Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Форшмак

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2014, 18:22   #1
Geheime Staatspolizei
 Аватар для Фагот!!!
IP:
Сообщений: 29,582
"Спасибок": 68,621
Очки репутации: 257,577
Мнения: 7001
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Форшмак

Странно, но темы об этом блюде немецко-еврейской кухни почему-то нет.
Отдельное спасибо Шкирлицу, который своими жидоненавистническими постами сподвиг меня сегодня на готовку этого блюда :ANYWORD2:
Оговорюсь сразу - готовил впервые, но получилось неплохо.
Собственно, видов данного блюда существует более 120, потому спорить о достоинствах и недостатках того или иного способа приготовления - трата времени.

Я сделал так.
Купил цельную сельдь, 2 штуки.
Ликвидировал головы и хвосты.
Снял с сельди шкуру, выпотрошил, убрал крупные кости.
Сельдь мелко порезал, залил молоком.
Мелко накрошенную булку - залил молоком.
Как напиталась - отжал.
Лук нарезал репчатый, ибо просто завтыкал купить зеленый в магазине.
Яйца сварил, желтки и белки разделил.
Добавил сливочного масла.
За исключением белков, все провертел через мелкий нож электромясорубки.
Добавил мелконарезанных яичных белков.
Поперчил.
И таки - получилось вкусно.
Миниатюры
Форшмак-dsc06700.jpg  Форшмак-dsc06701.jpg  Форшмак-dsc06702.jpg  Форшмак-dsc06703.jpg  

Форшмак-dsc06704.jpg  Форшмак-dsc06705.jpg  
___________
"І настане час, коли один скаже - Зеленський! Мільйони відповідатимуть - Я за нього не голосував!"
Фагот!!! вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 12 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2014, 19:40   #2
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,820
"Спасибок": 29,273
Очки репутации: 132,363
Мнения: 8308
Доп. информация
По умолчанию

зэх, надо бы тож ваш подвиг повторить А то "шуба" надоела уже
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 11:51   #3
Баба Яга интернетная
 Аватар для TuniCatus
IP:
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,015
Очки репутации: 40,330
Мнения: 13281
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фагот!!! Посмотреть сообщение
Я сделал так
Еще можно яблоко добавить... кислое. И лук я мариную (уксус, соль чуть-чуть, сахар)
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо.
Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии.
TuniCatus вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 12:04   #4
Geheime Staatspolizei
 Аватар для Фагот!!!
IP:
Сообщений: 29,582
"Спасибок": 68,621
Очки репутации: 257,577
Мнения: 7001
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Лук -да, интересно маринованный . Яблоко - не уверен, на любителя. Все-таки основной компонент тут сельдь. Соответственно, вкус задает она.
___________
"І настане час, коли один скаже - Зеленський! Мільйони відповідатимуть - Я за нього не голосував!"
Фагот!!! вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 12:19   #5
почетный житель
 Аватар для mikl
IP:
Сообщений: 6,207
"Спасибок": 9,130
Очки репутации: 18,603
Мнения: 5908
Доп. информация
По умолчанию

Я любил форшмак раньше,но однажды назакусывался и сейчас мы не делаем,хотя,иногда потягивает.
Что главное-это селёдка.У нас дунайская вот к концу марта начнется.Мы её делаем в любом виде.Жарим,варим,солим и форшмак с неё необычайный.
Вот самый простой и вкусный рецепт

mikl вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 12:31   #6
Geheime Staatspolizei
 Аватар для Фагот!!!
IP:
Сообщений: 29,582
"Спасибок": 68,621
Очки репутации: 257,577
Мнения: 7001
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @mikl Посмотреть сообщение
однажды назакусывался и сейчас мы не делаем
Я, однажды, еще студентом, так отвратился от портвейна. На долгие годы)
Во всем важна соразмерность.
___________
"І настане час, коли один скаже - Зеленський! Мільйони відповідатимуть - Я за нього не голосував!"
Фагот!!! вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 12:42   #7
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,820
"Спасибок": 29,273
Очки репутации: 132,363
Мнения: 8308
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 13:50   #8
Geheime Staatspolizei
 Аватар для Фагот!!!
IP:
Сообщений: 29,582
"Спасибок": 68,621
Очки репутации: 257,577
Мнения: 7001
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Уверяю - это вкусно)

