Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Кто чего приготовил сегодня или на днях???

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2015, 11:56   #856
Баба Яга интернетная
 Аватар для TuniCatus
IP:
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,015
Очки репутации: 40,330
Мнения: 13281
Доп. информация
По умолчанию

@mikl, а-г-аааа Спасибо!
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо.
Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии.
TuniCatus вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2015, 12:56   #857
западенець-анархіст
 Аватар для Дмитро
IP: DN
Сообщений: 2,125
"Спасибок": 1,116
Очки репутации: 0
Мнения: -5023
Доп. информация
По умолчанию

Душа забажала творожку під шоколадною ковдрою. В мікрохвильовці розігрів шоколад 100 гр, і покрив ним 250 г. творожку.
___________
В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!
Дмитро вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2015, 13:59   #858
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @mikl Посмотреть сообщение
Натрите фету на терке и смешайте ... распределите начинку ... Сверху ... немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут,
Вот никак ен пойму, какя разница будет после запекагния с фетой и моцареллой? Ну понимаю, рецепт "оттуда". Но смысла никакого имено это, да и дороже. Фета - брынза или адыгейский. А ведь у нас это как правило из коровьего, а не из козьего-овечьего. Моцарелла - практически то же, что совсем недодержанный (молодой) сыр. После запекания мало что от особого вкуса. Плавится.
Вот в сыром виде - это другое, да и то...
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2015, 20:47   #859
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1334
Доп. информация
По умолчанию

___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2015, 00:01   #860
Сонечко)))
 Аватар для Рыжая-бесстыжая
IP:
Сообщений: 4,911
"Спасибок": 18,242
Очки репутации: 355,738
Мнения: 5574
Доп. информация
По умолчанию

Была селедка под шубой, как-то слопалась быстро))
___________
Мухлевать все равно буду. Наглая рыжая морда.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рыжая-бесстыжая вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2015, 15:57   #861
Новичок
 Аватар для Andrew7
IP:
Сообщений: 12
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Пиццу приготовили с девушкой на днях. Очень вкусно получилось) Раньше заказывали на дом, а это решили сами попробовать. Очень достойная получилась! Естественно, за день мы ее и съели)
Andrew7 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2015, 16:10   #862
Українець!
 Аватар для tyran_1
IP:
Сообщений: 8,088
"Спасибок": 9,807
Очки репутации: 21,207
Мнения: 3284
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рыжая-бесстыжая Посмотреть сообщение
Была селедка под шубой, как-то слопалась быстро))
Оффтоп:
___________
... Наймогутніша зброя украінців - це іхня мова... В. Шкляр
Людину, що краде у свого народу, необхідно позбавляти національності
tyran_1 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2015, 16:43   #863
Приписанный
 Аватар для alesyanovikova14
IP:
Сообщений: 94
"Спасибок": 17
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Фаршированный перчик с сметанке, сегодня приготовила...очень вкусно....мямка
alesyanovikova14 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2015, 21:13   #864
Українець!
 Аватар для tyran_1
IP:
Сообщений: 8,088
"Спасибок": 9,807
Очки репутации: 21,207
Мнения: 3284
Доп. информация
По умолчанию

Тєфтєль з рисом серед кабачків!
Швидко й смачно. Для тих хто не любить довго стояти біля плити...

1. В глибоку велику сковороду порізати цибулю як хто любить і обсмажити на олії до появи характерного запаху. (не горілого
2. Порізати багато кабачків невеликими шматочками 1-2 см в сковорідку. Якщо є - можна трохи моркви, перцю болгарського. Посипати приправою (наприклад "10 овочів") або посолити, закрити кришкою та поставити на маленький вогонь (я на найменший - тоді потребує менше уваги).
3. Тим часом зробити суміш з рису (беру пропарений - швидше) та м'ясного фаршу. До дати дрібно порізану цибальку (хто любить), приправи та яйце. Вимішати.
4. Коли кабачки пустять сік (хвилин через 10-15) наліпити невеличких (як горіх) фрикадельок та розмістити серед овочів.
6. Закрити кришкою й дати покипіти хвилин 5 - щоб фрикадельки "схопились" і тримали форму.
7. При періодичному помішуванні тримати на малесенькому вогні до готовності рису (кабачки розмякають раніше). Хвилин 20-25 після закипання.
8. Для кислинки можна додати пару помідорчиків, або соусу/пасти, але після розмякшення овочів.
___________
... Наймогутніша зброя украінців - це іхня мова... В. Шкляр
Людину, що краде у свого народу, необхідно позбавляти національності
tyran_1 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2015, 21:18   #865
Приписанный
 Аватар для revolt
IP:
Сообщений: 72
"Спасибок": 41
Очки репутации: 3,614
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

тефтель с рисом среди кабачков...
-----------------------------------------------
да, тефтели уважаю...
И кабачки тоже уважаю...
Они мне вполне заменяют картошку. Главное не переварить - чтобы не расползлись.
А в тефтелях для меня самое главное - угадать с чёрным молотым перчиком...
Если все гут - просто объедение...
revolt вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2015, 21:54   #866
Sheer Driving Pleasure
 Аватар для lili008
IP:
Сообщений: 3,664
"Спасибок": 7,315
Очки репутации: 21,636
Мнения: 7146
Доп. информация
По умолчанию

а я сейчас не готовлю, не сезон - мама и бабушка со мной живут...
___________
Никогда не спрашивайте у меня совет, потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости
lili008 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2015, 07:55   #867
Українець!
 Аватар для tyran_1
IP:
Сообщений: 8,088
"Спасибок": 9,807
Очки репутации: 21,207
Мнения: 3284
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Юнонна Посмотреть сообщение
Колбасу порезала на бутерброды.
ну а бутерброди ти робила?
___________
... Наймогутніша зброя украінців - це іхня мова... В. Шкляр
Людину, що краде у свого народу, необхідно позбавляти національності
tyran_1 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2015, 16:25   #868
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Та как готовка для меня и "творчество", чтоб не было особо скучно, то иногда думаю и экспериментирую.

