Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Стейк. Как приготовить стейк? Гриль, аэрогриль, электрогриль, тендерайзер и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2017, 09:15   #61
Основа форума
 Аватар для Дон Хуанек
IP:
Сообщений: 3,448
"Спасибок": 1,007
Очки репутации: 0
Мнения: -4187
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Янат Посмотреть сообщение
Ой, а можно я про стейки с девайсами продолжу?))) Все эти электричные штуки не приемлю вообще. Кто-то выше писал, что будет вкус как после микроволновки. Купила сковороду-гриль (есть чугун вечный, а есть антипригарное покрытие. Взяла последнее из соображений удобства)) Почти год пользуюсь и до сих пор в восторге! Пробовала говядину, свинину, куриное филе. Говядина победила)) Вырезка или вокруг лопатки подходит. Примерно по 2-2.5 см, 3 боюсь. что не прожарю. На раскаленную сковороду при самом большом огне по минуте с каждой стороны (мясо лишь присыпано смесью перцев, не мариную уже давно). Потом добавляю в саму сковороду кусочек сливочного масла, совсем немного убираю огонь и опять с двух сторон, но уже минутки по полторы. Потом либо соль, либо соевый соус по желанию) Мягко, сочно, зажаристо. Уже не помню, кто подсадил на этот рецепт, но из массы основных прижился именно он) Еще можно в эту сковороду добавить веточку тимьяна почти в конце) Ммм, просто божественно выходит) У меня все мясоеды, за ушами трещит даже у детей) Сковорода - отечественный Биол)
Замечательно! Но позволю себе усомнится в том, что за 2,5 минуты кусок обычной говядины толщиной в 2,5 см прожарится. В лучшем случае получите степень прожарки rare c подгоревшей корочкой.
А перец крупного помола просто сгорит.
Крайне удивлён.
Со свининой такой фокус может пройти, но не с говядиной.
Разве что это будет специальная говядина.
Сам давно уже закончил такого плана эксперименты, ибо трата времени, денег.
Да мясо, да жаренное - но после правильного приготовленного рибая, спасибо, не надо.
Дон Хуанек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 10.04.2017, 11:12   #62
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,874
"Спасибок": 2,752
Очки репутации: 31,920
Мнения: -330
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
Про ваш вариант не скажу.



А обычный шашлык) замаринованный) на мангале с горящим без пламени древесным углём - ровно 4 минуты. Две минуты, потом переворот, ещё две и снимать. Пришло после неоднократного пересушивания при ожидании коричневой поверхности.
На углях от обычных дров - 15 минут, но слегка подсушивается.
Вы так уверенно и с таким апломбом начали говорить о шашлыке, что я признаться в себе засомневался.

Решил тупо забить в гугле: "сколько минут жарить шашлык из свинины?"

Вы будите сильно удивлены, 4 минуты, это вы видимо спутали шашлык с яичницей. Адназначно!

ЗЫ. Покажите мне фотографию вашего мангала и я сразу скажу, какой вы специалист.
Orungal вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2017, 11:16   #63
Основа форума
 Аватар для Дон Хуанек
IP:
Сообщений: 3,448
"Спасибок": 1,007
Очки репутации: 0
Мнения: -4187
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orungal Посмотреть сообщение
Вы так уверенно и с таким апломбом начали говорить о шашлыке, что я признаться в себе засомневался.

Решил тупо забить в гугле: "сколько минут жарить шашлык из свинины?"

Вы будите сильно удивлены, 4 минуты, это вы видимо спутали шашлык с яичницей. Адназначно!
совершенно согласен
за четыре минуты можно сжечь, но приготовить - нет
Дон Хуанек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2017, 11:17   #64
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 23,347
"Спасибок": 22,425
Очки репутации: 98,530
Мнения: 6557
Доп. информация
По умолчанию

