Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Соусы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2013, 12:13   #1
Приписанный
 Аватар для Риорита
IP:
Сообщений: 80
"Спасибок": 116
Очки репутации: 3,475
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Соусы

Может кто нибудь поделится рецептами соусов из фруктов (кисло-сладких) для мяса,рыбы,птицы?
Риорита вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2013, 23:03   #2
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,499
"Спасибок": 21,355
Очки репутации: 51,992
Мнения: 4031
Доп. информация
По умолчанию

я последнее время эксперементирую с Песто. но вот что-то меня смущает...вроде и не горечь, но чет все равно не то...скажите мне что не так? я беру 30гр зеленого базилика, 50 гр кедровых арехов, половинка зубчика чеснока, 40 гр пармезана и 80гр оливкового масла...пока это оптимальные пропорции, но все равно чет не то...
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2013, 15:57   #3
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Может кто нибудь поделится рецептами соусов из фруктов (кисло-сладких) для мяса,рыбы,птицы?
Перед Новым годом поэкспериментировала с клюквой - соус из нее превзошел все ожидания. Его можно подать и к мясу, и к рыбе, и к птице.Здорово "осаждает" калории новогоднего меню...
Весталка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2013, 16:00   #4
Баба Яга интернетная
 Аватар для TuniCatus
IP:
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,015
Очки репутации: 40,330
Мнения: 13283
Доп. информация
По умолчанию

Весталка, а как? Что-то добавляли?
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо.
Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии.
TuniCatus вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2013, 16:09   #5
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Совсем простые ингредиенты
1 луковица, 100 гр клюквы, ложка растительного масла, 25 гр сливочного масла, цедра одного лимона, 1 ст. ложка меда и жгучий перец (по желанию) на кончике ножа.
Луковицу обжарить, добавить клюкву, под крышкой потомить минут 15 (ягоды будут лопаться), остальные додавить толкушкой, добавить масло цедру. В конце - мед и перец. Все. Очень пикантный вкус.Сама не ожидала.
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2014, 16:31   #6
Новичок
 Аватар для Маркусальв
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Один из самых вкусных соусов в мире это чатни - соус из томатов. по индийскому рецепту.
Маркусальв вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2014, 15:30   #7
Приезжий
 Аватар для Prokaznica
IP:
Сообщений: 40
"Спасибок": 22
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маркусальв Посмотреть сообщение
Один из самых вкусных соусов в мире это чатни - соус из томатов. по индийскому рецепту.
После достаточно долгого пребывания в Индии и Шри-Ланке, даже на дух не переношу все их соусы - все у них катастрофически слишком острое. Мне больше по духу итальянские соусы на основе оливкового масла или бальзамического уксуса!
Prokaznica вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2014, 16:31   #8
Житель
 Аватар для Kveta
IP:
Сообщений: 107
"Спасибок": 51
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Я люблю вишневый соус к мясу и птице. Вишню взбить в миксере-блендере, проварить минут 20 на медленном огне. Добавить измельченный перец чили (мы остренькое любим), чеснок, сахар, соль, соевый соус. И еще немного проварить все вместе. Можно еще зелень добавлять - базилик, укроп или петрушку.

Иногда делаем "вариации на тему" - клюкву с медом вместо вишни, смородину.
Еще сливовые соусы очень вкусны к мясу - ткемали любим.
Kveta вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2014, 16:00   #9
Приезжий
 Аватар для Анна Гапаляк
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Ребята, даавайте дольше рецептов))) А то так хочиться украсить свое блюдо. Прибавить пикантности или сладкого привкуса) Это ведь целая наука в кулинарии)
Анна Гапаляк вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соусы Табаско Ascania Кулинарный форум 29 24.11.2014 15:51


Часовой пояс GMT +3, время: 01:47.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020