Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Баклажаны - ваши рецепты..

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2009, 23:29   #16
Старожил
 Аватар для green.eyes.ann
IP:
Сообщений: 1,241
"Спасибок": 2,236
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Баклажаны - ваши рецепты..

Ага, и потом нам отчитаться не забудь, ладно?
___________
Я вне политики. Я за мир во всем мире. За здоровое и счастливое детство всех малышей планеты.
green.eyes.ann вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Старый 09.09.2010, 14:12   #17
ласковый снайпер ;)
 Аватар для Trinity-01
IP:
Сообщений: 1,895
"Спасибок": 5,495
Очки репутации: 0
Мнения: 2522
Доп. информация
По умолчанию Re: Баклажаны - ваши рецепты..

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
Сложновато однако. Хочется быстрее и попроще.
Оффтоп:

так, баклажаны есть, в магазин - за остальным, и к мартену, вкусняшку готовить!
___________
я помогаю нашей АРМИИ!
а ты?!
Trinity-01 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2010, 15:02   #18
Київська русинка
 Аватар для лесана
IP:
Сообщений: 3,922
"Спасибок": 4,528
Очки репутации: 0
Мнения: 6205
Доп. информация
По умолчанию Re: Баклажаны - ваши рецепты..

Не потрібно баклажани обжарювати в маслі!!! Греки і італійці цього не роблять-це лишня праця і втрата смакових якостей. Поріжте почищені баклажани на кружочки і складіть на противень змащений олією. Поки вони печуться приготуйте соус з свіжих помідор без шкірки+часник і базилік, гіркий перець, сіль, оцет, трошки цукру. Окремо спасерувати ( ошпарити) полоски болгарського перцю. Спечені баклажани залити соусом 10 хв. потушити, додати перець, ще 5 хв потушити і скласти в банки.

добавлено через 3 минуты
Є ще грузинський соус до печених баклажан: обсмажити дрібно покришену цибулю, мелені грецькі горіхи, трохи остудити і швидко вмішати 2 жовтки з лимонним соком( пів лимона), чорним перцем і сіль. Залити цим соусом баклажани-10хв. постояли-смакуйте)))
лесана вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 17:39   #19
ласковый снайпер ;)
 Аватар для Trinity-01
IP:
Сообщений: 1,895
"Спасибок": 5,495
Очки репутации: 0
Мнения: 2522
Доп. информация
По умолчанию Re: Баклажаны - ваши рецепты..

сегодня приготовила баклажаны по рецепту MilkyWay. мне понравилось))) осталось от мужа рецензии дождаться))) и пойду хвастать в тему про ужин
___________
я помогаю нашей АРМИИ!
а ты?!
Trinity-01 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 10:02   #20
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,541
"Спасибок": 15,622
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4150
Доп. информация
По умолчанию Re: Баклажаны - ваши рецепты..

Тринити, а ты баклажаны вымачивала в соли предварительно? А то, я хочу тоже по этому рецепту сейчас приготовить.Только что скупилась.
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 10:24   #21
ласковый снайпер ;)
 Аватар для Trinity-01
IP:
Сообщений: 1,895
"Спасибок": 5,495
Очки репутации: 0
Мнения: 2522
Доп. информация
По умолчанию Re: Баклажаны - ваши рецепты..

Цитата:
Сообщение от Жемчужинка Посмотреть сообщение
Тринити, а ты баклажаны вымачивала в соли предварительно? А то, я хочу тоже по этому рецепту сейчас приготовить.Только что скупилась.
нет. так муж, действительно, сказал, что горчит немного. поэтому в следующий раз буду вымачивать ему и не вымачивать себе))). я бы посоветовала сделать так - несколько вымочить в соленой воде, а несколько - нет. потом приготовить, чтобы можно было отличить, где какие, а потом сравнивать, пробуя одновременно. а, может, тебе с горчинкой больше понравится, как Сереге??...
Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
Чистим от шкуры, в солёной воде не замачиваю, некоторая горькость придаёт пряитность и натуральность.
___________
я помогаю нашей АРМИИ!
а ты?!
Trinity-01 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 10:34   #22
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,541
"Спасибок": 15,622
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4150
Доп. информация
По умолчанию Re: Баклажаны - ваши рецепты..

