Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Колбаса :)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2008, 23:12   #16
-=MercurY=-
 Аватар для mikhailm
IP:
Сообщений: 1,086
"Спасибок": 1,823
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Колбаса :)

бльо :BLEVATTSO:, докторскую все любят.......
каждый раз ее покупая надеешься на лучшее - такова реальность
___________
http://vk.com/autoclean_kiev, http://forumkiev.com/uslugi/72942-av...po-vyzovu.html
Сухая экологически чистая автомойка по вызову: 067 852 31 76, 093 900 62 75
mikhailm вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 20.04.2009, 10:53   #17
Забанен по IP из России
 Аватар для Серёга
IP:
Сообщений: 9,597
"Спасибок": 20,078
Очки репутации: 0
Мнения: 5045
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Колбасу нужно делать самому, тогда проблем не будет
Сырокопчёную конечно не получится дома сделать, но варёно копчёную, варёную и жаренную Украинскую легко.
___________
Я снова здесь, я в бархатных штанах. (с)
Серёга вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 10:58   #18
Почетный житель
 Аватар для владимир
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,115
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Люблю Краковскую из конины мммм пальчики оближешь.
владимир вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 11:03   #19
Барбосёнок
 Аватар для Кубаноид
IP:
Сообщений: 5,193
"Спасибок": 9,877
Очки репутации: 13,086
Мнения: 5
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Знакомый работал на Тихорецком мясокомбинате. Лет 10 колбасу не ест... Чтоб не портить всем ням-нямное настроение.., давайте лучше тут рецепты домашних выкладывать..)
Я первый - как делать домашнюю колбасу не знаю)
___________
Но, возрадуйтесь. Похоже, будим ютится здесь, без особых изменений (АlexLM)
Самое несчастное животное – осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа – с ушами, и мозги, собственно говоря, в жопе… Часто осьминоги встречаются среди людей…
— Ну что, палач, ты уже наточил топор своей тупости?
Кубаноид вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 11:17   #20
Забанен по IP из России
 Аватар для Серёга
IP:
Сообщений: 9,597
"Спасибок": 20,078
Очки репутации: 0
Мнения: 5045
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от владимир Посмотреть сообщение
Люблю Краковскую из конины мммм пальчики оближешь.
Краковская - это ГОСТ товская колбаса. Её из конины не делают.
Можно конечно - но это будет уже не краковская, а что то другое.
Вообще из конины делают в основном или сухие колбасы, или сыровяленные.
Есть правда рецептуры, когда конину в небоьших количествах добавляют в варёные и в/к колбасы.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кубаноид Посмотреть сообщение
Знакомый работал на Тихорецком мясокомбинате. Лет 10 колбасу не ест... Чтоб не портить всем ням-нямное настроение.., давайте лучше тут рецепты домашних выкладывать..)
Я первый - как делать домашнюю колбасу не знаю)
Ну для начала нужно решить вопрос, во что её набивать.
Нужна черева. Или говяжья или свиная. Лучше всего сухосолёную, промышленного производства.
Без черевы, колбасы не получится.
___________
Я снова здесь, я в бархатных штанах. (с)
Серёга вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 21:02   #21
Житель
 Аватар для Ami3s
IP:
Сообщений: 302
"Спасибок": 455
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от владимир Посмотреть сообщение
Люблю Краковскую из конины мммм пальчики оближешь.
Фё как можно есть колбасу из конины
___________
Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо....
Ami3s вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 21:12   #22
law
Приезжий
 Аватар для law
IP:
Сообщений: 23
"Спасибок": 37
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

самая моя любимая колбаска это итальянская ..... ням-ням-ням пошла кусочек отрежу...
law вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 21:35   #23
Забанен по IP из России
 Аватар для Серёга
IP:
Сообщений: 9,597
"Спасибок": 20,078
Очки репутации: 0
Мнения: 5045
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от Ami3s Посмотреть сообщение
Фё как можно есть колбасу из конины
Из конины очень замечательные сыровяленные колбасы.
Просто праздник души и живота.
Лучше всех её готовят татары.
Крымские не знаю, а вот Казанские мастера. Традиции можно сказать.

