Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 21:57   #61
Приписанный
 Аватар для эгоистка
IP:
Сообщений: 84
"Спасибок": 50
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

БОЛЬШОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ЛУКА СПАСЕРОВАТЬ ДОБАВИТЬ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ,ПОМИДОРЫ, ПАПРИКУ МОЛОТУЮ ,СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ, НОЖКИ,ТУШИТЬ, ДОБАВИТЬ СПЕЦИИ, ТМИН, В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ И ЗЕЛЕНЬ
эгоистка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2011, 20:58   #62
Новичок
 Аватар для Blueberry
IP:
Сообщений: 7
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Наш любимый куриный рецепт - это курица под ананасами
Филе отбить и выложить на дно глубокого противня. Помазать майонезом и сверху выложить кружочки ананасов, немного посолить и засыпать тертым сыром. Сверху посыпать итальянскими травками, запекать до золотистой корочки - ням!
Blueberry вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2011, 13:18   #63
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,543
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 10900
Доп. информация
По умолчанию

Рецепт придуман подругой на ходу, вошел в обиход домашней кухни)

Филе курицы нарезаем на крупные кусочки. Немного маринуем в соевом соусе с приправами.

Нарезаем лучок потоньше, но длинным. Жарим на сковороде с маслом, выкладываем куринное филе, доливаем пива, добавляем сметану. Ориентируемся так, чтобы получалось с юшкой побольше - поверьте, очень вкусно)

Сверху тертый сыр никогда не бывает лишним)

тьфу, забыла... грибы! грибы тоже жарим туда!
___________
Ми не блокуємо рух - ми і є рух.
www.facebook.com/criticalmass.UA
Одноока Джо вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2011, 13:26   #64
Житель
 Аватар для astalar
IP:
Сообщений: 364
"Спасибок": 414
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

из курицы действительно можно сделать массу вкуснейших блюд. Но вот один рецепт до сих пор не могу повторить. В институте у нас учился парень из афганистана. Он делал тушеную курицу. Насколько помню ничего вроде сложного, курица кусочками, много лука, чеснок, перец острый, немного барбариса, сливочное масло. Но вот сделать такое же, чтобы хотелось весь соус вымакать хлебушком и тарелку вилизать не могу. :( Получается где-то рядом, но не то.

Сейчас очень люблю делать так - цельную курицу резрезать по грудине и развернуть чтобы получилась плоской. Намазать смесью соли и перца с растительным маслом. Положить на противень в духовку 250 градусов. Дождаться готовности и далее регулировать степень хрусткости и румяности корочки.
astalar вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2011, 13:38   #65
Житель
 Аватар для maglife
IP:
Сообщений: 461
"Спасибок": 400
Очки репутации: 2,763
Мнения: -2068
Доп. информация
По умолчанию

Собственно выше товарищь не описал как готовить куриные крылышки в кока-коле то я выложу тех процесс:

куриные крылышки - 500 г
кока-кола -1 л
соль -1/3 ч. л.
соевый соус -1 ст. л.
масло растительное
имбирь (корень) ~2 см
зеленый лук - 2 перышка

1. Крылышки разрежьте по суставам на 2 части. Сделайте поперечные надрезы, чтобы крылышки лучше пропитались соусом.
2. Опустите крылышки в кипящую воду на 2 минуты.
3. Выложите крылышки в миску, добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, треть чайной ложки соли, мелко нарубленный кусочек имбиря и оставьте мариноваться.
4. Белые части перышек зеленого лука нарежьте вдоль на полоски.
5. В сковороде с толстыми стеками сильно разогрейте 4 ст. ложки растительного масла, выложите в сковороду крылышки с маринадом и полоски лука.
6. Обжарьте на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 3-х минут.
7. Уменьшите огонь и залейте крылышки кока- колой, чтобы она почти полностью (но не целиком) закрыла крылышки.
8. Перемешайте, прикройте крышкой (но не плотно, чтобы выпаривалась жидкость) и тушите на среднем огне. Следите за тем, чтобы соус в сковороде все время кипел, и периодически перемешивайте крылышки. Тушите до тех пор, пока соуса в сковороде останется совсем мало.
9. Теперь увеличьте огонь до максимума и обжарьте крылышки в остатках соуса на сильном огне, постоянно помешивая, примерно минуту. Снимите с огня, выложите на блюдо.
___________
Люблю я Родину, и даже очень. Но деньги лучше делать здесь
Закрой за мной дверь©В.Цой
maglife вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2012, 23:20   #66
Сонечко)))
 Аватар для Рыжая-бесстыжая
IP:
Сообщений: 4,911
"Спасибок": 18,242
Очки репутации: 355,738
Мнения: 5573
Доп. информация
По умолчанию

