Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

А мы тут... плюшками балуемся

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2008, 17:50   #1
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8685
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию А мы тут... плюшками балуемся

2,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
100 г слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 пакетик ванил. сахара
2 яйца
100 мл. сметаны
100 мл. воды


Дрожжи растворить в чуть теплой воде, добавить все остальные ингредиенты, можно последним добавить изюм в уже замешенное тесто.
Оставить в теплом месте подниматься на 2 часа.
Тесто мягкое и «пищит»-пузырится под руками.
Формируем плюшечки вот так:
1. Сначала катаем шарики, потом каждый шарик растягиваем руками в лепешку (можно раскатать, конечно, но дрожжевое тесто скалки не любит, а любит теплые руки), смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром (у меня коричневый) и корицей.

2. Скатываем лепешку в колбаску

3. Колбаску складываем вдвое и хорошо скрепляем «носик»

4. Разрезаем до «носика» ножом

5. И разворачиваем в сердечко, мы ж это любимым делаем, правда? Ну хотя бы себе, любимым.

Выкладываем на противень, оставляем опять подняться, смазываем яйцом для гладкости-румяности и ставим в духовочку с температурой 200 градусов. И ждем, пока не зарумянятся.
Из этого количества теста получилось 16 плюшек, а теста осталось еще на небольшой пирог с яблоками.

Хорошо ведь, когда заходишь в дом с темной улицы, чуть замерзший, а в доме пирогами пахнет?
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 23:34   #2
Старожил
 Аватар для nikkyi
IP:
Сообщений: 1,389
"Спасибок": 3,394
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: А мы тут... плюшками балуемся

Так плюшек захотелось
nikkyi вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 23:38   #3
Житель
 Аватар для Мадлена
IP:
Сообщений: 163
"Спасибок": 259
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: А мы тут... плюшками балуемся

100% вкусняшки
___________
мужа нужно выбирать по недостаткам, с которыми можно смирится,а не по достоинствам.
Мадлена вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2008, 13:32   #4
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8685
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: А мы тут... плюшками балуемся

Плюшки Московские

Кто из рожденных в СССР и успевший там пожить в боле-мене сознательном возрасте не помнит этих плюшек?
Когда на переменке между парами или по дороге домой забегаешь в гастроном, хватаешь пушистую ароматную плюшку, если повезет, даже еще тепленькую, и молоко в треугольном пакете, вот в таком:

А потом, едва отойдя от кассы, рвешь верхушку этого пакета зубами, несмотря ни на какие микробы, и кусаешь эту плюшку, всем плюшкам плюшку, запивая ее холодным молочком…
Бедные, бедные современные дети, чипсы со сникерсами покупают. Ну мы ведь не позволим нашим родным – любимым лишиться этого наслаждения – попробовать настоящую ГОСТовскую (ГОСТ 24557-89)Московскую плюшку?
Значит, закатываем рукава:

500 гр муки
1,5 ч л сухих дрожжей
110 гр сахара (очень рекомендую завести на кухне весы!)
70 гр сливочного масла
150 мл молока
100 мл воды
1 яйцо

Молоко подогреваем, растворяем в нем дрожжи – общая процедура для любого дрожжевого теста.
Добавляем теплую воду, сахар, масло растапливаем, но горячим оно быть уже не должно!
Яйцо тоже желательно достать заранее, чтобы нагрелось, взбить, набрать чайную ложку и вылить в жидкость, остаток употребим для смазывания. Муку просеять и замесить тесто.
Ничего не должно идти в дрожжевое тесто холодным, да и кухню подогреть не мешало бы.
И пусть постоит часик, потом обмять и оставить еще на полчасика.
Разделить на 12 частей, формирование – как в предыдущем рецепте, только теперь смазываем лепешки сливочным маслом, сахар простой (ну какой ещё коричневый сахар в СССР?) и без корицы, ГОСТ – так ГОСТ, и пусть никого особо не волнует, что мы от него малёхо отступили и создали свои ТУ, для наших духовок. Главное – тот самый вкус.

И оставляем уже в разделанном виде, подходить.
Тепло! Как хотите, сделайте на кухне тепло, не ниже +30, хоть батареи выкручивайте, хоть духовку включайте – открывайте.
Когда плюшки увеличатся в 1,5 раза, смазываем нашим взбитым яйцом и в духовку при 170 градусах минут на 15-17.
За фото просю пардону, эт я дрожжи вместо куда-то исчезнувших из продажи Саф-момент взяла на пробу Dr Oetker, а они побойчее оказались, как попёрло, как попёрло! Фирменная форма сердечком смазалась, потому как боками слепились.
Ну да ладно, на вкусе не отразилось.
Молоко охладили? Подаём:


Едять. Смотрю. Блинннн…

Ну и ладно, обруч лишние полчаса покрутим, да лишний танец живота станцуем, да и талии – оне ведь разные мужукам нравятся, вот на своего единственного и будем ориентироваться, а остальные хай гуляют вальсом, не для них стараемся.
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2008, 22:23   #5
Старожил
 Аватар для nikkyi
IP:
Сообщений: 1,389
"Спасибок": 3,394
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: А мы тут... плюшками балуемся

Вспомнила фильм "Чарли шоколадная фабрика" (кажется тк называется)
Там шоколадку телепортировали с экрана телевизора прямо герою в руки.

Элли можешь мне телепортировать плюшечку?

Молоко у меня есть.

В общем я ловлю Название: nfg2060_95.gif
Просмотров: 183

Размер: 2.0 Кб
nikkyi вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2008, 17:25   #6
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8685
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: А мы тут... плюшками балуемся

Оффтоп:
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2011, 21:25   #7
Новичок
 Аватар для varvafi
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: А мы тут... плюшками балуемся

а я купила хлебопечку и теперь пеку разный хлеб! вкусно и интересно!
varvafi вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2011, 21:36   #8
Зануда
 Аватар для Seymour
IP:
Сообщений: 18,517
"Спасибок": 26,665
Очки репутации: 0
Мнения: 9457
Доп. информация
По умолчанию Re: А мы тут... плюшками балуемся

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
А мы тут... плюшками балуемся
Адресок можно? Я выезжаю..
___________
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу весь покрываюсь сарказмом.
Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги.
Василь Кук.
Seymour вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2015, 15:10   #9
Житель
 Аватар для olga20
IP:
Сообщений: 101
"Спасибок": 9
Очки репутации: 0
Мнения: -522
Доп. информация
По умолчанию

если от плюшек не толстеть ела бы каждый день, ватрушек захотелось
olga20 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2015, 12:29   #10
Приписанный
 Аватар для belova_e
IP:
Сообщений: 64
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

подскажите, пожалуйста рецепт пинчера!
belova_e вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020