Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Кто чего приготовил сегодня или на днях???

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2014, 22:05   #541
МаленЬке чоРтенЯ)
 Аватар для 4ertenok
IP:
Сообщений: 1,286
"Спасибок": 2,702
Очки репутации: 8,337
Мнения: 2652
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:


Сообщение добавлено 13.09.2014 в 22:07.

Цитата:
Сообщение от @sovest. Посмотреть сообщение
а потом только заливать водой.)
твою ж....а я воду не добавляла,у меня с мяса всегда юшки прилично, а нет так с морковки и лука масло тож сливаю.....Такс, а воду тож надо?
___________
Я могу излучать покой, только спрятано это всё глубоко под шкодливостью и озорством!...)
4ertenok вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2014, 22:13   #542
Практически незапятнанная
 Аватар для sovest.
IP:
Сообщений: 12,418
"Спасибок": 34,369
Очки репутации: 253,187
Мнения: 12033
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @4ertenok Посмотреть сообщение
твою ж....а я воду не добавляла,у меня с мяса всегда юшки прилично, а нет так с морковки и лука масло тож сливаю.....Такс, а воду тож надо?
Рассказываю, как готовлю я ( все ж по разному готовят).
Все в равных долях: морковь, лук, мясо, рис- это меня одна знакомая полу узбечка/полу татарка научила.
1.)Обжариваю до легкой румяности мясо в казане. Выкладываю!
2) В том же казане пассирую лук и морковь. Высыпаю назад мясо, перемешиваю.
Добавляю рис (промытый), перемешиваю.
Потом воду- чтобы ровно 1 см. выше риса. Соль, перец, лавровый лист,кориандр, барбарис, чайная ложка паприки, головка чесноку зубчиками- но не резанный, просто разобранный!
Как только закипел- на самый малюсенький огонек на 45 мин, не открывая крышки и не перемешивая.
Фсе.)
___________

Изя, а шо такое когнитивный диссонанс?
— Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
sovest. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2014, 22:16   #543
МаленЬке чоРтенЯ)
 Аватар для 4ertenok
IP:
Сообщений: 1,286
"Спасибок": 2,702
Очки репутации: 8,337
Мнения: 2652
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @sovest. Посмотреть сообщение
Фсе.)
сперла в блокнотик, попробую)
___________
Я могу излучать покой, только спрятано это всё глубоко под шкодливостью и озорством!...)
4ertenok вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2014, 22:18   #544
Практически незапятнанная
 Аватар для sovest.
IP:
Сообщений: 12,418
"Спасибок": 34,369
Очки репутации: 253,187
Мнения: 12033
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @4ertenok Посмотреть сообщение
сперла в блокнотик, попробую
Чуть не забыла- масла уходит примерно пол стакана.) На кило "смеси"
___________

Изя, а шо такое когнитивный диссонанс?
— Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
sovest. вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2014, 22:48   #545
Сонечко)))
 Аватар для Рыжая-бесстыжая
IP:
Сообщений: 4,911
"Спасибок": 18,242
Очки репутации: 355,738
Мнения: 5574
Доп. информация
По умолчанию

У меня готовы синенькие - запах на весь дом стоит)
___________
Мухлевать все равно буду. Наглая рыжая морда.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рыжая-бесстыжая вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2014, 23:39   #546
Старожил
 Аватар для Янат
IP:
Сообщений: 1,570
"Спасибок": 2,744
Очки репутации: 4,980
Мнения: 7656
Доп. информация
По умолчанию

[/COLOR]@Янат,
@lamb, попробуйте сделать филе а-ля мохито)Нужен лимон и 20 гр мяты свежей)))Получается оч интересный пикантный вкус)НО, я готовила на гриле в микроволновке, как оно в духовке будет - не знаю. Так, что если что тапками не бросаться)))[/QUOTE]

У меня муж с мятным присмаком есть не будет((( Даже, гад такой, с запахом( Говорит, что он не козел травки кушать)))) Такая вот мулечка(((

Сообщение добавлено 13.09.2014 в 23:45.

