Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Бывает ли хорошая молочка?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2013, 19:43   #31
Почетный житель
 Аватар для sevultura
IP:
Сообщений: 601
"Спасибок": 478
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Danika,так сказали в институте молока и мяса. Но есть такая особенность, что летом молока производится намного больше, а потребление его меньше. Поэтому излишки перегоняют в порошок (сухое молоко). А зимой все наоборот. И вот тогда из порошка делают молочку. При чем все. Единственное, что если есть свое коровье хозяйство, то само молоко может быть без перегонок туда-сюда, а остальное все наверняка из сухого.
Можно ли его пить? - Это решать вам, но ГОСТами это, если не ошибаюсь, разрешается.
Само сухое молоко, по-моему, хранится без консервантов как раз полгода.
Про этнопродукт не слышал и в магазинах его не видел.
Кстати, еще ожно: точно не стоит судить о качестве молочки по вкусовым качествам: вкус прекрасно улучшается химией)
___________
http://www.vsele.blogspot.com/ Блог о переезде в село
sevultura вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2013, 21:10   #32
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sevultura Посмотреть сообщение
Кстати, еще ожно: точно не стоит судить о качестве молочки по вкусовым качествам: вкус прекрасно улучшается химией)
Я это понимаю) поэтому обращаю внимание и на другое.. консистенцию например
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 00:09   #33
Житель
 Аватар для maksi27
IP:
Сообщений: 330
"Спасибок": 188
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sobachka Посмотреть сообщение
Молоко прокипятил и никакой тебе кишечной палочки
и также никаких витаминов...

Цитата:
Сообщение от Sobachka Посмотреть сообщение
Мне кажется, что магазинное таки опасней в разы
большие молокозаводы в отличие от "маленьких" бабушек проверяют чаще )
maksi27 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 00:12   #34
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6307
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksi27 Посмотреть сообщение
и также никаких витаминов...
почему Вы так думаете? Ну, кальций-то все равно сохраняется и лактоза.
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 00:21   #35
Житель
 Аватар для maksi27
IP:
Сообщений: 330
"Спасибок": 188
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sobachka Посмотреть сообщение
почему Вы так думаете?
потому что так и есть... на молокозаводах для сохранения применяют пастеризацию, чего вы в домашних условиях добиться не сможете.

в целом согласен, что домашнее молоко лучше, но т.к. оно требует кипячения, то оно по питательности уже будет уступать качественным магазинным брендам, поэтому лично я беру домашнее молоко только для приготовления каш, т.к. там оно будет все-равно подвергаться термообработке, а для питья покупаю только магазинное... )))
maksi27 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 06:04   #36
Почетный житель
 Аватар для sevultura
IP:
Сообщений: 601
"Спасибок": 478
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

maksi27,кипячение и пастеризация - очень близкие понятия. По сути, они отличаются в данном случае только тем, что магазинное сразу упаковывается и типа поддерживается отсутствие вредных бактерий. Так что здесь разницы между магазинным и домашним никакой.
___________
http://www.vsele.blogspot.com/ Блог о переезде в село
sevultura вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 10:25   #37
Житель
 Аватар для maksi27
IP:
Сообщений: 330
"Спасибок": 188
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sevultura Посмотреть сообщение
кипячение и пастеризация - очень близкие понятия
100 С и 70 С - разницу видите? )))
maksi27 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 11:21   #38
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6307
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksi27 Посмотреть сообщение
потому что так и есть... на молокозаводах для сохранения применяют пастеризацию, чего вы в домашних условиях добиться не сможете.
согласна. А какие именно питательные вещества убиваются? Я просто не копалась в этом. Для меня в молоке главное - кальций, а в простокваше - полезные бактерии. Хотя я кипяченое молоко всегда пью с детства, оно мне просто вкуснее,чем сырое. Ну, то дело вкуса:-)
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2013, 17:53   #39
Почетный житель
 Аватар для sevultura
IP:
Сообщений: 601
"Спасибок": 478
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

maksi27,и в чем разница для конечного продукта? Цели одни. Да и при желании можно аналогично очень просто доводить до 70, а не до 100.
Вот некоторая информация о стабильности витаминов при воздействии различных факторов. http://www.dsm.com/ru_RU/html/dnpru/..._stability.htm
В молоке осноные витамины: А, В1, B2, В12, D.
Из них самые большие потери при термообработке у В1 - до 50%. Цитата:
Цитата:
Тиамин (витамин В1) - один из наименее стабильных витаминов. Выпечка, пастеризация или кипячение продуктов, обогащенных тиамином, может привести к его потерям до 50%
Процессы поставлены в один ряд. Имхо, разницей между процессами и их температурами для оценки количества витаминов в конечном продукте можно пренебречь.
___________
http://www.vsele.blogspot.com/ Блог о переезде в село
sevultura вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2013, 11:59   #40
Житель
 Аватар для maksi27
IP:
Сообщений: 330
"Спасибок": 188
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sevultura Посмотреть сообщение
Процессы поставлены в один ряд
В приведенной вами статье они поставлены в один ряд. т.к. там обобщающая статья о витаминах и в них приводится обобщенная цифра потери питательных в-в при термообработке молока, указывается максимальная цифра до 50%, без разделения на виды термообработки...


