Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2009, 20:55   #1
Дикая кошечка
 Аватар для Львёночек
IP:
Сообщений: 1,215
"Спасибок": 2,435
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Хорошо Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Из курицы можно приготовить множество блюд!
Давайте здесь будем делиться именно такими рецептами!
Львёночек вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 20:47   #2
Житель
 Аватар для Multiplis
IP:
Сообщений: 169
"Спасибок": 316
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

у меня все просто, тупо жарю и с пивом употребляю)
___________
То что девушкам нравяться музыканты - миф придуманный производителями музыкальных инструментов.
Multiplis вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 21:40   #3
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Я люблю тушить куринное филе либо в сметане с грибами, либо в томатом соусе с ананасами....
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2009, 10:35   #4
Житель
 Аватар для NickNill
IP:
Сообщений: 383
"Спасибок": 285
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

ну рецептами никто делиться не хочет) ая их не знаю( вообще люблю мясо жаренное\тушеное, так что не важно особо курица ли это...
NickNill вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2009, 11:51   #5
Дикая кошечка
 Аватар для Львёночек
IP:
Сообщений: 1,215
"Спасибок": 2,435
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Радость Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Цитата:
Сообщение от NickNill Посмотреть сообщение
ну рецептами никто делиться не хочет) ая их не знаю( вообще люблю мясо жаренное\тушеное, так что не важно особо курица ли это...
Ну, почему не делятся.... Я вот могу поделится.
Очень давно вычитала этот рецепт и честно сказать, не поверила, что такое возможно... Но, когда сделала, получилось довольно-таки вкусно. А самое интересное то, что это полезно. И делать проще простого!

Курочка в банке (Курочка в собственном соку)
1. Помыть, посолить, поперчить..
2. Берете литровую банку. Запихиваете туда курицу и ставите в духовку (желательно холодную). Минут 15 греется духовка. Минут 20-30 жарится курица.
Но, сразу предупреждаю: она получится без зажаристой корочки (некоторые ее просто обожают). По сути, она получится тушенной, что очень полезно для тех, кому жаренное противопоказано!
Приятного аппетита!
Львёночек вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 10:55   #6
Почетный легион
 Аватар для prostavika
IP:
Сообщений: 4,260
"Спасибок": 8,977
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Цитата:
Сообщение от Львёночек Посмотреть сообщение
Курочка в банке (Курочка в собственном соку)
еще раз. Это курочку прямо целую всю в банку??? а она поместится?
я знаю рецепт на баку одеть курицу. или на бутылку.

Ну и от меня не менее известный рецепт
Куриное филе в кунжуте.
Куриное филе режем на полосочки, обваливает в кляре (яйцо, майонез и специи, без муки) и обваливаем в кунжуте. Жарим))))
Выходит очень вкусно

добавлено через 4 минуты
Ну еще мы любим отбивные из того-же куриного филе, в том же кляре ну и сверху как душа ляжет. помидорчики, грибочки, сыр. Или ананасы, сыр. Или грибочки и сыр... Вобщим лучше к сыру что-то водянистое (помидоры, ананасы) положить. Мясо впитает сок и получается очень вкусным и мягким
___________
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядры кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядры кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в ведра, выдру в тундру!:123:
prostavika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2010, 20:49   #7
Житель
 Аватар для viki:)
Сообщений: 89
"Спасибок": 139
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Цитата:
Сообщение от prostavika Посмотреть сообщение
Ну и от меня не менее известный рецепт
Спасибо prostavika! Пробовала приготовить по Вашему рецепту, очень вкусно получилось!!!

В "прошлой жизни" здесь писали о крылышках. Вкуснейшая закуска к пиву!
Итак, пишу свой рецепт. Готовим маринад: 1-2 столовые ложки вегеты, перец сладкий красный молотый 2-3 столовые ложки, перец горький молотый по вкусу, я добавляю примерно 0,5 чайной ложки, все перемешиваем и, помешивая, заливаем растительным маслом. Вкуснее замариновать крылья утром, чтобы вечером жарить, но можно и сразу жарить в духовке примерно 30 минут при температуре 200*С.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от prostavika Посмотреть сообщение
Это курочку прямо целую всю в банку??? а она поместится?
Рецепт курицы на банке:
в литровую банку наливаем воду, бросаем туда лавровый лист, душистый перчик, и пр. приправы по вкусу. Курицу натираем солью, чесночком и смазываем майонезом. Одеваем курицу НА банку и отправляем в духовку. Запекать до золотистой корочки.
viki:) вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2010, 21:11   #8
Основа форума
 Аватар для golubka
Сообщений: 1,646
"Спасибок": 9,088
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Мда, сразу курочки захотелось)
golubka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2010, 21:13   #9
Житель
 Аватар для viki:)
Сообщений: 89
"Спасибок": 139
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Цитата:
Сообщение от golubka Посмотреть сообщение
Мда, сразу курочки захотелось)
Да-да!!! И с пивком! Ничего, в воскресенье уже можно будет!
viki:) вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2010, 21:25   #10
Житель
 Аватар для Неваляшка
Сообщений: 206
"Спасибок": 166
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Цитата:
Сообщение от Львёночек Посмотреть сообщение
Курочка в банке (Курочка в собственном соку)
Не поверите, зашла поделиться именно этим рецептом)
Супер-курочка!

