Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Мороженое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2008, 19:41   #16
comme il faut =))
 Аватар для Kosmodelika
IP:
Сообщений: 1,002
"Спасибок": 1,574
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Мороженое

Оффтоп:
___________
Тайны должно быть в меру, чтобы не превратиться из девушки-загадки в бабу-ребус.
Kosmodelika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 03.01.2009, 21:24   #17
Дикая кошечка
 Аватар для Львёночек
IP:
Сообщений: 1,215
"Спасибок": 2,435
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
Радость Re: Мороженое

Я люблю обычный пломбир.
Можно в него добавить варенье по вкусу - клубничное, малиновое, кизиловое.......
В общем, то, которое летом успели закатать в баночки!! :-)

Рецепт домашнего мороженного

- 1,5 литра сливок, жирностью не менее 33% (иначе не взобьются)
- 6 яиц
- 700 гр. сахара
- 2-3 чайные ложки ванили
- 1-2 (3) плитки шоколада по вкусу
- 50 гр. коньяку

Всё смешать, шоколад покрошить. Взбивать пока не надоест, чем дольше, тем лучше. Минимум минут 20. Разлить получившуюся массу в нужную посуду и поставить в морозильник.

Данный рецепт - основа. А дальше только ваша фантазия.
Львёночек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2009, 21:32   #18
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,561
"Спасибок": 15,620
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4071
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Ёлы-палы, я ж мороженое неделю назад купила... в морозилке стоит клубнично и шоколадное...если б не увидела эту тему, так бы о нём ещё долго бы не вспомнила...)))
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2009, 21:34   #19
Дикая кошечка
 Аватар для Львёночек
IP:
Сообщений: 1,215
"Спасибок": 2,435
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
Смех Re: Мороженое

Оффтоп:
Львёночек вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2009, 21:38   #20
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,561
"Спасибок": 15,620
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4071
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Было бы это летом, так оно б не только до холодильника, а и до квартиры б не дошло... Улыбнулось бы гораздо раньше...
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2009, 19:11   #21
эгоистка:)
 Аватар для egoistka
IP:
Сообщений: 429
"Спасибок": 983
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Мороженое очень люблю... ем простое шоколадное в вафельном стаканчике, не люблю мороженое с наполнителями и в шоколаде:( Этим летом отдыхали в Хорватии и там попробовали мороженое, они его называли мороженое будущего... вфглядит как маленькие цветные крупинки...очень вкусное
___________
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
egoistka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 09:36   #22
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Мороженное это всегда вкусно! До последней ложечки!

Ролик про мороженое для взрослых... "Worth a sin"

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.


Название:Worth a Sin
Агентство:Exxtra Kommunikation
Рекламодатель:Migros Genossenschaftsbund
Бренд:Creme D`Or
Швейцария, 2005
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 07:46   #23
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Сырное мороженое в домашних условиях

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 07:54   #24
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

История мороженого

Принято считать, что В Европу мороженое привез Марко Поло. Когда во время одного из своих путешествий, в Китае он увидел приготовление мороженого, а потом привез его в Италию, и там впервые его приготовил. Но существует и другая версия. Когда Екатерина Медичи поехала во Францию, чтобы там выйти замуж за Дюка Орлеанского, она взяла с собой повара, который владел секретом приготовления мороженого. Карл I сделал его своим собственным мороженщиком с пожизненной пенсией, на условиях, что он не разгласит свой секрет никому, тем самым делая мороженое королевской привилегией.

А еще в одной книге я прочитала следующую версию: Однажды, давным-давно, Карл I Английский устраивал большой банкет для своих близких и друзей. Было подано множество различных блюд и десертов. Но ему было поручено приготовить что-нибудь необычное и новое, чтобы всех удивить. После долгих приготовлений, королевский французский шеф повар состряпал очевидно новое блюдо. Оно было холодным и похоже на свежий - выпавший снег, но было более кремистым и сладким, чем какой-либо другой послеобеденный десерт. Гости были восхищены, как и Карл, который вызвал повара и просил его не разглашать рецепт замороженного крема. Король захотел, чтобы этот деликатес подавали только королевскому столу, и предложил повару за это 500 фунтов в год. Немного позже, однако, бедный Карл пал в немилость у своих подданных и был обезглавлен в 1649. Но к тому времени, секрет замороженного крема не был уже тайной. Повар, по имени ДеМарко, не сдержал своего обещания.

В Америку мороженое попало в 1774 году. Поставщик провизии по имени Филипп Лензи (Phillip Lenzi) объявил в Нью-йоркских газетах, что только что прибыл из Лондона и будет предлагать на продажу различные сладости, включая мороженое. Долли Мадисон, жена президента США Джеймса Мадисона, подала мороженое на инаугурационном баллу своего мужа в 1813.