Я уже вымочила. А смотри, когда серединку баклажан ты вырезала, её покрошить и сырую с помидорной начинкой ставить в духовку, или предварительно потушить7

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Trinity-01 Посмотреть сообщение
нет. так муж, действительно, сказал, что горчит немного. поэтому в следующий раз буду вымачивать ему и не вымачивать себе))). я бы посоветовала сделать так - несколько вымочить в соленой воде, а несколько - нет. потом приготовить, чтобы можно было отличить, где какие, а потом сравнивать, пробуя одновременно. а, может, тебе с горчинкой больше понравится, как Сереге??...
уже пробовала не вымачивать слишком горько и для мужа и для меня протушила с буряком - будет как отдельная холодная закуска.
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 10:53   #23
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,541
"Спасибок": 15,622
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4150
Доп. информация
По умолчанию Re: Баклажаны - ваши рецепты..

А ты на противень бумагу ложила7
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 20:06   #24
ласковый снайпер ;)
 Аватар для Trinity-01
IP:
Сообщений: 1,895
"Спасибок": 5,495
Очки репутации: 0
Мнения: 2522
Доп. информация
По умолчанию Re: Баклажаны - ваши рецепты..

Цитата:
Сообщение от Жемчужинка Посмотреть сообщение
Я уже вымочила. А смотри, когда серединку баклажан ты вырезала, её покрошить и сырую с помидорной начинкой ставить в духовку, или предварительно потушить7
Жемчужинка, я делала, как по рецепту: вырезала серединку (не очень тонко, чтобы мм 5 до края и низа баклажана осталось мякоти), мелко ее покрошила, добавила тертый сыр, соль, олив. масло, зелень мелко порезанную+базилик из пакетика, напихала в "лодочку", сверху помидоры без шкурки мелко порезанные, и в духовку, на сковородку/противень без фольги/бумаги, но смазала поверхность раст. маслом немного, чтобы не пристали. через полчасика достала, обильно посыпала еще тертым сыром, и снова в духовку, мин. на 10-15
да, кто-то спрашивал, снимать ли кожицу с баклажана? нет! потому что он получается очень мягким, и содержимое просто растечется по противню, если шкурка баклажана не будет сдерживать начинку)))
___________
я помогаю нашей АРМИИ!
а ты?!
Trinity-01 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 20:26   #25
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,541
"Спасибок": 15,622
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4150
Доп. информация
По умолчанию Re: Баклажаны - ваши рецепты..

А я тёртый сыр только сверху клала. И на противень бумагу. Тоже неплохо получилось. Кстати, когда сильно горячие вкус не чувствуется, лучше тёплые или холодные.
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2010, 00:50   #26
Житель
 Аватар для г-жа Н.
IP:
Сообщений: 87
"Спасибок": 193
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Баклажаны - ваши рецепты..

Рулетики из баклажанов с корейской морковью.

-баклажаны
-корейская морковь
-масло для жарки


Баклажаны нарезать в длину, посыпать солью. Через 30 мин ополоснуть холодной водой, промакнуть полотенцем. Баклжаны обжарить с двух сторон в растительном масле.
На каждую полоску выложить корейскую морковь и завернуть в рулетики. Рулетикам дать настояться.
г-жа Н. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2010, 16:38   #27
Основа форума
 Аватар для creative
IP:
Сообщений: 1,357
"Спасибок": 3,117
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Баклажаны - ваши рецепты..

а я вот тоже люблю фаршировать баклажаничики, похоже на рецепт Милки Вей, но с рисом и без помидоров. Прийдется повозиться, но мне очень нравиться!
Баклажаны вымачиваю в соленой воде мин. 20. вырезаю серединку и обжариваю ее вместе с морковью и луком! замет зажарку смешиваю с рисом и заправляю серединку. В конце также посыпаю сыром!! чеснок не ложу, это на любителя, я острое не люблю.
creative вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 16:25   #28
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Баклажаны - ваши рецепты..