вот нашел рецептик-

Цитата:
СТЕЙК ИЗ КЕНГУРУ


Ингредиенты:
  • мясо кенгуру – 800 гр
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко кокосовое – 2 стакана
  • вино красное сухое – 1 стакан
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль, перец, зелень кинзы – по вкусу
  • мука, масло растительное
Способ приготовления:
Мясо разделать на 4 стейка, отбить, посыпать с обеих сторон солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить в масле на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в течение 4-5 минут, добавить вино. Кипятить, помешивая, пока половина вина не испарится. Влить молоко и помешивая кипятить до загустения, затем добавить перец и горчицу. Готовым соусом залить стейк и посыпать нарезанной кинзой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20-25 минут
___________
Настав такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2017, 11:22   #65
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,874
"Спасибок": 2,752
Очки репутации: 31,920
Мнения: -330
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дон Хуанек Посмотреть сообщение
совершенно согласен
за четыре минуты можно сжечь, но приготовить - нет
Кстати, забавный тест, я иногда пользуюсь:

"Чтобы определить жар и температуру углей, в США пользуется так называемым «тестом Миссисипи». Ладонь необходимо держать на расстоянии примерно семи сантиметров от углей до тех пор, пока жар не станет нестерпимым, и проговаривать в слух незатейливую мантру — «Раз Миссисипи, два Миссисипи, три….». Одно «Миссисипи» соответствуют очень высокой температуре углей — примерно 340 градусов, четыре-пять — примерно 200 (средний уровень жара), восемь-десять — 150 (несильный жар). "
Orungal вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2017, 11:33   #66
Основа форума
 Аватар для Дон Хуанек
IP:
Сообщений: 3,448
"Спасибок": 1,007
Очки репутации: 0
Мнения: -4187
Доп. информация
По умолчанию

А ха ха ха
Надо попробовать.
Дон Хуанек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2017, 12:47   #67
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 17,605
"Спасибок": 10,495
Очки репутации: 154,520
Мнения: 5090
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Дон Хуанек Посмотреть сообщение
позволю себе усомнится в том, что за 2,5 минуты кусок обычной говядины толщиной в 2,5 см прожарится.
Если внимательно почитать, получается 5 минут. Да, без маринования и на сковороде несколько странно.
Но, может говядина - телятина (то есть не тягловая скотина). И - было сказано, что на самом сильном огне. И если потом ещё после соевого соуса оставить в в сковороде, выключив нагрев, то да.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2017, 12:54   #68
Основа форума
 Аватар для Дон Хуанек
IP:
Сообщений: 3,448
"Спасибок": 1,007
Очки репутации: 0
Мнения: -4187
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Если внимательно почитать, получается 5 минут.
правильно, по 2,5 минуты с каждой стороны

Цитата:
Сообщение от @Дон Хуанек Посмотреть сообщение
при самом большом огне по минуте с каждой стороны (мясо лишь присыпано смесью перцев, не мариную уже давно). ................ и опять с двух сторон, но уже минутки по полторы.
Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Но, может говядина - телятина.
а никакой разницы
говядина - она в любом возрасте говядина
Дон Хуанек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2017, 13:14   #69
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 17,605
"Спасибок": 10,495
Очки репутации: 154,520
Мнения: 5090
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Вы так уверенно и с таким апломбом начали говорить о шашлыке, что я признаться в себе засомневался.
И это правильно.
Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Решил тупо забить в гугле: "сколько минут жарить шашлык из свинины?"
Вот-вот.
А я говорю о практике.

