Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Кто чего приготовил сегодня или на днях???

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2014, 21:04   #646
Старожил
 Аватар для svlk-14m
IP: Luxembourg
Сообщений: 1,943
"Спасибок": 2,013
Очки репутации: 0
Мнения: 409
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Galine Посмотреть сообщение
Сегодня овощи на пару в мультиварке - только здоровое питание
так?
Миниатюры
Кто чего приготовил сегодня или на днях???-net.jpg  
___________
Большие батальоны всегда правы.
svlk-14m вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 21:22   #647
Баба Яга интернетная
 Аватар для TuniCatus
IP:
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,015
Очки репутации: 40,330
Мнения: 13281
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Lazurnaja Посмотреть сообщение
Наслаждаюсь манной кашей жидкой на молоке...
Дальше даже не читала.
Перед глазами чашка красная китайская с кашей и бабушка в решительной позе))) (Грозная знаете ли была бабушка... 145 см и каждый - настоящая подполковница... ух!!! все боялись...)
Капец короче... Даже торт Птичье молоко делаю, с преодолением барьера и на чистой силе воли)))))))
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо.
Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии.
TuniCatus вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 21:26   #648
Старожил
 Аватар для Янат
IP:
Сообщений: 1,570
"Спасибок": 2,744
Очки репутации: 4,980
Мнения: 7656
Доп. информация
По умолчанию

А я сегодня психанула))
Борщ, фаршированный перец, соте из баклажанов, перца и всякой мелочи, отбивные из свинЯТИНЫ и куриного филе. "Лодочки" из половинок баклажанов, фаршированные курицей и овощами, посыпанные тертым сыром, на пару. Вот.
А теперь, по ходу, "бобик сдох" и плиту с кафелем будет приводить в порядок завтра(
У меня сегодня типа выходной, мать его
Янат вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 7 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 21:31   #649
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Янат Посмотреть сообщение
"Лодочки" из половинок баклажанов, фаршированные курицей и овощами, посыпанные тертым сыром
ох спасибо за напоминание!) давно не делала.. некогда да и фантазия пропала

слушай, а семья не лопнет от такого количества їдла?))
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 21:40   #650
Баба Яга интернетная
 Аватар для TuniCatus
IP:
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,015
Очки репутации: 40,330
Мнения: 13281
Доп. информация
По умолчанию

Завтра сделаю перцы фаршированые с индейкой и рисом.
И фасоль в тамате на зиму.
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо.
Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии.
TuniCatus вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 21:49   #651
Старожил
 Аватар для Янат
IP:
Сообщений: 1,570
"Спасибок": 2,744
Очки репутации: 4,980
Мнения: 7656
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Danika Посмотреть сообщение
слушай, а семья не лопнет от такого количества їдла?))
Неа) Зато на 3-4 дня хватит) У меня некоторые непонятных кровей просто, ей Богу. Два раза в день одно и то же в рот не возьмут (даже гарнир один и тот же)
А младший с таким расстроенным видом вечером спросил:"Мам, так я теперь сосисок долго не увижу")))
Янат вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 22:03   #652
Sheer Driving Pleasure
 Аватар для lili008
IP:
Сообщений: 3,664
"Спасибок": 7,315
Очки репутации: 21,636
Мнения: 7146
Доп. информация
По умолчанию

ох девчЁнки, заставили старую больную женщину перенабирать весь текст из книжки.........и так:


Солянка сборная мясная

Состав:
-говядена/телятина или свинина на косточке(я всегда беру два вида мяса, обычно свинину и телятину) - 600-700 грм(для бульона :2,5-3 литра воды,
1 луковица, 2 листочка лаврушки, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу)
-копченые ребрышки - 300 грм
-ветчина- 200 грм
колбаса копченая - 200 грм
-курицу(обычно беру 1 окорок)
-лук репчатый - АдЫн штука
соленые огурцы 2-3 штуки(я брала маринованные - получается еще вкуснее)
-оливки без косточки(брала две банки - одни без косточек, а вторую ОБЛИЗАТЕЛЬНО - Грецеские, город Каламата производство, с косточками ..на кастрюлю бросая штук 10, они крупные)
-томатный соус(треугольничек или 2 столовые ложки без горки)
-оливковое масло - 2 столовые ложки
-сливочное масло - грамм 50-70
-петрушка
-лимон (для подачи)
-сметана(для подачи)

