Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Стейк. Как приготовить стейк? Гриль, аэрогриль, электрогриль, тендерайзер и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2016, 16:40   #16
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,868
"Спасибок": 2,752
Очки репутации: 31,889
Мнения: -330
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yulchitai Посмотреть сообщение


Первый и второй похожи по функциям (взаимозаменяемы)? У второго мощность 1600 - это в нем картошку фри делаете? Тот, что с вращающимся шампуром, кстати, 1300 всего... или это не так важно?
С вращающимся шампуром у меня нет. Абидна.

А первые два не совсем заменяемые. Первый это фактически замкнутая духовка, в которой циркулирует воздух. Ее размеры позволяют положить в нее курицу, ногу, пиццу и тд. Но картофель фри она продувает плохо, верхний слой поджаривется, а под ним будет полу сырой. Приходится переварачивать, а это трудно, картофель ломается.

Вторая основана на продувании горячего воздуха через небольшие щели в маленькой "кастрюльке" в которую можно положить что угодно (курица не влезет). Сответственно воздух полностью обдувает картофель фри (или что там еще) и он прожаривается равномерно. Она хороша на маленькие кусочки чего либо, что надо равномерно прожарить. Но расчитана она на маленькую семью, очень выгодно, когда готовишь на двух - трех человек.

На счет мощьности, вторая фактически сделана как термос, корпус практически не нагревается, а на первой предупреждение, что корпус (стеклянная кастрюля) раскалена. Иным словами, там все таки разный принцип.

Сообщение добавлено 15.12.2016 в 00:22.

Цитата:
Сообщение от Yulchitai Посмотреть сообщение
это я из той статьи инфу взяла))) ну вдруг там и вправду супер-датчики какие-то установлены, вот было бы классно) хотя как по мне - так те стейки реально сырые... не гурман я... кр-расное на срезе сразу навевает мысли об отбивающих аппетит историях о непрожаренном мясе
Это ментальность. Живя в Грузии я всегда пережаривал шашлык, в Австралии научился жарить его правильно. В России в основном народ пережаривает мясо, здесь же его в основном едят полусырым.
Orungal на форуме  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 15.12.2016, 16:06   #17
Почетный житель
 Аватар для Yulchitai
IP:
Сообщений: 833
"Спасибок": 313
Очки репутации: 2,932
Мнения: -2534
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orungal Посмотреть сообщение
там все таки разный принцип
Надо же, а я думала, что там принцип, как в мультиварке: если нужна функция именно гриля, то воздушный клапан открыт (в мультиварке такое при поджаривании и "духовке"), и воздух внутрь попадает. А если нужно приготовление на пару - емкость герметизируется. Ну и температура разная. Благодаря Вашим интересным постам начала читать про аэрогрили, и нигде не пишут таких подробностей. По типу конструкции условно можно поделить на полноценные приборы и "крышки", которые надеваются на имеющиеся в хозяйстве кастрюльки. Вторые, кстати, компактнее в хранении... не пробовали типа такого что-то?)

___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя
Yulchitai вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2016, 16:24   #18
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 5,868
"Спасибок": 2,752
Очки репутации: 31,889
Мнения: -330
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yulchitai Посмотреть сообщение
Надо же, а я думала, что там принцип, как в мультиварке: если нужна функция именно гриля, то воздушный клапан открыт (в мультиварке такое при поджаривании и "духовке"), и воздух внутрь попадает. А если нужно приготовление на пару - емкость герметизируется. Ну и температура разная. Благодаря Вашим интересным постам начала читать про аэрогрили, и нигде не пишут таких подробностей. По типу конструкции условно можно поделить на полноценные приборы и "крышки", которые надеваются на имеющиеся в хозяйстве кастрюльки. Вторые, кстати, компактнее в хранении... не пробовали типа такого что-то?)

Ну фактически это и есть один из моих грилей, только в комплекте с прозрачной стеклянной кастрюлей. Это в принципе важно, ибо если часто открывать и заглядывать под крышку, то фиг его знает, что получится (скорее всего хрустящей корочки не будет).

И главное, стоят эти аэргрилли довольно дешево, у нас их можно купить долларов за 30.