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С МЯСОМ

Нежный чуть островатый салат с встречающимися твердоватыми кусочками мяса. Перцы практически растворяются и не чувствуются отдельными компонентами, но они придают свой специфический аромат салату.
Проблем при приготовлении нет, но есть проблемы при поедании. Очень тяжело удержаться от того, чтобы не съесть этот салат ещё горячим - в качестве второго блюда. Горячий салат тоже очень вкуснен, но не очень сытен, ведь мяса довольно мало. Но если подождать несколько часов, то салат дозреет, вкус усилится и он заиграет новыми красками.


СОСТАВ
~1кг баклажанов, 200~250г мякоти свинины, 1 крупная луковица (200г), 2 болгарских перца (~150г), 1,5 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 1/4 ч ложки чёрного перца, на кончике ножа острого красного перца, при желании - 1~2 ч ложки молотой паприки

Лук мелко порезать. Сотейник поставить на средний огонь, налить в него масло и насыпать лук.
Болгарские перцы помыть, вырезать плодоножки и вычистить семена. Порезать как можно мельче; если есть возможность - пропустить через мясорубку.
Положить измельчённые перцы в сотейник к луку.
Жарить при периодическом помешивании до начала изменения цвета у лука.

Мясо порезать тонкой соломкой. Удобнее для нарезания использовать полуразмороженное мясо.
Мясо положить в сотейник к овощам, перемешать. Закрыть крышкой и тушить в собственном соку.
Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка.

Баклажаны очистить от кожицы.
Порезать не тонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк).
Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах, положить в сотейник баклажаны.
Влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут.
Крышку снять, массу посолить, поперчить и при желании для придания салату лёгкого красноватого оттенка добавить молотую паприку.
Тушить ещё 10~15 минут.
Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры.
Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка, рис), с картофелем (особенно вкусно с картофельным пюре), с макаронными изделиями.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_187.shtml
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2010, 03:39   #29
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Баклажаны - ваши рецепты..

Как приготовить баклажаны: 10 кулинарных советов

Баклажаны, вкуснейшие овощи, которые появляются на наших столах в середине лета и царят на них до конца осени, строго говоря, овощами не являются. Ботаники относят баклажаны к ягодам. Родиной баклажанов является Индия, и именно индийцы и жители других стран Южной Азии начали первыми употреблять баклажаны в пищу. Первые сорта баклажанов сильно отличались внешне от тех темно-фиолетовых крупных плодов, к которым привыкли мы. Это были небольшие, практически белые ягоды, напоминавшие своим внешним видом куриное яйцо. Именно от внешнего вида предков современных баклажанов и произошло английское название баклажана - eggplant (яичное растение). На сегодняшний день существует бесчисленное количество видов баклажанов, отличающихся друг от друга формой, весом и цветом плодов, а равно и своими вкусовыми качествами.

Баклажаны обладают высокой питательной ценностью. Они богаты клетчаткой и содержат целый ряд важных для здоровья витаминов и минералов. Особенно богаты баклажаны фолиевой кислотой и калием - веществами, способными благотворно влиять на работу сердечно-сосудистой системы. В странах Азии баклажаны называют овощем долголетия. Кроме того, баклажаны содержат большое количество ферментов, которые помогают расщеплять жиры, что делает их незаменимыми при диетах, направленных на снижение веса. Но, конечно же, любим бы баклажаны, в первую очередь, за их характерный, необычный вкус и ненавязчивый аромат.

Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множество способов приготовления блюд из баклажанов. Их жарят, варят, тушат, из них готовят соленые и маринованные закуски, икру. Приготовление блюд из баклажанов, как и приготовление блюд из других овощей, в немалой степени зависит от фантазии и умений кулинара. Из этих вкусных плодов можно приготовить как простой легкий салат, так и сложное, богатое дополнительными ингредиентами блюдо, которое сделает честь даже королевскому столу. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные секреты и советы, которые обязательно помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда из баклажанов.

