Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Готовим вкусный кофе дома. Зерновой или гранулированный? Кофемашина или заваривать?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2015, 11:16   #31
Приезжий
 Аватар для Angely
IP:
Сообщений: 46
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tos Посмотреть сообщение
про стики не в курсе, а в растворимом нескафе кофеину реально не меньше чем в зернах, но только кофеину. Не сбрасывайте со счетов и эффект плацебо.
почему тогда принято считать, что растворимый кофе это не кофе?
p.s.я вам еще не надоела?)
Angely вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2015, 11:20   #32
Tos
Never Back Down
 Аватар для Tos
IP:
Сообщений: 2,731
"Спасибок": 994
Очки репутации: 0
Мнения: 2048
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Angely Посмотреть сообщение
почему тогда принято считать, что растворимый кофе это не кофе?
Наверное потому, что кофе это кофе и делают его из кофейных зерен, а нескафе - напиток с кофейным вкусом и кофеином.
Кстати, можете купить в аптеке таблетки кофеина, эффект тот же, а вкуса никакого.
___________
Никогда не сдаваться!
Tos вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2015, 11:28   #33
Приезжий
 Аватар для Angely
IP:
Сообщений: 46
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Я еще видела зерна кофейные в шоколаде продают для "пожевать")
Angely вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2015, 11:37   #34
Tos
Never Back Down
 Аватар для Tos
IP:
Сообщений: 2,731
"Спасибок": 994
Очки репутации: 0
Мнения: 2048
Доп. информация
По умолчанию

если вкус нравится - таскайте с собой как конфетки пожевать зернышко - вкусно.
___________
Никогда не сдаваться!
Tos вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 11:33   #35
Житель
 Аватар для Halaban
IP:
Сообщений: 146
"Спасибок": 18
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Сам кофе пью редко. Но запах свежемолотого - просто гипнотизирует!
Halaban вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 12:52   #36
Турист
 Аватар для Mary M
IP:
Сообщений: 2
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Кофейные зернышки в шоколаде - вообще бомба, я их во Львове попробовала первый раз
Очень вкусная штука. И кофе, кстати, "Віденська кава" - очень даже неплохой, даже не смотря на то, что обжаривают у нас. Я кофе обожаю, и не скажу, что Віденська хуже, чем Lavazza. Хотя и пью их по очереди для разнообразия
Mary M вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 14:51   #37
Почетный житель
 Аватар для Yulchitai
IP:
Сообщений: 836
"Спасибок": 320
Очки репутации: 3,907
Мнения: -4517
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tos Посмотреть сообщение
При варке в турке есть два правила:
1. Помол должен быть свежим и очень мелким!
2. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Это не суп!
Технология варки в общем проста:
1. Мелете кофе.
2. Кипятите воду в чайнике.
3. Засыпаете в турку половину намолотого кофе и заливаете половиной воды.
4. Ждем 2 минуты.
5. Насыпаем остатки кофе и заливаем водой до нужного объема.
6. Ставим на небольшой огонь, ждем поднятия шапки из пузурьков и выключаем газ.
7. Даем отстояться пару минут и разливаем по чашкам.
А Вы отвечаете на глупые вопросы?)) Потребительница "растворяшки" с молоком интересуется: появление шапки из пузырьков - это разве не признак того, что кофе вскипел? И еще. Если в него добавлять молоко, то сразу в чашку, после пункта 7, правильно? Все мечтаю научиться делать латте, как в Макдональдсе. Там его подают горячим (!), в отличие от других, более пафосных заведений))
___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя
Yulchitai вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 18:58   #38
Приписанный
 Аватар для olgastep
IP:
Сообщений: 41
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Я просто кофе молотый кипятком заливаю в чашке.. И не заморачиваюсь)) Очень вкусно! Без молока и сахара, кстати...
olgastep вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 19:55   #39
10 pts to Gryffindor!
 Аватар для Bjornhelm
IP:
Сообщений: 1,572
"Спасибок": 7,477
Очки репутации: 13,217
Мнения: 9184
Доп. информация
По умолчанию

Вот что-то смущает меня тот пункт, где "не доводить до кипения". Имхо, бяка будет))
___________
A upane, ka upane, whiti te ra! Hi!
Bjornhelm вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 20:50   #40
Модератор
 Аватар для Дама без сережок
IP:
Сообщений: 4,257
"Спасибок": 2,899
Очки репутации: 40,168
Мнения: 2703
Доп. информация
По умолчанию

