Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Кто чего приготовил сегодня или на днях???

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 21:32   #601
Старожил
 Аватар для svlk-14m
IP:
Сообщений: 1,943
"Спасибок": 2,013
Очки репутации: 0
Мнения: 409
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lazurnaja Посмотреть сообщение
Мон шер..вы гурман или повар????
А вы ролик смотрели?
Рецепт очень прост.
Я - любитель)
А если мужчина не умеет готовить - это не мужчина.

имхо
___________
Большие батальоны всегда правы.
svlk-14m вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2014, 21:40   #602
Налетай!Счастье!
 Аватар для Lazurnaja
IP:
Сообщений: 3,554
"Спасибок": 5,225
Очки репутации: 22,841
Мнения: 1370
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lili008 Посмотреть сообщение
хм хороший конечно обмен с учетом, что кило нормальных раков сейчас стоит 300 грн, а шоб накушаться надо хотя бы 1-1,5 кило на лицо, то с тебя кегель хорошего немецкого пива и пьянка посиделка можно сказать состоялась))))))))))))))
Кегель-это скока? Ну я пошла искать спонсора) Не вапрос))) Шо нам стоит дом построить?))))

Сообщение добавлено 15.09.2014 в 21:40.

Цитата:
Сообщение от svlk-14m Посмотреть сообщение
А вы ролик смотрели?
Рецепт очень прост.
Я - любитель)
А если мужчина не умеет готовить - это не мужчина.

имхо
ролик не смотрела. не успела...
А что вы еще умеете?....
Lazurnaja вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2014, 21:45   #603
Старожил
 Аватар для svlk-14m
IP: Румыния
Сообщений: 1,943
"Спасибок": 2,013
Очки репутации: 0
Мнения: 409
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lazurnaja Посмотреть сообщение
А что вы еще умеете?....
Оффтоп:


из практики :мариновать баранину на шашлык в гранатовом соке,тока никаких из бутылок и пакетов,- непосредственно сок из самого граната)
___________
Большие батальоны всегда правы.
svlk-14m вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2014, 22:31   #604
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @lili008 Посмотреть сообщение
я селедерей сейчас сую почти во все блюда - салат, суп, подлива...очень классная штука....
И я использую. А вот с некоторых пор стал почти везде добавлять порошковый имбирь. Как ни странно, интересно, а раньше считал, что это только в сладкое. Нет, и в борщ, и в мясо, и в овощи, пробовал и в комбинированную яичницу. Когда я сделал это открытие (что везде можно, а то раньше только минимум иногда), причём благодаря сестре в Киеве, а по приезде сказал жене, так с разочарованием узнал, что она с некоторых пор добавляет в свои салаты (не простые, а для оздоровления по "науке" - это бзик такой), так что сюрприза не получилось. Но плюс и в том, что могу не опасаться его совать в разное.

Сообщение добавлено 15.09.2014 в 21:40.

Цитата:
Сообщение от @lili008 Посмотреть сообщение
кило нормальных раков сейчас стоит 300 грн,
Да... таки да.
Не покупал никогда раков, потому что этому мешало раньше сознание, что сам могу наловить. Отец, когда был жив. увлёкся на озере раколовками ловить. Вот за один обзор ловушек, новая наживка, пауза пару часов, второй обзор - штук 100-200 (формально, правда, можно только штук 30 по рыбнадзору). Ну и я, когда приезжал, иной раз отправлялся их собрать. Иногда ловил, где прозрачно (а это нечасто найдёшь), ныряя с маской. ну, если раков много, то за два захода с отдыхом штук 150.
Да, за раз после перерыва, с удовольствием и с пивом без клешней можно до 100 шеек употребить (клешни потом как семечки). Ну, а так нормально около 30. Так что покупать - это не для среднего человека.
А теперь и ловить мне не получается по разным причинам.
___________
И со свечою не найти
Anatolll на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2014, 22:53   #605
Sheer Driving Pleasure
 Аватар для lili008
IP:
Сообщений: 3,664
"Спасибок": 7,315
Очки репутации: 21,636
Мнения: 7146
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
А вот с некоторых пор стал почти везде добавлять порошковый имбирь.
попробуйте не порошковый, а именно корень имбиря....только его надо добавлять в умеренных дозах, но вЕща однозначно.....
Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Отец, когда был жив. увлёкся на озере раколовками ловить.
я сори канешна, но тоже когда то ловила раков, но это было давно и не правда...сейчас нет возможности и времени, а так все хорошо начиналось когда то....мечтательо смотря в небо)))))))))))

Сообщение добавлено 15.09.2014 в 23:03.

