Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Готовим вкусный кофе дома. Зерновой или гранулированный? Кофемашина или заваривать?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2015, 15:17   #16
Приезжий
 Аватар для Angely
IP:
Сообщений: 46
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

а как варить правильно в турке?у меня он почему то горький получается
Angely вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 15:27   #17
Tos
Never Back Down
 Аватар для Tos
IP:
Сообщений: 2,731
"Спасибок": 994
Очки репутации: 0
Мнения: 2048
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Angely Посмотреть сообщение
а как варить правильно в турке?у меня он почему то горький получается
При варке в турке есть два правила:
1. Помол должен быть свежим и очень мелким!
2. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Это не суп!
Технология варки в общем проста:
1. Мелете кофе.
2. Кипятите воду в чайнике.
3. Засыпаете в турку половину намолотого кофе и заливаете половиной воды.
4. Ждем 2 минуты.
5. Насыпаем остатки кофе и заливаем водой до нужного объема.
6. Ставим на небольшой огонь, ждем поднятия шапки из пузурьков и выключаем газ.
7. Даем отстояться пару минут и разливаем по чашкам.
___________
Никогда не сдаваться!
Tos вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 15:40   #18
Приезжий
 Аватар для Angely
IP:
Сообщений: 46
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

@Tos, спасибо попробую. Я обычно сразу всё засыпала и заливала и на медленный огонь. Может еще что то добавить для привкуса? если корицу сразу?
Angely вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 15:52   #19
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,768
"Спасибок": 29,230
Очки репутации: 132,072
Мнения: 8308
Доп. информация
По умолчанию

кофе с более мягким вкусом- это арабика, более горький(и более дешевый)- робуста и смеси с ней.
Из арабики лучшие сорта- эфиопские иргачиф и сидамо. Но это все индивидуально, естесственно
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 15:55   #20
Приезжий
 Аватар для Angely
IP:
Сообщений: 46
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

кофе с более мягким вкусом- это арабика, более горький(и более дешевый)- робуста и смеси с ней.
Из арабики лучшие сорта- эфиопские иргачиф и сидамо. Но это все индивидуально, естесственно

но принцип приготовления одинаковый? или еще от сорта зависит. как его варить?
Angely вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 15:57   #21
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,768
"Спасибок": 29,230
Очки репутации: 132,072
Мнения: 8308
Доп. информация
По умолчанию

рецептов миллион Все на свой вкус Все же рекомендую гейзерную кофеварку для хорошего кофе
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 16:07   #22
Tos
Never Back Down
 Аватар для Tos
IP:
Сообщений: 2,731
"Спасибок": 994
Очки репутации: 0
Мнения: 2048
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Angely Посмотреть сообщение
Может еще что то добавить для привкуса? если корицу сразу?
ну, это по вкусу, я больше предпочитаю чистый кофейный вкус.
Насчет зерен и сортов - есть конечно различия между арабикой и робустой, но 90% кофе в мире это арабика, поэтому выбора у вас немного. Но даже в этом случае много зависит от места произрастания кофе и обжарки. От обжарки зависит чуть-ли не 80% результата. Самые мягкие и без кислинки места произрастания - Бразилия, Колумбия.
Лично у меня сейчас в приоритетах - Бурунди, Африка.
Поэтому ищите свежую обжарку, не старше месяца, можно местную и экспериментируйте.

Попробуйте и гейзерную кофеварку. У неё другой вкус получается. Из-за устройства и принципа заваривания кофе получается больше кофеиновым, т.е. чисто кофейный вкус без всяких кислинок или ореховых или сливочных ароматов. Это в общем суть всех эспрессо.
___________
Никогда не сдаваться!
Tos вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 16:46   #23
Приезжий
 Аватар для Angely
IP:
Сообщений: 46
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Tos, да вы знаток и эстет)
Angely вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 16:57   #24
Tos
Never Back Down
 Аватар для Tos
IP:
Сообщений: 2,731
"Спасибок": 994
Очки репутации: 0
Мнения: 2048
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Angely Посмотреть сообщение
Tos, да вы знаток и эстет)
что вы, просто кофе люблю
___________
Никогда не сдаваться!
Tos вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 17:02   #25
Приезжий
 Аватар для Angely
IP:
Сообщений: 46
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А как вы относитесь к влиянию его на ваше сердечко?)
Angely вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 17:26   #26
Tos
Never Back Down
 Аватар для Tos
IP:
Сообщений: 2,731
"Спасибок": 994
Очки репутации: 0
Мнения: 2048
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Angely Посмотреть сообщение
А как вы относитесь к влиянию его на ваше сердечко?)
Никак пока, я же его много не пью, 2-3 чашки в день, не более.
___________
Никогда не сдаваться!
Tos вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2015, 10:31   #27
Приезжий
 Аватар для Angely
IP:
Сообщений: 46
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tos Посмотреть сообщение
Никак пока, я же его много не пью, 2-3 чашки в день, не более.
так это натуральный, а не растворимый...сильнее дает результат)
Angely вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2015, 13:58   #28
Tos
Never Back Down
 Аватар для Tos
IP:
Сообщений: 2,731
"Спасибок": 994
Очки репутации: 0
Мнения: 2048
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Angely Посмотреть сообщение
так это натуральный, а не растворимый...сильнее дает результат)
это на самом деле заблуждение. Содержание кофеина(тонизирующего вещества) примерно одинаково если конечно не пить ристретто литрами. В растворимом это типа экстракт кофеина из хренпойми какого качества зерен + химия, а в натуральном вкус и аромат непосредственно от зерен и ароматических масел входяищих в зерно.
___________
Никогда не сдаваться!
Tos вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2015, 10:42   #29
Приезжий
 Аватар для Angely
IP:
Сообщений: 46
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tos Посмотреть сообщение
это на самом деле заблуждение. Содержание кофеина(тонизирующего вещества) примерно одинаково если конечно не пить ристретто литрами. В растворимом это типа экстракт кофеина из хренпойми какого качества зерен + химия, а в натуральном вкус и аромат непосредственно от зерен и ароматических масел входяищих в зерно.
хотите сказать нескафе в стиках "вставляет" также, как натуральный молотый?
Angely вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2015, 10:47   #30
Tos
Never Back Down
 Аватар для Tos
IP:
Сообщений: 2,731
"Спасибок": 994
Очки репутации: 0
Мнения: 2048
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Angely Посмотреть сообщение
хотите сказать нескафе в стиках "вставляет" также, как натуральный молотый?
про стики не в курсе, а в растворимом нескафе кофеину реально не меньше чем в зернах, но только кофеину. Не сбрасывайте со счетов и эффект плацебо.
___________
Никогда не сдаваться!
Tos вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
кофе

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно заваривать чай yourker Кулинарный форум 34 15.05.2016 09:39


Часовой пояс GMT +3, время: 14:36.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020