1. Выбирая баклажаны, отдавайте предпочтение молодым плодам, содержащим меньшее количество соланина – вещества, которое придает баклажанам горький привкус. Старайтесь покупать упругие плоды, с гладкой блестящей кожицей и зеленой плодоножкой. Слишком темная, сухая и морщинистая кожа баклажана, темные пятна и коричневая, сморщенная плодоножка скажут вам о том, что плод сорван давно и уже не обладает всеми достоинствами и вкусом свежего баклажана. Если купленные баклажаны все же вызывают у вас некоторые сомнения, то после нарезки поместите кусочки баклажана в слегка подсоленную воду и подержите в ней в течение 20-30 минут. Таким нехитрым способом вы избавитесь от большей части соланина и сопутствующей ему горечи.

2. Салат из баклажанов – один из самых несложных способов порадовать себя вкусом этих летних овощей. Очистите один среднего размера баклажан от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 1-2 сантиметра. Обжарьте кружочки баклажана на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В том же масле обжарьте две головки репчатого лука, нарезанные колечками. Остудите обжаренные овощи и сложите их в салатницу. Добавьте к обжаренным овощам 3-4 помидора, нарезанных кружочками, столовую ложку мелко порубленной зелени и соль. Аккуратно перемешайте. Заправлять маслом такой салат не нужно, но можно добавить немного лимонного сока или соевого соуса. Этот простой рецепт армянской кухни наверняка придется по вкусу любому любителю закусок с баклажанами.

3. Вареные баклажаны – характерное блюдо грузинской кухни. Четыре средних баклажана разрежьте пополам, сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте корень сельдерея и залейте двумя стаканами кипятка. Варите на слабом огне в течение получаса. Готовые баклажаны откиньте и аккуратно отожмите рукой или под прессом. 100 г очищенных грецких орехов истолките с тремя зубчиками чеснока, одной столовой ложкой кинзы и небольшим стручком красного перца. К истолченным со специями орехам добавьте мелко порубленный зеленый лук, зелень петрушки и базилика. Влейте в приправу 3-4 столовые ложки гранатового сока и тщательно перемешайте. Отжатые отварные баклажаны выложите на тарелку и щедро намажьте сверху приправой из орехов и зелени.

4. Простой рецепт жареных баклажанов предлагает нам греческая кухня. 700 граммов баклажанов нарежьте тонкими кружочками, разложите в один слой на блюде или противне, посыпьте солью и оставьте на один час. Соленые баклажаны промойте в холодной воде и осушите с помощью полотенца или салфеток. Один стакан муки смешайте с половиной чайной ложки черного молотого перца и тщательно обваляйте в этой муке каждый кусочек баклажанов. В большой неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте баклажаны порциями по 2-3 минуты с каждой стороны. Посыпьте зеленью и подавайте к столу с салатом из свежих овощей (сладкий перец, помидоры, красный лук).

5. Баклажаны, тушеные с овощами, готовят, наверное, в любом доме. Но несомненными лидерами в приготовлении таких блюд были и остаются индийцы и бенгальцы. Давайте попробуем приготовить тушеные овощи с баклажанами по-индийски. Очистите и нарежьте небольшими кубиками один большой баклажан, 5 средних картофелин и 350 г тыквы. В глубокой кастрюле или казане разогрейте 3 ст. ложки топленого или растительного масла и бросьте в него ваши любимые восточные пряности (семена горчицы, шамбалы, аниса, кумина, лавровый лист, красный острый перец). Прогрейте пряности в масле не более одной минуты и сразу же добавьте картофель. Жарьте, помешивая, около 8 минут, до золотистого цвета. Добавьте баклажан и тыкву и жарьте все вместе еще 5 минут. Добавьте к жареным овощам 450 г свежего или замороженного зеленого горошка, добавьте 600 мл воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. За 15 минут до окончания тушения добавьте соль по вкусу. Готовые овощи подавайте к столу, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