Вообще срок приготовления обычной сыровяленной колбасы занимает около 60 -90 дней.
Всё это время колбаса висит в специальных климатических камерах при температуре 5 - 8 градусов. Созревает.
Но такой способ приготовления очень долог и трудоёмок - хотя результат всегда превосходен.
Нынче сыровяленную и сырокопчённую колбасу делают с помощью специальных биокультур добавляемых в фарш на стадии куттерования.
Колбаса созревает быстрее - за 10 - 15 суток, но приобретает слегка кисловатый привкус, корый иногда забивает вкус самого мяса и просто делает колбасу невкусной. Зато быстро.
Вообще современное колбасное дело - сплошная химия.
Поэтому я сторонник самостоятельного приготовления и колбасы и карбоната и шейки и т. п.
Серёга вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 16:37   #24
Солнце разгонит тучи
 Аватар для Виола
IP:
Сообщений: 10,157
"Спасибок": 12,005
Очки репутации: 0
Мнения: -5225
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
Колбасу нужно делать самому, тогда проблем не будет
Сырокопчёную конечно не получится дома сделать, но варёно копчёную, варёную и жаренную Украинскую легко.
Принимайте рецепт домашней колбасы. Делала уже несколько раз, с вариациями...

Ингредиеты:
1 кг. нежирной свинины (можно, конечно, и жирной)
1 кг. легкого (ливер)
100-150 гр. сыра (в этот раз взяла колбасный)
3 ст. ложки сухого молока
2 яйца
3 ст. ложки крахмала картофельного (не не муку!!!)
5 зубчиков чеснока
пол стакана либо молока (где крахмал надо развести) либо кипяченой воды
специи: по вкусу, но соль и перец -обязательно.

Процесс: Готовим в емкой посуде.
Мясо через мясорубку с крупными отверстиями, легкое отварить до готовности и тоже через мясорубку.
Сыр нарезать мелкими кубиками. Чеснок можно тоже через мясорубку, а можно и в блендере (если есть)
Все смешать, хорошо посолить, поперчить, добавить чуть разбитые яйца, молоко с крахмалом, сухое молоко.
Деревянной лопаточкой очень аккуратно и недолго размешали массу.
Далее два варианта:
Либо смазывает маслом сливочным противень и руками (мокрыми) формируем большой батон и в духовку при температуре 180 градусов.
Выпекаем около 1,5 часа. Если верх сильно зарумянился, прикройте его фольгой или пекарской бумагой.
Затем батон смазать белком и оставить в выключенной духовке на полчаса для подсушки.
У меня колбаса была помещена в стеклянную форму для хлеба, кексов.Словом, высокую.
Затем хлеб остывает и заворачивается в пергамент или пекарскую бумагу и в холодильник. Так и хранится!
Помните был в УССР чайный хлеб (мясной, конечно) в виде буханки.
Вот и это такой-же. Только вкуснее. Презали ломтиками и на хлеб!
Приятного аппетита!
Миниатюры
Колбаса :)-p1010002.jpg  Колбаса :)-p1010003.jpg  
___________
Виола вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 9 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 16:50   #25
Житель
 Аватар для Бульбаш
IP:
Сообщений: 259
"Спасибок": 791
Очки репутации: 5,357
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Оффтоп:
Бульбаш вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 17:00   #26
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 13,234
"Спасибок": 6,002
Очки репутации: 30,428
Мнения: 2568
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от mikhailm Посмотреть сообщение
Колбаса
Всегда было интересно что внутри, оболочка из пластмасы, а внутрености не известные.
А то что пишут, - так кантора пишет....

Это о магазинной колбасе, о колбасе домашнего приготовления, естествено речи нет.
___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 17:15   #27
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
Помните был в УССР чайный хлеб (мясной, конечно) в виде буханки.
Оффтоп:
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 20:46   #28
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 5,918
"Спасибок": 7,548
Очки репутации: 180,442
Мнения: -32
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

У нас тоже есть, хотя не повсюду...
___________
Как же вы не заметили, мы ж сегодня над моей УКРАИНОЙ дрались! (с)
Turkul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2010, 07:44   #29
Солнце разгонит тучи
 Аватар для Виола
IP:
Сообщений: 10,157
"Спасибок": 12,005
Очки репутации: 0
Мнения: -5225
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
У нас тоже есть, хотя не повсюду...
Ну вы же понимаете, ЧТО это за колбаса в магазине!
Можно и кишки начинять, но это долго! Можно и кебе делать: как рулетик с начинкой. Запечь в духовке. В следующий раз выложу фото по этапам....
А мясной хлеб -это очень просто и что самое главное -дешевле, чем в магазине! О вкусе и инредиентах я молчу!
___________
Виола вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2010, 08:19   #30
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Колбаса :)

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
Можно и кишки начинять, но это долго!
А чего долгого то? На мясорубке, как правило, есть насадка для начинки кишок фаршем...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
колбаса, колбаски

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Домашняя колбаса. Динамщик Кулинарный форум 2 20.01.2013 23:41


Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019