Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Кто чего приготовил сегодня или на днях???

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2014, 01:15   #196
Налетай!Счастье!
 Аватар для Lazurnaja
IP:
Сообщений: 3,554
"Спасибок": 5,225
Очки репутации: 22,841
Мнения: 1370
Доп. информация
По умолчанию

Рекомендую рецепт подруги: пальчики оближешь.
Небольшой(!!!)примерно на 0,75грамм- качан цветной капусты,варим в объеме воды чтоб покрыла всю головку. На этот объем +1ст.л. соли и 1ст.л.уксуса(варим в этом рассоле+10минут с момента закипания(пусть 10минут бурлит на среднем огне)
вынули,остудили. Аккуратно между соцветиями запихиваем мясной фарш(его уже не солим!)
, так фаршируем весь кочан. Ставим в микроволновку до 10 минут, чтобы пропекся фарш. Заатираем сверху сыром и еще на 1минуту в микроволновку чтоб расплавился сыр.
Подавать на стол теплой,Делаем один надрез капусты пополам(не рассоединяя половинки и потом нарезаем обе половинки как хлеб,не рассоединяя их.(ну как торт режем)
Так как никто из гостей такого чуда еще не видел, то капуста сверху нарезанная выглядит как шарообразный нарезанный торт)))
Приятного аппетита

Сообщение добавлено 05.01.2014 в 00:17.

Рулеты: омлет с красной рыбой и плавленым сыром. Завтра сделаю со спаржей в сметане.
Lazurnaja вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 11:06   #197
Старожил
 Аватар для Olive
IP:
Сообщений: 1,062
"Спасибок": 1,266
Очки репутации: 61,867
Мнения: 1987
Доп. информация
По умолчанию

Давно слышала об этом рецепте и с тех пор мечтаю приготовить.
Только вот ума не приложу, как жеж можно запихнуть фарш между соцветиями?
Ведь они так плотно друг к другу прижаты...
В общем - мне надо еще подумать
а лучше увидеть ли попробовать!
Olive вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2014, 22:31   #198
Налетай!Счастье!
 Аватар для Lazurnaja
IP:
Сообщений: 3,554
"Спасибок": 5,225
Очки репутации: 22,841
Мнения: 1370
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olive Посмотреть сообщение
Давно слышала об этом рецепте и с тех пор мечтаю приготовить.
Только вот ума не приложу, как жеж можно запихнуть фарш между соцветиями?
Ведь они так плотно друг к другу прижаты...
В общем - мне надо еще подумать
а лучше увидеть ли попробовать!
Так капуста ж вареная) Она мягкая и гибкая становится) пальчиками...пальчиками....))
а можно кулинарным шприцом)
Lazurnaja вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 15:05   #199
Баба Яга интернетная
 Аватар для TuniCatus
IP:
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,015
Очки репутации: 40,330
Мнения: 13281
Доп. информация
По умолчанию

....народное блюдо под названием "мишалда". Ну, что Бог послал...
Началось с куринового филе, порезанного мелко-мелка и кинутого на горячую сковороду с разогретым маслом. Туда же пошел мело порезанный лук, порезанная картошка... Далее вспомнился порезанный и замороженный болгарский перец... А там и фасоль в томате (никто, сволочи, не ест, зачем, спрашивается, убивалась...), полукопчёная колбаска (пара кусочков, для запаха), потерявшие надежду на "с аппетитом съедены" пара сосисок "Три поросенка", Чеснок, мелко порезанный... А, да, вчера пожаренные с луком, шампиньоны... Чуть водички добавлено...
Стушено...
Блин... Практически съедено любимыми Драконами...
(Наша пестня хороша - начинай сначала!!!) Се ля ви...
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо.
Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии.
TuniCatus вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 15:08   #200
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

TuniCatus, хми)) почему то мне кажется, что это очень вкусно)
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 15:15   #201
Почетный легион
 Аватар для pit-pasha
IP:
Сообщений: 13,485
"Спасибок": 9,550
Очки репутации: 133,800
Мнения: 2027
Доп. информация
По умолчанию

