Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Кто чего приготовил сегодня или на днях???

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2018, 23:23   #991
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7448
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от batmans grandma Посмотреть сообщение
оливье это колбаса с картошкой, яйцами и соленым огурцем.
Если колбасу заменить рубленной отварной телятиной (предпочтительно - нежной "качалкой" или ошейком) - получается намного вкуснее.

И потом, batmans grandma, разве Вы отказываете себе в удовольствии ощутить в оливье сладковатый привкус отварной моркови?
А как насчет сладковато-соленого консервированного мозгового горошка?

Сообщение добавлено 19.01.2018 в 22:27.

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
наш оливье.
Сам в жизни уже делать не стану
Я тоже сам не стану делать оливье (по крайней мере - его советский вариант): монотонная неинтеллектуальная кухонная работа - удел женщин.

Есть оливье - да, готовить его - нет!
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2018, 23:32   #992
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

А вот был у нас в Минске ресторан "Посдам". По имени города-побратима, что ли. Любопытен был тем, что не было там оркестра. Поэтому своей компанией можно было спокойно попить, поесть, поговорить.
И всё же были там и немецкие блюда. Помню салат берлинский. Явно там была хорошая вареная колбаса, ооочень тонко нарезанная полупрозрачными сегментами. Томат-паста, ещё тоньше нарезанный огурец хороший солёный. Куча каких-то пряностей и острых приправ, рецепта не знаю. Пробовал пару раз сам сделать, экспериментировал с приправами. Но не то. Иногда даже вкусно, но не то.

Я к чему? Можно на основе хорошей вареной колбасы сделать вкусно. Уметь надо.
Кстати, даже нарезать колбасу так сверхтонко не всякую колбасу и не всяким ножом получалось.
___________
И со свечою не найти
Anatolll на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2018, 23:32   #993
.....
 Аватар для batmans grandma
IP:
Сообщений: 8,131
"Спасибок": 11,117
Очки репутации: 8,690
Мнения: 8577
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
Если колбасу заменить рубленной отварной телятиной (предпочтительно - нежной "качалкой" или ошейком) - получается намного вкуснее.
И потом, batmans grandma, разве Вы отказываете себе в удовольствии ощутить в оливье сладковатый привкус отварной моркови?
А как насчет сладковато-соленого консервированного мозгового горошка?
Я просто упомянула главные (для меня) ингредиенты
Кстати говоря, без баловства горошком я вполне бы обошлась, как по мне ингредиент лишний, но т.к. блюдо семейное приходится класть.
___________
Если я не отвечаю на ваши интеллектуально-пламенные речи, значит, у меня нема ні часу, ні натхнення спорить с идиотами.
batmans grandma вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2018, 23:42   #994
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7448
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от batmans grandma Посмотреть сообщение
без баловства горошком я вполне бы обошлась, как по мне ингредиент лишний, но т.к. блюдо семейное приходится класть.
Да... необходимость горошка в оливье - спорный вопрос...
Если жена вовремя не выхватит у меня банку с горошком, то оливье получается без горошка. Или почти без горошка.

Она бы предпочла вообще не подпускать меня к горошку.
Но почему-то принято считать, что женщина не способна самостоятельно вскрыть консервную банку.

Сообщение добавлено 19.01.2018 в 22:46.

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
нарезать колбасу так сверхтонко не всякую колбасу и не всяким ножом получалось.
Не сокрушайтесь по этому поводу, Anatoll !
Наверняка в описанном Вами ресторане колбасу режут не ножами, а электрической ломтерезкой.
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2018, 23:49   #995
.....
 Аватар для batmans grandma
IP:
Сообщений: 8,131
"Спасибок": 11,117
Очки репутации: 8,690
Мнения: 8577
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
Да... необходимость горошка в оливье - спорный вопрос...
Я кладу всегда, если знаю, что мама придет. В остальных случаях не кладу.

Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
Но почему-то принято считать, что женщина не способна самостоятельно вскрыть консервную банку.
Я выбираю консервы с "петелькой"
___________
Если я не отвечаю на ваши интеллектуально-пламенные речи, значит, у меня нема ні часу, ні натхнення спорить с идиотами.
batmans grandma вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2018, 00:14   #996
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
Наверняка в описанном Вами ресторане колбасу режут не ножами, а электрической ломтерезкой.
Слабо представляю, какой. Дело в том, что видел и даже пользовался такой. В вот оказалось, что и промышленную мясорубку, которая иделаьно картошку на драники, и электросковороду на шарнире диаметром сантиметров 60 применял и... Не дома, конечно.
Кстати, у той мясорубки всё, как в обычной домашней, но вместо четырёхлучевого ножа вращающаяся рещётка с большими овальными дырками, заточенными, между двумя решётками, такими же, как в обычной мясорубке. То есть режущих пары уже было две. Стал искать такой нож-решётку, решил, что заменю и поставлю дополнительную решётку с другой стороны, запас резьбы у гайки есть. И что интеерсно, кое где говорили, чт была такая, но сейчас нет. Так и не нашёл и забыл об этом. Потом, в эпоху нынешнего изобилия тоже попробовал поискать, но никак.
___________
И со свечою не найти
Anatolll на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2018, 21:52   #997
Житель
 Аватар для Rosenrot
IP:
Сообщений: 105
"Спасибок": 18
Очки репутации: 890
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
необходимость горошка в оливье - спорный вопрос...
Мне больше нравится с горошком.
Приходилось есть без огурцов - странная вещь.
Rosenrot вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2018, 21:33   #998
Geheime Staatspolizei
 Аватар для Фагот!!!
IP:
Сообщений: 29,582
"Спасибок": 68,615
Очки репутации: 257,577
Мнения: 7001
Доп. информация
По умолчанию