6. Приготовленные на гриле баклажаны сохраняют всю полноту вкуса и аромата, а также наибольшее количество содержащихся в них полезных веществ. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной не более полутора сантиметров. Выдержите их в подсоленной воде, а затем осушите. С помощью венчика взбейте 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, два мелко нарубленных зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль и черный перец. Обмажьте ломтики баклажанов получившеюся смесью и жарьте на гриле с двух сторон 15-20 минут. Подавайте в качестве гарнира к мясу или птице, а также как самостоятельное блюдо, с овощным салатом.

7.
Баклажаны со свининой, запеченные в горшочке - это очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Не требуя чрезмерных усилий, это блюдо не оставит равнодушным никого. Нарежьте небольшими кубиками 500 г свиной вырезки и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Три средних баклажана очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Обваляйте баклажаны в 1-2 ст. ложках муки и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Перемешайте баклажаны и мясо и разложите смесь по порционным горшочкам. В каждый горшочек добавьте сметану так, чтобы она покрывала овощи с мясом. Сверху посыпьте тертым сыром и поместите горшочки в разогретую духовку на 30 минут. Подавайте к столу прямо в горшочке, посыпав сверху рубленой петрушкой.

8. Фаршированные баклажаны - это блюдо, которое в конце лета готовит почти каждая хозяйка. Чем только не фаршируют баклажаны. Годятся любые виды мяса, птицы, различные овощные и крупяные начинки. Такие баклажаны запекают в духовке или тушат в кастрюле под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Давайте и мы попробуем приготовить фаршированные баклажаны с бараниной. Два крупных баклажана разрежьте вдоль пополам. Мякоть аккуратно выньте, мелко порубите и смешайте с 300 г бараньего фарша. Добавьте три мелко нарубленных зубчика чеснока, 1 ст. л. порубленной зелени кинзы, соль и красный перец. Все тщательно перемешайте и наполните полученным фаршем половинки баклажанов. Сверху на баклажаны с фаршем уложите ломтики помидоров и посыпьте все тертым сыром. Выпекайте в духовке 30-40 минут.

9. Конечно же, рассказывая о способах приготовления баклажанов, невозможно обойти вниманием баклажанную икру. Эта нежная, ароматная, в меру острая закуска знакома каждому с детства. Каждая хозяйка готовит икру из баклажанов по-своему, часто рецепт такой икры передается в семье из поколения в поколение. Самой вкусной получается икра из предварительно запеченных в духовке баклажанов. Три килограмма баклажанов разрежьте вдоль пополам, выложите на противень и, смазав срезы растительным маслом, запекайте в духовке в течение 25 минут. Готовые баклажаны охладите, очистите от кожицы и мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте по 300 г репчатого лука и болгарского перца. 300 г помидоров пюрируйте в блендере. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 100 мл растительного масла и обжарьте в нем лук в течение 2 минут. Добавьте перец и продолжайте жарить еще 5-7 минут. К обжаренным овощам добавьте томатное пюре и потушите все вместе, часто помешивая, еще 10 минут. Добавьте мякоть запеченных баклажанов и продолжайте тушить овощи 10-15 минут. Две средних головки чеснока очистите и истолките с черным перцем и солью. Добавьте к тушеным овощам и прогрейте на самом маленьком огне в течение 7 минут. Готовую икру охладите и подавайте с тостами из ржаного хлеба.

10. Китайская кухня поможет вам удивить ваших гостей необычным вкусом сладких баклажанов. Сначала приготовьте соус. Для этого смешайте 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ½ ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки лимонного сока и 3 ст. ложки воды. Добавьте соль и черный перец и тщательно все перемешайте. Мелко нарежьте 5 стеблей зеленого лука, 6 зубчиков чеснока и 1 стручок острого перца. Баклажаны нарежьте тонкой, длинной соломкой. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до темного цвета. Готовые баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. В сковороде разогрейте растительное масло и положите в него зеленый лук, чеснок и острый перец, добавьте 1 ст. ложку тертого имбиря и обжаривайте все вместе на слабом огне 1 – 2 минуты. Добавьте баклажаны и влейте приготовленный заранее соус. Потушите все вместе еще 5 минут.