Цитата:
Сообщение от @lamb Посмотреть сообщение
Пожалуйста! Расскажите как получится? на рецепт меня 4ertenok вдохновила, такое я первый раз делаю, но, думаю, не последний))
Завтра напишу и покажу, сегодня просто сил нет, честно...
Но я по ходу меняла, гарь пошла, противень, зараза((( Засунула в духовку в тарелке для микроволновки потом. Еще гриль на 4 мин добавляла.
Вроде ничего вышло, довольно сочное. Я до этого вообще боялась филе запекать, только вгрызаться)))
Фото сделала, завтра скину)))

Сообщение добавлено 13.09.2014 в 23:50.

Цитата:
Сообщение от Весталка Посмотреть сообщение
Рис слипается, если недостаточно жирная подлива. А вообще дело может быть в технологии приготовления...Специальный "пловный" рис, который продается готовым в магазинах, заранее пропитан маслом, поэтому плов из него получается рассыпчатым...
Весталка, не соглашусь) Все дело в приготовлении, типа в зирваке и иже с ним. Рис может быть любой. Но, если остерегаетесь, то берите пропаренный. Будет легче достичь эффекта рассыпчатости))

Сообщение добавлено 13.09.2014 в 23:57.

Цитата:
Сообщение от @4ertenok Посмотреть сообщение
беру рис,промываю и оставляю на пару минут в воде,мяско с салом ложу в котелок(даю мяску несколько минут покататься),сверху луковку и морковку немного поджаренную на сковородке(опять чуток помешав оставляю на пару минут), сверху высыпаю рис. Если мало жира, то добавляю подсолнечного масла чуток.Закрываю крышкой и варю до готовности...вродь так
Радость моя, так тож рисовая каша с мясом)))) Тока без обид)
Янат вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2014, 00:22   #547
МаленЬке чоРтенЯ)
 Аватар для 4ertenok
IP:
Сообщений: 1,286
"Спасибок": 2,702
Очки репутации: 8,337
Мнения: 2652
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Янат Посмотреть сообщение
Тока без обид)
какие тут обиды....видела бы ты глаза мужа...вот там обида была((((
Оффтоп:
___________
Я могу излучать покой, только спрятано это всё глубоко под шкодливостью и озорством!...)
4ertenok вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2014, 01:06   #548
Почетный легион
 Аватар для pit-pasha
IP:
Сообщений: 13,485
"Спасибок": 9,550
Очки репутации: 133,800
Мнения: 2027
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @TuniCatus Посмотреть сообщение
2 кг уже почищенного красного болгарского перца
Эта де его продают уже почищенным?
Цитата:
Сообщение от @TuniCatus Посмотреть сообщение
4 стручка (я ложу 3) горького красного перца
Класс!
Всегда восхищался женской логикой!

Ну, шобы Вы не забиделись, пропишу тута смайлик!
___________
Легко по снегу босиком,
Если души чисты.
pit-pasha вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2014, 01:45   #549
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @sovest. Посмотреть сообщение
засыпать в казан, когда там лук/морковь/мясо в масле- но без воды, перемешать
Но в классическом - ни в коем случае не перемешивать аж до самого конца. Он снизу примет масло из зирвака с водой и паром по выкипании, масла должно быть много и сначала в казане пережжённого, пока дымок не перестанет (но не увлекаться, у меня раз вспыхнуло). Воду заливать осторожно по стенкам, не сдвигая рис и в виде крутого кипятка.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2014, 01:50   #550
Старожил
 Аватар для Янат
IP:
Сообщений: 1,570
"Спасибок": 2,744
Очки репутации: 4,980
Мнения: 7656
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
в виде крутого кипятка.
От покажите мне живого узбека, который льет крутой кипяток)))))
Не, я конеШно понимаю, что плов - мужское занятия, но не настолько же))
Янат вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2014, 10:28   #551
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Янат Посмотреть сообщение
Весталка, не соглашусь) Все дело в приготовлении, типа в зирваке и иже с ним. Рис может быть любой. Но, если остерегаетесь, то берите пропаренный. Будет легче достичь эффекта рассыпчатости))
У меня вообще-то со "слипшимся " рисом проблем не бывает. Готовлю плов почти так же, как Совесть, только я не выкладываю из казана ингредиенты, а постепенно добавляю. Вначале в кипящее масло - мясо и лук - до "румян", потом потертую морковь, когда все протушится - засыпаю рис, не перемешивая, доливаю воду (1 см над рисом) и под крышку до полуготовности риса. Затем "втыкаю" в рис головки чеснока (очищенные от верхней "одежки") и специи - зиру обязательно. Довожу до готовности под крышкой. За чеснок мы с мужем соперничаем.Рецепт от подруги из Душанбе.Ну, соль , естественно, в зажарку...
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2014, 11:32   #552
Житель
 Аватар для lamb
IP:
Сообщений: 143
"Спасибок": 253
Очки репутации: 0
Мнения: 538
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Весталка Посмотреть сообщение
и специи - зиру обязательно.
кстати, да! Зира в настоящем плове быть должна! Это любимая узбекская приправа. Я покупаю россыпью на рынке.
___________
Как править миром незаметно для санитаров?...
lamb вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2014, 17:35   #553
Старожил
 Аватар для Янат
IP:
Сообщений: 1,570
"Спасибок": 2,744
Очки репутации: 4,980
Мнения: 7656
Доп. информация
По умолчанию

