Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Форшмак

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2015, 18:37   #16
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7448
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фагот!!! Посмотреть сообщение
В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
В дефицитно-советской кухне форшмак трансформировался в т.н. "селедочное масло".
Тоже так на вкус ничего...

Сообщение добавлено 14.03.2015 в 17:39.

Цитата:
Сообщение от @Фагот!!! Посмотреть сообщение
Почитал рецепт и вспомнил, как вьетнамцы, в общаге, селедку жарили.
В общаге нашего института тоже жарили... Пока кубинцев на них не натравили...
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 19:27   #17
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,495
"Спасибок": 11,798
Очки репутации: 182,725
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @YuriyL Посмотреть сообщение
Каких таких делов много?
Чистить да косточки удалять. Некоторая возня и с компонентами.
Ну медленно я всё делаю.

Сообщение добавлено 14.03.2015 в 18:29.

Цитата:
Сообщение от @Фагот!!! Посмотреть сообщение
вспомнил, как вьетнамцы, в общаге, селедку жарили.
Это да. Но пару раз ел сельдь жареную (не участвовал в приготовлении) и не было отрицательного запаха, вообще вкусно. Может, обработка. Может, сорт.

Сообщение добавлено 14.03.2015 в 18:31.

Цитата:
Сообщение от @YuriyL Посмотреть сообщение
В дефицитно-советской кухне форшмак трансформировался в т.н. "селедочное масло".
Тоже так на вкус ничего...
Ну, это совсем другой вкус.
В той кухне я вообще форшмака не знал, только в книгах слово встречалось.
Хотя что там дефицитного? Ну ровно ничего. Мимо "моды" проходили, что ли.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 21:59   #18
Geheime Staatspolizei
 Аватар для Фагот!!!
IP:
Сообщений: 29,582
"Спасибок": 68,621
Очки репутации: 257,577
Мнения: 7001
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
В той кухне я вообще форшмака не знал, только в книгах слово встречалось.
Любой киевлянин прекрасно знают, что такое форшмак. У нас был целый еврейский район, на Подоле.
Все знали, что костюм надо таки шить у старого Семы, на Верхнем валу.
И как готовить форшмак - тоже все знали)
Нет, попробуйте. Это правда, вкусно.
___________
"І настане час, коли один скаже - Зеленський! Мільйони відповідатимуть - Я за нього не голосував!"
Фагот!!! вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 22:04   #19
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,495
"Спасибок": 11,798
Очки репутации: 182,725
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фагот!!! Посмотреть сообщение
Нет, попробуйте. Это правда, вкусно.
Да, я пробовал, два варианта. Ещё и удобно есть. И в не слишком комфортных условиях, а как закуска совсем хорошо.
Я говорил о том, что раньше знал только по книгам. Ну а на Подоле в Киеве - это не так много и киевлян приходило в гости к евреям на Подол, да ещё и на форшмак. И бывал иногда в еврейских семьях за столом, но форшмака не сподобился. В продаже же ничего не видно было. Тут "все" - некоторое преувеличение.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 22:24   #20
Українець!
 Аватар для tyran_1
IP:
Сообщений: 8,088
"Спасибок": 9,807
Очки репутации: 21,207
Мнения: 3284
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фагот!!! Посмотреть сообщение
И таки - получилось вкусно
а який "корисний вихід" приблизно? 2 чималих оселедці це ж десь грам 700?
___________
... Наймогутніша зброя украінців - це іхня мова... В. Шкляр
Людину, що краде у свого народу, необхідно позбавляти національності
tyran_1 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 22:32   #21
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Если с "наполнителями" - лук, картошка, булка с молоком, яйца, яблоко, масло ( ну и варианты) - то где-то (я по емкостям, так удобнее хранить) литра полтора или даже чуть больше.
Весталка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 22:46   #22
почетный житель
 Аватар для mikl
IP:
Сообщений: 6,207
"Спасибок": 9,130
Очки репутации: 18,603
Мнения: 5908
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @tyran_1 Посмотреть сообщение