Благодаря некоторым рыжим софорумчанкам, являюсь счастливым обладателем кучи грецких орехов. )))))
В процессе распихивания этих орехов куда только можно, нашла отличный рецепт: курица в сливочно-ореховом соусе. У меня вариант с блендером.
Подтверждаю, это очень вкусно. Еще и запах стоит - закачаешься...
___________
Мухлевать все равно буду. Наглая рыжая морда.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рыжая-бесстыжая вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2012, 23:27   #67
Старожил
 Аватар для Валера 1
IP:
Сообщений: 1,771
"Спасибок": 652
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Старинный речепт. Берем домашнюю курицу..............
Валера 1 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2012, 13:19   #68
Почетный житель
 Аватар для Леналена123
IP:
Сообщений: 464
"Спасибок": 328
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Недавно запекала куриное филе со сметаной, сыром и специями. очень вкусно и нежно
Леналена123 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2012, 11:53   #69
Новичок
 Аватар для palladins
IP:
Сообщений: 15
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

как угадать с солью?
palladins вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2012, 12:07   #70
Житель
 Аватар для maglife
IP:
Сообщений: 461
"Спасибок": 400
Очки репутации: 2,763
Мнения: -2068
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от palladins Посмотреть сообщение
как угадать с солью?
ды никак единственное что могу посоветовать, не использовать соль мелкого помола. Пересолишь я тебе гарантирую))
___________
Люблю я Родину, и даже очень. Но деньги лучше делать здесь
Закрой за мной дверь©В.Цой
maglife вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 12:26   #71
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А я люблю с курочкой поизвращаться)
Мясо очень благодарное, принимает кучу маринадов, соусов, специй...
Знаете, иногда идея ужина рождается довольно странными путями... Не исходя, из имеющихся продуктов, наличия свободного времени или пожеланий домочадцев.
Этот ужин именно такой, потому что в магазине возле дома оказались шпажки для шашлычков. Итог:

Острые шашлычки из белых грибов и курицы

У меня вышло 8 шашлычков:

4 крупных свежих белых гриба
2 крупных куриных филе (ок. 600-700 гр)
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч. л. иголочек розмарина
1\2 перца пеперони
соль
2 ст. л. растительного масла



Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Пеперони нарезать колечками. Иголочки розмарина мелко порубить ножом, смешать с солью, пеперони и маслом.
Замариновать в этой смеси куриное филе на 10 мин.
Грибы помыть, очистить, отделить шляпки от ножек и нарезать такими же кусочками как и курицу. Смазать в сливочном масле.
Нанизать поочередно курицу и грибы на шпажки. Обжаривать на гриле около 15 минут, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!
___________
профессиональный визажист
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2013, 16:12   #72
Новичок
 Аватар для Language Team
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Очень вкусные и необычные рецепты предлагают в программе "Основной инстинкт" на ICTV. Салат из курицы, базилика и пасты.
Рецепт:

Паста − 50 г

Куринное филе − 100 г

Оливковое масло − 15 г

Руккола – 10 г

Помидор − 80 г

Фета − 30 г

Базилик − 3 г

Масло растительное − 30 г

Соль морская − 1 г

Перец черный − 1 г

Тимьян − 1 г

Орегано − 1 г

Соус

Горчица – 15 г

Оливковое масло − 20 г

Лимон (сок) − 10 г

Соевый соус − 5 г

Сахарная пудра по вкусу

Перец черный по вкусу

Для начала отвариваем пасту, предварительно посолив воду и добавив в неё немного растительного масла, чтобы макароны не слипались. Готовую пасту отбрасываем на сито, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Куриное филе поливаем оливковым маслом, добавляем немного черного перца, соль, тимьян и немного листиков орегано. Смазываем курицу с обеих сторон, чтобы она хороша замариновалась. Моем рукколу и просушиваем её с помощью полотенца.

Для соуса берём немного французской горчицы, сок половины лимона, немного оливкового масла, соевый соус, чёрный перец и немного сахарной пудры, чтобы заправка приобрела пикантный кисло-сладкий вкус.

На горячем растительном масле обжариваем листья базилика до получения хрустящей текстуры. Готовые листья выкладываем на пергамент, чтобы избавиться от лишнего жира. В этом же масле обжариваем курицу с обеих сторон, накрыв мясо крышкой.