Впервые, как ни странно, в студенчестве в Киеве. Тогда на Гидропарке была такая "Колыба" (околокарпатские традиционные убежища для пастухов на полонинах, что-то вроде очага, домашнего очага по значению). Это восьмигранный сруб с конической крышей из дранки без потолка. В середине пор кругу кольцеобразный очаг-мангал. Стоят ведора с древесным углём, совки, кочерги. Ещё бытылки с водой. С утра этот очаг разжигается, а потом подбрасывают и следят посетители. Если их много, то почти всё кольцо в пылающих углях, если мало, то какая-то часть.
В срубе не окна, а проёмчики в брёвнвх, немного. Когда заходишь, то полутемно, дым к отверстию в крыше, думается, что долго не получится. Но потом ещё и курить начинают. По кругу вокруг очага столы и лавки, а в особо экзотинчых - толстенные колоды-столи и поменьше - "табуретки".
Против входа внутри окошко в "служебное помещение". Там "буфетчица". У неё коньяк в разлив, мелкая минизакуска (для нетерпеливых), но главнрое - гретое простенькое вино с огромным количеством пряностей (не глинтвейн). И в вёдрах в маринаде шампуры с нанизанными кусками мяса. Маринуются там, Не знаю, сколько.
Берёшь шампуры и ложищт на очкаг. Между стенками кольца расстояние как раз чуть меньше длинышампура.
Две минуты по часам переоворот и две минуты. Всё.
Устройство "колыбы" - это я описал классическое, может быть попроще и с прямым очажком. И вот именно классическая колыба была а Киеве. Потом она с пристройкой превратилась врестоорагн, посетитель уже шашлык сам не жарил и вооюще... Может, это санстанция запретила.
Но сам процесс в 4 минцты я описал не в той киевской. Тогода мы ещё толком не занли.
А вот потом в Прикарпатье и Карпратах я уже побывал во многих, и, пересушивая, таки понял. Ещё в Яремче сначала персушивал. В одной такой колыбе на 23 февраля (прошу извинить, но это был праздник) на турбазе в Кобылецкой Поляне (село такое) мы отметили компанией в 20 человек. Так вот мы вдвоём с парнем зажарили за 4 минуты 40 шашлыков. Ну, ещё в Усть-Чорной, в Бориславе жарил, ещё в...забыл, в долинке за Бориславом, ещё...
А вот потом стали эти колыбы исчезать, вместо них цивилизованные ресторанчики с обслугой. Но дороже. Но шашлык ... не такой. Около рынков шашлыки жарили - смех, там по часу в пламени от щепок что-то.

С этим древесным углём было раньше проблемно, потом появился, но это ж надо ехать его покупать... так что в лесах обходился деревом и сосновыми шишками. Но как нри бейся, тогда нужно 15 минут.

Сообщение добавлено 10.04.2017 в 12:22.

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
ЗЫ. Покажите мне фотографию вашего мангала и я сразу скажу, какой вы специалист.
Фото мангала не имеет никакого значения. Отлично в лесу подходит полоска между камнями, даже между толстыми брёвнышками. Угли (дрова) полностью прогорают, только микроязычки пламени по сантиметру длиной. Шампур на расстоянии около 10 санитиметров над углями.
Пламя - ни в коем случае.

И теперь в нечастых случаях шашлыка я на древесном угле - 4 минуты, а на углях от дров - 15 минт.

Это вот такой апломб.

Вам, и украинцу, и как бы грузину абидна?
Не беспокойтесь, видимо вы были чисто городской житель и у вас чувство кулинарии на свежем воздухе несколько атрофировалось.
Однако вы гораздо больший специалист по современным техническим аппаратам.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2017, 14:08   #70
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 17,605
"Спасибок": 10,495
Очки репутации: 154,520
Мнения: 5090
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Дон Хуанек Посмотреть сообщение
совершенно согласен
за четыре минуты можно сжечь, но приготовить - нет
Видите ли, дело в чём.
Может быть, вы и не сможете. А у меня (несомненно гениального) получалось всегда. Нормально делаю угли и смотрю на часы. Правда, когда шашлыков немного, пробую на вский случай спичкой. Всегда нормально.

Не, мне забавно читать. Не может быть то, что всегда получается. Не по Google, а в жизни (которой древо вечно зеленеет).

Ну разве что какое особое мясо не получится. Сухое жилистое.

Сообщение добавлено 10.04.2017 в 13:11.

Цитата:
Сообщение от @Дон Хуанек Посмотреть сообщение
а никакой разницы
говядина - она в любом возрасте говядина
Хе-хе. Мало общего.
Это вы не пробовали именно говядины в возрасте. Попробуйте даже куру-несушку сварить. Едим мы почти исключительно детей животных.

В арими на полигоне в Казахстане ели какой-то период верблюдов (не верблюжонков). Вкусно. Но мясо в котле доводилось до кипения вечером после ужина, пока посуда мылась, и оставлялось в нём. А утром снова варилось до обеда.

