Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 05:12   #46
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Курица, фаршированная блинами.

С курицы аккуратно "ободрать" шкурку.
Приготовить блинчики (по любому рецепту, который вас устраивает).

Из филе курицы приготовить фарш: снять мясо с костей, прокрутить через мясорубку или просто мелко порубить, добавить специи по вкусу.

Короче - фарш может быть любой. (Часто отдельно продается куриная кожа - тут можно вообще без мяса обойтись :rt3: )

"Завернуть" фарш в блины.

"Шкурку" курицы начинить блинчиками, смазать майонезом (я бы еще добавил в майонез паприки) и запекать 30-40 мин. при темп. 180 гр.
Когда конструкция остынет, поставить ее под "гнет" - но без фанатизма.
Через 3-4 часа кура готова.
Миниатюры
Курочка: рецепты и хитрости приготовления!-x_1192124752.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2011, 12:09   #47
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,499
"Спасибок": 21,355
Очки репутации: 51,992
Мнения: 4030
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Курица, фаршированная блинами.
у меня силы воли не хватит на такое))) я блины слопаю сразу))) начинять нечего будет)))

на пивную вечеринку мы крылышки готовим в горчице:
майонез (лучше всего самим приготовить на оливковом масле- тогда просто сумасшедший вкус) + горчица (много) + тертый чеснок + белое вино + специи + лук кольцами или просто крупно порезать ...в это месиво положить крылья на час и в холодильник. потом в духовку минут на сорок. и с пивом. ай-нанэ-нанэ-лавээээ)))))
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2011, 22:30   #48
Приписанный
 Аватар для эгоистка
IP:
Сообщений: 84
"Спасибок": 50
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

готовлю целую курицу в духовке, рядом выкладываю, крупно нарезанные яблоки, груши,дольки слив, виноград или изюм, чем больше тем лучше, отличный гарнир получается

добавлено через 6 минут
ножки куриные , снять кожу , не до конца, обрезать мясо, удалить косточку, пожарить лук с грибами, можно шампиньонами, куриное мясо мелко порубить, смешать с луком и грибами,посолить, поперчить фаршировать кожу и запечь
эгоистка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2011, 00:31   #49
Новичок
 Аватар для Anjelika
IP:
Сообщений: 19
"Спасибок": 25
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Курица в винном соусе.
Курицу порезать на порции,посолить,поперчить и обжарить до готовности.
Сложить в глубокий сотейник или кастрюльку.
Соус:0,5 литра красного сладкого вина,2-3 ст/ложки томат/пасты,0,5-1 литр куринного бульона смешать, подогреть,добавить соль,молотый перец и сахар-соус должен быть сладковатый.
Залить пожаренную курицу,добавить 2-3 небольших давленных зубочка чеснока,довести до кипения и на малом огне тушить 1 час- 1,20 мин-не перемешивая.Перед подачей на стол на мяско выдавить сок ломтика лимона.
Куринное филе с апельсинами в апельсиновом соусе.
филе 500гр
апельсин 2 шт
апельсиновый сок 50-100гр
сахар-1 ч/л
Филе разрезать вдоль по толщине надвое,накрыть каждый кусок пленкой и отбить.Апельсин помыть,тонко натереть цедру,с апельсина снять белую кожицу и порезать на крупные кружки.
Филе посолить,поперчить,положить на серединку кружок апельсина и завернуть,можно обвязать ниткой.Кардамон смешать с мукой и обвалять получившиеся конверты.Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,убавить огонь и потомить еще 5-10мин.
Соус:мякоть апельсина протереть через сито,добавить цедру,апельсиновый сок.Отдельно смешать 3 ст/ложки воды и 1 ч/л крахмала(либо муки).Добавить в соус.Поставить на средний огонь,добавить 1,-1,5ч/ложки сахара и варить до загустения.Перед подачей -полить пожаренное филе.
Anjelika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2011, 18:01   #50
Новичок
 Аватар для Anjelika
IP:
Сообщений: 19
"Спасибок": 25
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Курица на пивной банке.
Курица средняя
1 банка светлого пива
3 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
2 ч/ложки порошка имбиря или тертого свежего
1ч/ложка молотого черного перца
1 ч/ложка молотой паприки
1,5 ст/л соевого соуса