2 чималих оселедці це ж десь грам 700?
один чималий оселедець це 600-700 грамів,та яка різниця.головне він повинен бути свіжим і смачним.
якщо ви купите оселедця в банці розфасованого в якіхось Черкасах то форшмак ви будете любити не більш як пуйла. почекайте днів 30 на дунайку і буде вам щастя.
mikl вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 22:49   #23
Баба Яга интернетная
 Аватар для TuniCatus
IP:
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,015
Очки репутации: 40,330
Мнения: 13281
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @mikl Посмотреть сообщение
один чималий оселедець це 600-700 грамів,та яка різниця.головне він повинен бути свіжим і смачним.
Вот и надо брать два... Один будет съеден ... в прцессе приготовления...
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо.
Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии.
TuniCatus вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 22:58   #24
почетный житель
 Аватар для mikl
IP:
Сообщений: 6,207
"Спасибок": 9,130
Очки репутации: 18,603
Мнения: 5908
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @TuniCatus Посмотреть сообщение
Один будет съеден ... в прцессе приготовления...
...и нагло закушен,а второй в форшмак и отдать соседям чтобы не пропало.
mikl вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 23:08   #25
Українець!
 Аватар для tyran_1
IP:
Сообщений: 8,088
"Спасибок": 9,807
Очки репутации: 21,207
Мнения: 3284
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @mikl Посмотреть сообщение
почекайте днів 30
Оффтоп:
___________
... Наймогутніша зброя украінців - це іхня мова... В. Шкляр
Людину, що краде у свого народу, необхідно позбавляти національності
tyran_1 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2015, 00:36   #26
почетный житель
 Аватар для mikl
IP:
Сообщений: 6,207
"Спасибок": 9,130
Очки репутации: 18,603
Мнения: 5908
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @tyran_1 Посмотреть сообщение
а звідки ви знаєте, що ще місяць чекати радісної новини?
Я имел ввиду сельдь дунайскую.В конце марта и начало апреля начинается нерест.Вы бы видели что творится в Вилково.Рыбаки начинают зарабатывать бабло.Эта украинская Венеция становится меккой.
Машины со всех регионов,браконерство процветает.Кто во что гаразд.Всё перемешалось на Дунае,липоване,румыны,погранцы.Все "стригут капусту" на дунайке.
mikl вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2015, 11:21   #27
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @TuniCatus Посмотреть сообщение
Один будет съеден ... в прцессе приготовления...
эт-очно!
Весталка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2015, 15:12   #28
Житель
 Аватар для Душка
IP:
Сообщений: 106
"Спасибок": 44
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Как раз сегодня готовила, но брала рецепт отсюда - http://smak.ua/ru/recept/i-2137520/forshmak.html
Вечером гости придут, заценят, но мне понравилось)
Душка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2015, 15:35   #29
Приписанный
 Аватар для tanyatanechka34
IP:
Сообщений: 35
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А мне с консервированной рыбой очень нравится! нямка!
tanyatanechka34 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2015, 14:32   #30
Житель
 Аватар для Solid
IP:
Сообщений: 192
"Спасибок": 37
Очки репутации: 3,213
Мнения: -1807
Доп. информация
По умолчанию

Форшмак
Сельдь соленая разобрать на филе без кожи(2 селедки=4 филе)
Батон (250 гр) замочить в молоке или в сливках на 5 минут и отжать
Лук репчатый (300гр) пожарить на сливочном масле до готовности,но не засушивать
Яблоко зеленое семеренка(250 гр) почистить от кожуры и сердцевины.
Яйцо вареное 4 шт
Сыр твердый ,желательно голландский 150гр
Сливочное масло (72% ) 200 гр,можно больше по вкусу
Горчица не острая(Французская,Американская) по вкусу
Все вышеуказаные продукты перемолоть через мясорубку или комбайн до состояния паштета.
Намазать на белый хлеб,КУШАТЬ.
Если сельдь соленая-добавте больше яблока,если все сухое-добавьте больше масла,для большей остроты-добавьте больше горчицы и т.д.
Solid вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
форшмак

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020