Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Сладости из экзотических кухонь

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 04:04   #16
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 6,753
"Спасибок": 2,959
Очки репутации: 41,784
Мнения: -982
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
Насколько я наслышан, в грузинской кухне много используют грецкие орехи.
А у нас этот продукт используют постольку-поскольку. Практически только как добавки в кондитерку или в некоторые соусы.

А у меня орехов наросло! Новые уже собрал, а тут еще прошлогодних почти мешок остался!

Orungal, буду премного благодарен, за совет: какие блюда из орехов наиболее популярны в Грузии?
Я из "ореховых" блюд только сациви ел. Но насчет куриного мяса я не большой любитель...
Ух! В грузинской кухне орехи как соль в украинской. Практически присутствуют в любой пище, начиная от лобио, пхали и кончая бадриджанами с орехами. Лично я обожаю "бажи". Это просто мелко натертые орехи до состояния пасты и разбавленные кипяченной водой с хмелисунели. Идет как подлива к любым блюдам начиная от мяса и кончая овощами.

Орехи кладут в огромное количество кондитерских изделий, начиная от тортов и кончая "гозинаки" (некоторые говорят "козинаки") - орехи запеченные с медом. Про чурчхелы (нитка орехов заваренная в виноградном соке с мукой) я и не говорю.

У нас дома орехи такой же атрибут кладовки, как лук, чеснок и картошка. Каждую неделю слышен клич, орехи кончаются, надо не забыть купить.

У нас даже есть специальная электрическая орехомолка, это вроде кофемолки только больших размеров. Правильно помолотые орехи выделяют немного ярко оранжевого орехового масла. Капельки этого масла на поверхности бажи, это высший пилотаж хозяйки.

Кстати, орехи достаточно дорогой продукт, значительно повышающий стоимость грузинских блюд.

А вообще я вам завидую, у вас в Киеве наверняка есть приличные грузинские рестораны (узнайте у грузин) где всегда можно покушать настоящие грузинские блюда приготовленные профессионалами. Самим, по рецептам готовить грузинские блюда не советую, надо точно знать их вкус. Это как борщь. Кто ни разу не пробовал вкусного борща, никогда не приготовит его по книге.
Orungal на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2014, 09:32   #17
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7448
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Ух! В грузинской кухне орехи как соль в украинской.
Огромное спасибо за советы!
Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Самим, по рецептам готовить грузинские блюда не советую, надо точно знать их вкус. Это как борщь. Кто ни разу не пробовал вкусного борща, никогда не приготовит его по книге.
Ничего! Главное творчески подойти к процессу.
Совсем не обязательно слепо следовать рецепту, главное - чувствовать продукты, и тогда можно представить себе как они будут сочетаться между собой и что должно получиться в результате.
Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
у вас в Киеве наверняка есть приличные грузинские рестораны (узнайте у грузин) где всегда можно покушать настоящие грузинские блюда приготовленные профессионалами.
Orungal, а это уже подстава!
Мы с женой каждый день проходим мимо ресторана "Багратиони".
И она всегда косится в его сторону!
Она прочитала Ваше сообщение, и теперь мне не отвертеться!
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2014, 21:11   #18
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8672
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriyL Посмотреть сообщение
Мы с женой каждый день проходим мимо ресторана "Багратиони".
И она всегда косится в его сторону!
Она прочитала Ваше сообщение, и теперь мне не отвертеться!
И не отверчивайся. Хотя Шоти... Выбирать шеф-повара ездили в Грузию, таки умыкнули в Киев)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2014, 19:35   #19
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7448
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Лично я обожаю "бажи". Это просто мелко натертые орехи до состояния пасты и разбавленные кипяченной водой с хмелисунели. Идет как подлива к любым блюдам начиная от мяса и кончая овощами.
Сделано!
Я не знаю, бажи у меня получилось или не бажи, но это просто отвал башки!

Орехи, размолотые с рукколой (разрослась у меня на огороде в неконтролируемых количествах, при том что в супермаркетах стоит бешеных денег!), слегка подсоленные и ароматизированные зубком чеснока и разведенные кипяченой водой. Жена настояла чтобы я туда еще капнул немного оливкого масла (непонятно зачем, ведь орехи сами по себе - масло).

Придумываю название для нового блюда украинской кухни!
Рабочее название - горукола (горіх+рукола).

Принимаются варианты названий от форумчан!
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сладости NickNill Кулинарный форум 48 27.08.2015 19:40


Часовой пояс GMT +3, время: 05:34.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020