Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Кто чего приготовил сегодня или на днях???

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2015, 12:53   #886
Основа форума
 Аватар для Hatchet
IP:
Сообщений: 3,881
"Спасибок": 4,066
Очки репутации: 43,762
Мнения: -6306
Доп. информация
По умолчанию

Рыбные котлеты и пюре + салат из помидоров.
Hatchet вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2015, 15:17   #887
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15361
Доп. информация
По умолчанию

навялила помидоров аж три баночки майонезные!Замаялась. но это ж вкуснотищщща!
Весталка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2015, 15:39   #888
Почетный легион
 Аватар для hartsiz
IP:
Сообщений: 6,119
"Спасибок": 6,619
Очки репутации: 189
Мнения: 6006
Доп. информация
По умолчанию

Арбузный смузи вчера сделал
___________
Was wollen wir trinken...
hartsiz вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2015, 12:22   #889
Новичок
 Аватар для Vika7788
IP:
Сообщений: 14
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Вчера котлет налепила, заморозила на неделю. Сегодня пожарю с пюрешечкой
Vika7788 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2015, 12:33   #890
Приезжий
 Аватар для Аля45
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tyran_1 Посмотреть сообщение
рагу овочеве
цибуля (велика), баклажан (чималий), кабачки, перець, помідори... кріп...
і все це у великій (28 см діаметром) глибокій сковороді... повній...
зараз вже йду вимикати й насипати собі трохи, нехай холоне...
Я також люблю готувати рагу, воно потім і до картоплі підходить, і до гречки чи макаронів. Універсальна страва, чоловік навіть просто з хлібом їсть. А головне - корисно!
___________
Человек - это продукт своих собственных мыслей. О чем он думает, тем он и становится.
Аля45 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2015, 20:28   #891
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1333
Доп. информация
По умолчанию

делала брауни с орехами)))
вкусная штука))
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2015, 21:16   #892
Приписанный
 Аватар для Odessit82
IP:
Сообщений: 92
"Спасибок": 45
Очки репутации: 0
Мнения: 29
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
делала брауни с орехами)))
вкусная штука))
а главное лёгкая в приготовлении!
___________
Знать меня одно удовольствие....
А не знать-совершенно другое
Odessit82 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2015, 15:07   #893
Приезжий
 Аватар для Аля45
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
делала брауни с орехами)))
вкусная штука))
Ух ты, какая красота! Делитесь рецептом, а то уже слюнки потекли. Хочу тоже такое приготовить
___________
Человек - это продукт своих собственных мыслей. О чем он думает, тем он и становится.
Аля45 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2015, 12:49   #894
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1333
Доп. информация
По умолчанию

@Аля45,рецепт Брауни)
Ингредиенты:
200 гр горького шоколада (59-70% какао)
170 гр сливочного масла
250 гр сахара
3 яйца
125 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
1/2 стакана грецких орехов или очищенного миндаля

Приготовление:
1. Шоколад (170 гр) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
4. Шоколад (30 гр) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять.
5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).
6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2015, 13:17   #895
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1333
Доп. информация
По умолчанию

вот что я делала на днях))


___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2015, 15:37   #896
Новичок
 Аватар для yagodka
IP:
Сообщений: 9
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

запеченная курочка
yagodka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2015, 17:51   #897
Українець!
 Аватар для tyran_1
IP:
Сообщений: 8,088
"Спасибок": 9,807
Очки репутации: 21,207
Мнения: 3284
Доп. информация
По умолчанию

Осінь, пішли в хід солоні огірки. Вийшов чудовий вінегрет... З бутербродами з чорного хліба з маслом та оселедчиком...
___________
... Наймогутніша зброя украінців - це іхня мова... В. Шкляр
Людину, що краде у свого народу, необхідно позбавляти національності
tyran_1 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2016, 12:57   #898
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,480
"Спасибок": 11,779
Очки репутации: 182,557
Мнения: 5189
Доп. информация
По умолчанию

Несколько раз (и на днях) изощрялся с картошкой. Хочется иногда чего-то другого, не как всегда.
Так вот.

Картофель нарезается толстоватыми кружками.
Кружки обжариваются на сильно разогретой сковороде с двух сторон до некторогй коричневости с поверхности, но внутри сыровато чтоб. Потому и на сильно разогретой. Потому и не отходя, следить.
Кружки ждут в миске.

Лук (много) нарезается толстыми кружками и обжирвается (не до пригара). Желательно кружки сохранить почти в целости, аккуратно переворачивать. Акуоратно сложить в мисочку.

Морковь (много) желательно нарезать тонкими-тонкими пластиками. Идеально для этого подходит картофелечистка (морковочистка) с качающимся лезвием. Кстати, это вообще идеальный инструмент, если хорошее лезвие. Когда нажимаешь сильнее, то инструмент этот срезает тоненькие пластины.
Идеально было бы опять чуть обжарить, ровно раскладывая по сковороде, но это уж совсем большая морока. Поэтому в сковороде чуть притушить. Притушивать в бульоне. Нет готового - кубик. Можно грибной.
Выложить в мисочку.

Готовится смесь пряностей-приправ. Карри, хмели-сунели, опять же порошок бульонный. Осторожно, прикидывая объём всего блюда с приправами, потому что они сегодня почти всегда с солью, так чтоб в результате не пересолить. Мелко нарезанный (как горошины) сладкий перец. Можно из пакетика сушёный. И ещё - чайную ложку кофе в приправы. Кофе даст (подчеркнёт) привкус печёной, а не просто тушёной картошки. Можно немного горчичного порошка из пакета.

И в финале на дно глубокой сковороды слой пластин моркови, лука, посыпать смесью приправ, слой кружков картошки. И так далее. Желательно в прормежутки между кружкам картошки закладывать морковь, и лук, чтобы меньше было промежутков и меньше нужно было воды потом. Осторожно сбоку залить водой, чтоб при прижатии всего вода чуть смочила верх, и таким образом распределилась приправа.

На слабый огонь. Сначала прикрыть крышкой, чтоб верхний слой тоже прогреался.
Потом крышку открыть и вода будет выпариваться. В конце уже нет "бульона, только чуть на донышке, чтоб не пригорело. Проверяем готовность, тыкая в картофель ножом.

Ну необычный вкус обыкновенной картошки.
Морока. Но иногда стоит сделать.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2016, 12:59   #899
Житель
 Аватар для Dimusic
IP:
Сообщений: 124
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Позавчора пік шарлотку)
Вчора зробив салатик з бурячка з горішками і родзинками,а ще приготував домашній лимонад!
Dimusic вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2016, 10:16   #900
Турист
 Аватар для Владислав В.В.
IP:
Сообщений: 2
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А я борща наварив.
Миниатюры
Кто чего приготовил сегодня или на днях???-1.jpg  
___________
Мій студентський кулінарний канал - http://qps.ru/xJdDv
Владислав В.В. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часы сегодня. avatara9 Бытовая техника 20 10.08.2019 17:32
Что сегодня на ужин? - 1 Alex LM Кулинарный форум 1502 21.04.2011 17:49
Что сегодня на ужин? Felicitas Кулинарный форум 1502 14.11.2010 16:33
Сегодня это актуально ? fox. Теревені 10 08.11.2010 11:32
Кто сегодня на футбол? Муроками Футбольный форум 0 16.09.2010 08:31


Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020