Приготовил на ужин два кусочка зубожылой рыбки.
Готовится она быстро, а если на нее сверху выдавить лимончик - получается весьма недурственно
Приятного всем зубожыння!

___________
"І настане час, коли один скаже - Зеленський! Мільйони відповідатимуть - Я за нього не голосував!"
Фагот!!! вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2018, 22:11   #999
Приписанный
 Аватар для Kartoshka Petrovna
IP:
Сообщений: 44
"Спасибок": 10
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Приготовила отличный овощной суп с брокколи! Всем рекомендую рецепт прост, как 2х2:
- кипятим и солим воду
- бросаем в нее: мелко покрошенную морковку, средне покрошенную картошку, красный болгарский перец, разрезанные брокколи (вот эти зеленые верхушки), луковицу (я бросаю целую) и зелень Я еще молотый перец бросаю, для усиления вкуса

Через 10-15 минут суп готов
Идеально, если есть отдельно сваренная или запеченная куриная грудка - ее можно подавать вместе с супом и выходит очень вкусно
Kartoshka Petrovna вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2018, 23:35   #1000
Житель
 Аватар для Лефорт
IP:
Сообщений: 406
"Спасибок": 22
Очки репутации: 681
Мнения: -2698
Доп. информация
По умолчанию

Сегодня была куриная лапша в прозрачном бульоне из домашней курочки. С магазинной такой суп не сваришь.
Лефорт вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2018, 23:48   #1001
Житель
 Аватар для Фернандо
IP:
Сообщений: 121
"Спасибок": 1
Очки репутации: 1,261
Мнения: -2510
Доп. информация
По умолчанию

К обеду приготовил бараньи ребрышки с цельным картофелем в казане. Готовится эта азиатская радость в большом количестве масла почти 1,5 часа.
Фернандо вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2019, 15:59   #1002
Приписанный
 Аватар для Olgita21
IP:
Сообщений: 55
"Спасибок": 2
Очки репутации: 224
Мнения: 7
Доп. информация
По умолчанию

У нас к ужину плов и квашенная капуста,кстати плов делаю в духовке, вксуно,быстро,просто
Olgita21 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2019, 16:04   #1003
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7448
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olgita21 Посмотреть сообщение
к ужину плов и квашенная капуста
Неожиданное сочетание.

Как на меня - плов отдельно, капуста отдельно.

И потом... квашеная копуста на ужин?
Ну разве что вы привыкли спать с открытой форточкой...
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2019, 16:10   #1004
Приписанный
 Аватар для Olgita21
IP:
Сообщений: 55
"Спасибок": 2
Очки репутации: 224
Мнения: 7
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
Неожиданное сочетание.

Как на меня - плов отдельно, капуста отдельно.

И потом... квашеная копуста на ужин?
Ну разве что вы привыкли спать с открытой форточкой...
Блин это не одно блюдо конечно, для нас квашенная капуста это салат,едим ее с гречкой,макаронами, пловом тоже
Olgita21 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2019, 17:02   #1005
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7448
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olgita21 Посмотреть сообщение
для нас квашенная капуста это салат,едим ее с гречкой,макаронами, пловом тоже
Давным-давно (еще по холостяцкому делу) я изобрел одно блюдо...

На смальце поджаривал до хруста мелкие-мелкие гренки (хлеб, нарезанный кубиками), заливал яйцами, перемешивал.

Потом в эту "яичницу" домешивал рубленный репчатый лук и ту самую квашеную капусту.

Вкуууууууусно!

И сейчас иной раз себе такое готовлю - тайком от домочадцев.
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часы сегодня. avatara9 Бытовая техника 20 10.08.2019 17:32
Что сегодня на ужин? - 1 Alex LM Кулинарный форум 1502 21.04.2011 17:49
Что сегодня на ужин? Felicitas Кулинарный форум 1502 14.11.2010 16:33
Сегодня это актуально ? fox. Теревені 10 08.11.2010 11:32
Кто сегодня на футбол? Муроками Футбольный форум 0 16.09.2010 08:31


Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020