Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Кто чего приготовил сегодня или на днях???

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2016, 02:36   #946
Новичок
 Аватар для Анна777
IP:
Сообщений: 22
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А у меня постная кухня сейчас активно идёт!
Делала постный суп из фасоли и ещё котлеты из гречки с картошкой (только чур не смейтесь!)
Оба рецепта взяла вконтакте в сообществе fora.ukraine.
Фото пока не будет, потому что это явно про меня поговорка "вміла готувати, та не вміла подавати"

Сообщение добавлено 13.12.2016 в 01:40.

Картопляно-гречані котлети

Ингредиенты:
— 150 г гречаної крупи;
— 3 картоплини;
— 2 ст.л. борошна;
— 1 ст.л. соняшникової олії,
— сухі трави (кріп, петрушка);
— спеції (перець, карі, куркума);
— сіль за смаком.

Способ приготовления

1. Промийте гречку, залийте водою і доведіть до кипіння, посоліть і варіть до готовності на мінімальному вогні.
2. Натріть картоплю на середній тертці й відтисніть сік.
3. Змішайте гречану кашу з картоплею, посоліть, додайте спеції й збивайте блендером до однорідної маси.
4. Сформуйте невеликі плоскі котлетки, обваляйте в борошні. Обсмажте їх в олії під кришкою по 3-4 хвилини з кожного боку до золотистої скоринки.

Подавайте до столу теплими з улюбленим гарніром. Смачного!
Анна777 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2016, 00:54   #947
Приписанный
 Аватар для Ceana
IP:
Сообщений: 78
"Спасибок": 14
Очки репутации: 839
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анна777 Посмотреть сообщение
А у меня постная кухня сейчас активно идёт!
Делала постный суп из фасоли и ещё котлеты из гречки с картошкой (только чур не смейтесь!)
Никогда не пробовала котлеты из гречки с картошкой! Надо обязательно приготовить такое блюдо. Очень интересное сочетание.
Ceana вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2016, 18:37   #948
Приписанный
 Аватар для Yelllo
IP:
Сообщений: 75
"Спасибок": 7
Очки репутации: 546
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А у меня сегодня бендерыки с картошкой, сыром и зелеью, снаружы как обычные блинчики, только по форме треугольничком, а начинка одна из моих любимых.
Yelllo вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2016, 19:14   #949
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 6,779
"Спасибок": 2,960
Очки репутации: 41,934
Мнения: -996
Доп. информация
По умолчанию

Я сегодня поймал и поджарил на углях пару коралловых рыб и ската.
Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2016, 19:21   #950
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Анна777 Посмотреть сообщение
и ещё котлеты из гречки с картошкой
Ну так и я дам "котлеты", которые делал на днях.

Одна часть фарша. 200 г.
Одна часть сухого гороха обыкновенного.
Одна средняя картофелина.
Одна большая луковица.
Одна средняя морковка.
Одно яйцо.
Один кубик бульонного порошка (или чайная ложка порошка из пакета) - там и аромат, и пряности.
Чайная ложка карри, но уже без соли - достаточно соли из бульонного кубика.
Чайная ложка соевого соуса.

Горох замочить, он вдвое вырастет и потом варить до полной мягкости.
Морковь и картошку на тёрку для редьки (такую, с "лунками").
Луковицу мелко-мелко рубить.

Всё смешать, перемять.
И жарить приплюснутыми лепёшками, как котлеты, на растительном масле. Но на нагретую сковородку, чтоб сразу прихватилось корочкой и не разваливалось, а потом после аккуратного перевёртывания уже закрыть крышкой. Да, склонно к разваливанию, может и два яйца.

Любопытный вкус. Причём горох как-то не выделяется. С закрытыми глазами скорее странная котлета. Картофель и морковь слегка в массе видны частички, но не выделяются по вкусу.

Мне понравилось. Даже жена попробовала и сказала, что вкусно, но дальше есть не стала, чтоб не толстеть. Это была на днях фантазия, навеянная рецептом фалафеля (делал как-то), но решил вместо нута горох, добавить фарш и ещё гнемного модификации.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2016, 19:39   #951
Почетный легион
 Аватар для igma
IP:
Сообщений: 19,353
"Спасибок": 14,108
Очки репутации: 50,360
Мнения: -1453
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Одна часть фарша. 200 г.
Одна часть сухого гороха обыкновенного.
Одна средняя картофелина.
Одна большая луковица.
Одна средняя морковка.
Одно яйцо.
Один кубик бульонного порошка (или чайная ложка порошка из пакета) - там и аромат, и пряности.
Чайная ложка карри, но уже без соли - достаточно соли из бульонного кубика.
Чайная ложка соевого соуса.

