Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Ваш дебют в кулинарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 10:38   #16
Житель
 Аватар для NickNill
IP:
Сообщений: 383
"Спасибок": 285
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ваш дебют в кулинарии

хм... это долго вспоминать) помню лет в 14 первый раз сделал оладки с луком (они мне так понравлись что около месяца ел)), ну яичницу я даже не помню когда готовил) мой первый сваренный суп был в 16. вот так
NickNill вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 31.10.2010, 15:00   #17
Приписанный
 Аватар для Mild
IP:
Сообщений: 69
"Спасибок": 113
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ваш дебют в кулинарии

Оффтоп:

Мой триумфальный дебют на кухне состоялся в 5 лет. Жили мы в общаге. Наверное все кто прошел через такое, помнят как на общих кухнях висели шкафчики с бааааальшущими амбарными замками.. Ну чтобы соседи авось шота не сперли.. А на них еще в обязательном порядке были наклеены переводные наклейки красивых дам.(современная молодежь наверное и не представляет себе, что это такое - наклейка которую нужно сначала намочить, а потом только клеить.. в простонародье "набивачка")
Фот такие:
Ваш дебют в кулинарии-20.jpg
Ой, шота я в настальгию ударилась.. Так вот. Сварганила я в том нежном возрасте 2 блюда: яичницу, которую просто сожгла, ввиду неопытности (с тех пор запах паленых яиц у меня вызывает рвотный рефлекс) и сварила свой первый суп с вермишелью... И тут накосячила - пересолила. Ну а основательно уже начала готовить лет в 10.
Оффтоп:
___________
Ищу мужчину с большим, для расширения каналов провайдеру.
Mild вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 16:04   #18
Дикое, но симпатиШШШное
 Аватар для HollyWood
IP:
Сообщений: 1,430
"Спасибок": 1,139
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ваш дебют в кулинарии

Помню... я жарила грибы... получились угольки
___________
Не говорите что мне делать, я и не скажу куда вам идти.
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю себя.
Много людей ошибаются, но это не значит, что они правы.
HollyWood вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2011, 09:40   #19
Любит liwadiy
 Аватар для Tormentor
IP:
Сообщений: 8,110
"Спасибок": 12,345
Очки репутации: 0
Мнения: -18
Доп. информация
По умолчанию Re: Ваш дебют в кулинарии

Жарил кортошку ,мне было лет 8 или 9.

Ничего не получилось.

Кортошка была, с одной стороны сгоревшая ,а сдругой сырая.
___________
О нас думают плохо те ,кто хуже нас ,а те кто лучше нас ....им просто не до нас .(с)
Tormentor вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2011, 16:24   #20
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ваш дебют в кулинарии

мой первый дебют был в 2 лет. Мы собрались все дома у классного руководителя, ставили спектакль какой то , поскольку я не участвовала, то мне поручили картошку пожарить. Я пожарила, но вместо соли насыпала пищевую соду. Картошку съели, но я так переживала, что ребята отравятся, ведь насыпала соду.
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 11:17   #21
Основа форума
 Аватар для Hatchet
IP:
Сообщений: 3,881
"Спасибок": 4,066
Очки репутации: 43,762
Мнения: -5337
Доп. информация
По умолчанию Re: Ваш дебют в кулинарии

Отчетливо не могу вспомнить... вроде первое блюдо приготовленное мной была яичница. При этом половина яйца славно растеклась по полу кухни.
Hatchet вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2011, 00:27   #22
Приписанный
 Аватар для Excitement
IP:
Сообщений: 4
"Спасибок": 111
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ваш дебют в кулинарии

Первое что я решилась приготовить был пирог Утопленник . Меня очень заинтересовал рецепт и захотелось попробовать утопить таки тесто в воде. Как ни странно, но все получилось довольно симпатично и вкусно, и главное кухня цела и невредима. Кроме теста никто не утонул.
___________
Мой сайтик tort-zakaz.at.ua
Excitement вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2011, 17:35   #23
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ваш дебют в кулинарии

Цитата:
Сообщение от Excitement Посмотреть сообщение
Кроме теста никто не утонул.
Оффтоп:
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 09:31   #24
Житель
 Аватар для Amadinka
IP:
Сообщений: 119
"Спасибок": 203
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ваш дебют в кулинарии