ЗЫ. Жена сегодня сказала, что если я приволоку еще домой какую нибудь гадость, то она убьет меня, так что возможно этот пост мой последний.
Orungal на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2016, 13:21   #19
Почетный житель
 Аватар для Yulchitai
IP:
Сообщений: 833
"Спасибок": 313
Очки репутации: 2,932
Мнения: -2534
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orungal Посмотреть сообщение
Ну фактически это и есть один из моих грилей, только в комплекте с прозрачной стеклянной кастрюлей. Это в принципе важно, ибо если часто открывать и заглядывать под крышку, то фиг его знает, что получится (скорее всего хрустящей корочки не будет).

ЗЫ. Жена сегодня сказала, что если я приволоку еще домой какую нибудь гадость, то она убьет меня, так что возможно этот пост мой последний.
Прошло несколько дней. Надеюсь, все здоровы и "гадость" прижилась?)))
Хотела еще спросить про прозрачную емкость. Почему-то всегда, когда пользуюсь прозрачной крышкой или кастрюлькой, стекло в процессе запотевает, и содержимое практически не видно. И техническое отверстие не помогает(( А в гриле по-другому? На фото смотрю - все ясно и прозрачно, четко видны аппетитные поджаристые бочка курочки... а на деле как?

И про тендерайзер. Пообщалась на форуме Днепра в кулинарной темке. Профессионалы таки рекомендуют: говорят, что отбивные просто потрясающе мягкие получаются с такой штукой. Причем покупали девочки самый бюджетный вариант в АТБ за 27-36 грн. Чувствую, что пропустила что-то в этой жизни - специально зашла в АТБ, но их там уже нет. Так что буду заказывать, потом расскажу, что из этого получилось
___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя
Yulchitai вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2016, 13:34   #20
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 5,868
"Спасибок": 2,752
Очки репутации: 31,889
Мнения: -330
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yulchitai Посмотреть сообщение
Прошло несколько дней. Надеюсь, все здоровы и "гадость" прижилась?)))
Хотела еще спросить про прозрачную емкость. Почему-то всегда, когда пользуюсь прозрачной крышкой или кастрюлькой, стекло в процессе запотевает, и содержимое практически не видно. И техническое отверстие не помогает(( А в гриле по-другому? На фото смотрю - все ясно и прозрачно, четко видны аппетитные поджаристые бочка курочки... а на деле как?

И про тендерайзер. Пообщалась на форуме Днепра в кулинарной темке. Профессионалы таки рекомендуют: говорят, что отбивные просто потрясающе мягкие получаются с такой штукой. Причем покупали девочки самый бюджетный вариант в АТБ за 27-36 грн. Чувствую, что пропустила что-то в этой жизни - специально зашла в АТБ, но их там уже нет. Так что буду заказывать, потом расскажу, что из этого получилось
В кастрюле суп кипит, а в гриле еда жарится. Это первое. А второе, этот гриль фактический весь стеклянный, так что видно прекрасно. К тому же я в нем часто делаю хачапури (тесто с сыром), а там вообще нет влаги.

Не знаю, как разрыхлитель мяса, то есть превращение жесткого куска мяса в отбивную или полу фарш, может он и не плох. Но я почему то думаю, что обычный молоток для отбивных все таки лучше. Если он с острыми пупырышками, он отбивает мясо на достаточную глубину.

ЗЫ. Мясные отбивные мы почему то делаем редко, а вот куриные окорочка, прежде чем жарить, жена всегда немного отбивает.
Orungal на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2017, 15:38   #21
Почетный житель
 Аватар для Yulchitai
IP:
Сообщений: 833
"Спасибок": 313
Очки репутации: 2,932
Мнения: -2534
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Тендерайзер еще не купила. У нас дорого, а на Али пока стремно: вроде как с почтой сейчас какие-то проблемы. Закажу через пару месяцев, когда все устаканится. А сейчас пишу поделиться гениальным (на мой взгляд) изобретением! Автор пожелал остаться неизвестным)

Итак, чтобы сделать отбивные без тендерайзера и не испачкать полкухни брызгами из-под молотка, нужно положить кусок мяса в пищевой пакет. И прямо в этом пакете его отбивать. Когда узнала про такой способ, думала, что пакет порвется. Ничего подобного! Вчера проверила, сделала 7 больших отбивнушек с помощью одного и того же пакета, и он вообще не повредился. Доска и молоток тоже, кстати, остаются почти чистыми. Рекомендую!

