|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |||
Почетный легион
![]() IP: Singapore
Сообщений: 6,914
"Спасибок": 2,973
Очки репутации: 43,384
Мнения:
-1087
![]()
|
![]() Цитата:
А первые два не совсем заменяемые. Первый это фактически замкнутая духовка, в которой циркулирует воздух. Ее размеры позволяют положить в нее курицу, ногу, пиццу и тд. Но картофель фри она продувает плохо, верхний слой поджаривется, а под ним будет полу сырой. Приходится переварачивать, а это трудно, картофель ломается. Вторая основана на продувании горячего воздуха через небольшие щели в маленькой "кастрюльке" в которую можно положить что угодно (курица не влезет). Сответственно воздух полностью обдувает картофель фри (или что там еще) и он прожаривается равномерно. Она хороша на маленькие кусочки чего либо, что надо равномерно прожарить. Но расчитана она на маленькую семью, очень выгодно, когда готовишь на двух - трех человек. На счет мощьности, вторая фактически сделана как термос, корпус практически не нагревается, а на первой предупреждение, что корпус (стеклянная кастрюля) раскалена. Иным словами, там все таки разный принцип. Сообщение добавлено 15.12.2016 в 00:22. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Почетный житель
![]() IP:
![]()
Сообщений: 836
"Спасибок": 320
Очки репутации: 3,907
Мнения:
-4694
![]()
|
- Автор темы -
![]()
Надо же, а я думала, что там принцип, как в мультиварке: если нужна функция именно гриля, то воздушный клапан открыт (в мультиварке такое при поджаривании и "духовке"), и воздух внутрь попадает. А если нужно приготовление на пару - емкость герметизируется. Ну и температура разная. Благодаря Вашим интересным постам начала читать про аэрогрили, и нигде не пишут таких подробностей. По типу конструкции условно можно поделить на полноценные приборы и "крышки", которые надеваются на имеющиеся в хозяйстве кастрюльки. Вторые, кстати, компактнее в хранении... не пробовали типа такого что-то?)
![]()
___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#18 | ||
Почетный легион
![]() IP:
![]()
Сообщений: 6,914
"Спасибок": 2,973
Очки репутации: 43,384
Мнения:
-1087
![]()
|
![]() Цитата:
И главное, стоят эти аэргрилли довольно дешево, у нас их можно купить долларов за 30. ЗЫ. Жена сегодня сказала, что если я приволоку еще домой какую нибудь гадость, то она убьет меня, так что возможно этот пост мой последний. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#19 | ||
Почетный житель
![]() IP:
![]()
Сообщений: 836
"Спасибок": 320
Очки репутации: 3,907
Мнения:
-4694
![]()
|
- Автор темы -
![]() Цитата:
Хотела еще спросить про прозрачную емкость. Почему-то всегда, когда пользуюсь прозрачной крышкой или кастрюлькой, стекло в процессе запотевает, и содержимое практически не видно. И техническое отверстие не помогает(( А в гриле по-другому? На фото смотрю - все ясно и прозрачно, четко видны аппетитные поджаристые бочка курочки... а на деле как? И про тендерайзер. Пообщалась на форуме Днепра в кулинарной темке. Профессионалы таки рекомендуют: говорят, что отбивные просто потрясающе мягкие получаются с такой штукой. Причем покупали девочки самый бюджетный вариант в АТБ за 27-36 грн. Чувствую, что пропустила что-то в этой жизни - специально зашла в АТБ, но их там уже нет. Так что буду заказывать, потом расскажу, что из этого получилось ![]()
___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#20 | ||
Почетный легион
![]() IP:
![]()
Сообщений: 6,914
"Спасибок": 2,973
Очки репутации: 43,384
Мнения:
-1087
![]()
|
![]() Цитата:
Не знаю, как разрыхлитель мяса, то есть превращение жесткого куска мяса в отбивную или полу фарш, может он и не плох. Но я почему то думаю, что обычный молоток для отбивных все таки лучше. Если он с острыми пупырышками, он отбивает мясо на достаточную глубину. ЗЫ. Мясные отбивные мы почему то делаем редко, а вот куриные окорочка, прежде чем жарить, жена всегда немного отбивает. |
||
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#21 | |
Почетный житель
![]() IP:
![]()
Сообщений: 836
"Спасибок": 320
Очки репутации: 3,907
Мнения:
-4694
![]()
|
- Автор темы -
![]()
Тендерайзер еще не купила. У нас дорого, а на Али пока стремно: вроде как с почтой сейчас какие-то проблемы. Закажу через пару месяцев, когда все устаканится. А сейчас пишу поделиться гениальным (на мой взгляд) изобретением! Автор пожелал остаться неизвестным)
Итак, чтобы сделать отбивные без тендерайзера и не испачкать полкухни брызгами из-под молотка, нужно положить кусок мяса в пищевой пакет. И прямо в этом пакете его отбивать. Когда узнала про такой способ, думала, что пакет порвется. Ничего подобного! Вчера проверила, сделала 7 больших отбивнушек с помощью одного и того же пакета, и он вообще не повредился. Доска и молоток тоже, кстати, остаются почти чистыми. Рекомендую! ![]() (На фото мясо накрыто пакетом. Удобнее закладывать кусочек прямо в него) ![]()
___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Почетный житель
![]() IP:
![]()
Сообщений: 836
"Спасибок": 320
Очки репутации: 3,907
Мнения:
-4694
![]()
|
- Автор темы -
![]()
Похвастаюсь: таки пришел мой заказ с Али
![]() ![]()
___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#23 | ||
Почетный легион
![]() IP: Singapore
Сообщений: 6,914
"Спасибок": 2,973
Очки репутации: 43,384
Мнения:
-1087
![]()
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Почетный житель
![]() IP:
![]()
Сообщений: 836
"Спасибок": 320
Очки репутации: 3,907
Мнения:
-4694
![]()
|
- Автор темы -
![]()
Мясо так и называлось: "свиная отбивная")) Корейка без кости, у нас можно заказать в фермерском хозяйстве, привозят на дом. При нарезании выглядит, примерно как на фото. Сделала для эксперимента куски разной толщины, от 2-х до 5-ти см. Прожарились одинаково хорошо. Толстенькие кусочки норовят выкрутиться из-под лезвий, нужно придерживать. По результатам вкусно и мясо мягкое, сочное. Но... нужно все-таки гриль покупать, или аэрогриль. Жарила на чугунной сковороде, - температура создалась недостаточно высокая и корочки практически не получилось.
