Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

НЕлюбимое блюдо

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2019, 17:28   #76
Приезжий
 Аватар для lenka24
IP:
Сообщений: 42
"Спасибок": 2
Очки репутации: 236
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

не люблю фасоль и тыкву)
lenka24 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2019, 19:17   #77
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lenka24 Посмотреть сообщение
не люблю фасоль и тыкву)
Я тыкву тоже не люблю.
Но попробовал ломтики тыквы запечённо-подвяленные. И понравилось. Тыкву не узнать. Сам ещё не делал, а "рецепт" 180 градусов на решётке с включённым вентилятором. C полчаса. Сбрызгивать подсолнечным маслом и посыпать смесью пряностей. Да, ещё. Тыква была оранжевая внутри.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2019, 19:22   #78
Приезжий
 Аватар для Caeri
IP:
Сообщений: 33
"Спасибок": 2
Очки репутации: 237
Мнения: -1258
Доп. информация
По умолчанию

Мне проще сказать, что я люблю, чем, что я не люблю))) Бобовые не ем, молочные продукты, в особенности домашнего происхождения не ем, баклажаны не ем, лук/чеснок в свежем виде не ем, когда много специй в блюде не ем, когда слишком жирное тоже не ем…. И это еще не полный список))))
Caeri вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2019, 19:59   #79
Старожил
 Аватар для сapisce
IP:
Сообщений: 1,664
"Спасибок": 1,306
Очки репутации: 3,535
Мнения: 2918
Доп. информация
По умолчанию

Окрошку не переношу.
___________
Грубым дается радость,
Нежным дается печаль.
сapisce вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2019, 09:20   #80
Заблокирован
 Аватар для banesto
IP:
Сообщений: 285
"Спасибок": 147
Очки репутации: 6,935
Мнения: -2459
Доп. информация
По умолчанию

111256

суши самое нелюбимое блюдо!
Миниатюры
НЕлюбимое блюдо-sam_7569.jpg  
banesto вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2019, 16:47   #81
Приезжий
 Аватар для lenka24
IP:
Сообщений: 42
"Спасибок": 2
Очки репутации: 236
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
Я тыкву тоже не люблю.
Но попробовал ломтики тыквы запечённо-подвяленные. И понравилось. Тыкву не узнать. Сам ещё не делал, а "рецепт" 180 градусов на решётке с включённым вентилятором. C полчаса. Сбрызгивать подсолнечным маслом и посыпать смесью пряностей. Да, ещё. Тыква была оранжевая внутри.
мама делала в духовке ломтиками и поливала сиропом, говорят, что как мармелад получается. я все равно не решилась попробовать)
lenka24 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2019, 19:00   #82
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lenka24 Посмотреть сообщение
мама делала в духовке ломтиками и поливала сиропом, говорят, что как мармелад получается. я все равно не решилась попробовать)
Я имею в виду не с сиропом, а наоборот, можно и подсаливать и поперчивать вяленую тыкву. Что овощ был, а не фрукт.

Про "мармелад".
Цукат получается.

Но я делал иначе, вот такой рецепт попался и от него не отходил.

Сначала про варенье.

Кубики тыквы в миску-тазик.

В одном стакане воды делается сироп, подсыпается сахар доводится до кипения (это будет гораздо выше 100 градусов), пока уже не станет трудно растворять. Пропорция сахара и тыквы чуть меньше, чем один к одному (часть влаги из тыквы выкипит)

И это горячее выливается в тазик с кубиками тыквы. Тут же при охлаждении чуть вылезет сахар на поверхности кубиков. Ну и пусть. Не варить дальше.
Да, добавляется корица. Можно что ещё кондитерское.
Предположим, залили сиропом вечером. Пусть стоит.

На следующий день вечером после работы сливаем сироп. Его окажется чуть больше, тыква сок пустит. Снова доводим до кипения, заливаем тыкву.

И снова назавтра вечером...

И так 6 раз. Не варить. В последний раз, заливши сироп, доводим до кипения и выключаем.
Остынет - готово. Не все узнают, что это за фрукт в золотистом сиропе. И если вам не сказать, вы никаких отрицательных эмоций не поимеете.

Вроде долго, о ведь и делать ничего не надо, не надо следить при варке. Просто процесс растягивается.

Цукаты.