(На фото мясо накрыто пакетом. Удобнее закладывать кусочек прямо в него)

___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя
Yulchitai вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2017, 12:04   #22
Почетный житель
 Аватар для Yulchitai
IP:
Сообщений: 833
"Спасибок": 313
Очки репутации: 2,932
Мнения: -2534
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Похвастаюсь: таки пришел мой заказ с Али Вчера пробовала делать стейки. Прокалывает тендерайзер вполне себе профессионально. Иногда проштампованные кусочки застревают на лезвиях, приходится помогать им соскочить. А так - отличная штука! И стоит в 2 раза дешевле, чем в магазине (у нас такие только в проф. магазинах "все для кухни" есть)

___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя
Yulchitai вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2017, 12:59   #23
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,868
"Спасибок": 2,752
Очки репутации: 31,889
Мнения: -330
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yulchitai Посмотреть сообщение
Похвастаюсь: таки пришел мой заказ с Али Вчера пробовала делать стейки. Прокалывает тендерайзер вполне себе профессионально. Иногда проштампованные кусочки застревают на лезвиях, приходится помогать им соскочить. А так - отличная штука! И стоит в 2 раза дешевле, чем в магазине (у нас такие только в проф. магазинах "все для кухни" есть)
c.jpg[/IMG]
Так вы не сказали главное - что было за мясо и вкусно ли получилось?
Orungal на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2017, 13:24   #24
Почетный житель
 Аватар для Yulchitai
IP:
Сообщений: 833
"Спасибок": 313
Очки репутации: 2,932
Мнения: -2534
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
что было за мясо и вкусно ли получилось
Мясо так и называлось: "свиная отбивная")) Корейка без кости, у нас можно заказать в фермерском хозяйстве, привозят на дом. При нарезании выглядит, примерно как на фото. Сделала для эксперимента куски разной толщины, от 2-х до 5-ти см. Прожарились одинаково хорошо. Толстенькие кусочки норовят выкрутиться из-под лезвий, нужно придерживать. По результатам вкусно и мясо мягкое, сочное. Но... нужно все-таки гриль покупать, или аэрогриль. Жарила на чугунной сковороде, - температура создалась недостаточно высокая и корочки практически не получилось.

___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя
Yulchitai вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2017, 13:55   #25
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,868
"Спасибок": 2,752
Очки репутации: 31,889
Мнения: -330
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yulchitai Посмотреть сообщение
Мясо так и называлось: "свиная отбивная")) Корейка без кости, у нас можно заказать в фермерском хозяйстве, привозят на дом. При нарезании выглядит, примерно как на фото. Сделала для эксперимента куски разной толщины, от 2-х до 5-ти см. Прожарились одинаково хорошо. Толстенькие кусочки норовят выкрутиться из-под лезвий, нужно придерживать. По результатам вкусно и мясо мягкое, сочное. Но... нужно все-таки гриль покупать, или аэрогриль. Жарила на чугунной сковороде, - температура создалась недостаточно высокая
Стейк - это все таки говядина, а жаренная свинина, это другое блюдо. Хотя как известно, на вкус и на цвет фломастеры разные.

Свинина жарится принципиально по другому. Первое и главное, у свинины нет понятия "с кровью", "слабой прожарки" и прочия, свинину надо прожаривать полностью.

Я не большой знаток свиных отбивных, но мне кажется, что им нужно масло и сковородка.
Orungal на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2017, 14:11   #26
Почетный житель
 Аватар для Yulchitai
IP:
Сообщений: 833
"Спасибок": 313
Очки репутации: 2,932
Мнения: -2534
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
свинину надо прожаривать полностью
я и говядину буду полностью прожаривать, - мясо с кровью меня пугает)) хотя это дело вкуса, конечно же. Очень хотелось проверить в работе приборчик, поэтому взяла то, что под рукой оказалась. Дойдет и до телятины)

Насчет того, что такое стейк в прямом смысле этого слова. Как я понимаю, это кусок мяса или рыбы, обжаренный при высокой температуре. Т.е. именно мышечные волокна, которые не подвергались механической обработке молотком. А иначе это уже отбивная. Именно поэтому и купила тендерайзер, - он протыкает, а не разбивает. А говядина это, свинина, баранина или даже красная рыбка, - без разницы, разве нет?) В кафе, кстати, есть такое блюдо: "стейк из семги на гриле". Вкусная штука))
___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя
Yulchitai вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2017, 14:11   #27
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,868
"Спасибок": 2,752
Очки репутации: 31,889
Мнения: -330
Доп. информация
По умолчанию

Кстати, о говядине. Слухи о сказочном качестве импортной говядины сильно преувеличены. Во всяком случае в Евросоюз, а заодно и в Россию из солнечной Бразилии поступало гамно.

