Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Караси в сметане по рецепту Антона Чехова

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2015, 21:06   #1
Geheime Staatspolizei
 Аватар для Фагот!!!
IP:
Сообщений: 29,542
"Спасибок": 68,492
Очки репутации: 257,310
Мнения: 6955
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Караси в сметане по рецепту Антона Чехова

– 600 г карасей,
– 130 г сливочного масла,
– 20 г пшеничных сухарей,
– 30 г муки,
– 2 стакана сметаны,
– 2-3 картофелины,
– 2 луковицы,
– соль, перец, лавровый лист,
– зелень петрушки и укропа.

Приготовление:
Почисти и хорошо помой карасей, удали жабры. Затем выложи карасей на полотенце, чтоб в них стекла вода. Натри рыбу солью и перцем, сделай поперечные надрезы до косточек, чтоб при запекании рыба не деформировалась.
Обваляй карасей в муке и поджарь на сковороде до золотистой корочки на сливочном масле. Но следи, чтоб не пережарить и не пересушить рыбу.
Обжарь кольцами лук и картофель. Затем карасей выложи в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Вокруг карасей и на них положи обжаренный лук и картофель, присоли, поперчи, добавь лавровый листик.
Залей карасей сметаной, посыпь сверху сухарями, а сверху натри на терку замороженное сливочное масло. Запекай в духовке минут 30-40. Перед подачей на стол посыпь мелко порубленным укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!



ЗЫ. Очень вкусно. Рекомендую!
Совет. Берите мелких карасей. Возни больше, но как протушиваются)
___________
"І настане час, коли один скаже - Зеленський! Мільйони відповідатимуть - Я за нього не голосував!"
Фагот!!! вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 8 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2015, 02:23   #2
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,475
"Спасибок": 11,777
Очки репутации: 182,534
Мнения: 5144
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фагот!!! Посмотреть сообщение
но как протушиваются)
Отец у меня к концу жизни увлёкся рыбалкой и пропадал на воде. Но ловилась у него одна почти мелочь. Возня же с ней, так пробовали её томить до того, чтоб и косточки расходились. Ну вот в консервной банке же мы едим рыбу, не разыскиваем кости. Но это, конечно, не полчаса.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2015, 11:29   #3
Основа форума
 Аватар для Дон Хуанек
IP:
Сообщений: 3,620
"Спасибок": 1,063
Очки репутации: 0
Мнения: -6134
Доп. информация
По умолчанию

Именно из за костлявости и не ем леща /только копчёного/ и карасей.
Да практически вся мелкая речная рыба внутри как ёж.
Дон Хуанек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2015, 11:31   #4
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8672
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фагот!!! Посмотреть сообщение
Совет. Берите мелких карасей.
Где брать?
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2015, 11:35   #5
Geheime Staatspolizei
 Аватар для Фагот!!!
IP:
Сообщений: 29,542
"Спасибок": 68,492
Очки репутации: 257,310
Мнения: 6955
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Где брать?
На Позняках - регулярно)
___________
"І настане час, коли один скаже - Зеленський! Мільйони відповідатимуть - Я за нього не голосував!"
Фагот!!! вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2015, 11:39   #6
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8672
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фагот!!! Посмотреть сообщение
На Позняках - регулярно)
Ды где именно на Позняках?
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2015, 11:41   #7
Geheime Staatspolizei
 Аватар для Фагот!!!
IP:
Сообщений: 29,542
"Спасибок": 68,492
Очки репутации: 257,310
Мнения: 6955
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Ды где именно на Позняках?
Выход из метро, в сторону "Пирамиды". Там почти постоянно мужики продают живых карпов, карасей, толстолобиков.
___________
"І настане час, коли один скаже - Зеленський! Мільйони відповідатимуть - Я за нього не голосував!"
Фагот!!! вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2015, 15:59   #8
Заблокирован
 Аватар для Беккер
IP:
Сообщений: 71
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения: -994
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фагот!!! Посмотреть сообщение
Караси в сметане по рецепту Антона Чехова
Интересно, где это сохранился такой рецепт? Очевидно, в каком-то произведении А.П.Чехова?
Верю, что вкусно, но с мелкой рыбой столько мороки. Однако попробовать приготовить хоть раз все же стоит.
Беккер вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2015, 14:34   #9
Житель
 Аватар для Lilya_Shu
IP:
Сообщений: 99
"Спасибок": 10
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Отказалась от мяса, зато рыбу обожаю!! Караси в сметане вкуснятина. Нужно приготовить!
Lilya_Shu вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 14:55   #10
Geheime Staatspolizei
 Аватар для Фагот!!!
IP:
Сообщений: 29,542
"Спасибок": 68,492
Очки репутации: 257,310
Мнения: 6955
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Вторая попытка.
Получилось неплохо)

