Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Как вы относитесь к козьему мясу (козлятине) ?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2013, 17:05   #1
Новичок
 Аватар для Олег Проценко
IP:
Сообщений: 12
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Как вы относитесь к козьему мясу (козлятине) ?

Как вы относитесь к козлятине ? ... ходят слухи что мол мясо молодого козлика превосходит по вкусовым и питательным качествам даже баранину . Козлятина на вид светлее баранины и больше ценится. При правильном выращиванию козлика специфический запах отсутствует . Кто пробовал козье мясо поделитесь впечатлениями . Какая примерно цена на козлятину на рынке ? Можно ли с козлятины приготовить вкусный шашлык ? Напишите все что вы знаете о таком виде мяса.
Всем спасибо за внимание !
Олег Проценко вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2013, 15:01   #2
Новичок
 Аватар для Олег Проценко
IP:
Сообщений: 12
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Вот что нашел про мясо козликов:

Козлятина очень вкусное мясо.И очень полезное из-за того, что редкое. Самые-самые гурманы предпочитают козлятину, потому что при выращивании коз не используются корма, содержащие биодобавки и гормоны. Источник: Журнал "Еда"


Олег Проценко вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2013, 21:27   #3
Почетный легион
 Аватар для КАБАКА
IP:
Сообщений: 11,013
"Спасибок": 21,172
Очки репутации: 25,952
Мнения: 10632
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Проценко Посмотреть сообщение
Самые-самые гурманы предпочитают козлятину, потому что при выращивании коз не используются корма, содержащие биодобавки и гормоны.
При этом порядочная коза с удовольствием пожирает окурки,тряпки и газеты ...
КАБАКА вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2013, 21:30   #4
Почетный легион
 Аватар для Suicid
IP:
Сообщений: 5,291
"Спасибок": 13,173
Очки репутации: 17,978
Мнения: 6103
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:

Вкусное мясо, смотря, кто готовит. Я не умею, например)
___________
Единственный суицид, который я могу совершить — сброситься с дивана )
Внутри каждой женщины живет человек
Suicid вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2014, 14:59   #5
Житель
 Аватар для Замон
IP: Uzbekistan
Сообщений: 191
"Спасибок": 51
Очки репутации: 0
Мнения: -6860
Доп. информация
По умолчанию

К козлятине отношусь с предубеждением. говорят надо долго варить и запах есть особенный. Но люди едят и конину и верблюжатину. Наверное нравится и вкусно.
Замон вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2014, 19:07   #6
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,299
"Спасибок": 29,071
Очки репутации: 124,351
Мнения: 7402
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Как вы относитесь к козлятине ? ..
ставлення нормальне,але лише до дикої, свійська мені тхне.
halufa вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2014, 20:19   #7
Практически незапятнанная
 Аватар для sovest.
IP:
Сообщений: 12,418
"Спасибок": 34,369
Очки репутации: 253,187
Мнения: 11920
Доп. информация
По умолчанию

Только если молодое мясо. Но все равно, нужно вымачивать хотя-бы ночь- запах очень специфический. Готовить с кучей специй, в частность убирает запах базилик и большое количество лаврушки.
___________

Изя, а шо такое когнитивный диссонанс?
— Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
sovest. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2014, 20:33   #8
Житель
 Аватар для Melody86
IP:
Сообщений: 370
"Спасибок": 492
Очки репутации: 2,473
Мнения: 1149
Доп. информация
По умолчанию

Никогда не пробовала, даже не представляю, на что оно похоже по вкусу. Да и, наверное, не хочется...
Melody86 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2014, 20:33   #9
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,826
"Спасибок": 10,519
Очки репутации: 22,835
Мнения: 14953
Доп. информация
По умолчанию

Анекдот в тему. Стоит в очереди за мясом покупатель и читает:"Свинина", "Говядина", "Курятина", "Индюшатина", "Суслятина"..."все пробовал" - думает- "вот только суслятину еще не ел."Подходит очередь - "взвесьте мне пол-кило суслятины". "Суслятина" - это моя фамилия" - отвечает продавщица...
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2014, 22:00   #10
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,205
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7308
Доп. информация
По умолчанию

В детстве ел дикую козочку.
Отец из своего родного села привез.
Поехал он с братом на рыбалку, взяли с собой собак.
Так эти-то собаки и добыли козу.