"Многие страны поспешили ввести ограничения на поставки мяса из Бразилии. Так, от продукции замешанных в расследовании предприятий отказался Евросоюз, Китай приостановил разгрузку контейнеров с бразильским мясом, Чили и Мексика вовсе запретили его импорт. Ограничили поставки Канада, ЮАР, Япония, Саудовская Аравия и Египет.

В результате ежедневный объем экспорта бразильской животноводческой продукции рухнул более чем в 850 раз. Если раньше в среднем в день продавалось продукции на сумму порядка 63 миллионов долларов, то сейчас, по информации Министерства развития, — всего на 74 тысячи долларов."https://lenta.ru/articles/2017/03/27/brazilmiaso/

ЗЫ. Австралийская и Новозеландская говядина рулит. Адназначно!

Сообщение добавлено 27.03.2017 в 21:50.

Цитата:
Сообщение от Yulchitai Посмотреть сообщение
я и говядину буду полностью прожаривать, - мясо с кровью меня пугает)) хотя это дело вкуса, конечно же. Очень хотелось проверить в работе приборчик, поэтому взяла то, что под рукой оказалась. Дойдет и до телятины)

Насчет того, что такое стейк в прямом смысле этого слова. Как я понимаю, это кусок мяса или рыбы, обжаренный при высокой температуре. Т.е. именно мышечные волокна, которые не подвергались механической обработке молотком. А иначе это уже отбивная. Именно поэтому и купила тендерайзер, - он протыкает, а не разбивает. А говядина это, свинина, баранина или даже красная рыбка, - без разницы, разве нет?) В кафе, кстати, есть такое блюдо: "стейк из семги на гриле". Вкусная штука))
Вообще то википедия говорит, что "стейк", это все таки говядина, https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B5%D0%B9%D0%BA

Но в принципе стейком можно назвать что угодно.

В воскресенье был в корейском ресторане, там все мясо и морепродукты заставили жарить на углях за столом самому. Как шоу понравилось, но вкуса не почуствовал и нихрена не наелся.
Orungal на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2017, 17:17   #28
Почетный легион
 Аватар для AlisaN
IP:
Сообщений: 9,369
"Спасибок": 1,837
Очки репутации: 15,006
Мнения: 491
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
ЗЫ. Австралийская и Новозеландская говядина рулит. Адназначно
Новозеландское да, а вот австралийского у нас почему то не продают (или я плохо смотрела?), ваши крокодилы, страусы и кенгуру есть, а вот говядины вроде нет. Местная британская не очень.
AlisaN вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2017, 00:00   #29
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,868
"Спасибок": 2,752
Очки репутации: 31,889
Мнения: -330
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlisaN Посмотреть сообщение
Новозеландское да, а вот австралийского у нас почему то не продают (или я плохо смотрела?), ваши крокодилы, страусы и кенгуру есть, а вот говядины вроде нет. Местная британская не очень.
Я думаю, что австралийская и новозеландская говядина близка по качеству, но новезеландская все таки лучше. По слухам, в мире две достойных говядины - аргентинская и новозеландская.

Кстати единственная страна где мясо в магазинах четко лежит на отдельных прилавках по странам производства - это ОАЭ. Во всяком случае в остальных странах я такого не видел. У нас мясо лежит по типу нарезки, отдельно стейки, отдельно суповые наборы и тд. Но кроме местного и новозеландского, других завозов мяса практически нет. Приходится жрать, что дают. Абидно.

Кстати мясо в Австралии на удивление дешевое. Меня всегда удивляет, что килограмм помидоров может стоить дороже килограмма мяса.
Orungal на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2017, 06:47   #30
с чего-то очень далекого
 Аватар для Archer
IP:
Сообщений: 23,737
"Спасибок": 33,872
Очки репутации: 129,485
Мнения: 7805
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Кстати мясо в Австралии на удивление дешевое.
У вас же овец полно.
А то и кенгурятинки прикупить можно.
___________
Спасем озера от застройки. Группа
https://www.facebook.com/groups/OsokorkyWetlandPark/
Archer вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
мясо, стейки, тендерайзер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как лучше приготовить язык? Львёночек Кулинарный форум 15 10.05.2016 19:34
Что приготовить во время нехватки денег!) NickNill Кулинарный форум 84 15.10.2013 12:26
Как приготовить соус для спагетти? yourker Кулинарный форум 27 27.08.2012 10:46


Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019