Еще из курочки можно сделать вкусный салат:
1. Куриное филе-2 шт
2. Маринованые грибочки-небольшую баночку
3. Грецкие орехи- грамм 100
4. Маринованый лук-небольшую луковицу
5. Майонез

Приятного аппетита!
Неваляшка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 18:44   #11
вредная
 Аватар для Юленька-я
IP:
Сообщений: 761
"Спасибок": 1,594
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Пол - курицы на быструю руку

Пол. курицы моем, натираем соль, перец или специи любые по вкусу чуть майонеза. Затем берем 4 луковицы режем крупно. Берем рукав для запикания на дно выкладываем лук, сверху кладем курицу и посыпаем оставшимся луком. В духовку на 30-40 мин 180"
___________
Не ждите чудес! Чудите сами!!!
Дам в долг хорошее настроение. Под проценты!
Юленька-я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 04:33   #12
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Конечно, есть такое мнение, что курицу сварить проще простого, что дескать - курица это фактически это бывшее яйцо... На самом деле, сварить курицу (или приготовить хороший куриный бульон) куда сложнее, чем кажется...

Покажу на примере самого простого рецепта варки курицы:

Курицу нужно помыть, залить холодной водой, довести до кипения, огонь сразу нужно уменьшить, дальше варить на достаточно медленном огне, чтобы бульон не бурлил, после закипания добавить очищенную морковку надрезанную вдоль (для увеличения площади экстрагирования) и одну луковицу со снятой верхней (грязной) шелухой. На луковице оставляется немного шелухи, для того, что бы бульон приобрел золотистый цвет. Если луковица будет белая - тоже замечательно... Но цвета не будет. От моркови и лука бульон еще приобретает и аромат.

Есть еще ньюансы: Если варить только куринные грудки, то бульон будет нежирным и не насыщенным...
Самый насыщенный бульон получается из костистых части курицы. Например, бедра и голень.
На бедрышках мясо нежнее и сочнее. На грудках - мясо более сухое. Крылышки так же имеют отличия в мясе - нежное, но не сочное ) имхо, кожа да кости... . В общем, кому что нравится.
При варке бульона - принято периодически снимать пенку, но в случае с курицей это правилом можно пренебречь.

Теперь как солить... От правильного просола сильно зависит вкус бульона. Тут действует правило - солить как можно позже... не раньше чем, спустя получаса варки, с момента закипания. Хотя, если курица не бройлерная или старая... То мясо может и не успеть просолится...

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 07:34   #13
Київська русинка
 Аватар для лесана
IP:
Сообщений: 3,922
"Спасибок": 4,528
Очки репутации: 0
Мнения: 6206
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Луковицу со снятой верхней (грязной) шелухой. На луковице оставляется немного шелухи, для того, что бы бульон приобрел золотистый цвет. Если луковица будет белая - тоже замечательно... Но цвета не будет. От моркови и лука бульон еще приобретает и аромат.



Велику цибулю розрізати навпіл і підсмажити ледь не до чорного кольору(фактично карамель) додати сальєру та перець горошком. АРОМАТ!!! Сусіди позбігаються

добавлено через 3 минуты
У мене хлопці готують крильця по-ірланськи. Маринад-соєвий соус, суміш перців, трошки меду, олій, часник, імбир, сіль. Маринувати 20-25 хв. Пекти на бляшці відкрито. До цього соус- майонез+кутчуп або майонез+ гірчиця+ мед...фантазія безмежна.
лесана вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 08:37   #14
Заблокирован
 Аватар для CHIK
IP:
Сообщений: 1,216
"Спасибок": 2,119
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Цитата:
Сообщение от Львёночек Посмотреть сообщение
2. Берете литровую банку. Запихиваете туда курицу
Это что,цыплёнок?Точно про курицу разговор?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от golubka Посмотреть сообщение
Мда, сразу курочки захотелось)
А пива не хочется?
___________
Спасите меня от гнева модераторов!.... Модератор - существо неопределённое, но злое!
CHIK вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 11:11   #15
вредная
 Аватар для Юленька-я
IP:
Сообщений: 761
"Спасибок": 1,594
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Курочка: рецепты и хитрости приготовления!

Куринные бедрышки в сметанно-чесночном соусе.

берем 3-4 ст. л. сметаны выдавливаем чеснок, соль, перец и перемешиваем. В посуду для запикания выкладываем бедрышки и заливаем соусом(можно делать с майонезом). В духовку 40 мин. на 180"
___________
Не ждите чудес! Чудите сами!!!
Дам в долг хорошее настроение. Под проценты!
Юленька-я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индейка, рецепты приготовления. Юленька-я Кулинарный форум 9 20.12.2011 18:01
Спустя год перспективы раскрытия убийства Курочкина весьма туманны Товарищъ Основной 3 19.07.2011 12:31
Хитрости Windows Vista Diablo Компьютер 4 21.12.2008 17:30
Максим Курочкин оправдан на веки вечные .... Van Helsing Политика Украины 2 14.12.2007 05:47


Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019