Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Кто чего приготовил сегодня или на днях???

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2015, 08:49   #841
Новичок
 Аватар для Хунар
IP:
Сообщений: 10
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

На днях готовил буженину с чесноком и морковкой. В духовке и в фольге.
Хунар вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2015, 10:43   #842
Почетный житель
 Аватар для Прорицатель
IP:
Сообщений: 697
"Спасибок": 73
Очки репутации: 5,368
Мнения: 145
Доп. информация
По умолчанию

а фотки где?
___________
Когда смерть рядом и пес бежит в храм!..
Прорицатель вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2015, 19:51   #843
Приписанный
 Аватар для revolt
IP:
Сообщений: 72
"Спасибок": 41
Очки репутации: 3,614
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А я в конце апреля отпразновал 60-летие на даче, и сельские родственники припёрли трёхлитровку солёных огурцов...
Весна, какие там солёные огурчики...
Банка в холодильнике стала обузой...
На выручку пришёл рецепт рассольника по-ленинградски.
Варим бульон из всякого мяса, в том числе и остатки замороженного сырого шашлыка, валим туда пошинкованную луковицу, морковочки для палитры...
Самое главное - говяжья почка. Хорошей взрослой почки хватает на два рассольника - литра по 3.
Почку отвариваем, особо щепетильные натуры могут слить первую вскипевшую воду с шапкой пены и , залив новой водой, вскипятить ещё раз.
Солёные огурчики очищаем от шкурки, режем на четвертинки, и пассируем на растительном масле минут 10.
Этот процесс необходим для того, чтобы огурчик в рассольнике не превратился в сопли...
Грузим в бульон нарезанные почки, огурчики и перловую крупу.
Подсаливаем...
Картофель нервно курит в стороне...
Добавляем всякие любимые пряности, варим до готовности перловки...
Вуаля!
revolt вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2015, 21:48   #844
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @revolt Посмотреть сообщение
Солёные огурчики очищаем от шкурки, режем на четвертинки, и пассируем на растительном масле минут 10.
Этот процесс необходим для того, чтобы огурчик в рассольнике не превратился в сопли...
Никогда не превращался. Но не добавлять же его до перловки. Вот чуть до картофеля можно. До перловки и картофель нельзя. И вообще у многих компонентов своё время варки.
Для чего снимать шкурку - тоже неясно. Не семенной же был жёлтый огурец.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2015, 21:51   #845
Житель
 Аватар для Buratino55
IP:
Сообщений: 206
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения: -1310
Доп. информация
По умолчанию

Прекрасно получилась шейка свиная в мультиварке. Замариновал нашпиговав чесноком обваленным в чёрном молотым перцем и крошеным лавровым листом с солью! (пожмякать как следует перед шпиговкой) обвалял весь кусок в этой же смеси, оставил на пару часов. Сначала обжарить в мульте или на сковороде для кармелизации (корочки) чтоб сок не вытекал впоследствии. И поставить на тушение от 1-2 часов в зависимости от веса и размера в мультиварке. 1.800 кг шейки за 2 часа в мультиварке Х...анасоник превратилось в нежнейшее мясо... любая колбаса отдыхает...
Buratino55 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2015, 22:00   #846
Баба Яга интернетная
 Аватар для TuniCatus
IP:
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,015
Очки репутации: 40,330
Мнения: 13281
Доп. информация
По умолчанию

Лаваш армянский.
Два варианта
Первый с творогом с заленью (петрушка, укроп рублные), сметаной и чесноком. Холодный вариант
Второй с вареным куриным филе, тертым твердым сыром, майонезом и кетчупом. В микроволновке до расплавления сыра.
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо.
Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии.
TuniCatus вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2015, 23:38   #847
Приписанный
 Аватар для revolt
IP:
Сообщений: 72
"Спасибок": 41
Очки репутации: 3,614
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
Никогда не превращался. Но не добавлять же его до перловки. Вот чуть до картофеля можно. До перловки и картофель нельзя. И вообще у многих компонентов своё время варки.
Для чего снимать шкурку - тоже неясно. Не семенной же был жёлтый огурец.
И для рассольника и для солянки мясной сборной шкурка у солёного огурчика снимается.
И пассируется огурчик для этих блюд.
Так кулинарная наука рекомендует...
Можно, конечно и не пассировать, и не чистить огурчики.
Только называться такое блюдо будет "жлобский" рассольник или солянка...

Сообщение добавлено 08.06.2015 в 23:52.