Вот мое вчерашнее "что получилось"
ПыСы: сорри за красноватые фото, что-то ребенок в фотике наклацал, не успела еще убрать(((

От себя добавлю, если запекать в духовке, то не используйте противень. Лучше какую-нибудь емкость. Еще к конце на пару минут гриль включала, что бы зарумянилось. Вышло довольно сочным)
Миниатюры
Кто чего приготовил сегодня или на днях???-izobrazhenie-005.jpg  Кто чего приготовил сегодня или на днях???-izobrazhenie-007.jpg  Кто чего приготовил сегодня или на днях???-izobrazhenie-009.jpg  Кто чего приготовил сегодня или на днях???-izobrazhenie-010.jpg  

Янат вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2014, 20:29   #554
Сонечко)))
 Аватар для Рыжая-бесстыжая
IP:
Сообщений: 4,911
"Спасибок": 18,242
Очки репутации: 355,738
Мнения: 5574
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Янат Посмотреть сообщение
Лучше какую-нибудь емкость.
Я намастрячилась запекать курицу в рукаве, после вымачивания в маринаде по настроению.
___________
Мухлевать все равно буду. Наглая рыжая морда.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рыжая-бесстыжая вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2014, 20:35   #555
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Янат Посмотреть сообщение
От покажите мне живого узбека, который льет крутой кипяток)))))
Я олчень мало видел узбеков, готовящих плов. Но вот указание это - из Узбекистана, про домашний плов. А что за проблема с кипятком? Отдельно держится катрюля и всё. Возможно, нежелательно изменение температуры, возможно, из-за риса.

Сообщение добавлено 14.09.2014 в 19:43.

Цитата:
Сообщение от @Весталка Посмотреть сообщение
не перемешивая, доливаю воду (1 см над рисом) и под крышку до полуготовности риса. Затем "втыкаю" в рис головки чеснока (очищенные от верхней "одежки") и специи - зиру обязательно. Довожу до готовности под крышкой...
Да у нас с вами один почти рецепт. Я тут было написал очень подробно, да вдруг сбой, Опера упала и лень было снова писать. Только в моём сначала лук в горячее масло, а потом мясо. Лук к концу "исчезает" куда-то (не сгорает), растворяется. Ну и возможные добавки - изюм, чернослив, курага. Сладковатость даже вкусно.
Но готовлю "правильный" плов очень редко, так как по "надёжному" рецепту непрерывное нарезание, строгая закладка, следить, время - ну не отвлечься никак часа на три, как конвейер.

Цитата:
Сообщение от @4ertenok Посмотреть сообщение
...беру рис,промываю и оставляю на пару минут в воде,
Я всегда не на пару минут, а вот в начале приготовления рис замочить, и оставить в воде, пока не сготовится лук, мясо. овощи. Есть вариант обжаривания риса на гороячей сковороде. Когда узнал. удивился. но попробовал - хорошо потом. Но это ж надо над сковородой стоять, помешивать, следить... ещё время и заботы...
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часы сегодня. avatara9 Бытовая техника 20 10.08.2019 17:32
Что сегодня на ужин? - 1 Alex LM Кулинарный форум 1502 21.04.2011 17:49
Что сегодня на ужин? Felicitas Кулинарный форум 1502 14.11.2010 16:33
Сегодня это актуально ? fox. Теревені 10 08.11.2010 11:32
Кто сегодня на футбол? Муроками Футбольный форум 0 16.09.2010 08:31


Часовой пояс GMT +3, время: 12:12.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020