Дебютировала в возрасте 8 лет, пекла лепешки. Так как натура творческая, лепила из теста сердечки, звездочки, различные фигурки и удивлялась, что колобки на сковородке не пропеклись... ))) В 9 лет уже самостоятельно запекала селедку в фольге. В 10 испекла пирог... В итоге получилась сладкая "кулебяка" (до сих пор не знаю что это такое, но родители умяли за четыре щеки). До сих пор экспериментирую. Родным нравится, слава Богу ))
___________
У меня будет свое небо в алмазах, ведь в лужах я научилась видеть облака, а не грязь.
Amadinka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 09:42   #25
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,754
Очки репутации: 0
Мнения: 12340
Доп. информация
По умолчанию Re: Ваш дебют в кулинарии

Цитата:
Сообщение от Amadinka Посмотреть сообщение
) В 9 лет уже самостоятельно запекала селедку в фольге. В 10 испекла пирог... В итоге получилась сладкая "кулебяка" (до сих пор не знаю что это такое, но родители умяли за четыре щеки). До сих пор экспериментирую. Родным нравится, слава Богу ))
Да...по личному опыту знаю...что Колобки не пропекаются....

А вот селедка запеченая- это уже интересно....
Соседи по кварталу потом не приходили...за рецептом...?
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 18:46   #26
Житель
 Аватар для Amadinka
IP:
Сообщений: 119
"Спасибок": 203
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ваш дебют в кулинарии

Цитата:
Сообщение от Gidra2009 Посмотреть сообщение
Да...по личному опыту знаю...что Колобки не пропекаются....

А вот селедка запеченая- это уже интересно....
Соседи по кварталу потом не приходили...за рецептом...?
К соседям... Точнее, пол китайской империи снимали у нас квартиру в подьезде... Я очень люблю китайскую кухню, но видимо, это наши соседи экономили на еде, потому как приехали на зароботки и они варили селедку... На самом деле, запах издают специфические китайские специи, которые любят только они. А селедка в фольге, потрясающе вкусное блюдо. Берем селедку свежую, потрошим, укладываем в фольгу, кладем тертую морковь, солим, перец горошком и несколько кругляшек репчатого лука. Заворачиваем каждую рыбку и в духовку на 15-20 минут. Сочная, пряная, потрясаючая рыбка. Кости отдельно - мясо отдельно. Так что зря вы так... )))) Уж мы то, дальневосточники знаем толк в рыбе, нужно просто уметь ее готовить ) Рекомендую! )))
___________
У меня будет свое небо в алмазах, ведь в лужах я научилась видеть облака, а не грязь.
Amadinka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 18:50   #27
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,533
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8416
Доп. информация
По умолчанию Re: Ваш дебют в кулинарии

Цитата:
Сообщение от Amadinka Посмотреть сообщение
Берем селедку свежую,
Оффтоп:
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 19:02   #28
Житель
 Аватар для Amadinka
IP:
Сообщений: 119
"Спасибок": 203
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ваш дебют в кулинарии

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Селедка априори не жирное создание )) То, что нам преподают в магазинах, начиная с пряных посолов, заканчивая майонезно-горчиными заливками...вкусно несомненно, но уже все иначе )))
Почему я так о ней, любимой. Было время у нас на ДВ, когда не было света, воды, хлеба и прочего всего, селедка, красная икра, была всегда, вот только не было хлеба, с чем бы все это зажевать ))) Так что все прекрасные блюда с этой рыбкой, можете спрашивать. Особняком стоят котлеты из сельди. Обалденно нежные и сочные!
___________
У меня будет свое небо в алмазах, ведь в лужах я научилась видеть облака, а не грязь.
Amadinka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 19:32   #29
Житель
 Аватар для Amadinka
IP:
Сообщений: 119
"Спасибок": 203
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ваш дебют в кулинарии

Я поняла, нужно отдельную тему создать про блюда из селедки ))
___________
У меня будет свое небо в алмазах, ведь в лужах я научилась видеть облака, а не грязь.
Amadinka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бокс. Василий Ломаченко fallbrook Спорт форум 51 12.04.2017 14:02
Теория кулинарии Cedars Кулинарный форум 2 30.06.2013 12:29


Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019