Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Кто чего приготовил сегодня или на днях???

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2015, 19:33   #811
Приезжий
 Аватар для Средний Щитомордник
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 10
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lili008 Посмотреть сообщение
а я с перепугу 5 литров борща наварила)))
Почаще бы так пугаться))). Борщ...он все равно почему-то быстро заканчивается...сколько его не вари.

Кстати, я заметила, что существуют две основные "партии борщевиков" - те, кто кладет в борщ сырые овощи, и те, кто делает зажарку))).
Средний Щитомордник вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2015, 19:53   #812
Sheer Driving Pleasure
 Аватар для lili008
IP:
Сообщений: 3,664
"Спасибок": 7,315
Очки репутации: 21,636
Мнения: 7146
Доп. информация
По умолчанию

если живешь сама, то 5 литров борща это мне на месяц...)
я зажарку делаю....
___________
Никогда не спрашивайте у меня совет, потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости
lili008 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2015, 20:00   #813
Приезжий
 Аватар для Средний Щитомордник
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 10
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lili008 Посмотреть сообщение
если живешь сама, то 5 литров борща это мне на месяц...)
я зажарку делаю....
И я делаю. Но люблю добавить в кастрюлю свежий сладкий перец - целиком. И еще зимой добавляю в почти готовый борщ маленькую сырую тертую свеклу. В зажарку само собой - но для цвета добавляю и прямо в кастрюлю.

Хотя невкусного борща вообще не бывает....
Средний Щитомордник вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2015, 17:52   #814
Приезжий
 Аватар для Средний Щитомордник
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 10
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Капуста шпицколь. Эту вкусную капусту часто не замечают на магазинных полках. Но попробовав эту капусту один раз, вы будете искать ее всегда. Итак, шпицколь, или островерхая капуста. Стоимость ее такая же, как белокачанной, но капуста шпицколь гораздо нежнее и сочнее. Из нее получаются великолепные салаты, голубцы и овощные конвертики, супы, запеканки и начинки для разных блюд. Я пока не могу постить картинки - поищите фото в интернете. Но, поверьте, в наше кризисное время еда может быть особенно вкусной и разнообразной. Хотя и бюджетной.
Средний Щитомордник вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2015, 23:38   #815
Приезжий
 Аватар для Natka2013
IP:
Сообщений: 43
"Спасибок": 9
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

а я варила гречку и делала тефтельки и салат из свеклы, а на завтра - солянку решила
Natka2013 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2015, 11:55   #816
Приезжий
 Аватар для Средний Щитомордник
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 10
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

В кризисное время приходится много думать и считать - как накормить народ побюджетнее, но повкуснее. И виесте с тем - побыстрее. Не секрет, что большинство вкусных недорогих блюд очень трудоемкие и приготовление занимает много времени. На выручку часто приходят блюда из яиц.
Поделюсь одним рецептом, который займет не слишком много времени, будет весьма малобюджетным и вместе с тем - вкусным и даже, не побоюсь этого слова, изысканным.
Итак, яйца-пашот.
Делюсь опробованным рецептом - получается всегда и у всех.
Берем пищевую пленку. Она пригодится вам в любом случае, но сейчас нам надо совсем немного пленки. Берем чайную чашку. Не кружку - она слишком глубокая, а чашку или небольшую пиалку. Накрываем чашку пленкой, чтобы свисали края. Рукой углубляем пленку в чашку - делаем форму. Обрезаем пленку так, чтобы края хорошо выступали за бортики чашки. Если вам надо несколько порций - приготовьте столько же форм. Ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим воду до кипения. Осторожно выпускаем сырое яйцо в чашку с пленкой, не повреждая желток. Потом берем края пленки и скручиваем в узелок, чтобы получился мешочек из пленки с яйцом внутри. Берем мешочек за хвостик и опускаем в кипящую воду. Варим 4-5 минут - в зависимости от крупности яйца. Вынимаем готовое яйцо, откладываем ненадолго для остывания. Тем временем поджариваем гренки с двух сторон. Осторожно снимаем пленку и выкладываем яйцо-пашот на гренку. Белок должен полностью свариться, а вот внутри яйцо-пашот должно быть мягким, слегка жидким. Вкус яйца-пашот нельзя сравнить со вкусом яйца, сваренного в скорлупе. Очень нежное и сливочно-вкусное яйцо.
Яйцо-пашот прекрасно сочетается с любым гарниром или салатом, а может само по себе быть отдельным блюдом - если подать его на гренке.
Средний Щитомордник вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2015, 15:59   #817
Приезжий
 Аватар для Средний Щитомордник
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 10
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Что-то заглохла темка. Что, никто ничего не готовит?

Итак, вчера: рассольник, варено-запеченная с чесноком и приправами подчеревина, блины и кисель.