Нарезаем треугольниками помидоры, предварительно вырезав мякоть. Смешиваем пасту, помидоры, листья рукколы, всё заправляем соусом и хорошенько перемешиваем. Готовую курицу нарезаем небольшими кусочками.

На тарелку выкладываем пасту с помидорами и рукколой, сверху выкладываем кусочки курицы, добавляем несколько кусочков феты (немного, чтобы не перебить вкус блюда) и украшаем сверху жареным базиликом.

Приятного аппетита!

Недавно готовили - супер!)
___________
Language Team - Время говорить на английском!
Language Team вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2013, 16:22   #73
Баба Яга интернетная
 Аватар для TuniCatus
IP:
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,015
Очки репутации: 40,330
Мнения: 13283
Доп. информация
По умолчанию

Заранее прошу прощения, если повторюсь (прочитала только последнюю страницу и так как еще тольком сегодня не ела, исходя слюной, бегу что-то в рот сунуть). Курица, перед приготовлением, очень любит полежать в кефире, хотя бы часик. Она тогда очень сочная и мягкая получается
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо.
Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии.
TuniCatus вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2013, 09:57   #74
Новичок
 Аватар для frag
IP:
Сообщений: 24
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Куры: Курица - нежно-розовая с пастельным оттенком. Широко применяется инжектирование или шприцевание. Которое изначально придумалось для маринования мяса, но затем превратилось в процесс добавление веса, чтобы покупатель оплачивал воду. Внешний вид: тушка не должна выглядеть как «Шварценеггер в детстве»; на шкуре не должны выделяться поры. Бройлер в продаже должен быть 2,2кг÷3кг., что выше - подозрителен. Хорошо бы иметь лакмусовую ленту. Яркая её реакция на кислую среду, укажет на применение уксуса для устранения тухлого запаха. Куры типа «синяя» могут отбелить отбеливателем, что чревато осложнениями на органы дыхания и глаза. Понюхайте, нет ли запаха хлорки. Нажмите, слегка протерев пальцами по тушке, немного подождите, не появится ли чувство пощипывания кончиков пальцев. Если курицу положить в холодную воду, тогда бульон получается более наваристым.
Иногда на кожице курицы (особенно на грудке, бедрах, голени) (у частников) можно заметить 2-3 следа уколов. Это значит, что тушки подкачивали увеличивающими вес веществами.
Как должна выглядеть свежая курочка:
- она может быть мокрой - это нормально для рябы (охлаждение водяное), так что можете не пугаться, если при показе с неё капает чуть розоватая вода;
- она не должна пахнуть всякими марганцовками, уксусами и т.п. Только запах мяса;
- курочка не должна быть обветренной (коричневатого цвета пятнышки). Если это и свежий товар, то присутствует невнимательность продавца, которая так же влияет на качество продукции;
- нижний сруб лапок должен быть розового цвета, а не бордового. Просите показать голень, либо курочку снизу;
- филе должно быть светлым, а не тёмно-красным. Филе - это белое мясо и названо так именно по цвету во время забития курочки;
- у некоторых ТМ (из-за отличий процедуры охлаждения) на третий день (второй, при неправильном хранении), кожа становится менее тонкой и начинает немного просвечивать. Смотрите, чтобы кожа была идеально белой, другие могут имеет более желтый оттенок;
- кончики крылышек должны быть такого же цвета, как и основание, потемнение кончиков говорит о несвежести;
- можете попросить посмотреть спинку - внутри должно так же всё быть розовым, либо светло-красных оттенков. Чёрные лёгкие (зачастую там остаются) - это плохой признак;
- а вот шея наоборот не должна быть светлой. Это уже этап разложения, что употреблять даже опасно для здоровья. Шея, первой и пропадает, так что обонянием нужно проверять именно её.
Вообще, в идеале, разделка (запчасти) не должна быть тёмно-бардовых оттенков, это говорит о её недоброкачественности.

frag вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2014, 14:12   #75
Основа форума
 Аватар для Ируня
IP:
Сообщений: 2,153
"Спасибок": 2,223
Очки репутации: 8,875
Мнения: 2005
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо тому человеку, который придумал рукав, вот в нем и запекаю курицу, предварительно натерев ее разными приправами по вкусу)))
Ируня вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индейка, рецепты приготовления. Юленька-я Кулинарный форум 11 10.04.2020 23:25
Спустя год перспективы раскрытия убийства Курочкина весьма туманны Товарищъ Основной 3 19.07.2011 12:31
Хитрости Windows Vista Diablo Компьютер 4 21.12.2008 17:30
Максим Курочкин оправдан на веки вечные .... Van Helsing Политика Украины 2 14.12.2007 05:47


Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020