Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Домашние вафли

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2008, 18:21   #1
Старожил
 Аватар для green.eyes.ann
IP:
Сообщений: 1,241
"Спасибок": 2,236
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Домашние вафли

Может, это уже и не модно, но на днях мне удалось раздобыть электровафельницу еще советских времен. Она была удачно отремонтированна и вамыта.
Проблема одна, но ОРГОМНАЯ - ни у кого нет того рецепта, который раньше обычно прилагался к таким приспособлениям (формочки для грибочков, печенья и орехов). Хочется именно тот рецепт, потому как нашла уже кучу, не пробовать же все.
Пожалуйста, если кто-то знает, напишите, а....
green.eyes.ann вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 26.02.2011, 15:39   #2
Новичок
 Аватар для Anjelika
IP:
Сообщений: 19
"Спасибок": 25
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Домашние вафли

5 яиц взбить с 200гр сахара,добавить 250гр растопленного масла,ваниль и 1 стакан муки-должно получиться ,как густая сметана.Я добавляю 1 ч/ложку коньяка или водки,вафли долго остаются хрустящими.
Anjelika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2011, 23:58   #3
Новичок
 Аватар для motinova
IP:
Сообщений: 4
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Домашние вафли

супер. легко и просто
motinova вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2011, 10:15   #4
Старожил
 Аватар для KaterinaB
IP:
Сообщений: 1,160
"Спасибок": 1,987
Очки репутации: 16,100
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Домашние вафли

обожаю вафли, давно не делала
KaterinaB вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 13:55   #5
Новичок
 Аватар для ComedyCat
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anjelika Посмотреть сообщение
5 яиц взбить с 200гр сахара,добавить 250гр растопленного масла,ваниль и 1 стакан муки-должно получиться ,как густая сметана.Я добавляю 1 ч/ложку коньяка или водки,вафли долго остаются хрустящими.
А можно маргарин вместо масла? И на сколько это вафель выйдет, если у меня старая советская вафельница 20на15см?
___________
Котята мейн кун Comedy-Cat.com
ComedyCat вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 22:14   #6
Новичок
 Аватар для Anjelika
IP:
Сообщений: 19
"Спасибок": 25
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ComedyCat Посмотреть сообщение
А можно маргарин вместо масла? И на сколько это вафель выйдет, если у меня старая советская вафельница 20на15см?
Маргарин можно,но все же не стоит- сейчас это уже и не маргарин даже,а так- субстанция непонятно из чего.Вафель получается много,не считала,но кол-во достаточное.Кладете в вафельницу столовой ложкой-не полной.
Anjelika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 16:55   #7
Приезжий
 Аватар для Roze
IP:
Сообщений: 23
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Масло будет лучше, хрустеть будут
Roze вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 20:13   #8
Житель
 Аватар для Луиза Леопольдовна
IP:
Сообщений: 487
"Спасибок": 779
Очки репутации: 5,099
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Есть у меня такая вафельница, советская, рабочая, лежит на кухонных антресолях.
Последних лет 10 не доставалась оттуда. Нужно будет попробовать тряхнуть стариной.
Луиза Леопольдовна вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2011, 13:26   #9
Новичок
 Аватар для Земляничка
IP:
Сообщений: 9
"Спасибок": 10
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А я делала с маргарином для выпечки (так на пачке и написано). На одну порцию 200 г. И еще один совет, вафельки нужно сворачивать в трубочку или конус - это как больше нравится, в горячем виде. Начинка: вареная сгущенка + сливочное масло (1:1) + орехи.
Земляничка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2011, 21:52   #10
Житель
 Аватар для Луиза Леопольдовна
IP:
Сообщений: 487
"Спасибок": 779
Очки репутации: 5,099
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Земляничка Посмотреть сообщение
И еще один совет, вафельки нужно сворачивать в горячем виде.
Это само-собой. Холодные вы уже не скрутите.
Луиза Леопольдовна вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 12:58   #11
Приезжий
 Аватар для NATAL1A
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 38
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ComedyCat Посмотреть сообщение
А можно маргарин вместо масла? И на сколько это вафель выйдет, если у меня старая советская вафельница 20на15см?
А я только маргарин использую в тесто и вафли хрустящие получаются. Что-то последние 2 месяца частенько делаю вафли, уже думаю начинку поменять для разнообразия на белковую. А вафель примерно у меня получается около 30шт. по моему рецепту (он почти такой же как выше написан, только я ещё водички добавляю немножко).

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Anjelika Посмотреть сообщение
Маргарин можно,но все же не стоит- сейчас это уже и не маргарин даже,а так- субстанция непонятно из чего.Вафель получается много,не считала,но кол-во достаточное.Кладете в вафельницу столовой ложкой-не полной.
Да сейчас вообще то и масло - субстанция непонятно из чего. Маргарин иногда лучше чем масло. На хлеб правда не намажешь чтоб покушать вместо масла, всё-таки вкус не тот. А так иногда даже в крем вместо масла ложишь и вкус крема не отличить от теперешнего масляного.
NATAL1A вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019