То же самое. Но после 5 раз вскипячивания и залития сиропа уже назавтра сливаем сироп. Тщательно сливаем, кусочки в миске с дырками (большом дуршлаге).
Раскладываем слоем на противне и в духовке на самой минимальрной температуре подсушиваем. Лучше открыть дверцу и вентилировать камеру.
Как перестанет быть явно влажным, пересыпаем сахарной пудрой. И в баки. Но недосушенное слипнется.

Чтоб цвет изменить, в последнее залитие кипящим сиропом добавлять мяту (зелёный), настой свеклы (красный) и т.п. или пишевые красители. В разные ёмкости, конечно.
И тогда цукаты нескольких цветов, потом вместе соединить. Тут же в последнее залитие сиропом в разные ёмкости добавить экстракты разные, пряности, крошку лимонной шкурки, шафран. Так ещё у разных цветов разные оттенки вкуса будут.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2019, 22:19   #83
Почетный легион
 Аватар для AlisaN
IP:
Сообщений: 12,820
"Спасибок": 2,361
Очки репутации: 20,266
Мнения: 721
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
снова назавтра вечером...
И так 6 раз.
Заметила, что у меня готовка отбивает аппетит. После 6 раз точно возненавижу.

Цитата:
Сообщение от banesto Посмотреть сообщение
суши самое нелюбимое блюдо
Кстати да, я тоже не люблю.
___________
Нести всякую чушь- это моё хобби, не отвлекайте меня на серьёзные разговоры.
AlisaN вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2019, 23:13   #84
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlisaN Посмотреть сообщение
Заметила, что у меня готовка отбивает аппетит. После 6 раз точно возненавижу.
Так делать почти ничего не надо. Слил (можно неаккуратно), вскипятил и снова вылил в емкость. И всё. И забыл на день. И вкус потом нестандартный.

Вы уж лучше скажите, что вас будет мучить желание сразу попробовать, в это поверю.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2019, 18:09   #85
Приезжий
 Аватар для lenka24
IP:
Сообщений: 42
"Спасибок": 2
Очки репутации: 236
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
Я имею в виду не с сиропом, а наоборот, можно и подсаливать и поперчивать вяленую тыкву. Что овощ был, а не фрукт.

Про "мармелад".
Цукат получается.

Но я делал иначе, вот такой рецепт попался и от него не отходил.

Сначала про варенье.

Кубики тыквы в миску-тазик.

В одном стакане воды делается сироп, подсыпается сахар доводится до кипения (это будет гораздо выше 100 градусов), пока уже не станет трудно растворять. Пропорция сахара и тыквы чуть меньше, чем один к одному (часть влаги из тыквы выкипит)

И это горячее выливается в тазик с кубиками тыквы. Тут же при охлаждении чуть вылезет сахар на поверхности кубиков. Ну и пусть. Не варить дальше.
Да, добавляется корица. Можно что ещё кондитерское.
Предположим, залили сиропом вечером. Пусть стоит.

На следующий день вечером после работы сливаем сироп. Его окажется чуть больше, тыква сок пустит. Снова доводим до кипения, заливаем тыкву.

И снова назавтра вечером...

И так 6 раз. Не варить. В последний раз, заливши сироп, доводим до кипения и выключаем.
Остынет - готово. Не все узнают, что это за фрукт в золотистом сиропе. И если вам не сказать, вы никаких отрицательных эмоций не поимеете.

Вроде долго, о ведь и делать ничего не надо, не надо следить при варке. Просто процесс растягивается.

Цукаты.

То же самое. Но после 5 раз вскипячивания и залития сиропа уже назавтра сливаем сироп. Тщательно сливаем, кусочки в миске с дырками (большом дуршлаге).
Раскладываем слоем на противне и в духовке на самой минимальрной температуре подсушиваем. Лучше открыть дверцу и вентилировать камеру.
Как перестанет быть явно влажным, пересыпаем сахарной пудрой. И в баки. Но недосушенное слипнется.

Чтоб цвет изменить, в последнее залитие кипящим сиропом добавлять мяту (зелёный), настой свеклы (красный) и т.п. или пишевые красители. В разные ёмкости, конечно.
И тогда цукаты нескольких цветов, потом вместе соединить. Тут же в последнее залитие сиропом в разные ёмкости добавить экстракты разные, пряности, крошку лимонной шкурки, шафран. Так ещё у разных цветов разные оттенки вкуса будут.
спасибо за рецепты, будем пробовать)))
lenka24 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ваше фирменное блюдо? Luftvaffe Кулинарный форум 26 06.09.2019 16:03


Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020