Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Мексиканская кухня

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2013, 23:47   #1
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,499
"Спасибок": 21,355
Очки репутации: 51,992
Мнения: 4020
Доп. информация
- Автор темы - Хорошо Мексиканская кухня

хочу предложить вам иноземные вкусняшки от ребят в самбреро. Готовить это не трудно, но загвоздка в продуктах. Хотя на наших лавках есть уже практически все, но минус в том, что некоторые ингредиенты таки стоят денег. Но, как сказала одна форумчанка, иногда себя надо побаловать))

приготовим сначала соус Сальса верде. в мексиканской кухне его едят в основном с тако и мясом, но я так поняла, в принципе, лопают с чем угодно))

итак, нам понадобятся зеленые помидоры 3шт (больших), лайм, репчатый лук, 3 шт. чили, зелень сельдерея, и соль.
с помидор снимаем шкурку и мелко-мелко режем. с луком таже самая процедура. вообще, все ингредиенты тут нужно резать как можно мельче. отдельно мелко нарезаем чили и зелень сельдерея (около столовой ложки). из лайма выжимаем сок и все это перемешиваем (для чего чили с сельдерем отдельно - я не помню, но помню, что надо). посолили. вуа-ля фишка в том, что все готовится руками и никаких блендеров и комбайнов. кстати, сельдерей можно заменить кинзой.
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 00:16   #2
Агент Госдепа
 Аватар для Al Capone
IP:
Сообщений: 14,236
"Спасибок": 17,583
Очки репутации: 55,103
Мнения: 9889
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женская логика Посмотреть сообщение
хочу предложить вам иноземные вкусняшки от ребят в самбреро. Готовить это не трудно, но загвоздка в продуктах. Хотя на наших лавках есть уже практически все, но минус в том, что некоторые ингредиенты таки стоят денег. Но, как сказала одна форумчанка, иногда себя надо побаловать))
Основа мексиканской кухни - перец jalapeno (халапеньо), он ужасно острый но мексиканцы его просто часто жуют а нормальный человек сразy клеит ласты. Без jalapeno мексиканская кухня неаутентична. И в сальсе это очень важный ингридиент. Но добавлять его нужно по вкусу, то есть для нашего человека - немного.

Лук должен быть особый, синий.

Ещё есть guacamole - фактически салат из авокадо с лимоном и т. д.

И бобы нужны жареные - целые или всмятку.

Обязательно мелконарезанная тушёная говядина.

И Pico de Gallo.

И маисовые (кукурузные) лепёшки/блины или твёрдые хрустящие shells.

И бутылка текилы Jose Cuervo либо маргарита, либо пиво Corona или Dos Equis.
___________
Мне очень не нравится внешняя политика США, поэтому я предпочитаю жить внутри.
Al Capone вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 00:23   #3
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,499
"Спасибок": 21,355
Очки репутации: 51,992
Мнения: 4020
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Al Capone Посмотреть сообщение
перец jalapeno (халапеньо)
я ж и говорю - у нас такой хрен найдешь)))
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 01:20   #4
Мордератор
 Аватар для Domkrat
IP:
Сообщений: 5,220
"Спасибок": 10,888
Очки репутации: 26,647
Мнения: 4361
Доп. информация
По умолчанию

Просветите меня темного неграмотного, бурито - это типа шаурмы тока с фасолью и шокапец острое?
___________
Все о спорте в Александрии
Domkrat вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 09:35   #5
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,499
"Спасибок": 21,355
Очки репутации: 51,992
Мнения: 4020
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Domkrat, у них почти вся кухня шокапец острая)))

следующий рецепт "Севиче". Само по себе это блюдо как раз таки не острое и являет собой порезаную рыбку, которую маринуют в лайме. При этом рыбка должна быть свежая. Мы готовили из сибаса.
Две филейки средних рыбинки нарезаются одинаковыми кусочками и перемешиваются в соли перце. Выкладываются в мисочку и стоят накрытые пока готовится соус. Для соуса берется 1,5 столовых ложки оливкового масла, 3 ст.ложки кокосового молока, 1,5 ст. ложки рисового уксуса, красный базилик, ложка японского сладкого сиропа "Мицукан" (по-нашенски, как сказал наш шеф, - сахар с водичкой) и сок двух больших лаймов. Все это перемешивается-перетирается и выливается на нашу рыбку и выкладывается на тарелку. Можно добавить зелень для украшения. Но только не пахнущую. Пусть постоит минут 30. Потом сверху все полить оливком маслом и ням-ням. Нереально вкусно
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 10:41   #6
Не влезай - убьет!
 Аватар для Bild
IP:
Сообщений: 4,663
"Спасибок": 12,974
Очки репутации: 0
Мнения: 949
Доп. информация
По умолчанию

