Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Кто чего приготовил сегодня или на днях???

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2014, 01:47   #271
Налетай!Счастье!
 Аватар для Lazurnaja
IP:
Сообщений: 3,554
"Спасибок": 5,225
Очки репутации: 22,841
Мнения: 1370
Доп. информация
По умолчанию

по-моему в мультиварке и каша из топора- как нежное крем-суфле будет))))
Такая себе мультиварка- как волшебная палочка)))

Сообщение добавлено 18.06.2014 в 01:48.

У меня мечта купить мультиварку-скороварку Поларис. Недорого и надежно. Отзывов плохих не нашла....
Lazurnaja вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2014, 08:20   #272
Основа форума
 Аватар для Ируня
IP:
Сообщений: 2,153
"Спасибок": 2,223
Очки репутации: 8,875
Мнения: 2005
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lazurnaja Посмотреть сообщение
по-моему в мультиварке и каша из топора- как нежное крем-суфле будет))))
Такая себе мультиварка- как волшебная палочка)))

Сообщение добавлено 18.06.2014 в 01:48.

У меня мечта купить мультиварку-скороварку Поларис. Недорого и надежно. Отзывов плохих не нашла....
+1, это точно
Ируня вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2014, 21:33   #273
Налетай!Счастье!
 Аватар для Lazurnaja
IP:
Сообщений: 3,554
"Спасибок": 5,225
Очки репутации: 22,841
Мнения: 1370
Доп. информация
По умолчанию

Кто чего приготовил сегодня или на днях???-jmrjevxews8.jpg
Нашла в контакте уматовый рецепт. Фото покорили -но еще не делала. Кто смелый???
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
покорят вас своим незабываемым вкусом!

ЭТО ПРОСТО БОМБА, А НЕ РЕЦЕПТ ��
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!

Ингредиенты:
1) Мука — 3-3,5 ст...
Рецепт под фото▼ Подпишитесь на Кулинарные хитрости
Добавлена сегодня|Мне нравится47
Кулинарные хитрости
ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Lazurnaja вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2014, 21:41   #274
западенець-анархіст
 Аватар для Дмитро
IP: DN
Сообщений: 2,125
"Спасибок": 1,116
Очки репутации: 0
Мнения: -5023
Доп. информация
По умолчанию

@Lazurnaja, будь смелее, вперёд на кухню. Когда приготовишь, выложи!
Только вот брака помидорного много будет. На картинке вырезаны только средние части помидора, одинакового размера... смотрите сами.
___________
В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!
Дмитро вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2014, 21:44   #275
Налетай!Счастье!
 Аватар для Lazurnaja
IP:
Сообщений: 3,554
"Спасибок": 5,225
Очки репутации: 22,841
Мнения: 1370
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитро Посмотреть сообщение
@Lazurnaja, будь смелее, вперёд на кухню. Когда приготовишь, выложи!
Только вот брака помидорного много будет. На картинке вырезаны только средние части помидора, одинакового размера... смотрите сами.
Жду пока ма-----ы подешевеют)))

Сообщение добавлено 20.06.2014 в 21:45.

Решила всех побаловать прикольными идеями с инета
Булочки-хрюшки. Идея для разделки теста





Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком








Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 400 гр.(примерно),
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Молоко - 150 мл.,
- Дрожжи свежие - 20 гр.,
- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 60 гр.,
- Яйцо - 1 шт.

Начинка:
- Мак - 150 гр.,
- Молоко - 100 мл.,
- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 50 гр.,
- Чернослив - 0,8-1 кг.,
- Масло сливочное(для смазывания пирога) - 30 гр.,
- Сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление:

Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара (мелкого), 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать.
Для приготовления теста соединяем жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавляем муку.
В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, как «мочка уха», и удобным в работе.
Накрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло» в два раза. Я обычно ставлю подходить тесто в электрическую духовку, включенную на 40 градусов.
Пока подходит тесто, займёмся маковой начинкой.
Для этого нам понадобится 150 г мака, 100 мл молока и 50 г. сахара.
Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Дать маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере.
Сливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать попалам и удалить косточку.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.
Разрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить маковую начинку. Края полос защепить, чтобы получились рулеты.
Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см.
Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты).
Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел».
Сливу посыпать кристаллами коричневого сахара и поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут)
За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (понадобится где-то 30 г масла).
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Если пирог не съели сразу, хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
Lazurnaja вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2014, 21:56   #276
Сонечко)))
 Аватар для Рыжая-бесстыжая
IP:
Сообщений: 4,911
"Спасибок": 18,242
Очки репутации: 355,738
Мнения: 5574
Доп. информация
По умолчанию

Свинина, замаринованная в дижонской горчице, запеченная в рукаве и салат летний помидорный. Запили клубничным компотом.)))
___________
Мухлевать все равно буду. Наглая рыжая морда.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рыжая-бесстыжая вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2014, 22:02   #277
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

@Lazurnaja, чтоб я больше от тебя не слыхала жалоб на вес))) что не рецепт, то выпечка) салатики лучше бы смотрела интересные и нам бы выкладывала
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2014, 22:16   #278
Налетай!Счастье!
 Аватар для Lazurnaja
IP:
Сообщений: 3,554
"Спасибок": 5,225
Очки репутации: 22,841
Мнения: 1370
Доп. информация
По умолчанию

"Пирог из серии быстро-просто-вкусно"


Ингредиенты:
- 300 г твердого сыра
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 300 г творога
- 350 г муки
- 15 г разрыхлителя
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла.
2. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя.
3. Посолить по вкусу.
4. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется).
5. Сверху можно посыпать кунжутом.
6. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.

Сообщение добавлено 20.06.2014 в 22:20.