Но шашлыки я делал почти исключительно из свинины, около Карпат иногда баранина, а из говядины считанные случаи, по моему мнению, она не для шашлыка, надо бы жирнее.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2017, 14:25   #71
Основа форума
 Аватар для Дон Хуанек
IP:
Сообщений: 3,448
"Спасибок": 1,007
Очки репутации: 0
Мнения: -4187
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Видите ли, дело в чём.
Может быть, вы и не сможете. А у меня (несомненно гениального) получалось всегда.
да мне как то и не обидно
за четыре минуты даже такой гуру шашлыка как Сталик Ханкишиев
свиной шашлык приготовить не может

смотреть можно с 5:56
куда уж мне то,
а есть сырую 4-х минутную свинину я бы ни рискнул
Дон Хуанек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2017, 14:56   #72
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 17,605
"Спасибок": 10,495
Очки репутации: 154,520
Мнения: 5090
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Дон Хуанек Посмотреть сообщение
за четыре минуты даже такой гуру шашлыка как Сталик Ханкишиев
свиной шашлык приготовить не может
И меня это удивляет.
Разве что шашлык по-карски? Там до полукило кси. Но их ведь и не готовят сразу целиком, вроде обрезают по мере прожаривания. Как шаурму с толстых цилиндров.
И ещё раз подчёркиваю - маринованное мясо. Маринование - это не только привнесение пряностей.
Вы никак не понимаете, что я вам говорю не какой-то рецепт из книги или интернета, а только то, что делал сам. Да, в обычной духовке тоже 15 минут, как и на дровах.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2017, 15:55   #73
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP: Singapore
Сообщений: 5,874
"Спасибок": 2,752
Очки репутации: 31,920
Мнения: -330
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
Так вот мы вдвоём с парнем зажарили за 4 минуты 40 шашлыков.

Фото мангала не имеет никакого значения. Отлично в лесу подходит полоска между камнями, даже между толстыми брёвнышками. Угли (дрова) полностью прогорают, только микроязычки пламени по сантиметру длиной. Шампур на расстоянии около 10 санитиметров над углями

Вам, и украинцу, и как бы грузину абидна?
Не беспокойтесь, видимо вы были чисто городской житель и у вас чувство кулинарии на свежем воздухе несколько атрофировалось.
Однако вы гораздо больший специалист по современным техническим аппаратам.
Мне абсолютно все равно, но вы понятие не имеете о приготовлении шашлыка. На сегодня, один из наиболее авторитетных специалистов по шашлыкам это Сталик Ханкишиев. Настоятельно рекомендую почитать.

Шашлык без мангала приготовить в принципе невозможно. То, про что вы говорите, называется мясо поджаренное над костром.

Мангал - это сложное приспособление позволяющее жарить шашлык в основном за счет инфракрасного излучения углей, а не за счет обдува мяса горячим воздухом, который его сушит. Так вот, для этого излучения нужны достаточно толстые стенки мангала, концентрирующие тепло и приспособления, позволяющие контролировать приток воздуха, с одной стороны не позволяющего углям затухнуть, а с другой чрезмерно разгореться. Без хорошего мангала, этого достичь невозможно.

В Тбилиси, в 52 км от города, у нас в горах была дача, куда мы ездили в детстве на все лето, а потом каждые вторые выходные. На даче был мангал и практически не один приезд не обходился без шашлыка, который жарил мой отец, ну а потом и я.

В Австралии я уже 20 лет живу в частном доме и минимум 3-4 раза в месяц жарю шашлык.

Но это все к слову.

ЗЫ. За 4 минуты 40 шашлыков, это как я пологаю, маленьких кусочков?
Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2017, 16:26   #74
Почетный легион
 Аватар для pit-pasha
IP:
Сообщений: 11,796
"Спасибок": 8,216
Очки репутации: 127,689
Мнения: 1858
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Шашлык без мангала приготовить в принципе невозможно. То, про что вы говорите, называется мясо поджаренное над костром.