___________
"І настане час, коли один скаже - Зеленський! Мільйони відповідатимуть - Я за нього не голосував!"
Фагот!!! вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2015, 15:03   #11
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15304
Доп. информация
По умолчанию

Я делаю гораздо проще. Обжариваю подготовленных карасей до сильно хрустящей корочки, а потом - тупо заливаю сметаной (ну не так, чтоб "заливаю" - обмазываю сверху обильненько) - и еще дожариваю-дотушиваю. Они получаются сладкими полу-поджаренными-полу-кремовыми...В общем, вкус - неописуемый. Вот только, в последнее время не покупаю почти - они же, паразиты, живучие! Принесу домой вроде как для готовки, а потом в миску выпущу, посмотрю, как они плещутся - и в ближайшие выходные куда-нибудь в озерко и выпущу...В общем, забытый уже вкус карасятины со сметаной...
Весталка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2015, 20:13   #12
Почетный легион
 Аватар для тувалу
IP:
Сообщений: 13,329
"Спасибок": 9,089
Очки репутации: 2,233
Мнения: 1784
Доп. информация
По умолчанию

Жаренный карась, и без того, вкусная рыба.
Нафик туда класть сметану?
___________
Киев - не был матерью юго-восточных городов Украины!
тувалу вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2015, 20:25   #13
Geheime Staatspolizei
 Аватар для Фагот!!!
IP:
Сообщений: 29,542
"Спасибок": 68,492
Очки репутации: 257,310
Мнения: 6955
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @тувалу Посмотреть сообщение
Нафик туда класть сметану?
Видите ли Тувалу, есть такие извращенцы, которые не просто хотят пожарить карасей, а еще и цинично - добавляют всякие вкусовые изыски)
___________
"І настане час, коли один скаже - Зеленський! Мільйони відповідатимуть - Я за нього не голосував!"
Фагот!!! вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2015, 06:14   #14
Почетный легион
 Аватар для тувалу
IP:
Сообщений: 13,329
"Спасибок": 9,089
Очки репутации: 2,233
Мнения: 1784
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фагот!!! Посмотреть сообщение
Видите ли Тувалу, есть такие извращенцы, которые не просто хотят пожарить карасей, а еще и цинично - добавляют всякие вкусовые изыски)
Я ничего не имею против причуд гурманов, тем более, против вашего классического рецепта.
Просто за вчерашний день, мне попался уже третий рецепт, в который обязательно пытаются добавить сметану.
Такое ощущение, что у украинцев есть два продукта: сметана и майонез.
А остальные блюда - это уже просто производные от них).
___________
Киев - не был матерью юго-восточных городов Украины!
тувалу вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2015, 12:44   #15
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7448
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Сообщение от Фагот!!!
Цитата:
Совет. Берите мелких карасей.
Где брать?
Крупных карасей жарить в сметане неинтересно: смысл как раз в том, чтобы маленького карасика в хрустящей сметанной корочке слопать целиком - вместе с косточками.
А костями крупного карася можно и подавиться.


Мелких карасиков продают на базарах.
Вот стоят тетки возле жестяных корыт с карасиной мелочью и продают.

Знаю что на базаре на ул. Юности рыбный ассортимент представлен очень широко.

Сообщение добавлено 26.08.2015 в 12:49.

Цитата:
Сообщение от @тувалу Посмотреть сообщение
Жаренный карась, и без того, вкусная рыба.
Нафик туда класть сметану?
Жареный карась - одно блюдо.
Карась, жареный в сметане - совсем другое.

Бессмысленно спорить о том какое из них вкуснее.

Сообщение добавлено 26.08.2015 в 12:56.

Цитата:
Сообщение от @тувалу Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что у украинцев есть два продукта: сметана и майонез.
А остальные блюда - это уже просто производные от них).
А как же сало?

А вообще, есть масса блюд, куда не кладут ни сметаны, ни майонеза, ни сала.
Например - компот.
Сметану, майонез и сало к компоту подают отдельно.
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
караси в сметане

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:24.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020