Первое улучшение в производстве мороженого (из ручного способа в большой чаше) было дано нам женщиной из Нью-Джерси, Нанси Джонсон, которая в 1846 изобрела ручной фризер. Это устройство все еще известно многим. Вращая ручку фризера, он перемешивает сосуд со смесью мороженого, в слое соли и льда, до тех пор, пока мороженое не заморозится. Потому что Нанси Джонсон не хватило предусмотрительности, чтобы запатентовать изобретение, ее имя на появилось в патентных записях. Однако, похожий вид фризера был запатентован 30 мая 1848, господином Йонгом, который по крайней мере имел учтивость, чтобы назвать его 'Патент Джонсон Фризера для Мороженого'.

Серийное производство началось в Северной Америке в Балтиморе, Мэриленд, 1851, Якобом Фусселлом, теперь известного как отец американской индустрии мороженого. Около 1926 г первый коммерчески - удачный фризер непрерывного действия был усовершенствован. Фризер непрерывного действия, разработанный Кларенсом Вогтом, и позднее выпускаемый другими производителями, позволил индустрии мороженого стать массовым производством этого продукта. Первым канадец, начавшим продавать мороженое, был Томас Вебб из Торонто, кондитер, приблизительно в 1850. Вильям Нельсон произвел свою первую коммерческую партию мороженого на Глэдстоун авеню в Торонто в 1893, и его компания производила мороженое на этом месте, приблизительно 100 лет. Но что интересно, оказывается и в Древней Руси знали рецепт приготовления мороженого. Только в древней Киевской Руси на десерт подавалось замороженное и мелко наструганное молоко с сахаром. Европа этого рецепта не знала, создавать холодный десерт на основе молока и сливок значительно позже додумались французы. Сливочное мороженое они изобрели при Наполеоне Третьем в городе Плобьер Ле Бем. Имя этого города и было присвоено новому молочному десерту - его назвали 'пломбир'. Затем виды и сорта мороженого ширились в геометрической прогрессии. Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов.

Миниатюры
Мороженое-2684c470e5cc.jpg  Мороженое-2085131.jpg  Мороженое-722368.jpg  Мороженое-8f75a569ecdf.jpg  

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 08:03   #25
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Ну а теперь давайте поговорим о том, как можно приготовить мороженое в домашних условиях. Варианты домашнего самодельного мороженого можно изобретать бесконечно. Экспериментируя с добавлением тех или иных ингредиентов, вы можете придумывать собственные неповторимые сорта мороженого, а возможных способов оформления этого десерта не вместит ни одна книга. Основой сливочного мороженого являются желтки и взбитые сливки, придающие ему кремообразную консистенцию. Оно может быть ароматизировано ванилью, алкоголем, медом и другими натуральными добавками; гарнируют его фруктами, шоколадной и кокосовой стружкой, орехами, взбитыми сливками, вафлями, печеньем; подают на десерт. Щербеты и граните приготовляют из подслащенных фруктовых соков или мякоти, в которые также могут быть добавлены алкоголь или взбитые белки. Это малокалорийное освежающее блюдо. Для фруктовых щербетов подходят ананасы, яблоки, абрикосы, груши, хурма, киви, вишня, мирабель и все виды ягод. Фрукты, которые в сыром виде не разминаются в пюре, тушат в небольшом количестве воды с половиной порции сахара и лимонным соком до мягкости, Мороженое затем размешивают в миксере или протирают через волосяное сито. Не бойтесь иногда использовать для щербетов в качестве основного ингредиента такие овощи, как огурец, свекла, помидоры или цуккини. Дополните их пряной, мелко нарубленной зеленью, слегка подсластите - и из них получатся оригинальные освежающие блюда. Для приготовления мороженого дома в первую очередь вам понадобится мороженица. Если вы хотите часто баловать гостей и семью этим лакомством, лучше всего приобрести электрическую мороженицу со встроенным охлаждающим агрегатом, пышная сливочная масса перерабатывается в ней в мороженое без всяких дополнительных усилий. Обычная ручная мороженица содержит два резервуара: внутренний заполняется массой и ставится во внешний, заполненный колотым льдом с солью. Затем в течение 20-30 минут вращают рукоятку, пока мороженое не загустеет (но не затвердеет!). Можно обойтись и вовсе без мороженицы, важно только на протяжении всего времени замораживания в морозильной камере (от 2 до 5 часов) каждый час осторожно перемешивать всю массу в металлической посуде лопаточкой для теста. При замораживании щербетов массу необходимо перемешивать каждый час, а граните - каждые полчаса или еще чаще, чтобы получилось кристаллизованное пюре. Кроме мороженицы, необходимы специальные металлические или стеклянные миски для взбивания и замораживания, а также форма дчя круглого мороженого - 'ледяная бомба с крышкой' с успехом можно использовать форму для суфле или аналогичного размера обычные круглые миски. Для перемешивания массы во время процесса замораживания понадобится деревянная лопатка для теста. Для хранения мороженого необходимы пластмассовые контейнеры с плотными крышками. Порционные ложки из нержавеющей стали различной величины
Миниатюры
Мороженое-12c3361a26b8.jpg  Мороженое-82afca873b28.jpg  Мороженое-538d920a041a.jpg  Мороженое-d1ec743e5d6f.jpg  