Мясо - выше всяких похвал: вкусное, мягкое. И никакого намека на "специфический" запах.

Специфический запах - у конины и верблюжатины, продававшейся в советское время (на Урале) по категории "говядина", и у сайгачатины - по категории "баранина".
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2014, 22:34   #11
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 20,717
"Спасибок": 11,400
Очки репутации: 177,317
Мнения: 5002
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
В детстве ел дикую козочку. ...
Мясо - выше всяких похвал: вкусное, мягкое. И никакого намека на "специфический" запах.

Специфический запах - у конины и верблюжатины, продававшейся в советское время (на Урале) ....
Козлятину ел два раза. Один - в детстве, ничего особого не заметил. Второй раз - над костерком с дымом тушка висела, с неё пласты обрезали и продавали, вроде шашлыка, значит, только без мариноваиня.. На озере Рица. Вкус был захватывающий. но жевалось трудно.

Конину ел месяца два на полигоне Эмба в армии (севернее Аральского моря). Мы её не отличали от говядины вообще. Но это, конечно, были не выбракованные старые поработавшие лошади, а молодые специально на мясо.

Там же ели часто и верблюжатину. Вкус нормальный, но варить приходилось почему-то полдня. В первый раз мясо выглядело и на вкус прекрасно, но разжевать было тяжело. Пошли спрашивать, что это такое. Потом варили в два приёма (вечером после ужина. а потом с утра к обеду), всё нормально.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2014, 22:41   #12
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,205
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7308
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
Конину ел месяца два на полигоне Эмба в армии
Мне в армии даже кенгурятину пришлось попробовать.
Спросите какая она на вкус - не отвечу. Ели свое обычное картофельное рагу с мясом - ничего подозрительного не заметили. Только когда в казарму пришел ночевать наш повар, мы и узнали что на обед ели экзотику. Показал он нам этикетку от банки австралийской тушенки.
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2014, 21:46   #13
Новичок
 Аватар для Олег Проценко
IP:
Сообщений: 12
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Мне нравиться козлятина ... запаха нет.



___________
Я Вконтакте: https://vk.com/id242356537
Я в Facebook: https://www.facebook.com/id051989
Олег Проценко вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2014, 21:59   #14
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,205
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7308
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @КАБАКА Посмотреть сообщение
При этом порядочная коза с удовольствием пожирает окурки,тряпки и газеты ...
Есть такое дело...
Однажды, еще в советские времена, когда насчет курева перебирать не приходилось, коза сперла у меня из кармана куртки пачку "Беломора".
И тут же сожрала! Все сразу, не разбирая - табак, бумажные гильзы, картонную пачку.
А козиная хозяйка еще и погнала на меня за порчу вечернего удоя: мол, молоко вонять будет!
Вроде я украл удой, а не у меня сперли папиросы!

Сообщение добавлено 29.09.2014 в 22:03.

Цитата:
Сообщение от @Олег Проценко Посмотреть сообщение
нравиться козлятина ... запаха нет.
Ну да, если только это мясо козы или неполовозрелого козлика.
Мясо взрослого козла - практически несъедобно.
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2014, 22:07   #15
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 20,717
"Спасибок": 11,400
Очки репутации: 177,317
Мнения: 5002
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @YuriyL Посмотреть сообщение
Цитата:Сообщение от @КАБАКА
При этом порядочная коза с удовольствием пожирает окурки,тряпки и газеты ...


Есть такое дело...
Однажды, еще в советские времена, когда насчет курева перебирать не приходилось, коза сперла у меня из кармана куртки пачку "Беломора"....
И тут же сожрала!
Наверное, это она так микроэлементы потребляет.
Но вообще очень странно - ну буквально всё ест. В этом смысле не надо ли развивать - в кустарник запускать, огораживать, а потом к осени вылавливать. И никаких затрат.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
коза, мясо, шашлык

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к белорусам? CORSAR Теревені 77 12.12.2015 20:21
Как Вы относитесь к абортам? Кощей Мен & Вумен 4 17.08.2010 19:54
Манипуляции. А как вы к ним относитесь? Фагот!!! Мен & Вумен 25 05.03.2009 18:44
Как вы относитесь к пирсингу? Luftvaffe Мен & Вумен 14 16.11.2008 00:39


Часовой пояс GMT +3, время: 08:50.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020