Горох замочить, он вдвое вырастет и потом варить до полной мягкости.
Морковь и картошку на тёрку для редьки (такую, с "лунками").
Луковицу мелко-мелко рубить.

Всё смешать, перемять.
И жарить приплюснутыми лепёшками, как котлеты, на растительном масле. Но на нагретую сковородку, чтоб сразу прихватилось корочкой и не разваливалось, а потом после аккуратного перевёртывания уже закрыть крышкой. Да, склонно к разваливанию, может и два яйца.
Я думаю морква там зайва, а замість цибулі можна видавити кілька зубців часнику... треба буде попробувати...
___________
Коли запала тиша на землі, Європа тішилась, отримавши свободу,
Та довго ще вела важкі бої маленька армія великого народу!
igma вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2016, 20:09   #952
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @igma Посмотреть сообщение
Я думаю морква там зайва, а замість цибулі можна видавити кілька зубців часнику... треба буде попробувати...

___________
Там много чего "лишнего", кроме фарша. Но как раз морковь - нормально. Литературное доказательство - в "12 стульях", там студенты ели морковные котлеты.

Весь фокус ведь в "лишнем".
Кстати, временами готовлю нут, этак выдержу в воде, затушиваю в малом количестве воды, тушить можно до предела, он никогда не разваливается сам. А в конце при его готовности кубики моркови размером с нут (около сантиметра), летом перец сладкий порезанный квадратиками тоже в сантиметр, потушить до готовгости моркови и в конце крупно лук "кубиками, лучше с толстыми "чешуйками, чуть чеснока, пряности с солью (имбирь молотый хорошо и чуть горчичного порошка), и дотушивать до лёгкого размягчения лука (не до разваливания его) . Воды только чтоб не пригорело. Сама жидкость - как особый соус.
А лук становится не приправой, а овощем, когда вот так слегка протушивается в конце вместе со всем. Его можно до трети содержимого (обычно 1/5 от всего). Моркови - 1/4.

Просто всё одинаковое приедается, для этого и эксперимент, подкреплённый некоторыми принципами азиатской кухни, то есть не совсем от фонаря. а с учётом того, что подобное делают.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2016, 20:36   #953
Турист
 Аватар для Айсман
IP:
Сообщений: 4
"Спасибок": 0
Очки репутации: 667
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Приготовил постный борщ, сейчас ведь пост.
Айсман вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2016, 21:40   #954
Модератор
 Аватар для time89
IP:
Сообщений: 1,508
"Спасибок": 3,479
Очки репутации: 23,174
Мнения: 4464
Доп. информация
По умолчанию

Тирамису забабахали вчера с женой. Ночь в холодильнике и только что за завтракам сняли пробу. Офигительно получилось. [COLOR="Silver"]

Marry X-mas.
time89 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2016, 22:59   #955
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Айсман Посмотреть сообщение
Приготовил постный борщ, сейчас ведь пост.
Цитата:
Сообщение от @time89 Посмотреть сообщение
... Marry X-mas.
А у большинства христиан - как раз праздник с хорошим столом.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2016, 09:39   #956
Новичок
 Аватар для Перцовский
IP:
Сообщений: 7
"Спасибок": 2
Очки репутации: 1,112
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
А у большинства христиан - как раз праздник с хорошим столом.
У католиков только. Ну и что? А у нас пока пост. 40 дней назад и у них был пост, а мы ели что хотели.
Перцовский вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2016, 11:22   #957
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8673
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Перцовский Посмотреть сообщение
У католиков только.
Оффтоп:
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2016, 12:58   #958
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Thailand
Сообщений: 6,779
"Спасибок": 2,960
Очки репутации: 41,934
Мнения: -996
Доп. информация
По умолчанию

Откушал сегодня на необитаемом острове.

108142
Миниатюры
Кто чего приготовил сегодня или на днях???-img_0136.jpg  
Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2016, 14:48   #959
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Перцовский Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Оффтоп:
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2016, 17:15   #960
Українець!
 Аватар для tyran_1
IP:
Сообщений: 8,088
"Спасибок": 9,807
Очки репутации: 21,207
Мнения: 3284
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
сегодня на необитаемом острове
Оффтоп:
___________
... Наймогутніша зброя украінців - це іхня мова... В. Шкляр
Людину, що краде у свого народу, необхідно позбавляти національності
tyran_1 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часы сегодня. avatara9 Бытовая техника 20 10.08.2019 17:32
Что сегодня на ужин? - 1 Alex LM Кулинарный форум 1502 21.04.2011 17:49
Что сегодня на ужин? Felicitas Кулинарный форум 1502 14.11.2010 16:33
Сегодня это актуально ? fox. Теревені 10 08.11.2010 11:32
Кто сегодня на футбол? Муроками Футбольный форум 0 16.09.2010 08:31


Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020