ГОТОВИМ)))):
1. Мясо на ребре и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении, за 25 минут до кипения положить окорок куриный.
2. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и душистый перец.
Мясо вынуть с больона, удалить луковицу и специи, бульон процедить(обязателно!!!)
3. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой, окорок режу вдоль волокон.Так же ветчину и колбасу - тоже соломкой.
4. Огурцы нарезаь соломкой. Выложить в сковородку, добавить немного бульона и припустить на слабом огне минут 5-7.Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
5. Луковицу нарезазать четвертькольцами. В сковродке разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного присолить и поперчить(всегда беру свежемолотый перец) и обжарить до прозрачности. Добавить томатный соус, припустить смесь на сковородке 2 минуты и переложиь в кастрюлю.
6. Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу. Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут(всегда добаляю немного рассола от оливок)
7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче ложим ломтик лимона, сметану и зелень.

bon appetit )))))))))))))))

Anatolll для вас смесь итальянских трав: розмарин, темьян, паприка, розовый перец, чабрец, базилик, эстрагон и морская соль..


вухххх - бобЁр выдыхай ...надеюсь все довольны?)))))))))))

Сообщение добавлено 17.09.2014 в 22:07.

Цитата:
Сообщение от @TuniCatus Посмотреть сообщение
И фасоль в тамате на зиму.
рецептик бросите?, лУблУ такие вещи....

Сообщение добавлено 17.09.2014 в 22:11.

Цитата:
Сообщение от @TuniCatus Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от @Lazurnaja
Наслаждаюсь манной кашей жидкой на молоке...
Дальше даже не читала.
аналогичный случай - молоко и так не пью, а кипяченое ваще для мню, как бы это сказать сори любителям молоко за суицид в эфире
___________
Никогда не спрашивайте у меня совет, потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости
lili008 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 22:12   #653
Сонечко)))
 Аватар для Рыжая-бесстыжая
IP:
Сообщений: 4,911
"Спасибок": 18,242
Очки репутации: 355,738
Мнения: 5574
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:


Вы не поверите, но у нас опять болгарский перец)))
___________
Мухлевать все равно буду. Наглая рыжая морда.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рыжая-бесстыжая вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 22:19   #654
Sheer Driving Pleasure
 Аватар для lili008
IP:
Сообщений: 3,664
"Спасибок": 7,315
Очки репутации: 21,636
Мнения: 7146
Доп. информация
По умолчанию

на выходные запланировала лазанью....
девчонки рецепт непросити (он тоже из книжки)... мне вас проще накормить и в процессе рассказать - возмете блокноты, законспектируете))))
___________
Никогда не спрашивайте у меня совет, потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости
lili008 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 22:42   #655
Почетный житель
 Аватар для Poru4ik
IP:
Сообщений: 849
"Спасибок": 887
Очки репутации: 4,275
Мнения: 577
Доп. информация
По умолчанию

Давно борол в себе желание поинстаграммить ))
Сегодня привезли мясо, и лень куда-то пропала ) Готовлю стейк.
Мясо - риб-ай, австралийский (очень хочется верить)))
Вот такой:


Потом открытый:


Специи: Бальзамик, отбить все запахи. Мясо свежее, но запах крови - не моё. Соль, смесь пяти перцев, орегано (привезено чёрт-знает-откуда, хоть попробовал). Масло - оливковое, первый отжим, Испания. Пять лет назад случайно попробовал, больше ничего не признаю ) Ящика хватает на год. Штука прелестная на сковороде. Спасает от мойки плитыыыыы )

Готовка:
Первая квартира с электроплитой, на которой получается готовить стейки ) Грею сковороду на максимуме 7 минут, кладу мясо, на 2/3 мощности жарится по 7 минут с двух сторон, потом по 2 минуты на 1/3 мощности.