А в мене виникають питання до пункту 3,4,5. Засипаєм, заливаєм, потім досипаєм, і знову заливаєм. Як це впливає на смак? Розумно хтось може пояснити?
А взагалі, існує багато рецептів приготування кави.
___________
Хочеш перемогти страждання - не страждай.©
Дама без сережок вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2016, 23:21   #41
Tos
Never Back Down
 Аватар для Tos
IP:
Сообщений: 2,731
"Спасибок": 994
Очки репутации: 0
Мнения: 2048
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Bjornhelm Посмотреть сообщение
Вот что-то смущает меня тот пункт, где "не доводить до кипения". Имхо, бяка будет))
вода же кипяченая. Да и даже просто заваривая чай - вы же его не кипятите, и не варите...

Сообщение добавлено 09.03.2016 в 23:34.

Цитата:
Сообщение от @Yulchitai Посмотреть сообщение
А Вы отвечаете на глупые вопросы?)) Потребительница "растворяшки" с молоком интересуется: появление шапки из пузырьков - это разве не признак того, что кофе вскипел? И еще. Если в него добавлять молоко, то сразу в чашку, после пункта 7, правильно? Все мечтаю научиться делать латте, как в Макдональдсе. Там его подают горячим (!), в отличие от других, более пафосных заведений))
Шапка из пузырьков, да признак близкого закипания. Пробуйте, ловите момент. Со временем поймете когда надо остановиться.
Латте - напиток на основе эспрессо. Эспрессо это не просто немного вареного кофе, это строгая технология:
1. давление горячей воды минимум 15 бар
2. помол кофе и трамбовка
3. время экстракции(проливки кофе водой) - 25-30 секунд.

Молоко отдельно нагревают горячим паром до температуры 60-70 градусов, не вспенивая сильно. Потом кофе вливают в молоко.

Если вы будете использовать кофе из турки, вкус будет другой.
Поясню - все довольно просто: - от времени и температуры нахождения зерна в горячей воде зависит какие вещества попадут из зерна в напиток.
Ристретто - 15 секунд, выделятся только легкие фракции эфирных масел, кофе практически без кофеина.
Эспрессо - 25-30 секунд - после масел начинается выделение кофеина.
Лунго, аэропресс, френчпресс, турка - выделяются практически все эфирные масла и кофеин.
Вкус зависит от зерна и степени прожарки. Бразилия, колумбия - мягкий ореховый вкус, шоколад, без кислинки. Эфиопия, Кения, - яркий и насыщенный вкус, с кислинкой.
___________
Никогда не сдаваться!
Tos вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2016, 14:17   #42
Житель
 Аватар для Magnat30
IP:
Сообщений: 116
"Спасибок": 20
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Кофе люблю исключительно с молоком и сахаром. На машинку так и не разорился - дорого. Покупаю зерна, мелю, и завариваю в турочке.
___________
все будет хорошо
Magnat30 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2016, 23:04   #43
Приезжий
 Аватар для Denok
IP:
Сообщений: 46
"Спасибок": 2
Очки репутации: 573
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Кофемашина конечно, если позволяет бюджет.
Denok вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2016, 23:08   #44
Житель
 Аватар для Алексеййй1
IP:
Сообщений: 112
"Спасибок": 30
Очки репутации: 405
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Только натуральный, только из турки)
Алексеййй1 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2016, 23:20   #45
д. Тучково (в схроне)
 Аватар для K.O.T
IP:
Сообщений: 5,811
"Спасибок": 1,332
Очки репутации: 0
Мнения: -4169
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tos Посмотреть сообщение
про стики не в курсе, а в растворимом нескафе кофеину реально не меньше чем в зернах, но только кофеину. Не сбрасывайте со счетов и эффект плацебо.
выпей 1000 чашек нормального экспрессо... я думаю 1-ин глоток растворимого это максимум что сможешь в себя запихнуть)

бывает конечно японский растворимый кофе с натуральным золотом, но он стоит дороже зёрен
___________
NOVUS ORDO SECLORUM
K.O.T вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
кофе

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно заваривать чай yourker Кулинарный форум 34 15.05.2016 09:39


Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020