие, а рецепты писАть.
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 22:04   #10
из доберманутых
 Аватар для anaisviola
IP:
Сообщений: 1,717
"Спасибок": 3,272
Очки репутации: 0
Мнения: 947
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iks777 Посмотреть сообщение
нашла красивую идею...стырила фото...
Идея и фото хороши-пасиб!
А что то домашнее-фирменное-своё и именно из пирогов-пирожков (есть отдельная темка выпечка,где торты-пирожные) имеется? Очень часто даются рецепты на 1-2 кг муки,немеряное количество яиц,т.е. на огромную семью.А вот такие ,чтоб на ужин по-быстренькому на семью из 3-4 человек.
___________
Ребята,давайте жить дружно!(с)
anaisviola вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 22:28   #11
Новичок
 Аватар для iks777
IP:
Сообщений: 19
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо за подсказку, исправлюсь обязательно... пороюсь в блокнотиках и поделюсь своими находками
iks777 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 22:40   #12
из доберманутых
 Аватар для anaisviola
IP:
Сообщений: 1,717
"Спасибок": 3,272
Очки репутации: 0
Мнения: 947
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

iks777, Ждём-с
___________
Ребята,давайте жить дружно!(с)
anaisviola вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2013, 09:50   #13
Новичок
 Аватар для iks777
IP:
Сообщений: 19
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Пирог из сельдерейного теста с мясной начинкой.

На 8 порций я использовала: Селера корневая (клубни) – 400 гр, мука – 300 гр, яйцо – 1 шт, сл. масло – 30 гр, индейка фарш – 500 гр, перц болгарский - 1 шт (270гр.), помидор – 1 шт (120гр.), лук репчатый – 1 шт (150гр.), молоко – 100 мл, яйца – 1 шт, сыр фета+буко – 200гр., соль, перец, 1/3 ч.л. куркумы, 1/4 ч. молотого фенугрека (пажитника).
Вместо селеры можно использовать картофель - тогда на 1/3 меньше муки.

Отварить селеру в подсоленой воде с куркумой и фенугреком, слить воду сделать пюре со сливочным маслом (у меня получилось 380гр). Кладем в пюре яйцо и муку, вымешиваем.

Лук режем соломкой, болгарский перец и помидоры - кубиком. Кладем на прогретую сковороду и обжариваем лук, добавляем фарш, болгарский перец и самыми последними кладем помидоры. Заправляем солью, перцем, вливаем молоко.

Форму для выпечки с высокими бортиками смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями (я использую ржаные)
Выкладывам в форму 2/3 теста, распределяем толщиной до 1 см, формируем бортики. Выкладываем начинку. Сверху выкладываем оставшееся тесто (я добавляю муки, чтобы раскатать и растягиваю его в виде "сот") посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку 180*С ниже среднего уровня на 40-50мин. Можно накрыть фольгой чтобы верхняя корочка была мягче. Подавать теплым.
Миниатюры
пироги (разные)-22022013347.jpg  
iks777 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2013, 12:41   #14
из доберманутых
 Аватар для anaisviola
IP:
Сообщений: 1,717
"Спасибок": 3,272
Очки репутации: 0
Мнения: 947
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

iks777, интереееесненько.... А мужчины едят? Это же сельдерей,а его многие мужики не любят,даже запах.
И что такое-"в виде сот"?
___________
Ребята,давайте жить дружно!(с)
anaisviola вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2013, 23:16   #15
Новичок
 Аватар для iks777
IP:
Сообщений: 19
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anaisviola Посмотреть сообщение
iks777, интереееесненько.... А мужчины едят? Это же сельдерей,а его многие мужики не любят,даже запах.
И что такое-"в виде сот"?
едят с привеликим удовольствием!!! большинство очень бурно отвергает листовой сельдерей, а клубни менее ароматны и в вареном, печеном виде или тертые с солью имеют совсем другой запах. для проверки попробуйте сварить пюрешку (картошка+селера 1:1). В тесте сельдерея практически не слышно, если не привык к нему, то даже не догадаешься.
iks777 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
пироги, пирожки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мы разные и все же мы вместе Minerva Юмор 1 02.09.2011 22:08
Разные вкусы Гелла Мен & Вумен 12 17.08.2008 12:44
Хлебные места Киева Где пекли пироги, караваи и "жиляники" Oktolom Районы Киева 0 17.07.2007 15:10


Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020