Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Кто чего приготовил сегодня или на днях???

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 17:44   #631
Старожил
 Аватар для svlk-14m
IP:
Сообщений: 1,943
"Спасибок": 2,013
Очки репутации: 0
Мнения: 409
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lazurnaja Посмотреть сообщение
.....14M- режете без ножа.... к вам в гости на форель можно?)))
Оффтоп:
___________
Большие батальоны всегда правы.
svlk-14m вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2014, 18:38   #632
Налетай!Счастье!
 Аватар для Lazurnaja
IP:
Сообщений: 3,554
"Спасибок": 5,225
Очки репутации: 22,841
Мнения: 1370
Доп. информация
По умолчанию

@lili008, А столько хватит?????_))))))
Lazurnaja вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2014, 19:16   #633
Налетай!Счастье!
 Аватар для Lazurnaja
IP:
Сообщений: 3,554
"Спасибок": 5,225
Очки репутации: 22,841
Мнения: 1370
Доп. информация
По умолчанию

Решила на днях купить камбалу...очень хочется. Нпишите ктонибудь вкусный рецептик из нее???
Да... кстати...спешу порадовать жителей Левого берега: 25 сентября будет торжественное открытие "Ашана" на м. Черниговской. Это на пересечении улиц Гагарина-Красногвардейская и Красноткацкая.
Lazurnaja вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2014, 20:02   #634
Налетай!Счастье!
 Аватар для Lazurnaja
IP:
Сообщений: 3,554
"Спасибок": 5,225
Очки репутации: 22,841
Мнения: 1370
Доп. информация
По умолчанию

Наслаждаюсь манной кашей жидкой на молоке...нямм....
на 2 порции: 2ст ложки с горкой на 250-300грамм молока масло по вкусу,щепотка соли+ 1ст л без горки сахара.
Молоко налить чуть на дно катрбюли- дать закипеть- затем включить большой огонь и влить оставшееся. в теплое олоко всыпать тонкой струйкой помешивая манку. Помешивая довести до кипения, сделать аленький огонь и варить помешивая 2-3 минуты.
смакота...!
Ем с черными домашнего пр-ва сухариками..)
Lazurnaja вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2014, 20:53   #635
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,304
"Спасибок": 29,080
Очки репутации: 124,948
Мнения: 7507
Доп. информация
По умолчанию

берете тісто, сулугуні, укроп, яйця, духовку - хачапурі-смакота
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2014, 22:15   #636
Sheer Driving Pleasure
 Аватар для lili008
IP:
Сообщений: 3,664
"Спасибок": 7,315
Очки репутации: 21,636
Мнения: 7146
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Lazurnaja Посмотреть сообщение
@lili008, А столько хватит?????_))))))
так давай сразу разложим по полочкам - по фиг в какой это будет таре, главное что бы 40 литров и именно немецкого пива)))))))))))
___________
Никогда не спрашивайте у меня совет, потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости
lili008 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 00:37   #637
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Lazurnaja Посмотреть сообщение
Сырой лосось заморозить мгновенной заморозкой-
И даже не только лосось, а и многие другие рыбы в заморозку можно, а потом тонко резать. Но тут уже надо много пряностей и ещё соль.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 05:20   #638
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 6,779
"Спасибок": 2,960
Очки репутации: 41,934
Мнения: -996
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от halufa Посмотреть сообщение
берете тісто, сулугуні, укроп, яйця, духовку - хачапурі-смакота
Будите в Грузии, никому не давайте этот рецепт. Могут убить. На месте. За сулгуни и укроп в хачапури.

Для справки: хорошие хачапури в Тбилиси делают в нескольких местах. Ради них народ ездит через весь город. Это при том, что в любой грузинской семье, любая девочка старше 10 лет готовит как минимум три вида хачапури.
Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 09:52   #639
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @4ertenok Посмотреть сообщение
дороговато получается)
Оффтоп:
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 10:03   #640
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,304
"Спасибок": 29,080
Очки репутации: 124,948
Мнения: 7507
Доп. информация
По умолчанию

@Orungal,ми ж не у Грузії.
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 10:52   #641
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 6,779
"Спасибок": 2,960
Очки репутации: 41,934
Мнения: -996
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от halufa Посмотреть сообщение
@Orungal,ми ж не у Грузії.
Это я понимаю. Я не понимаю когда грузин говорит, какие вкусные он приготовил украинские вареники с чесноком и перцем.
Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 11:09   #642
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @sovest. Посмотреть сообщение
Рассказываю, как готовлю я ( все ж по разному готовят).
Все в равных долях: морковь, лук, мясо, рис- это меня одна знакомая полу узбечка/полу татарка научила.
1.)Обжариваю до легкой румяности мясо в казане. Выкладываю!
2) В том же казане пассирую лук и морковь. Высыпаю назад мясо, перемешиваю.
Добавляю рис (промытый), перемешиваю.
Потом воду- чтобы ровно 1 см. выше риса. Соль, перец, лавровый лист,кориандр, барбарис, чайная ложка паприки, головка чесноку зубчиками- но не резанный, просто разобранный!
Как только закипел- на самый малюсенький огонек на 45 мин, не открывая крышки и не перемешивая.
Фсе.)
Ну тогда уж и я расскажу))
Я делаю немного не так как выше.
Сперва я обжариваю мясную косточку на большом огне, потом вынимаю и кладу лук полукольцами, много, потом уже мясо и поджариваю слегка, потом морковь соломкой (много), чуть жарю и добавляю специи. Специи беру у азеров на рынке и прошу сделать легкую вкусную смесь (обязательными есть зира и барбарис). Иногда могу еще добавить неочищенные дольки чеснока. Добавляю водички немного совсем и готовлю зирвак где то минут 30. Потом кладу рис (девзира), который в это время, хорошо промытый, кис в водичке и заливаю аккуратно водой примерно на см (палец), вставляю несколько неочищенных головок чеснока и после закипания на маленький огонь до готовности. После выключения огня все это дело перемешиваю и готово.

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Я не понимаю когда грузин говорит, какие вкусные он приготовил украинские вареники с чесноком и перцем.
это ваши национальные проблемы..
Я вот ничего в этом ненормального не вижу. Все национальности едят круасаны и не брезгуют, все едят макароны и на роже не появляются от этого черты итальянца.. так что..
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 11:42   #643
Почетный житель
 Аватар для Прорицатель
IP:
Сообщений: 697
"Спасибок": 73
Очки репутации: 5,368
Мнения: 145
Доп. информация
По умолчанию

Я вчера амлет готовил.!
___________
Когда смерть рядом и пес бежит в храм!..
Прорицатель вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 11:46   #644
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,304
"Спасибок": 29,080
Очки репутации: 124,948
Мнения: 7507
Доп. информация
По умолчанию

А я теж вчора просто - макаронів відварив. З сиром з’їв.
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 13:48   #645
Приписанный
 Аватар для Galine
IP:
Сообщений: 86
"Спасибок": 31
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Сегодня овощи на пару в мультиварке - только здоровое питание
Миниатюры
Кто чего приготовил сегодня или на днях???-dsc_4337.jpg  
Galine вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часы сегодня. avatara9 Бытовая техника 20 10.08.2019 17:32
Что сегодня на ужин? - 1 Alex LM Кулинарный форум 1502 21.04.2011 17:49
Что сегодня на ужин? Felicitas Кулинарный форум 1502 14.11.2010 16:33
Сегодня это актуально ? fox. Теревені 10 08.11.2010 11:32
Кто сегодня на футбол? Муроками Футбольный форум 0 16.09.2010 08:31


Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020