Итог: от well done по краям до medium rare в центре. Мне понравилось )))

P.S. Это Боря. Он смотрит на стейк как в зеркало. Начал есть, забыл сфотать )
Миниатюры
Кто чего приготовил сегодня или на днях???-img_1705.jpg  Кто чего приготовил сегодня или на днях???-img_1707.jpg  Кто чего приготовил сегодня или на днях???-img_1708.jpg  Кто чего приготовил сегодня или на днях???-img_1712.jpg  

Кто чего приготовил сегодня или на днях???-img_1709.jpg  Кто чего приготовил сегодня или на днях???-img_1713.jpg  Кто чего приготовил сегодня или на днях???-img_1715.jpg  Кто чего приготовил сегодня или на днях???-img_1718.jpg  

Кто чего приготовил сегодня или на днях???-img_1719.jpg  Кто чего приготовил сегодня или на днях???-img_1723.jpg  Кто чего приготовил сегодня или на днях???-img_1720.jpg  
Poru4ik вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 8 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 22:44   #656
Sheer Driving Pleasure
 Аватар для lili008
IP:
Сообщений: 3,664
"Спасибок": 7,315
Очки репутации: 21,636
Мнения: 7146
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
___________
Никогда не спрашивайте у меня совет, потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости
lili008 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 22:49   #657
Почетный житель
 Аватар для Poru4ik
IP:
Сообщений: 849
"Спасибок": 887
Очки репутации: 4,275
Мнения: 577
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lili008 Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Оффтоп:
Poru4ik вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2014, 23:09   #658
Старожил
 Аватар для svlk-14m
IP:
Сообщений: 1,943
"Спасибок": 2,013
Очки репутации: 0
Мнения: 409
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lili008 Посмотреть сообщение


...надеюсь все довольны?)))))))))))

Сообщение добавлено 17.09.2014 в 22:07.

труд просто титанический

но я вот супы не ем
___________
Большие батальоны всегда правы.
svlk-14m вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2014, 00:00   #659
Налетай!Счастье!
 Аватар для Lazurnaja
IP:
Сообщений: 3,554
"Спасибок": 5,225
Очки репутации: 22,841
Мнения: 1370
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TuniCatus Посмотреть сообщение
Дальше даже не читала.
Перед глазами чашка красная китайская с кашей и бабушка в решительной позе))) (Грозная знаете ли была бабушка... 145 см и каждый - настоящая подполковница... ух!!! все боялись...)
Капец короче... Даже торт Птичье молоко делаю, с преодолением барьера и на чистой силе воли)))))))
Туни, не поверишь... в детстве ни кашу..ни молоко с пенкой... ни свеклу- на дух не переваривала.
Но вот девочка выросла...и знаешь почему-то тоскую по детству. Буряк ем... но исключительно с майонезом или чесноком. Преодолеваю свою нелюбовь к нему(буряку). Молоком в детстве запоили настолько... бабушка литрами козье( не вешайтесь!) вливала...я плакала -но приходилось под всякими пытками и угрозами его пить...
Кашу никакую терпеть не могу.
НО! Раз в год- ем все это...причем когда болею. Вчера чем-то немытым травонулась. Пришлось, таки пришлось, весь день жрать овсянку без ничего(тьху) и манку....и знаешь... такое блаженство... вот ем... и чувствую что я в детстве.... такие мазохистские воспоминания))))
Но горжусь что кашу первый раз в жизни без комков сварила!
А молоко сейчас-эт святое... я кошка наверно по гороскопу.
Но кефир и йогурты ем очень редко. Творог в меня впихнуть можно только в сырниках. Организм просто- сумасшедший))) Ем не то что мне нравится- а то что хочет он в определенные дни недели...
Lazurnaja вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2014, 00:04   #660
Новичок
 Аватар для Liss666
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Сварил грибной суп и пожарил картошку с грибами)))грибные дни у меня)))
Liss666 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часы сегодня. avatara9 Бытовая техника 20 10.08.2019 17:32
Что сегодня на ужин? - 1 Alex LM Кулинарный форум 1502 21.04.2011 17:49
Что сегодня на ужин? Felicitas Кулинарный форум 1502 14.11.2010 16:33
Сегодня это актуально ? fox. Теревені 10 08.11.2010 11:32
Кто сегодня на футбол? Муроками Футбольный форум 0 16.09.2010 08:31


Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020