Курицу густо потыкать зубочисткой.Смешать соевый соус,чесночную кашицу,имбирь,перец и паприку.Курицу обмазать смесью со всех сторон,не забывая и внутри.
Поставить в холод на 2 часа.За пол часа до приготовления достать. Банку с пивом хорошо моем, отрезаем крышку,половину можно выпить,нам нужна половина содержимого банки.
В пиво кладем давленный чеснок и резанный сельдерей,кому лень,можно целую веточку.Одеваем сверху курицу и ставим в духовку на поддон или другую посудину,куда будет стекать жир.Жарим при 220* минут 10,потом убавляем температуру до 180градусов и жарим около 50-60мин,не забывая поливать стекающим жиром через каждые 10-15 мин.
Anjelika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 18:16   #51
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,499
"Спасибок": 21,355
Очки репутации: 51,992
Мнения: 4030
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

курица с орехами и виноградом на молоке

не бойтесь - с желудком все нормально)))

варим куриное мясо, потом перекладываем его в сотейник или жаровню, заливаем молоком и добавляем много крупно порезанного лука. когда лук готов кидаем растолченые грецкие орехи (примерно на кг вареного куриного мяса приходится два стакана молока и полстакана орехов). сразу кидаем грамм двести белых виноградин (пробовала добавить виноградный сок - ничего так, но виноград лучше), столовую ложку муки и пять минут на огне. вуаля
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2011, 23:53   #52
Новичок
 Аватар для motinova
IP:
Сообщений: 4
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

все такое вкусное)
motinova вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2011, 14:59   #53
Мистер
 Аватар для Anry
IP:
Сообщений: 1,506
"Спасибок": 1,952
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

одни шедевры, а обыденного почти ничего)
холостяцкое - просто и быстро)
всё очень просто: курица в майонезе и со специями и жареный картофан)))

Курочка: рецепты и хитрости приготовления!-a3c3a7e9e94e.jpg

Курочка: рецепты и хитрости приготовления!-226760f7031d.jpg
Anry вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2011, 17:43   #54
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
обыденного почти ничего
тю... кто бы попросил...

берем курочку - лучше, конечно цыпленка. В две-три ложки майонеза раздавить пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Потыкать курицу со всех сторон вилкой (снаружи и снутри) ... Обмазать курицу/цыпленка майонезом внутри и снаружи - и поставить в холодильник мариноваться на пол.часа – час...

Прикупить в магазине тесто. Раскатать в блин толщиной в 0,3-0,5 см - в центр этого блина положить замаринованную курицу. Завернуть её в конверт и тщательно слепить все уголки. Чтобы из конверта не выходил сок и пар.
Сверху обмазать тесто - подсолнечным маслом - (можно остатками майонеза)
Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов Цельсия. Сначала дать запечься тесту в течении 10-20 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать в течение часа. Чтобы верх не подгорел, накрыть поставить сверху ещё один противень.

Ещё есть вариант в качестве теста, использовать готовое слоёное тесто.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2011, 00:29   #55
Новичок
 Аватар для Anjelika
IP:
Сообщений: 19
"Спасибок": 25
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Куриные котлетки *Сочные*
Филе куриное -1кг
Яйца - 2шт
майонез -100гр
Мука - 50гр
Соль,перец

Грудки нарезать кубиками примерно 1-1,5 см.

Добавить яйца, майонез, муку, соль (немного так как в майонезе уже есть соль), перец.

Все хорошо перемешиваем и жарим на сковородке с рафинированным подсолнечным маслом, как оладьи, выкладывая столовой ложкой.

Осторожно очень сильно брызгаются!

Котлетки получаются очень сочными и нежными!

