Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 07:27   #31
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,755
Очки репутации: 0
Мнения: 13286
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Кура с медом...?

Думается...это чисто женская придумка.....
Gidra2009 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 12:58   #32
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Может и женский. Муж тоже с подозрением смотрит... но ест
У меня есть ещё похожий рецепт с тимьяном, хотите?))))
___________
профессиональный визажист
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 14:29   #33
вредная
 Аватар для Юленька-я
IP:
Сообщений: 761
"Спасибок": 1,594
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Цитата:
Сообщение от Gidra2009 Посмотреть сообщение
Кура с медом...?

Думается...это чисто женская придумка.....
возможно, но очень много рецептов приготовления курицы с добавлением меда.

крылышки если замариновать в соевом соусе и добавить 1 ч.л. меда да на сковороду - бомба, пальчики оближешь!
___________
Не ждите чудес! Чудите сами!!!
Дам в долг хорошее настроение. Под проценты!
Юленька-я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 14:44   #34
Почетный легион
 Аватар для Aruba
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1333
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

я так же готовлю свинину, мед и горчица
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2010, 14:49   #35
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8673
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Цитата:
Сообщение от Юленька-я Посмотреть сообщение
крылышки если замариновать в соевом соусе и добавить 1 ч.л. меда да на сковороду - бомба, пальчики оближешь!
+ сок половины лимона. Попробуй Не знаю, женщина ли придумала, но научил мужчина))
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 12:20   #36
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!


Куриные грудки фаршированные ананасом


на 4 порции нужно:
ок. 750 гр. куриного филе
150 гр консервированных ананасов
4-5 веточек петрушки
2 зубчика чеснока
панировочные сухари
1 яйцо
крахмал
100 мл белого вина
сливочное масло для жарки
соль, перец.

У меня были две очень крупные куриные грудки. На будущее для себя отметила, что лучше 4, но по-меньше - легче прожариваются.

Грудки вымыть, срезать все лишнее и острым ножом сделать глубокий надрез-кармашек. Натереть грудки снаружи и изнутри солью и перцем.

Подготовить фарш: мелко порубить чеснок, петрушку и ананасы, смешать
Нафаршировать кармашки фаршем и плотно прижать края руками.
Грудки обвалять сначала в крахмале, затем в яйце и потом в панировочных сухарях.
Обжаривать по 4 минуты с каждой стороны на сливочном масле на большом огне. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести грудки до готовности ещё минут 5-7
Приготовить соус: Влить в маленькую кастрюльку вино и кипятить до выпаривания половины объёма. Добавить сок от консервированных ананасов и проварить ещё 5 минут. Добавить 0,5 ч.л крахмала, разведенного в 1 ст.л воды и снять с огня.
Гарниром может служить рис, который позволит курице и ананасам доминировать по вкусу в вашей тарелке

P.S. простите за не оч красивое фото....
___________
профессиональный визажист
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2010, 18:55   #37
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Цитата:
Сообщение от MilkyWay Посмотреть сообщение
Курочка "тропиканка"

эх, ма...

Главное в блюде - правильно его оформить...

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2010, 21:17   #38
Старожил
 Аватар для Сальса
IP:
Сообщений: 1,238
"Спасибок": 1,562
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

А я курицу обмазываю соусом из майонеза + соевый соус + горчица (пропорции на вкус и цвет). Настаивается пол часа, затем обсыпаю любимой специей для курочки гриль и упаковываю в рукав. Печь до полного приготовления. Если хочется подрумяненную курочку, то минут через 20-30 жарки проткнуть вилкой рукав.
Сальса вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2010, 21:26   #39
ГО Зігірь
 Аватар для kazanova
IP:
Сообщений: 17,004
"Спасибок": 24,220
Очки репутации: 355,199
Мнения: 3147
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Лучше курицы гриль запеченной и замаринованной самостоятельно в природе нет!!! Специально купил жене духовку с грилем. :4:
___________
Помогаем АТО
kazanova вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2010, 07:52   #40
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Острая курица по-сычуаньски... Китайская кухня

Благодаря идеально подобранному соотношению приправ, получается так, что сначала чувствуешь вкус блюда, а затем уже вас настигает острота перца. Очень забавное ощущение, рекомендую обязательно попробовать!



Ингредиенты:
1 куриная грудка
5 красных перцев чили
1 столовая ложка черного перца горошка
5 кусочков имбиря
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
Соль по вкусу
Масло кунжутное, или с добавлением кунжута (обязательно, это придает особый вкус!)

Кляр: 2 столовые ложки муки, смешанные с 1 яйцом и разбавленные на глаз молоком или водой до консистенции сметаны.

Рецепт:
1. Режем грудку на кубики.
2. Каждый кубик окунаем в кляр и прожариваем в кипящем масле до золотистого цвета, выкладываем на тарелку.
3.В разогретое масло кладем имбирь и чеснок, и обжариваем до золотистого цвета.
4. Добавляем туда крупно нарезанный чили, перец, жарим до появления аромата.
5. Добавляем курицу и заливаем соевый соус и уксус.
6. Обжариваем все вместе сначала на среднем, а потом на сильном огне, перемешивая.

Для подачи на стол вытаскиваем курицу из соуса и приправ и украшаем сверху любой зеленью (можно и перчиком дополнительно) по желанию...

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2010, 13:59   #41
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Старинный рецепт, кулинарная модификация символического обряд инициации у славян.
Помните, Иванушку Баба-Яга в пеленку заворачивала, на лопату сажала, в печь пыталась засунуть... Угу...