Изобрёл велосипед. Вроде как тушёные овощи, но не совсем. Иное. Повозиться.

В принципе может быть с мясом, а может без.
Мясо. Если свинина или говядина, то режется на тонкие "отбивные". Курица - порционные куски, не слишком большие.
На раскалённой сковородке "обжигается" с двух сторон, чтоб только уплотнить поверхность и подсушить. Этакое полусырое внутри ждёт дальнейших действий.
Это можно и в самом конце, чтоб не перекладывать.

Если без мяса, то можно полуторасантиметровые кубики сала на раскалённой сковороде обжарить, чуть пожелтить их, они чуть уменьшатся. Выложить на будущее.
Можно и без всего.

Лук (много) крупно порезать. Обжарить в жиру (масле) до лёгеого пожелтения (только чтоб процесс пошёл и появился привкус). Отложить.
Мелко порезать много укропа и травок, смешать с припущенным луком.
Порошок грибного бульона (или кубики), столько же смеси карри. В сумме чтоб больше соли не надо было. Ориентировка - кубик бульона - грамм триста общей массы продукта (как для бульона).
Имбирь порошок чуть меньше, чем грибного бульона. Мелкие кусочки сладкого перца (каприправа, а не еда). Чуть красного жгучего. Чайная ложка порошка кофе.
Перемешать. Всыпать в смесь лука и укропа, перемешать.

Морковь нарезать тонкими-претонкими (2-3 мм) широкими ломтями. Я пользуюсь этакой ручной картофелечисткой с качающимся элементом в "вилке" (украинского производства, кстати, у нас на рынках продают), там чуть больше нажать и морковь режется прекрасно. Получается оранжевый такой ворох. Можно просто тонко ножом наискось поперёк.
Картофель нарезать пластами, потолще.
Огурец нарезать кружками потолще.

Картофель на раскалённой сковороде в один слой, прижечь, уплотнить, перевернуть и с другой стороны. Не до черноты, только потемнить. Внутри - сырой. Вытащить.
Вот это трудоёмкая штука, это не жарить каротошку, помешивая, а следить и переворачивать. Получается, надо несколько закладок в сковородку. Кабы противень. как в общепите да на огромной плите. Или противень с грилем. Духовку неохота разжигать.
Каротфель немножко приобретает привкус печёного.
Желательно так же и с морковью. Пласты тоньше, закладок больше, та же проблема. Но жеалтельно привкус изменить на печёный.

То же самое с кружками огурцов. Тут особо быстро, чтоб не разлезлись. Можно и оставить сырыми.

Подготовили всё. На дно широкой кастрюли (я предпочитаю широкую глубокую сковороду, симпатичнее потом выглядит и удобнее) тонкий слой пластиков моркови. На него плотно друг к другу пласты мяса (плотно, чтоб потом меньше воды нужно было до верха всего).
Потом слой кружков картофеля, присыпать смесью лука с приправами, слой моркови, слой картофеля. слой лука, моркови..... Сверху слой кружков огурца, сверху остаток лука с приправами. Всё плотно.

Наливаем воду (я - кипяток) чуть не до верха. Сначала на приличнром огне, чтоб вода кипела, поднималась до верха, разнсила приправу и выкипала. Потом слабый огонь. Контроль по готовности моркови - чуть остаточная плотность.
Постоит, остынет.

Вкус - не такой, как если просто всё заложить в кастрюлю или мультиварку. Вот эта поверхностная запечённость, отчасти карамелизация, всё вместе протушено и отчасти на пару.

Фирменное блюдо, время требует. Несколько необычный вкус мне нравится. Компоненты самые простые, но оригинально.

Может кто рациональное подскажет. Может сначала нарезанные сырые овощи в сушку и уплотнить (не пробовал).
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2015, 13:23   #869
Приписанный
 Аватар для kanva
IP:
Сообщений: 73
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Хочу приготовить яичницу как в турции на завтраках с хрустящими овощами! У меня прямо таки ностальгия!
kanva вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2015, 13:25   #870
Новичок
 Аватар для 4ydo89
IP:
Сообщений: 10
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

У меня сезон рыбалки, по этому каждый день жареная рыба в сметане
4ydo89 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часы сегодня. avatara9 Бытовая техника 20 10.08.2019 17:32
Что сегодня на ужин? - 1 Alex LM Кулинарный форум 1502 21.04.2011 17:49
Что сегодня на ужин? Felicitas Кулинарный форум 1502 14.11.2010 16:33
Сегодня это актуально ? fox. Теревені 10 08.11.2010 11:32
Кто сегодня на футбол? Муроками Футбольный форум 0 16.09.2010 08:31


Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020