У меня только один вопрос. Как подоить кокос? если можно, инструкцию с картинками) а то в этом году в деревне такой урожай кокосов, не знаем, че с ними делать просто)
Bild вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 10:43   #7
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8636
Доп. информация
По умолчанию

Bild, не царское это дело, кокосовое молоко в любом приличном супермаркете растет) А халапеньо действительно дефисит страшный, фиг семена достанешь, в этом году нигде и ничего, придется из америкосии выпрашивать)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 10:59   #8
Не влезай - убьет!
 Аватар для Bild
IP:
Сообщений: 4,663
"Спасибок": 12,974
Очки репутации: 0
Мнения: 949
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
кокосовое молоко в любом приличном супермаркете растет
да я в курсе)))) просто меня всегда умиляют такие рецепты))) за ингридиентами для которых нужно половину супермаркетов оббежать)
Bild вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 11:13   #9
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,499
"Спасибок": 21,355
Очки репутации: 51,992
Мнения: 4020
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Bild, а я предупреждало!)))) и вообще, девушка, я с вами не разговариваю ибо вы уже который год на борщ сюдой не доезжаете)))
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 14:06   #10
Не влезай - убьет!
 Аватар для Bild
IP:
Сообщений: 4,663
"Спасибок": 12,974
Очки репутации: 0
Мнения: 949
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
Bild вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 15:17   #11
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8636
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женская логика Посмотреть сообщение
Bild, а я предупреждало!))))
Не отвлекайся, тако рассказывай)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 15:47   #12
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,499
"Спасибок": 21,355
Очки репутации: 51,992
Мнения: 4020
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Elly, сами лепешки мы не готовили, но вроде там дожна быть мука простая, мука кукурузная, яйцо и вода...или молоко...не помню...готовят как тонкие блины и пока горячие сворачивают пополам и скрепляют тонкой ниточкой. потом она засыхает и ниточку отрезают и из лепешек получается формочка в виде кармашка.

мы набивали их совершенно сумасшедшей заправкой: авокадо перетиралось в кашу с сельдереем и чили. добавлялось туда масло от артишоков и соль по вкусу. специфический, но вынос мозга))
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 15:52   #13
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8636
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женская логика Посмотреть сообщение
пока горячие сворачивают пополам и скрепляют тонкой ниточкой. потом она засыхает и ниточку отрезают и из лепешек получается формочка в виде кармашка.
О! Технология важнее рецепта))
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 16:19   #14
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,499
"Спасибок": 21,355
Очки репутации: 51,992
Мнения: 4020
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
О! Технология важнее рецепта))
слу....я даже уточню)))

Сообщение добавлено 06.08.2013 в 18:11.

короче, ты обжариваешь блинчик с одной стороны на одной сковородке. на другой сковородке у тебя налито масло в палец толщиной. перекидываешь другой стороной блин на вторую сковородку и половинку сгибаешь. получается, что у тебя жарится половина блина, а его верх ты придерживаешь ножем. потом когда оно почти прожарилось с одной стороны перевернутой половины, ты протыкаешь его аккуратненько зубочисткой и фиксируешь расстояние между половинками. оно должно быть см 5-7. все время придерживаешь верхнюю часть блина ножем. отламываешь возле теста ненужную часть зубочистки и переворачиваешь на непрожаренную сторону. теперь прожаренная у нас сверху. если она правильной толщины, то она не сломается. (фух)
вариант с веревочкой возможен при наличии фритюрницы - туда сразу опускаешь блинчик с зафиксированой шириной конверта, но в данном случае должен быть маленький диаметр, иначе он не будет ровным в длину.
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Детская кухня VETTA Форум родителей 16 01.05.2019 22:02
Китайская кухня Женская логика Рестораны, кафе 93 29.04.2014 20:16
Французская кухня Женская логика Рестораны, кафе 2 21.02.2012 12:46


Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020