___________
"І настане час, коли один скаже - Зеленський! Мільйони відповідатимуть - Я за нього не голосував!"
Фагот!!! вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 13:54   #9
почетный житель
 Аватар для mikl
IP:
Сообщений: 6,207
"Спасибок": 9,130
Очки репутации: 18,603
Мнения: 5908
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фагот!!! Посмотреть сообщение
Уверяю - это вкусно)
Зеленушки для красотушки надобно и можно ни с кем не здороваться.
mikl вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 17:03   #10
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,495
"Спасибок": 11,798
Очки репутации: 182,725
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

Лень возиться.
Но покупаю под названием "форшмак" этакую пасту в запаянных лотках по 200 грамм. Бывет "с укропом" (на мой взгляд лучшая), "с пряностями" и " с ароматом дыма", весьма "селёдочная". А вот в неё уже добавить яйцо, ещё что.
Пришло вот в голову перемешать с мелко нарезанной маринованной свеклой из банки, не пробовал ещё.

Наверное, если б кто качественно готовил, то домашнее лучше. Но многовато делов.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 18:18   #11
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Обожаемое блюдо. Ну, с дунайкой, это вы "балуваны Гали"! Дунайка -сам по себе деликатес и "переводить" (как говорила бабушка) ее на форшмак - грех просто. Я свой форшмак усовершенствовала. Добавляю в него немного горчицы (когда хочу поострее) и обязательно авокадо. Только спелое - оно добавляет нежности и "маслянистости"...Вкус - божественный.А вообще-то это блюдо - еврейской бедноты. Я когда-то читала, что его "изобрели" беднейшие, покупая "ржавую" селедку за гроши и "совершенствуя" и "маскируя" ее вкус специальными ухищрениями в виде лука, уксуса и пр...Не знаю, как у бедноты, а у меня в семье это - вкуснятина!Ох, Макл, спасибо, напомнили! Фаршированную шейку делала моя прабабушка. Только она фаршировала кожу шеи прожаренной мукой с прожаренным луком - без мяса. Вкус я запомнила с детства. Но сама не делала ни разу.
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 18:29   #12
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7448
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Наверное, если б кто качественно готовил, то домашнее лучше. Но многовато делов.
Каких таких делов много?

У меня не много:
Селедка;
картофель "в мундирах";
лук репчатый;
крутые яйца;
сливочное масло.

Все это в мясорубку - вот и все дела.
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 18:33   #13
Geheime Staatspolizei
 Аватар для Фагот!!!
IP:
Сообщений: 29,582
"Спасибок": 68,621
Очки репутации: 257,577
Мнения: 7001
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Весталка Посмотреть сообщение
А вообще-то это блюдо - еврейской бедноты.
Строго говоря, изначально - это не еврейское блюдо.
Цитата:
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
___________
"І настане час, коли один скаже - Зеленський! Мільйони відповідатимуть - Я за нього не голосував!"
Фагот!!! вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 18:33   #14
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7448
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фагот!!! Посмотреть сообщение
об этом блюде немецко-еврейской кухни
Вообще-то, в классическом евреско(точно)-немецком(не знаю) исполнении форшмак должен запекаться.
Один раз попробовал - не понравилось: селедка сильно вонять начала.
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 18:34   #15
Geheime Staatspolizei
 Аватар для Фагот!!!
IP:
Сообщений: 29,582
"Спасибок": 68,621
Очки репутации: 257,577
Мнения: 7001
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @YuriyL Посмотреть сообщение
Каких таких делов много?
Вот и я удивился. Там делов - на 20 минут.

Сообщение добавлено 14.03.2015 в 17:35.

Цитата:
Сообщение от @YuriyL Посмотреть сообщение
Один раз попробовал - не понравилось: селедка сильно вонять начала.
И я не рискнул. Почитал рецепт и вспомнил, как вьетнамцы, в общаге, селедку жарили. :ANYWORD1:
___________
"І настане час, коли один скаже - Зеленський! Мільйони відповідатимуть - Я за нього не голосував!"
Фагот!!! вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
форшмак

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020