Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Кто чего приготовил сегодня или на днях???

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2016, 11:50   #931
Старожил
 Аватар для luasamotu
IP:
Сообщений: 1,214
"Спасибок": 233
Очки репутации: 0
Мнения: -2361
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Анна777 Посмотреть сообщение
Кстати, приятное открытие: с ними оказалось гораздо меньше мороки, чем с капустой
Капуста продаётся на каждом углу, а виноградные листья ещё найти нужно.
luasamotu вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2016, 03:18   #932
Новичок
 Аватар для Yuriy1
IP:
Сообщений: 13
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

На днях автоклавировал рыбную консерву из скумбрии, в масле и томате. А сегодня приготовил из консервы в масле рыбный суп, наподобие ухи. Вкуснооо
Yuriy1 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2016, 18:30   #933
Основа форума
 Аватар для Ируня
IP:
Сообщений: 2,153
"Спасибок": 2,223
Очки репутации: 8,875
Мнения: 2005
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Отдыхаем с палатками, уха у нас сегодня)))
Ируня вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2016, 15:57   #934
Основа форума
 Аватар для Ируня
IP:
Сообщений: 2,153
"Спасибок": 2,223
Очки репутации: 8,875
Мнения: 2005
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Борщ и плов)
Ируня вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2016, 22:08   #935
Новичок
 Аватар для Анна777
IP:
Сообщений: 22
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Сделала бефстроганов из говядины, с рисом на гарнир :-)
Анна777 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2016, 23:13   #936
Житель
 Аватар для Zamada12
IP:
Сообщений: 150
"Спасибок": 42
Очки репутации: 636
Мнения: 17
Доп. информация
По умолчанию

Очень актуально овощи в духовке запеченые с сыром. Сейчас их много, а уже скоро такого небудет.
Zamada12 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2016, 23:17   #937
д. Тучково (в схроне)
 Аватар для K.O.T
IP:
Сообщений: 5,811
"Спасибок": 1,332
Очки репутации: 0
Мнения: -4169
Доп. информация
По умолчанию

http://4.bp.blogspot.com/-wjB1fYlzly...0%BB%D1%8C.jpg
___________
NOVUS ORDO SECLORUM
K.O.T вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2016, 11:50   #938
Турист
 Аватар для kulinar25
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию


Вот такую вкусняшку недавно сделала я)
Рецептик пишу.
Чёрно-жётые бельгийские вафли

Состав:

-1 стакан (по 250 мл) чёрной муки
-1 стакан (по 250 мл) жёлтой муки
-2 ч. л. разрыхлителя теста
-1/2 ч. л. соды
-4 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. соли
-550 мл молока (можно соевого)
-3 ст. л. растительного масла

Приготовление вафель:

Разделить все ингредиенты на две части, так как вафли у нас будут двухцветные. В одной миске смешать половину сухих ингредиентов ( чёрная/жёлтая мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль), а в другой – половину жидких (молоко и масло).
Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.
То же проделайте и со второй половиной ингридиентов.
Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.
Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли не должны рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут (чтобы сохранить хрустящесть, не складывайте вафли друг на дружку, а выкладывайте на решетку).
Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к. несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно могут прилипнуть.
Выпекать, пока не закончится все тесто.
Наполнить вафельки начинкой на ваш выбор. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.
kulinar25 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2016, 23:44   #939
Новичок
 Аватар для Анна777
IP:
Сообщений: 22
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А я тут снова плавленные сырки для себя открыла Благодаря акции в "Форе" (там плавленый сыр 350 г около 21 грн. сейчас (20 с копейками, не помню, не путать с обычными квадратными - они 90 г и стоят сейчас по 10-тке)
Ну и вобщем, нашла под акцию отличный бюджетный рецепт:
Суп із плавленим сиром

нгредієнти:

— 2 цибулини;
— 3 ст.л. вершкового масла;
— 2 ст.л. борошна;
— 300 г плавленого сиру;
— 150 г курячого філе (чи будь-якого іншого м’яса);
— перець чорний мелений за смаком;
— сіль за смаком.

Приготування:

1. Зваріть куряче філе. Готову курку дістаньте з бульйону.
2. У кастрюлі розтопіть вершкове масло та додайте дрібно порізану цибулю. Коли цибуля стане м’якою, додайте борошно та ретельно перемішайте. Залийте в кастрюлю 1 л бульйону та знову перемішайте.
3. Доведіть вміст каструлі до кипіння та кип’ятіть 8-10 хвилин.
4. Плавлений сир поріжте невеликими шматочками та покладіть їх у киплячий суп, ретельно перемішуючи.
5. Додайте шматочки курки. Посоліть та поперчіть суп за смаком.
6. Через 1-2 хвилини зніміть його з вогню.

Готовий суп прикрасьте зеленню та подавайте. Смачного!
Миниатюры
Кто чего приготовил сегодня или на днях???-h_scnwfuzpe.jpg  
Анна777 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2016, 15:44   #940
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Этот супчик очень "оттенят" грибочки. Спассерованные с луком и добавленные перед тем, как заправлять суп плавленным сырком. Кстати, такой вариант очень даже хорош и без мясного отвара, и без мяса...

Сообщение добавлено 19.10.2016 в 15:46.

"Лодочки" из баклажанов с сыром. Тушеная капуста со свиными ребрышками...

Сообщение добавлено 19.10.2016 в 15:48.

Цитата:
Сообщение от @Анна777 Посмотреть сообщение
Долма,
Это очень вкусно!И очень нежно...
Весталка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2016, 16:17   #941
Новичок
 Аватар для Sorbent
IP:
Сообщений: 17
"Спасибок": 1
Очки репутации: 45
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Хек тушеный в томате и картошечка из духовочки
Sorbent вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2016, 18:17   #942
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11557
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Весталка Посмотреть сообщение
Этот супчик очень "оттенят" грибочки. Спассерованные с луком и добавленные перед тем, как заправлять суп плавленным сырком. Кстати, такой вариант очень даже хорош и без мясного отвара, и без мяса..
Я тоже именно так и делаю, без мяса, но с грибами)
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2016, 19:55   #943
Почетный легион
 Аватар для КАБАКА
IP:
Сообщений: 11,218
"Спасибок": 21,580
Очки репутации: 27,642
Мнения: 10939
Доп. информация
По умолчанию

Ввиду первого заморозка- "свинячья икра" из баклажан,зеленых помидор и перца ...
КАБАКА вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2016, 22:47   #944
Приписанный
 Аватар для Ceana
IP:
Сообщений: 78
"Спасибок": 14
Очки репутации: 839
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Сегодня готовила куриные рулеты с черносливом и зелёную чечевицу по-итальянски.
Ceana вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2016, 23:22   #945
Турист
 Аватар для КетринП
IP:
Сообщений: 4
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

я сегодня запекала рулет-улитку из лаваша.
2 листа лаваша, начинка:колбаса и сыр., заливка - 3 яйца 250 гр сметаны
на длинный край лаваша распределить начинку и завернуть в плотный рулет.выложить рулеты в форму для запекания улиткой и залить равномерно заливкой. выпекать при 180 гр примерно час
КетринП вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часы сегодня. avatara9 Бытовая техника 20 10.08.2019 17:32
Что сегодня на ужин? - 1 Alex LM Кулинарный форум 1502 21.04.2011 17:49
Что сегодня на ужин? Felicitas Кулинарный форум 1502 14.11.2010 16:33
Сегодня это актуально ? fox. Теревені 10 08.11.2010 11:32
Кто сегодня на футбол? Муроками Футбольный форум 0 16.09.2010 08:31


Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020