При кипячении меняется и состав молока: почти в два раза ( до 50%)уменьшается содержание витаминов А и С, теряют свои свойства такие важные и необходимые вещества, как белки, жиры и минералы.
При пастеризации из молока улетучиваются растворенные в нем газы, коагулируют и выпадают в осадок белки (альбумины и глобулины), разрушаются ферменты, выпадает в осадок часть минеральных солей и т. д., теряются ценные вещества и витамины в пределах 15—20%

http://prostoe-delo.narod.ru/milk.html


Цитата:
Сообщение от sevultura Посмотреть сообщение
при желании можно аналогично очень просто доводить до 70
можно, только этот процесс должен продолжаться 15-20 мин, т.к. просто доведение молока до 70градусов не будет являться пастеризацией и вся патогенная микрофлора сохранит свою жизнедеятельность.
maksi27 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2013, 12:04   #41
Основа форума
 Аватар для Победа
IP:
Сообщений: 2,530
"Спасибок": 2,450
Очки репутации: 6,826
Мнения: 2676
Доп. информация
По умолчанию

равнодушна к молочным продуктам
творог и сметану если что покупаю у одной бабульки проверенной уже не один год
перед покупкой всегда пробую
___________
Не бери от жизни всё, будь разборчива!!!
Победа вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2013, 08:09   #42
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,755
Очки репутации: 0
Мнения: 13285
Доп. информация
По умолчанию

Люблю творожок....и молочко...

Перед покупкою творог всегда пробую...
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2013, 09:29   #43
Приезжий
 Аватар для Almirezy
IP:
Сообщений: 20
"Спасибок": 2
Очки репутации: 3,687
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Недавно как раз с подружкой общались на эту тему. Вообще слышала, вот например, тоже масло взять – дешевле 15 грн – все из растительных жиров, натурального молока там и в помине нет. Но даже если брать и подороже масло, то оно тоже как-то качеством не отличается особо, одни канцерогены!

Да и молоко тоже, все одинаковое, как по мне, порошковое все, даже на вкус это чувствуется. Я не знаю, есть ли что действительно более менее качественное.
Подружка говорит есть, даже спорили с ней. Говорит, покупала на пробу сметану Молочный Буфет. Я еще не пробовала, как-то на глаза эта продукция не попадалась. Но она говорит, что вкус действительно натуральный, как из деревни вот. Может я такая далекая, что не пробовала? Знает кто?
Almirezy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2013, 06:10   #44
Почетный житель
 Аватар для sevultura
IP:
Сообщений: 601
"Спасибок": 478
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Almirezy,на вкус никогда нормальное не определите.

Сообщение добавлено 14.05.2013 в 06:11.

maksi27,спасибо за инфу. А есть еще другие источники? Что-то я народу.ру не очень верю - там очень разные люди пишут..
___________
http://www.vsele.blogspot.com/ Блог о переезде в село
sevultura вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2013, 12:55   #45
Lux
Приезжий
 Аватар для Lux
IP: Румыния
Сообщений: 40
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Almirezy Посмотреть сообщение
Подружка говорит есть, даже спорили с ней. Говорит, покупала на пробу сметану Молочный Буфет. Я еще не пробовала, как-то на глаза эта продукция не попадалась. Но она говорит, что вкус действительно натуральный, как из деревни вот. Может я такая далекая, что не пробовала? Знает кто?
Сметану не пробовал этой ТМ, а вот йогурты покупаем иногда, даже такой редкий продукт, как Наринэ, они выпускают, тоже пробовали.
К качеству, вкусу претензий нет. У них во-первых тара специфическая, ни как у других - стеклянные банки, напоминает еще советские времена. И вот когда открываешь крышку, вот это я заметил, там под крышкой собирается вершок, как вот в домашней молочке, это говорит о том, что натуральное все таки. У других ТМ я такого не встречал....

Так что, думаю, и другая их продукция достойного качества.
Lux вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошая машина для малого бизнеса mforex Бизнес форум 23 21.11.2015 14:08


Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020