И-эээээээээээээххххххххх!!!
Поползу-ка и я- дерунчиков забабахаю!
___________
Легко по снегу босиком,
Если души чисты.
pit-pasha вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 15:23   #202
Баба Яга интернетная
 Аватар для TuniCatus
IP:
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,015
Очки репутации: 40,330
Мнения: 13281
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
почему то мне кажется, что это очень вкусно)
А, если, при помощи чеснока и толики красного перца, прибавить "жАру", - получается, при наличии зимнего уныния, вообще, здорово
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо.
Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии.
TuniCatus вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 15:35   #203
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pit-pasha Посмотреть сообщение
Поползу-ка и я- дерунчиков забабахаю!
это че, блюдо выходного дня?)) мой кум ща вон тоже их делает
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 15:41   #204
Баба Яга интернетная
 Аватар для TuniCatus
IP:
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,015
Очки репутации: 40,330
Мнения: 13281
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pit-pasha Посмотреть сообщение
Поползу-ка и я- дерунчиков забабахаю!
Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
блюдо выходного дня?)) мой кум ща вон тоже их делает
Кстати, совет. Если делаете, можно часть ... состава (теста(?)) "сохранить на потом" без ущерба для качества, просто положив в, скажем, в литровую стеклянную банку и налив сверху маленький слой подсолнечного масла (не темнеет картошка без присутствия воздуха), закрыв крышкой и сунув в холодильник.
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо.
Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии.
TuniCatus вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 16:19   #205
Почетный легион
 Аватар для pit-pasha
IP:
Сообщений: 13,485
"Спасибок": 9,550
Очки репутации: 133,800
Мнения: 2027
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
это че, блюдо выходного дня?)) мой кум ща вон тоже их делает
___________
Не, для меня это блюдо- навсегда!
Цитата:
Сообщение от TuniCatus Посмотреть сообщение
Кстати, совет. Если делаете, можно часть ... состава (теста(?)) "сохранить на потом"
Да кто ж его сохраняет- в печку и в желудок, да и вся недолга!
___________
Легко по снегу босиком,
Если души чисты.
pit-pasha вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 16:46   #206
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TuniCatus Посмотреть сообщение
Кстати, совет. Если делаете, можно часть ... состава (теста(?)) "сохранить на потом" без ущерба для качества, просто положив в, скажем, в литровую стеклянную банку и налив сверху маленький слой подсолнечного масла (не темнеет картошка без присутствия воздуха), закрыв крышкой и сунув в холодильник.
какой однако полезный и интересный совет!)) касаемо драников он очень кстати, потому как они вкусны только свеже жаренные

Сообщение добавлено 01.02.2014 в 15:47.

Цитата:
Сообщение от pit-pasha Посмотреть сообщение
Да кто ж его сохраняет- в печку и в желудок, да и вся недолга!
)) я когда их готовлю и муж рядом, то действительно может нечего будет и сохранять) я только сняла- он их поедает.. конвейер такой себе)
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 16:55   #207
Почетный легион
 Аватар для pit-pasha
IP:
Сообщений: 13,485
"Спасибок": 9,550
Очки репутации: 133,800
Мнения: 2027
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
я когда их готовлю и муж рядом, то действительно может нечего будет и сохранять) я только сняла- он их поедает.. конвейер такой себе)
А как их есть иначе?
В тему они только с жару, пока другая сковорода нажарит- эти остывают.
Мы обычно на двух сковородах и жарим, поочерёдно снимая.
А щас у меня в гостях тёща- так шо жарим в кастрюльку замотанную сразу всё, а потом будем рубать все сразу!
___________
Легко по снегу босиком,
Если души чисты.
pit-pasha вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 17:47   #208
Житель
 Аватар для сеня76
IP:
Сообщений: 491
"Спасибок": 195
Очки репутации: 0
Мнения: -4036
Доп. информация
По умолчанию

вставила тушёная квашенная капуста на сале и картошка в мундире!с учётом морозов -25 и снега по-пояс,самое то .
сеня76 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 18:04   #209
Баба Яга интернетная
 Аватар для TuniCatus
IP:
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,015
Очки репутации: 40,330
Мнения: 13281
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сеня76 Посмотреть сообщение
с учётом морозов -25 и снега по-пояс,самое то .
Это где ж такое?
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо.
Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии.
TuniCatus вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2014, 18:08   #210
Житель
 Аватар для сеня76
IP:
Сообщений: 491
"Спасибок": 195
Очки репутации: 0
Мнения: -4036
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Это где ж такое?
ростовская область..
сеня76 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часы сегодня. avatara9 Бытовая техника 20 10.08.2019 17:32
Что сегодня на ужин? - 1 Alex LM Кулинарный форум 1502 21.04.2011 17:49
Что сегодня на ужин? Felicitas Кулинарный форум 1502 14.11.2010 16:33
Сегодня это актуально ? fox. Теревені 10 08.11.2010 11:32
Кто сегодня на футбол? Муроками Футбольный форум 0 16.09.2010 08:31


Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020