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
@Lazurnaja, чтоб я больше от тебя не слыхала жалоб на вес))) что не рецепт, то выпечка) салатики лучше бы смотрела интересные и нам бы выкладывала
Дорогая) я сбросила 6кг. И я просто дразню вас выпечкой) Сейчас сладкое ем очень редко)

Сообщение добавлено 20.06.2014 в 22:30.



Салат "Леди" - порадуйте себя любимую
все равно калорийно:


Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Lazurnaja вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2014, 09:49   #279
Основа форума
 Аватар для Ируня
IP:
Сообщений: 2,153
"Спасибок": 2,223
Очки репутации: 8,875
Мнения: 2005
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

А я мариновала толстолоба, ох и вкусняшка получилась)))
Ируня вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2014, 11:54   #280
Почетный легион
 Аватар для pit-pasha
IP:
Сообщений: 13,485
"Спасибок": 9,550
Очки репутации: 133,800
Мнения: 2027
Доп. информация
По умолчанию

О!
Вопрос к кулинарным форумчанам.
В начале 90-х те, кто захаживал во "Львовскую Браму" на Львовской площади, не могли не попробовать там такую вкуснейшую булочку, которая называлась "гриллета" и стоила 33 коп.
Может, кто побалует рецептиком?
Что-то близкое у меня получается, но не то, не то...
___________
Легко по снегу босиком,
Если души чисты.
pit-pasha вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2014, 15:20   #281
Налетай!Счастье!
 Аватар для Lazurnaja
IP:
Сообщений: 3,554
"Спасибок": 5,225
Очки репутации: 22,841
Мнения: 1370
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ируня Посмотреть сообщение
А я мариновала толстолоба, ох и вкусняшка получилась)))
это как мариновала?????
Lazurnaja вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2014, 16:43   #282
Основа форума
 Аватар для Ируня
IP:
Сообщений: 2,153
"Спасибок": 2,223
Очки репутации: 8,875
Мнения: 2005
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Вот в инете нашла)))
Инструкция
1
Для маринования выберите только свежего толстолобика. Качество рыбы определите по ее внешнему виду. У рыбы, которую можно использовать в пищу без опасения, чешуя плотно прилегает к телу, она влажная и скользкая на ощупь. Жабры свежей рыбы должны быть розовыми и чистыми. Выберите толстолобика весом не менее 2-х килограммов, в нем меньше костей.
Очистите толстолобика от чешуи. Обдайте неразделанную тушку горячей водой. Так вы удалите слизь, и чистить рыбу будет значительно легче. Выпотрошите рыбу, отрежьте голову, хвост и удалите хребет вместе с реберными костями. Разрежьте получившееся
филе на небольшие кусочки
примерно одинакового размера.

2
На дно посуды (широкая миска или кастрюля) насыпьте соль. Выложите кусочки филе, пересыпая каждый слой солью. Накройте рыбу тарелкой и положите сверху гнет. Выдерживайте под гнетом не менее 3-х часов. Затем тщательно промойте рыбу холодной водой, дайте стечь излишкам воды через дуршлаг. Залейте кусочки филе уксусом, положите гнет и оставьте еще на 3 часа. Опять промойте водой. Просушите рыбу льняной салфеткой.

3
Очистите крупные головки лука и морковь. Лук порежьте полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Положите в посуду слоями филе рыбы, лук, морковь. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Залейте растительным маслом. Спустя три часа
рыбу можно подавать к столу как самостоятельную закуску, с картофельным гарниром или использовать для приготовления бутербродов. Хранить маринованную в домашних условиях рыбу рекомендуется в холодильнике при температуре + 5̊С не более двух недель.
Ируня вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2014, 20:16   #283
Сонечко)))
 Аватар для Рыжая-бесстыжая
IP:
Сообщений: 4,911
"Спасибок": 18,242
Очки репутации: 355,738
Мнения: 5574
Доп. информация
По умолчанию

Сварила овощной суп, тушу свинину в пиве.
___________
Мухлевать все равно буду. Наглая рыжая морда.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рыжая-бесстыжая вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2014, 00:38   #284
Почетный легион
 Аватар для pit-pasha
IP:
Сообщений: 13,485
"Спасибок": 9,550
Очки репутации: 133,800
Мнения: 2027
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Рыжая-бесстыжая Посмотреть сообщение
тушу свинину в пиве.
Загорелась, штоле, на открытом огне?
Дык, в воде тушить нужно, чего ж пиво-то портер?
Тьфу, портить?
Его надоть вовнутрь, опосля свининки потушенной!
___________
Легко по снегу босиком,
Если души чисты.
pit-pasha вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2014, 00:48   #285
Sheer Driving Pleasure
 Аватар для lili008
IP:
Сообщений: 3,664
"Спасибок": 7,315
Очки репутации: 21,636
Мнения: 7146
Доп. информация
По умолчанию

ваяю ребрышке в винном соусе(для Паши уточнение - на сководке гриль) - паФФФнет капец.....да, да и еще раз да- вот такой у меня поздний ужин)))))))))))) поэтому и "хуе...д...ею" с каждым днем..........)
___________
Никогда не спрашивайте у меня совет, потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости
lili008 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часы сегодня. avatara9 Бытовая техника 20 10.08.2019 17:32
Что сегодня на ужин? - 1 Alex LM Кулинарный форум 1502 21.04.2011 17:49
Что сегодня на ужин? Felicitas Кулинарный форум 1502 14.11.2010 16:33
Сегодня это актуально ? fox. Теревені 10 08.11.2010 11:32
Кто сегодня на футбол? Муроками Футбольный форум 0 16.09.2010 08:31


Часовой пояс GMT +3, время: 11:40.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020