Цитата:
Селекционерами выведены самые различные по форме, размерам и цвету сорта баклажанов. Их форма варьирует от цилиндрической и грушевидной до почти шарообразной. Масса баклажанов тоже варьирует существенно — от 30 г до 2 кг. Цвет баклажанов может быть не только синим или фиолетовым. Плоды сорта «Белое яйцо» своей формой и цветом действительно напоминают куриные яйца. Англичане называют такие баклажаны «пасхальными яичками». Плоды сорта «Золотое яйцо» — овальные и жёлтые. Они отличаются скороспелостью, массой и количеством плодов и, что немаловажно, — вкусовыми качествами. Тайцы предпочитают мелкоплодные светло-фиолетовые баклажанчики, у нас традиционно ценятся тёмно-фиолетовые плоды среднего размера.
Миниатюры
Баклажаны - ваши рецепты..-gaziantep_1250671.jpg  Баклажаны - ваши рецепты..-starr_070207-4280_solanum_melongena.jpg  Баклажаны - ваши рецепты..-starr_080610-8271_solanum_melongena.jpg  Баклажаны - ваши рецепты..-valencia_market_-_aubergines.jpg  

Баклажаны - ваши рецепты..-whiteeggplantonmarketstall.jpg  Баклажаны - ваши рецепты..-gigantskii_sort_baklazhana.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2010, 03:49   #30
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Баклажаны - ваши рецепты..

Террин из баклажанов с овощами

Цитата:
Террин (фр. Terrine) — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник.
2 баклажана (крупные)
3 перца, красные (крупные, мясистые)
350 г болгарской брынзы ,зелень укропа (петрушки), измельченная

Соус томатный:
3 помидора (спелые, мясистые), 2-3 зубка чеснока, 3-4 листика базилика – по вкусу, немного горького перца, 100 г тертого твердого сыра, соль, 1-2 ст.л. оливкового масла.
Запечь перцы на почти сухой сковородке, переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.
Сразу переложить перцы в пакет и завязать его.
Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки.
Разрезать на половинки или четвертинки. Слегка присолить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Посолить немного. Обжарить в малом количестве раст. масла.
Удалить жир. Дать остыть. Нарезать брынзу тонкими ломтиками. Мелко зелень.

Приготовить соус.
Помидоры разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками и переложить в чашу процессора.
Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок, листики базилика, горький перчик - немного для вкуса. Измельчить массу до однородной консистенции. Добавить оливковое или растительное масло и тертый сыр. Растереть. Прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.

Сборка:
Проложить форму для кекса фольгой так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола. Уложить в форму слоями:
1-й слой тонкие обжаренные ломтики баклажанов плотно друг к другу,
2-й слой смазать соусом, посыпать зеленью,
3-й слой – ломтики брынзы тонко нарезанные,
4-й слой – ломтики перца,
Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны. Аккуратно завернуть вверх края фольги и закрыть террин со всех сторон. Сверху поставить груз.И в холодильник на 2 -3 часа. Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу.

Подать, нарезав на порции. Посыпать зеленью. К террину можно подать йогуртовый соус и салат из помидоров. Можно использовать как гарнир к котлетам или другим мясным изделиям.
Миниатюры
Баклажаны - ваши рецепты..-6a180b56b2d6.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
баклажан, баклажанна ікра, баклажанная икра, блюда из баклажана, рецепты с баклажаном

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оригинальные и интересные рецепты! 2 Gesta Кулинарный форум 217 26.07.2013 14:17
Индейка, рецепты приготовления. Юленька-я Кулинарный форум 9 20.12.2011 18:01


Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019