Мангал - это сложное приспособление позволяющее жарить шашлык в основном за счет инфракрасного излучения углей, а не за счет обдува мяса горячим воздухом, который его сушит. Так вот, для этого излучения нужны достаточно толстые стенки мангала, концентрирующие тепло и приспособления, позволяющие контролировать приток воздуха, с одной стороны не позволяющего углям затухнуть, а с другой чрезмерно разгореться. Без хорошего мангала, этого достичь невозможно.
Сцуко, это ж сколько поколений грузин всю жизнь точили жареное мясо и так и померли, не отведав шашлыка!
___________
Легко по снегу босиком,
Если души чисты.
pit-pasha вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2017, 16:48   #75
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 17,605
"Спасибок": 10,495
Очки репутации: 154,520
Мнения: 5090
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Мне абсолютно все равно, но вы понятие не имеете о приготовлении шашлыка.
Я всё более в вас разочаровываюсь.

Мангал. Это всего навсего удобное "техническое" устройство. Но кто мешает вам разжигать угли в любом очаге и держать шашлык над углями любыми вариантами? Да хоть на цепочке. А в этой традиционной колыбе очаг - полоса углей между каменными (кирпичными) стенками, на которые укладывется шампур. Что вы упёрлись в слово "мангал"?
И вы ещё невнимательны. Я как раз говорил о прогоревших без пламени углях на близком расстоянии, где как раз излучение. Не о костре.

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Мангал - это сложное приспособление позволяющее жарить шашлык в основном за счет инфракрасного излучения углей
Чепуха. И сложности нет, и необходимости. Удобство. Вот поставь мангал хоть на газон, хоть на "тротуар". Переносный очаг.
Главное - почти прогоревшие угли. Особенно древесный уголь с огромнрой температурой.
Для чего его вообще стали делать? Не для шашлыка. Для создания высокой температуры хоть и в кузнице.

И где ж вы могли увидеть "сложное приспособление" в старину у пастуха со стадом на отгоне? А шашлыки делались, только назывались по-разному.

Сообщение добавлено 10.04.2017 в 15:52.

Цитата:
Сообщение от @pit-pasha Посмотреть сообщение
Сцуко, это ж сколько поколений грузин всю жизнь точили жареное мясо и так и померли, не отведав шашлыка!
Не, не так. Они просто не знали, что ящик с углями - мангал. Углубление между каменй, канавка в земле.
Ну, строго говоря. мангал ещё может быть с крышкой, на которой что-то разогревать, с возможностью выгребать в сторону прогоревшие угли, с поддувалом. Но это нужно только для "общепита", а семье-компании не надо.

Сообщение добавлено 10.04.2017 в 16:00.

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
ЗЫ. За 4 минуты 40 шашлыков, это как я пологаю, маленьких кусочков?
Про сорок я упомянул в том смысле, что при таком количестве было не до контроля каждого и проверок, только время. Пока разложишь свои 20, так уже почти и начинать переворачивать первые уложенные.
Кусочки... наверное маленькие, какие продавались в этих заведениях, ну как в общепитовких обычных, может и помельче.

Кстаит, в интернете каких толькопротивоположных рекомендаций нет. И противоположных. В одном месте пишут о том, что кусочки вплотную друг к другу. А в другом - с промежутком, чтоб обжаривалось по бокам. А автор не пробовал сам. Все кусочки сразу от жара ужимаются и расходятся, обжариваясь и по краям. Вплотную.

Сообщение добавлено 10.04.2017 в 16:06.

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
но вы понятие не имеете о приготовлении шашлыка
Может быть. Возможно, куча изысканных вариантов (может с маринованием в молоке пегой колбылицы).
Я просто знаю уже про время на собственом опыте.

А "понятия",.. не имею.

Но повторю, вы меня разочаровываете, говоря про шашлык то, что говорите.

Или это потому, что привычно "адназначна"?

Ну... можно на малой температуре томить шашлык два часа, что и делается на продаже в "местах масового гуляния".
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
мясо, стейки, тендерайзер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как лучше приготовить язык? Львёночек Кулинарный форум 15 10.05.2016 19:34
Что приготовить во время нехватки денег!) NickNill Кулинарный форум 84 15.10.2013 12:26
Как приготовить соус для спагетти? yourker Кулинарный форум 27 27.08.2012 10:46


Часовой пояс GMT +3, время: 07:26.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019