![]()
___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#25 | ||
Почетный легион
![]() IP: Singapore
Сообщений: 6,914
"Спасибок": 2,973
Очки репутации: 43,384
Мнения:
-1087
![]()
|
![]() Цитата:
Свинина жарится принципиально по другому. Первое и главное, у свинины нет понятия "с кровью", "слабой прожарки" и прочия, свинину надо прожаривать полностью. Я не большой знаток свиных отбивных, но мне кажется, что им нужно масло и сковородка. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
Почетный житель
![]() IP:
![]()
Сообщений: 836
"Спасибок": 320
Очки репутации: 3,907
Мнения:
-4694
![]()
|
- Автор темы -
![]()
я и говядину буду полностью прожаривать, - мясо с кровью меня пугает)) хотя это дело вкуса, конечно же. Очень хотелось проверить в работе приборчик, поэтому взяла то, что под рукой оказалась. Дойдет и до телятины)
Насчет того, что такое стейк в прямом смысле этого слова. Как я понимаю, это кусок мяса или рыбы, обжаренный при высокой температуре. Т.е. именно мышечные волокна, которые не подвергались механической обработке молотком. А иначе это уже отбивная. Именно поэтому и купила тендерайзер, - он протыкает, а не разбивает. А говядина это, свинина, баранина или даже красная рыбка, - без разницы, разве нет?) В кафе, кстати, есть такое блюдо: "стейк из семги на гриле". Вкусная штука))
___________
Надувные лодки и байдарки Ладья от производителя ![]() |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#27 | ||
Почетный легион
![]() IP: Singapore
Сообщений: 6,914
"Спасибок": 2,973
Очки репутации: 43,384
Мнения:
-1087
![]()
|
![]()
Кстати, о говядине. Слухи о сказочном качестве импортной говядины сильно преувеличены. Во всяком случае в Евросоюз, а заодно и в Россию из солнечной Бразилии поступало гамно.
"Многие страны поспешили ввести ограничения на поставки мяса из Бразилии. Так, от продукции замешанных в расследовании предприятий отказался Евросоюз, Китай приостановил разгрузку контейнеров с бразильским мясом, Чили и Мексика вовсе запретили его импорт. Ограничили поставки Канада, ЮАР, Япония, Саудовская Аравия и Египет. В результате ежедневный объем экспорта бразильской животноводческой продукции рухнул более чем в 850 раз. Если раньше в среднем в день продавалось продукции на сумму порядка 63 миллионов долларов, то сейчас, по информации Министерства развития, — всего на 74 тысячи долларов."https://lenta.ru/articles/2017/03/27/brazilmiaso/ ЗЫ. Австралийская и Новозеландская говядина рулит. Адназначно! Сообщение добавлено 27.03.2017 в 21:50. Цитата:
Но в принципе стейком можно назвать что угодно. В воскресенье был в корейском ресторане, там все мясо и морепродукты заставили жарить на углях за столом самому. Как шоу понравилось, но вкуса не почуствовал и нихрена не наелся. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#29 | ||
Почетный легион
![]() IP: Singapore
Сообщений: 6,914
"Спасибок": 2,973
Очки репутации: 43,384
Мнения:
-1087
![]()
|
![]() Цитата:
Кстати единственная страна где мясо в магазинах четко лежит на отдельных прилавках по странам производства - это ОАЭ. Во всяком случае в остальных странах я такого не видел. У нас мясо лежит по типу нарезки, отдельно стейки, отдельно суповые наборы и тд. Но кроме местного и новозеландского, других завозов мяса практически нет. Приходится жрать, что дают. Абидно. Кстати мясо в Австралии на удивление дешевое. Меня всегда удивляет, что килограмм помидоров может стоить дороже килограмма мяса. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#30 | |
с чего-то очень далекого
![]() IP:
![]()
Сообщений: 25,608
"Спасибок": 36,153
Очки репутации: 143,740
Мнения:
8316
![]()
|
![]()
У вас же овец полно.
А то и кенгурятинки прикупить можно.
___________
Спасем озера от застройки. Группа https://www.facebook.com/groups/OsokorkyWetlandPark/ |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Метки |
мясо, стейки, тендерайзер |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как лучше приготовить язык? | Львёночек | Кулинарный форум | 15 | 10.05.2016 19:34 |
Что приготовить во время нехватки денег!) | NickNill | Кулинарный форум | 84 | 15.10.2013 12:26 |
Как приготовить соус для спагетти? | yourker | Кулинарный форум | 27 | 27.08.2012 10:46 |