Цитата:
Сообщение от @Lazurnaja Посмотреть сообщение
Кегель-это скока?
40литров!!!!))))))))))))
___________
Никогда не спрашивайте у меня совет, потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости
lili008 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2014, 00:11   #606
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @lili008 Посмотреть сообщение
попробуйте не порошковый, а именно корень имбиря....
Порошковый просто удобно.
А вот корень с некоторых пор очень люблю пластинками в маринаде, он и у нас, и у вас в пакетах продаётся по полкило или килограмму (в коробочках значительно дороже). Как приправу (не пряность).
А самим этим маринадом сбрызнуть нарезанные помидоры....
___________
И со свечою не найти
Anatolll на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2014, 00:22   #607
Sheer Driving Pleasure
 Аватар для lili008
IP:
Сообщений: 3,664
"Спасибок": 7,315
Очки репутации: 21,636
Мнения: 7146
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Порошковый просто удобно.
удобно - Да, но вкуснее корень...у нас тоже есть маринованный .....попробуйте корень, но внимательно читайте рецепт при использование)))))))))))
___________
Никогда не спрашивайте у меня совет, потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости
lili008 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2014, 01:01   #608
Sheer Driving Pleasure
 Аватар для lili008
IP:
Сообщений: 3,664
"Спасибок": 7,315
Очки репутации: 21,636
Мнения: 7146
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
А самим этим маринадом сбрызнуть нарезанные помидоры...
продаю рецепт не дорого:
режете помидоры кольцами....далее маринад:
2 столовые ложки оливкого масла
+ 0,5 ложки дижонской горчицы
+0,5 ложки винного уксуса
+ мелко порезанный зубчик чеснока;
+ перец черный свежемолотый(по вкусу)
+ приправа(у мню итальянская)

маринад перемешиваете, даете ему настоятся минут 20...
Выкладываете кольца помидор и поливаете маринадом. Это делается несколькими слоями. Дать настояться 30 минут в холодильнике....
Далее - пальчики оближите))))))))))))
___________
Никогда не спрашивайте у меня совет, потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости
lili008 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2014, 10:30   #609
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @lili008 Посмотреть сообщение
2 столовые ложки оливкого масла
Ну вот мода на оливковое. Заморское, так сказать, значит лучшее.
Для чего мы масло вообще-то в салат? Я думаю, для вкуса. А вкус - у нерафинированноого подсолнечного куда интереснее. А интересно чуть-чуть и горчичного в салат.
Но, конечно, это, что в бутылках с завода - это не то. Где сейчас взять то старое, с примитивным отжимом, но вот вчера отжатое?.... С ним просто хлеб - и то вкусно. В памяти так и стоит с примитивной маслоотжимки. Иногда на рынках пробую найти, но не нахожу.

Сообщение добавлено 16.09.2014 в 09:31.

Цитата:
Сообщение от @lili008 Посмотреть сообщение
+ приправа(у мню итальянская)
Но это ведь всё равно, что ничего не сказать, может быть самая разная и непохожая. Там-то что?


Ещё для салатов использую вот тот "маринад", который в баночках с оливками-маслинами. Там целый букет.
И его же подливаю в супы-солянки.
Не вариант, конечно, покупать эти баночки заради маринада. Но - безотходное использование.
___________
И со свечою не найти
Anatolll на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2014, 12:41   #610
Sheer Driving Pleasure
 Аватар для lili008
IP:
Сообщений: 3,664
"Спасибок": 7,315
Очки репутации: 21,636
Мнения: 7146
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Ну вот мода на оливковое. Заморское, так сказать, значит лучшее
я два года прожила в Греции, я знаю что такое хорошее оливковое масло....

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
де сейчас взять то старое, с примитивным отжимом
хороший вопрос...

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Но это ведь всё равно, что ничего не сказать
в любом маркете продается разные смеси трав....вы меня так раскритиковали, вроде я на лавры Восоцкой претендовала......н
___________
Никогда не спрашивайте у меня совет, потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости
lili008 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2014, 13:31   #611
Налетай!Счастье!
 Аватар для Lazurnaja
IP:
Сообщений: 3,554
"Спасибок": 5,225
Очки репутации: 22,841
Мнения: 1370
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svlk-14m Посмотреть сообщение
Оффтоп:


из практики :мариновать баранину на шашлык в гранатовом соке,тока никаких из бутылок и пакетов,- непосредственно сок из самого граната)

ну вы наверно женаты? эхповезло вашей жене....