добавлено через 6 минут
Куриные рулеты под сырным соусом

Филе 2 куриных грудок – 2 шт
Сыр пластинками – 1 упаковка
Маринованные огурчики -2 шт
Укроп – 1 пучок
Растительное масло
Соль, перец

Для соуса
Сыр плавленый - 125гр
Сливки 10% -200гр
Чеснок – 0,5 головки
Петрушка, укроп - по 2 веточки
Соль, перец

2 куриные грудки разрезать вдоль на 4 филе. Завернуть в пленку и хорошенько отбить. Укроп и огурчики мелко порезать, смешать. Отбивные посолить, поперчить, на каждую отбивную выложить по 2 сырные пластинки, затем смесь из огурцов и укропа. Завернуть рулет, смазать его растительным маслом. Выложить рулеты в жарочную форму швом вниз. Туда же положить помытый, но не очищенный чеснок. Запекать при температуре 220градусов 15-20 минут. Как только будет готово, надо достать чеснок, пусть немного остынет.
Готовим соус.
Сливки разогреть, но не кипятить. Добавить плавленый сыр и держать на малом огне, пока сыр полностью не расплавится. Выдавить чеснок из шелухи, влить сырную массу в миску с чесноком, добавить зелень и, если необходимо посолить и поперчить, хорошо перемешать. Соус готов. Рулеты нарезать кружками шириной 1 см. Подавать с соусом. И кушать с удовольствием.
Anjelika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2011, 01:28   #56
майстер легіону
 Аватар для st.gans
IP:
Сообщений: 6,301
"Спасибок": 10,815
Очки репутации: 27,929
Мнения: 3727
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

а ніхто не готував РОЗБИТЕ СЕРДЦЕ?
___________
Київска ХУНТА.
st.gans на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2011, 01:32   #57
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1333
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Цитата:
Сообщение от st.gans Посмотреть сообщение
РОЗБИТЕ СЕРДЦЕ?
рецепт в студию))
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2011, 02:22   #58
майстер легіону
 Аватар для st.gans
IP:
Сообщений: 6,301
"Спасибок": 10,815
Очки репутации: 27,929
Мнения: 3727
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

берем сердця
надрізаєм повздовж
відбиваєм (як відбивні)
солимо
перчимо
вивалюємо у гірчино-майонезному соусі (я даю більше гірчиці)
потім в муку
збите яйце
і на пательню
___________
Київска ХУНТА.
st.gans на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2011, 09:53   #59
YFP
Почетный легион
 Аватар для YFP
IP:
Сообщений: 7,548
"Спасибок": 8,661
Очки репутации: 0
Мнения: 4318
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Блииин... классные рецепты ) Всем спасибо большущее)
YFP вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2011, 16:28   #60
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Курица в кунжуте

На 6 порций:
куриное филе - 4 шт
имбирь - 2 см
растительное масло - 30 мл
чеснок - 4 зубчика
сухой перец чили - 1 щепотка
вино белое сухое - 125 мл
соевый соус - 60 мл
мука пшеничная - 3 ст. л.
кунжут - 3 ст. л.
сливочное масло для жарки

1. Куриное филе моем и режем на небольшие тонкие полоски.
2. Готовим маринад. Натираем на мелкой тёрке имбирь. Смешиваем его с маслом, вином, соевым соусом, мелко нарезанным чесноком и перцем.
3. Ложим курицу в маринад на 30 минут.
4. Смешиваем муку и кунжутное семя.
5. Достаём курицу, обваливаем в муке и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета

Мне очень понравилось вс это с пряными тушёными овощами. Но вот в следующий раз хочу заменить курятину на свинину.
___________
профессиональный визажист
MilkyWay вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индейка, рецепты приготовления. Юленька-я Кулинарный форум 11 10.04.2020 23:25
Спустя год перспективы раскрытия убийства Курочкина весьма туманны Товарищъ Основной 3 19.07.2011 12:31
Хитрости Windows Vista Diablo Компьютер 4 21.12.2008 17:30
Максим Курочкин оправдан на веки вечные .... Van Helsing Политика Украины 2 14.12.2007 05:47


Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020