Все блюда бюджетные. Рассольник: бульон из кусочка свинины с кореньями. Отварную свинину режу на бутерброды вместе с подчеревиной, беру на работу.
Рассольник классический, с почками и каперсами. Блины дрожжевые, с маслом, сметаной и медом. Кисель вишневый, из замороженных с лета вишен.

Граждане, пишите - как боретесь с кризисом в наше нелегкое время. А то мне уже страшно становится...мерещится костлявая рука голода)))
Средний Щитомордник вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2015, 18:06   #818
Приезжий
 Аватар для Средний Щитомордник
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 10
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Кстати, если просмотреть самые распространенные блюда разных национальных кухонь, то оказывается, что они-то и есть самые малозатратные по времени и деньгам. Да еще и вкусные в придачу. Так что можно смело объявлять дни национальной кухни и экономить))).

Остался в холодильнике комочек фарша? Прекрасно, объявляем дни итальянской кухни и мастерим пасту болоньезе. После праздников остался кусочек вырезки, которой в лучшем случае хватит на пару отбивных? Отлично, японская кухня рулит - делаем сукияки. А уж из картошки сколько чего можно наделать...почти во всех кухнях присутствует картошечка - спасительница наша.
Кстати, изысканный рецепт приготовления картофеля придумали французы - а уж во Франции знают толк в хорошей кулинарии. Итак, картофель "Анна". Рецепт придуман в честь знаменитой парижской куртизанки Анны Дельон -


Ингредиенты
  • 500г картофеля
  • 100г масла
  • соль, перец
Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 3мм. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму маслом. Выложите нижний слой картофеля внахлест, начиная от центра формы. Посолите, поперчите, смажьте растопленным маслом. Выложите второй слой в противоположном направлении. Продолжайте выкладывать слои, пока не закончиться картофель. Обязательно промазывайте все слои маслом. Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 30 мин.
Достаньте блюдо из духовки и аккуратно переверните картофельный пирог. Снова отправьте блюдо в духовку на 5-10 мин. уже не закрывая крышкой, чтобы картофель подрумянился. Выключите духовку и оставьте еще на 10 мин.
Средний Щитомордник вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2015, 19:13   #819
Sheer Driving Pleasure
 Аватар для lili008
IP:
Сообщений: 3,664
"Спасибок": 7,315
Очки репутации: 21,636
Мнения: 7146
Доп. информация
По умолчанию

сегодня делала солянку и каклеты) по просьбам трудящихся))))
___________
Никогда не спрашивайте у меня совет, потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости
lili008 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2015, 16:56   #820
Приезжий
 Аватар для Средний Щитомордник
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 10
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lili008 Посмотреть сообщение
сегодня делала солянку и каклеты) по просьбам трудящихся))))
А рецептик? Хотя бы составляющие))). Вот на таких форумах и узнают из первых рук всякие кулинарные тайны о казалось бы обычных и всем известных блюдах.
Котлетолюбы, кстати, давно сражаются по теме "панировать" - "не панировать". А если панировать, то в чем))).
Средний Щитомордник вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2015, 12:21   #821
Житель
 Аватар для Akmal
IP:
Сообщений: 157
"Спасибок": 13
Очки репутации: 0
Мнения: -1620
Доп. информация
По умолчанию

Вчера накрутил фарша и сделал крымско-татарские чебуреки.
Akmal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2015, 00:57   #822
Новичок
 Аватар для Сергей1777
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

я лентяй, просто заказал суши на дом)))
Сергей1777 вне форума  

Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2015, 16:37   #823
Sheer Driving Pleasure
 Аватар для lili008
IP:
Сообщений: 3,664
"Спасибок": 7,315
Очки репутации: 21,636
Мнения: 7146
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Средний Щитомордник Посмотреть сообщение
А рецептик? Хотя бы составляющие)))
http://forumkiev.com/kulinarnyi-foru...ml#post1751951
на этой странице есть..
___________
Никогда не спрашивайте у меня совет, потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости
lili008 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 10:54   #824
Новичок
 Аватар для VitalikOstr
IP:
Сообщений: 12
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Лазанью вчера готовил, мои не жаловались))
VitalikOstr вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2015, 16:23   #825
Житель
 Аватар для soulz
IP:
Сообщений: 100
"Спасибок": 7
Очки репутации: 1,190
Мнения: 20
Доп. информация
По умолчанию

Утром сегодня жаренные яйца, мой любимый завтрак)
soulz вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часы сегодня. avatara9 Бытовая техника 20 10.08.2019 17:32
Что сегодня на ужин? - 1 Alex LM Кулинарный форум 1502 21.04.2011 17:49
Что сегодня на ужин? Felicitas Кулинарный форум 1502 14.11.2010 16:33
Сегодня это актуально ? fox. Теревені 10 08.11.2010 11:32
Кто сегодня на футбол? Муроками Футбольный форум 0 16.09.2010 08:31


Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020