Так как солёные огурчики закончились, а зелёного лука на даче полно, решил сделать - впервые в жизни - мои любимые пирожки с луком и яйцами.
Всё оказалось очень просто и быстро - на удивление. Испортить практически невозможно - только если пережаришь.
А сегодня в маркете обратил внимание на жареные пирожки с капустой: 5,4 грн. штучка.
Делаю калькуляцию своих пирожков:
Мука 1 кг - 7 грн.
4 яйца - 6,4 грн.
Лук свой, но посчитаем - 3 грн.
Сахар - 30 г - 0,4 грн.
Дрожжи - 4 грн.
Соль не считаем - копейки...
Масло для жарения - 0,1 л - 2,6 грн.
Эл. энергия -1 КВт - 0,6 грн.
Итого: 24 грн.
Пирожков получилось штук 12 - 14.
Себестоимость 1 пирожка - 2 грн. Это максимум...
И масса удовольствия!
revolt вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 00:16   #848
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @TuniCatus Посмотреть сообщение
Лаваш армянский.
Имеете в виду особо тонкий? Перекладывать слои начинкой? Или просто закладывать в "карман"? И так, и так делают.

Сообщение добавлено 08.06.2015 в 23:26.

Цитата:
Сообщение от @revolt Посмотреть сообщение
И для рассольника и для солянки мясной сборной шкурка у солёного огурчика снимается.
В Википедии - да. Но вот пробежал наугад 20 рецептов - нигде не снимается.
И смысла ну никакого. Разве для пюре-рассольника (когда на тёрке - это к нему приближение).
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2015, 15:16   #849
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1334
Доп. информация
По умолчанию

Я испекла Клубничную кростату))
Миниатюры
Кто чего приготовил сегодня или на днях???-dfe5a2c0dc6b.jpg  
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2015, 15:18   #850
Старожил
 Аватар для dymon67
IP: Serbia
Сообщений: 1,291
"Спасибок": 1,452
Очки репутации: 4,205
Мнения: 700
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Aruba Посмотреть сообщение
Я испекла Клубничную кростату))
Точно буква "К"?
___________
НАХРЕНА МНЕ ПОДПИСЬ?
dymon67 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2015, 15:20   #851
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1334
Доп. информация
По умолчанию

И пирог с курицей и соусом Бешамель))

Сообщение добавлено 14.06.2015 в 15:21.

Цитата:
Сообщение от dymon67 Посмотреть сообщение
Точно буква "К"?
Оффтоп:
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2015, 16:33   #852
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1334
Доп. информация
По умолчанию

самые обычные пирожки
Миниатюры
Кто чего приготовил сегодня или на днях???-4882ad46b52c.jpg  
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2015, 17:35   #853
Сонечко)))
 Аватар для Рыжая-бесстыжая
IP:
Сообщений: 4,911
"Спасибок": 18,242
Очки репутации: 355,738
Мнения: 5574
Доп. информация
По умолчанию

Гренки с селедочным маслом и жареная картошка с грибами.
___________
Мухлевать все равно буду. Наглая рыжая морда.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рыжая-бесстыжая вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2015, 11:39   #854
Баба Яга интернетная
 Аватар для TuniCatus
IP:
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,015
Очки репутации: 40,330
Мнения: 13281
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Имеете в виду особо тонкий? Перекладывать слои начинкой? Или просто закладывать в "карман"? И так, и так делают.
Особо тонкий. "Смазываю" начинкой и скатываю в трубочку.


Вопрос к знатокам

Собираюсь готовить шампиньйоны фаршированные запеченные... Но они у меня очень крупные, боюсь не пропекуться. Может их предварительно как-то подготовить?
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо.
Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии.
TuniCatus вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2015, 11:51   #855
почетный житель
 Аватар для mikl
IP:
Сообщений: 6,207
"Спасибок": 9,130
Очки репутации: 18,603
Мнения: 5908
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TuniCatus Посмотреть сообщение

Собираюсь готовить шампиньйоны фаршированные запеченные... Но они у меня очень крупные, боюсь не пропекуться. Может их предварительно как-то подготовить?
Шампиньйон такой продукт что пропечется,смело фаршируй и в духовку.
Я дня четыре назад готовил по одному рецепту,там большие шляпки были и без проблем.
Сча найду и тебе кину рецептик
Оффтоп:
mikl вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часы сегодня. avatara9 Бытовая техника 20 10.08.2019 17:32
Что сегодня на ужин? - 1 Alex LM Кулинарный форум 1502 21.04.2011 17:49
Что сегодня на ужин? Felicitas Кулинарный форум 1502 14.11.2010 16:33
Сегодня это актуально ? fox. Теревені 10 08.11.2010 11:32
Кто сегодня на футбол? Муроками Футбольный форум 0 16.09.2010 08:31


Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020