Нам понадобиться: Курица (лучше целая), чеснок (одна большая головка), соль, перец, масло сливошное
Чеснок давим или мелко измельчаем - в чашку ... туда же сыпим соль (3 небольшие щепотки (как по другому сказать, не знаю, но я всегда беру из чашки руками - точнее пальцами... сколько ухвачу... (опять же на размер курочки - поправку нужно давать... в общем, соль по вкусу...))

К соли добавляем перец... чтоб смесь стала темной.. или опять же, по вкусу...
Для теста необходимо взять: Молоко: 1,5-2 стакана
Соль - одну щепотку
Мука
Замешиваем тесто ... Оно должно получается крепким - как на пельмени.. Раскатываем большой, не тонкий, пласт...

Больше курицы в раза в два... Выкладываем на пласт теста нашу курицу ( предварительно натерев ее снаружи и внутри - смесью соли с чесноком)

Раскладываем кусочками сливочное масла (это для сочности и колорийности)
Лучше курице связать ноги и заправить крылья под кожу (чтоб тесто не порвалось).
Берем тесто и обхватываем курицу и делаем защипы почти как заворачивают манты...
Но это не принципиальный вопрос... Главное спеленать всю курицу и хорошо защипать тесто чтоб сок не вытек!
Ставим в духовку на 40-60 минут (время сильно зависит от качества духовки)
основной критерий готовности: тесто стало коричневым...

Можно после выключения оставить курицу в духовке на 15 минут (тесто станет мягче) Но, лично мне нравится, когда оно хрустит!!!

Курицу выкладываем в глубокую тарелку (будет много бульона сока) и разрезаем...

Кусочки теста мы макаем в выделившейся сок
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2010, 04:30   #42
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

В Китае уже несколько лет кока-колу не только пьют, но и активно внедряют в китайскую кухню...

к примеру, Курица в кока-коле (可乐鸡)



В принципе аналогичен рецепту курица в соевом соусе, но с заменой последнего - колой :nsz:


Ингредиенты

Можно использовать либо голени, либо крылья курицы, либо и то и то – 4 штуки
Банка колы 0,3
2 цветка аниса (или зерна)
3 сушеных чили (по желанию)
1 имбирь
2 дольки чеснока
1 зеленый лук порей (без зелени)
Душистый перец горошек – 1 ч л
Винный уксус
Соевый соус (по желанию)
Черный перец молотый
Соль

Рецепт
1. Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса соли и черного перца.
2. Режем лук, имбирь и чеснок.
3. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.
4. Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
5. Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.
6. Заливаем колу.
7. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь.
8. Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
9. Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.
10. Тушим до готовности курицы.

источник
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 17:22   #43
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Курица с баклажанами - запостил в теме про Баклажаны - имхо, более соответствует

тут дам картинку только блюда
Миниатюры
Курочка: рецепты и хитрости приготовления!-2010-10-20_230611.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 01:01   #44
майстер легіону
 Аватар для st.gans
IP:
Сообщений: 6,301
"Спасибок": 10,815
Очки репутации: 27,929
Мнения: 3727
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

курка в кефіри з гірчицею
з картоплею та грибами і в цибулі.
Миниатюры
Курочка: рецепты и хитрости приготовления!-1.jpg  
___________
Київска ХУНТА.
st.gans вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 17:46   #45
Приписанный
 Аватар для Mild
IP:
Сообщений: 69
"Спасибок": 113
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Курица в пивасе.
/Очень вкусная штукенция выходит/

Чо нам надо:
- от 1-2 литра пива(светлое)
- курица
- специи
- рис
Как готовим:
Курицу разделать на порционные куски (можно и окорочка, только курвица на мой взгляд лучше), посолить, поперчить, по желанию добавляйте свои любимые специи. Но пряные травы все же лучше исключить. Берем огнеупорную посудину(керамика, стекло, глина,), так же можно и казанчик использовать. Так вот, укладываем куски курицы в казан, заливаем пивом, НЕ ЗАКРЫВАЕМ крышкой, и отправляем в уже разогретую духовку. Томим мясо не менее 30 минут при температуре 180-200 градусов. В это время промываем рис как можно лучше. Я люблю продолговатый, по сему использую его. Круглый в этом блюде не так эффектно смотрится. Количество риса зависит от количества пива с обязательной поправкой на выпаривание. Это примерно на 1.5 стакана пива больше. Тобишь если у нас риса планируется 2 ст. соответсвенно пива потребуется 1 литр только на рис. В общем простая математика, все расчитывается на глаз.
Оффтоп:
Вытаскиваем казан из духовки, засыпаем равномерно рис и теперь уже накрываем крышкой! Тут уже примерное время готовки не знаю, т.к. разное кол-во риса по разному и готовится. Проще попробовать, да за одно проверить на соль. И усе, готово начальник!

/если будет нужно, то когда буду в очередной раз делать это блюдо, пофоткаю и выложу/
___________
Ищу мужчину с большим, для расширения каналов провайдеру.
Mild вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индейка, рецепты приготовления. Юленька-я Кулинарный форум 11 10.04.2020 23:25
Спустя год перспективы раскрытия убийства Курочкина весьма туманны Товарищъ Основной 3 19.07.2011 12:31
Хитрости Windows Vista Diablo Компьютер 4 21.12.2008 17:30
Максим Курочкин оправдан на веки вечные .... Van Helsing Политика Украины 2 14.12.2007 05:47


Часовой пояс GMT +3, время: 04:01.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020