Мороженое-c0c267fc1e66.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 08:10   #26
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Еще раз скажу банальность - Мороженое любят все!

Миниатюры
Мороженое-04540d02e89d.jpg  Мороженое-da0a8ccfddef.jpg  Мороженое-d5840c00db29.jpg  Мороженое-7dd2a929ed95.jpg  

Мороженое-27c63f7beab2.jpg  Мороженое-981fe5f5bd4f.jpg  Мороженое-3dc438078832.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 08:12   #27
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Презентация мороженого Компания "Джелато" Италия

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 08:36   #28
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Торт- мороженое


добавлено через 1 минуту


Ореховый десерт-мороженое


Мороженое-img0955_1.jpg
Состав
смесь орехов (миндаль, кешью, фундук, фисташки, грецкие орехи) - 200 г,
вяленая вишня (можно апельсиновые или дынные) цукаты - 100 г,
горький шоколад (59%) - 100 г,
сливки 35% - 500 мл,
яичные желтки - 4 шт,
сахар - 90-100 г,
ванилин на кончике ножа
Приготовление
Орехи крупно порубить.
На сухую разогретую сковороду выложить орехи и слегка обжарить ~5 минут, постоянно помешивая (следить, чтобы не подгорели).
Шоколад крупно порубить.
Если используются цукаты - нарезать маленькими кубиками.
Мороженое-img0955_2.jpg
Форму для кекса застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались.
Мороженое-img0955_3.jpg
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином в однородную массу, которая должна немного побелеть и увеличиться в объеме.
Поставить миску с желтками на водяную баню и растирать массу ~4-5 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
Мороженое-img0955_4.jpg
Снять яичный крем с водяной бани.
В яичный крем положить подготовленные орехи, вяленую вишню (или цукаты), рубленый шоколад и перемешать.
Мороженое-img0955_5.jpg
Охлажденные сливки взбивать до образования густой кремообразной консистенции.
Взбитые сливки ввести в орехово-яичную смесь.
Мороженое-img0955_6.jpg
И еще раз перемешать.
Мороженое-img0955_7.jpg
Переложить орехово-сливочную смесь в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность.
Мороженое-img0955_8.jpg
Сверху десерт накрыть пищевой пленкой и убрать форму в морозильную камеру на ~12 часов.
Замороженный десерт вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре на ~20 минут.
Затем аккуратно перевернуть, извлечь из формы, и оставить на ~5 минут.
Десерт освободить от пищевой пленки и оставить еще на 5-10 минут.
Мороженое-img0955_9.jpg
Аккуратно нарезать десерт-мороженое острым, смоченным в горячей воде, ножом и разложить по порционным тарелочкам.

* Несмотря на кажущуюся простоту, десерт нарезать не так-то просто. Поэтому, если не удастся нарезать красивыми, ровными ломтиками, можно нарезать десерт кубиками, разложить в креманки, и подать к столу.

* По-желанию, десерт можно полить медом или сиропом.

Оставшийся десерт можно завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку и хранить около месяца.
Мороженое-img0955_10.jpg
Приятного Вам аппетита!
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 13:11   #29
Турист
 Аватар для OlgaOlga
Сообщений: 3
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

а к то то знает рецепт, там где мороженное нужно в духовке запекать в яично-сливочной панировке???
там в формочке нужно какой то специальной? помогите найти плис
OlgaOlga вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2010, 15:55   #30
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Мороженое

Ролик "Монашки тоже любят мороженое"

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
рецепты мороженого, как приготовить мороженое, история мороженого, морозиво, мороженое, сорта мороженого

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Киеве подают "горящее мороженое"?:)... Alex LM Рестораны, кафе 11 31.07.2008 11:44


Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019