Сообщение добавлено 16.09.2014 в 13:34.

Цитата:
Сообщение от lili008 Посмотреть сообщение
40литров!!!!))))))))))))
ДетАчка...а ты не лопнешь??))) Пить придется -самой) я ж только по ракам) Я трезвенникЪ))))
Между прочим с дедом в детстве ловили раков.... но больше просто рыбку...эх... хорошие времена были...
Lazurnaja вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2014, 13:38   #612
Sheer Driving Pleasure
 Аватар для lili008
IP:
Сообщений: 3,664
"Спасибок": 7,315
Очки репутации: 21,636
Мнения: 7146
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Lazurnaja Посмотреть сообщение
ДетАчка...а ты не лопнешь??)))
тю! ты думаешь помощников тяжело будет найти))))))))))))) я как минимум на форуме с человек 10 знаю, кто не откажеться от хорошего пива)))))
___________
Никогда не спрашивайте у меня совет, потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости
lili008 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2014, 13:48   #613
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @svlk-14m Посмотреть сообщение
если варить голень индюшки - то в воду кроме там соли, специй,моркови,лука,черного перца,и французских трав,лучше добавить пол-столовой ложки сахара.
Да Вы, батенька, знаток!Сахар - вообще продукт универсальный. Он для очень многих блюд необходим, даже, казалось бы, и не кондитерских. Всегда добавляю в котлетный фарш хотя бы щепотку сахара (рецепт одного из моих двоюродных дедов), то же самое - в борщ. А про засолку рыбы вообще молчу. В магазинах, засоленная с добавлением сахара, сельдь называется "спецпосол".Да и маринованные помидоры у меня очень "мягкие" по вкусу благодаря преобладанию сахара над солью и уксусом, поэтому маринад выпивается еще до того, как исчезают со стола помидоры...
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2014, 15:27   #614
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @lili008 Посмотреть сообщение
я два года прожила в Греции, я знаю что такое хорошее оливковое масло....
Я имел в виду интенсивный вкус подсолнечного нерафинированого. В отличие от просто никакого (нейтрального).

Сообщение добавлено 16.09.2014 в 14:32.

Цитата:
Сообщение от @lili008 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от @AnatolllНо это ведь всё равно, что ничего не сказать

в любом маркете продается разные смеси трав....
Имелось в виду, что конкретная приправа даст отдельный вкус, так вот и уточнить рецепт.
Не критика рецепта, если хотите, критика некоторой небрежности, вам-то ясно, вы всегда такую приправу даёте, а нм бы уточнить.
Но тем не менее, видимо, был ... не джентльмен (что и неудивительно), прошу пардону.

Сообщение добавлено 16.09.2014 в 14:38.

Цитата:
Сообщение от @Весталка Посмотреть сообщение
Сахар - вообще продукт универсальный.
Всё так. Только я не всегда рекламирую, что добавлял сахар, чтоб заранее не вызывать неудовольствия.

А вот делали как-то (сейчас почему-то перестали) конвервацию болгарского перца - вообще без соли. но в "крепком" сахарном сиропе, ну и с пряностями. До этого прослушали рекламу и дегустацию, иначе никогда бы. Странно, но получилась таки приправа - ломтики вакусные хоть к мясу, хоть к каше. Без соли! Кошмар.!
___________
И со свечою не найти
Anatolll на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2014, 15:50   #615
Налетай!Счастье!
 Аватар для Lazurnaja
IP:
Сообщений: 3,554
"Спасибок": 5,225
Очки репутации: 22,841
Мнения: 1370
Доп. информация
Смех

Цитата:
Сообщение от lili008 Посмотреть сообщение
тю! ты думаешь помощников тяжело будет найти))))))))))))) я как минимум на форуме с человек 10 знаю, кто не откажеться от хорошего пива)))))
Хорошо...я подумаю над твоим предложением) только эээ... кило раков на 10чел-эт както несерьезно))))
Lazurnaja вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часы сегодня. avatara9 Бытовая техника 20 10.08.2019 17:32
Что сегодня на ужин? - 1 Alex LM Кулинарный форум 1502 21.04.2011 17:49
Что сегодня на ужин? Felicitas Кулинарный форум 1502 14.11.2010 16:33
Сегодня это актуально ? fox. Теревені 10 08.11.2010 11:32
Кто сегодня на футбол? Муроками Футбольный форум 0 16.09.2010 08:31


Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020